Хороший молодой парк. Есть игровые зоны для малышей и для детей постарше, зоны воркута и игровых видов спорта (футбол, баскетбол, настольный теннис), зона для любителей самокатов), букроссинг, зимой ледовый каток, а также сцена. И что не мало важно- площадка для выгула собак. В выходные и праздничные дни проводяться развлекательные мероприятия. Один минус- мало деревьев, а посаженным ещё расти и рости, по этой причине в солнечную жаркую погоду гулять весьма проблематично.
Пока что ставлю 5!
Что меня покорил сейчас поставить лучшую из оценок, так это:
- интересные тропы со спусками и подъёмами, с разным покрытием - сквозь весь парк.
- людям, видимо, очень любит я это место. В меру много народу в выходные, много ребят ни и молодых мамочек.
- всегда есть свободные лавочки и лежаки. Можно починить после рабочего дня.
- есть мини-Библиотека. Можно прийти пустым, но с настроением почитать, и точно найдёшь что-нибудь
- НАКОНЕЦ! Появилась небольшая, главное - не громкая кафешка с норм кофе и круассанами.
Вообщем, если живёте рядом, то вам повезло, что есть такой скверик, где можно прогуляться, отдохнуть от суеты мирской.
Из минусов:
- мало высоких деревьев
- в некоторых местах схалявили на посадке газона. Он не пришился и отваливается. Особенно на склонах у речушки.
Дорога местами уже сыпется. Грунтовая с ямками.
Спасибо местному управлению за этот скверик.
Новый парк. Красиво, чисто. Видно, что за парком ухаживают. Утром, вечером и в выходные - многолюдно. Книгообменая библиотека, созданная посетителями, наполнена книгами и пополняется. Площадки для футзала и пинг-понга регулярно заняты. Нужно ловить время. Кофе вкусный. Приятное место, вызывает желание вернуться вновь.
Отличное место для прогулок, неважно, каких: просто подышать воздухом, погулять с собакой (есть специальная площадка), отпустить ребёнка погулять или погулять с ребенком (есть скейтпарк, детские площадки); для прогулок с коляской и велопрогулок есть дорожки. В общем, место класс. Даже туалеты есть.
Минус только один - огромная высоковольтная линия прямо над парком 😁😁😁 в дождь особенно жутко: все гудит.
Шикарнейший парк! На любой вкус! 19 мая была в парке на мероприятии Русский двор! Никогда не видела ничего подобного! Игры для малышей и для взрослых, хороводы, прикладное искусство, вкуснейший чай, прекрасная музыка! Дети были необыкновенно счастливы! И взрослые тоже! Спасибо городу за чудесный парк и спасибо Русской Общине за незабываемый праздник!
Хороший парк для прогулок и игр ребятишек, с современными тенденциями. Единственное, мало тенистых мест, где в солнечный день можно спрятаться с ребёнком в коляске.
Из плюсов:
1. Большая площадь
2. Имеется туалет
3. Отлично смотрится с высока, особенно если знаешь, что было "до"
4. Ухаживают за растительностью и урнами.
Минусы:
1. На выше указанный плюс в виде большой площади, содержание полезных и интересных штуковин крайне мало. 6 качелей вполне достаточно)
2. Много газона и как следствие кучи говна и санины собак на каждом шагу, ведь это все весьма полезно! уверяют добродушие собачники каждый раз, когда в очередной раз выходят на прогулку со своим четвероногим другом в парк...
3. В прошлом году зимой, была деревянная горка для детей, в этом году стоимость досок превышает ВВП Китая и поэтому мы не смогли себе позволить такие расходы.
Хорошее место, ставшее настоящим центром притяжения для жителей района. За сквером ухаживают и постоянно работают над улучшением.
Большим минусом является бесконтрольный выгул собак, которые гадят вокруг. Сделанная для них отдельная площадка при этом почти всегда пуста. Не хватает как минимум табличек, которые бы были обращены собачникам.
Ирина
25 октября
Наш любимый парк) Хочу поделиться своим отзывом о парке рядом с моим домом. Это замечательное место, где можно отдохнуть от суеты города. В парке есть всё необходимое для комфортного времяпрепровождения: удобные дорожки для прогулок, скамейки, детские площадки и даже мини-кофейня.
Особенно мне нравится, что в парке обустроен ландшафтный дизайн. Он минимален, но это пока я так думаю.
