Красивый, чудесный храм! Восстановленый по проекту взорванного храма. Сердце Волгограда. Слава Богу, что его восстановили. Дай, Бог, с этим чудом и наш город расцветет.
Благодарность Всем за восстановление Храма Александра Невского. Восхищение от посещения Храма, красивый, современный, освящённый. 🙏 Обязательно посетить всем при возможности, прочувствовать благословение лично
Прекрасная архитектура, величественный вид собора завораживает. Территория Александровского сада оформлена талантливо. Дети и старики на лавочках вписываются органично в общую картину ансамбля. Даже небольшой домик для старых книг здесь к месту.
Фонтан летом работал не полностью. Деревянные полы уже необходимо подремонтировать. Плитка грязная, надо хорошо мыть , а не подметать. К сожалению года 2 назад было приятнее.
Сплав глубокого церковного и архитектурного содержания,
Звон кафедральных колоколов благовестного звучания...
Соразмерен высокой духовной Господней награде
Собор Святого Александра Невского в Волгограде!
Восхитительно красиво! Очень сильно величественное сооружение. Роскошная архитектура и не менее шикарное убранство внутри. Хочется приходить снова и снова.
Большой, красивый, светлый и современный храм. Стоит посетить находясь в Волгограде. Расположен в центре города, в красивом сквере рядом с центрпльным вокзалом.
В соборе не была, а парк отличный! Только есть одно "НО", на скамейках, вдоль парка, в жаркий день, на солцепеке не посидишь. Посаженные деревца, молодые, тени не дают. Пока, нужно соорудить навесы над скамейками.
Есть закон: с 23 и до 7 должно быть тихо ( в выходные дни - не ранее 9 утра, а звон колоков слышен раньше 8)!
Господа верующие, помимо ваших прав есть ещё права и других людей на отдых и сон. Люди работают и нуждаются в нормальном отдыхе, здоровом сне. Рядом с вами жилые дома, где живут люди, вынужденные слушать этот грохот регулярно и ежедневно. В их числе пожилые люди и дети, которые страдают из-за ваших прихотей - не по христиански как-то. Не все обязаны верить в бога и терпеть ваши традиции, жертвуя своим здоровьем (а регулярный недосып - это фактор риска возникновения многих заболеваний).
Будьте любезны уважать интересы живущих рядом людей. В конце концов, вам сама библия велит возлюбить ближнего своего.
Само существование этого храма и его неуместный вид для центра города противоречит библии - "Не стройте мне храмов, воздвигните мне храм в сердце своем." Православный рэкет какой-то: рядом живущие люди - заложники ситуации: квартиру теперь не продать . А если продать, то с большими убытками в силу фактора "регулярный и невыносимый шум".
Красивое место! Лично я очень рада тому, что построили этот собор. Всегда, когда гуляю рядом или проезжаю мимо, любуюсь! По- моему мнению, прекрасное украшение нашего города!
Собор Александра Невского-гордость Волгограда. Не все объекты, которые были разрушены, были восстановлены, а собор засиял, приобрёл былую красоту, мощь и величие, прекрасная роспись, колокола, иконы, каждый должен там побывать!
Новое и красивое место отдыха горожан. Бываю тут с удовольствием: красиво!!! Фото в любое время года и времени суток супер! Спасибо А.И. Бочарова за участие при строительстве и вводе храма в действие! У меня это место всегда будет связано с именем нашего губернатора.
Величественный храм, украшение центра города Волгограда, красивое внутреннее убранство, захватывающее дух при нахождении в храме. Удобное обустройство территории рядом с храмом
Надо обязательно посетить данный храм, изнутри как и с наружи прекрасен! По-настоящему духовное место!!! Обязательно посетите храм Александра Невского!!!
Благодарю Бога за такой подарок!много ездила по Святым местам и сожалела, что у нас нет такого храма.а теперь и ехать рикуда не хочется!счастье, что у нас теперь такое место чудесное!спасибо Богу за все!а как там поют!стою на службе и как буд то бы ты не на земле!воистину храм между небом и землей!рада, что дожила до такого счастья!
Владимир К.
5 октября
Очень красиво.. И пространство вокруг, и внутренние убранство!