В нашем парке регулярно проводятся различные мероприятия: концерты, фестивали и мастер-классы. Для разнообразия своего досуга👍
Смело рекомендую этот парк всем жителям района. Здесь каждый найдёт что-то интересное для себя и сможет хорошо провести время на свежем воздухе. Особенно с детьми.
Парк достаточно приятный, хороший ландшафт, но хотелось бы чуть больше теннисных столов, на них всегда такая очередь. Еще при очередной посадке деревьев испортили покрытие дорожек, надеюсь исправят! В общем все очень красиво, ухожено и приятно, еще б люди ценили и не ломали то что есть, уже был сломан один лежак и много мусора
По мне здорово! По душе. И с малышами рядом можно на детской площадке возле садика гулять и взрослым и подросткам время провести за прогулкой в этом парке есть чем заняться. Сцена тоже радует когда концерты, удобно. Интересней всего когда праздник и шумер и весело и есть чем заняться, а так для повседневных прогулок скучновато но тем не менее территория сгодится для ходьбы и общения
Хороший парк,красивый, но как будто не хватает больше деревьев, или больше мест где люди могут присесть, к вечеру очень много людей приходит всегда. Парк замечательный и хочется добавить немножко еще какого то уюта!
Мне нравится !! Спасибо городу 👍🔥💯🙏Хоть что то сделали для детей нашего богом забытого района. Слышно с улицы в квартире по выходным, когда проходят мероприятия.....ну и класс ! Я не люблю шум, но это для детей!!! Это здорово! Территорию правда надо ещё довести до ума ...но не все сразу. Москва не сразу строилась ...а это Одинцово 😂.
Это место просто воплощение безобразия. Если бы не требовалась изящная словесность, я бы обрисовал его проще – как сплошное разочарование. Каждый уголок здесь словно пропитан атмосферой уныния, а запах, виткающий в воздухе, вызывает только отвращение. Декорации хуже некуда — облупившиеся стены, изношенная мебель и невыносимый хаос, который царит повсюду.
Мне кажется, что даже попытки сделать это место более привлекательным были безнадежными. Здесь нет ничего, что могло бы вызвать хоть каплю вдохновения или желания остаться подольше. Люди, которые часто приходят сюда, кажутся потерянными душами, далекими от счастья и гармонии.
И если говорить откровенно, лучше бы здесь не находиться. Вместо этого я хотел бы оказаться в совершенно другом пространстве, полном жизни и ярких красок, где каждая деталь радует глаз и накаляет атмосферу положительными эмоциями. Но, увы, это заведение вызывает лишь скуку и негодование, подобно непрошенному гостю, который портит настроение даже одним своим присутствием.
Когда-то здесь было болотце с лягушками и кувшинками. Сейчас это полноценный парк для прогулок и отдыха в котором даже есть библиотека под открытым небом
лучше, конечно, чем давешняя речка с заросшими берегами, но т.к. парк ещё молодой, то тени почти нет и сидишь как 6а сковородке. зато есть классная детская площадка с разными качелями и площадка для скейтеров.
дорожки местами уже прохудились- делают заново. берег местами поплыл.. но в целом очень красиво - много сосен
Не плохой парк для отдыха с детьми. Детям есть развлечения. Недавно слелали стенд с библиотекой . Через дорогу продуктовые "Фасоль" и "Красное и Белое"
Хорошее место для прогулки, занятия спортом. Я была тут 7 лет назад, место было запущено и обходили стороной. А сейчас здорово сделали, тк домов много. И до станции быстрее ходить стало)
Конечно хорошо, когда пустырь превращается в парк, а не в очередной ЖК человейник. Но! Мне совершенно некомфортно гулять по определённым дорожкам парка, особенно с ребенком, когда народ головой висит ооочень мощная ЛЭП. В прошлом году зимой стояла деревянная горка, с которой можно было кататься даже на ватрушках. Летом или осенью ее демонтировали. Когда выпал снег родители и дети организовали себе место для катания на естественном склоне всем было весело. Но в этом году внизу склона появился "каток", вернее место огороженное забором. Лёд заливать не умеют, те кто следит за парком, кататься на коньках там невозможно. Но теперь и на ватрушках со склона не прокатишься, т.к. врезаешься в забор этого недокатка. Как-то не дальновидно в общем поступили. А так в общем неплохо. Даже какие-то мероприятия проводят раз в месяц где-то для детей и родителей.
В место заросшего бурьяном оврага, где ходили пешком крысы размером с кошку и протекал ручей - вонючка, появилось замечательное место для прогулок и отдыха. Очень чисто, красиво! Спасибо проэктировщикам и устроителям!
Не забыли и о хвостатых, есть оборудованная площадка для выгула. (Осталось воспитать двуногих, чтобы убирали за своими шерстяными "чадами")!
Опушка -показушка..... Маленький клочок вроде-как парка. Вроде- как что- то постоянно доделывают. Но сдать готовый объект должны были давно. Детские качели ломаются ( хотя они новые). Одна , надежда, что у Вектора хватит денег доделать до конца ВСЕ , как они нарисовали в проекте.
Хороший парк. Летом удобно прогуляться немного вечером. Дорога рядом не очень и мешает, благо трафика нет бешенного. Контингент как и в любом другом парке. единственное хотелось бы что бы владельцы домашних животных поменьше при прогулке позволяли своим животным активничать в таких местах
Парк еще обустраивают. Но даже сейчас в действующей части парка люди всегда, особенно в хорошую погоду по выходным. На дорожка - дети на велосипедах и самокатах, мамы с колясками. Есть скамейки, а некоторые, в тени, особенно востребованы. Лежаки на травянистой лужайке летом всегда заняты. Есть качели, карусели. Когда парк окончательно обустроят, он станет еще привлекательнее.
Хороший парк,новый ,ухоженный . В День города проходят выступления коллективов ,есть качели ,достраивают скейт площадку , наконец-то появилось место в 8-м микр-не где можно погулять с детьми и взрослым тоже.
В солнечный день от солнца не укрыться. Просто облагороженный пустырь. Возможно после посадки деревьев и станет приятным уголком для отдыха и прогулок. А сейчас на без рыбье и рак рыба.
Парк видимо задуман очень хороший,но пока ещё много не сделано.Надеемся что всё что было задумано сделать сделают.Моему внуку очень нравится там гулять, много детишек, качели, горки. Вообщем впечатление хорошее, так что ждём завершения работ. Спасибо всем кто занимается этим парком!
Парк просторный.
На мой взгляд, за насаждениями ухаживают на «троечку», поливают нерегулярно, поэтому не все приживается. И малоприятное соседство с ЛЭП тоже не добавляет привлекательности. Но, хорошо, что есть такой парк, потому как другого нет
Нет там деревьев как на фото и кустов стриженных тоже😑Наверное это фото проекта парка🤪Хорошо конечно что сделали что то приличное на месте болота, но все же деревьев нет, площадка детская маленькая , по середине залита биточка для чего , для кого не понятно🤷🏻♀️Может для роликов.Вобщем развлечений для детей мало!Обещали веревочный парк , его тоже нет!
Очень приятно кататься на самокате по парку. Детские площадки есть и очень много. Начали строить коробку (футбольное поле), рампу для скейтбордов и воркаут. Дорожка в парке стала намного больше, и парк намного лучше!
Приятно видеть что для города делаться ряд улучшений, для повышения комфортной жизни граждан. Конечно есть и минусы за частую для людей работающих в ночные смены часто по утрам начиная с 10 и до вечера 18-19 бывает шумновато даже на высоких этажак(знаб по себе). Но это все же не минус т.к. под всех подстроиться нельзя. А так приятное пока что не доведенное место до конца. С уже строимщимся скейт парком(судя по виду это так).
Посещаем не первый раз, были там и летом и зимой. Часто проходят представления, в честь праздников. Всегда проводят представления и конкурсы для детей и взрослых.
Отличный парк. Есть чем заниматься всем,от детей до пенсионеров . Отличные спорт площадки и дорожки для прогулок. Хочешь бегай,хочешь гуляй с коляской и просто прогуливайся. На месте пустыря возникло такое чудо!
Очень понравился, чисто, хорошие дорожки, много скамеечек, можно отдохнуть, много зелени, в центре красивая клумба, небольшой амфитеатр, когда достроят все то что есть в плане, будет вообще отлично
Нормальный парк, просто чуть не доделали. А где гулять?! по стадиону кругами ходить , велик нельзя, самакат нельзя, где детям кататься?! Провода вам мешают, руками не трогайте или шлем оденьте, кому воще страшно. Хоть за это спасибо.
Парк отличный, только скамеек добавить и будет отлично.... 👍