Старый Замок

Наш Повар
8 ноября 2025
Атмосферный ресторан! Душевно, для отдыха со спокойной фоновой музыкой, уютные, мягкие диваны, вкусные завтраки и не менее вкусные ужины. Подходит для романтического путешествия, а также для того, чтобы перезагрузиться. По заказу: сервис, презентация меню, в том числе по напиткам из бара мне подробно рассказали, ненавязчиво дали рекомендацию и выбор был по моему вкусу. Горячий безалкогольный глинтвейн изумительный, очень рекомендую попробовать! Салат с ростбифом-шедевр, острый в меру, ростбиф нежный, сочный, салат воздушный в сочетании с фирменным бездрожжевым хлебом-лепешка из ясневой муки очень вкусно! Далее фирменная подача люля баранина из тандыра-рекомендую. Баланс специй и вкуса. Я давно не пробовала так вкусно приготовленного мяса! Огромное спасибо за обслуживание, с удовольствием приеду к Вам снова исключительно из-за вкуса и атмосферы! Действительно и буквально по впечатлениям побывала в Старом Средневековом каменном замке с традициями вкуса на уровне высокого общества.
Евгения Коновалова
25 октября 2025
Останавливались на ночь по пути на море и туда и обратно. На завтрак не оставались, поэтому не могу сказать по поводу еды. Номер чистый, постель, полотенца белые чистые. Интерьер роскошь нулевых, под дуб, под ясень) ну, по крайней мере, экологически чистая мебель. Остались довольны. Холодильник, кондиционер к каждой комнате, шкаф для белья, чайник надо брать на ресепшене.
Ариана Мурадова
18 августа 2025
Сегодня посетили ресторан "Старый Замок" в Горячем ключе. Красивое здание, подходит под интерьер древности . Очень вкусная еда . Стейк бомбический, всего достаточно и насыщенный. Салаты очень вкусные. Освежающие свежо-выжетые соки . Десерты просто бомба. Рекомендую. Минусов нет . Большое спасибо вам. Огромное спасибо Олесе за гостеприимное обслуживание, очень вежливо отнеслась к каждому гостю. Про блюда рассказывала так , что слюнки потекли. Очень вкусно ❤️❤️❤️❤️
Виктория Сенокосова
Очень понравился ресторан Старый замок. Рекомендую, если будете в Горячем ключе. Все, что заказывали понравилось. Варят сами пиво, пиво на твёрдую четвёрку. Ценник адекватный. Рекомендую гороховый суп в хлебе, очень оригинально. Девочки официантки молодцы, милые и дружелюбные.
tu5hkan
Отдохнуть от городской суеты поехали с друзьями в Старый замок Все для отдыха: исторические места, прекрасная природа, минеральная водичка. С каждым годом все лучше и качественнее отдых в этом месте. Поднялись по новой лестнице на саму гору Петушок, попили в бювете волички. Купили кучу сувениров. Покушали Шикарнейшие чебуреки - самые вкусные какие я пробовала. Везде чисто, к вечеру работает подсветка. Были зимой, но. Что летом, что зимой - это замечательное место.
Сергей Юдин
16 сентября 2025
Проездом из Геленджика остановился здесь пообедать. Очень всё понравилось: интерьер, экстерьер, обслуживающий персонал, кухня... Всё было отлично. Широкий выбор блюд, обслужили быстро, приготовлено вкусно. Спасибо.
Денис Анатольевич
Сделал остановку на завтрак по пути в Краснодар. Очень живописное место сам ресторан вписывается в местный пейзаж. Довольно вкусная и разнообразная кухня. Меню с красочными красивыми фотографиями блюд. Обслуживание вежливое и не навязчивое. Еще одно место в моем списке гастро-тура)
Евгений Лихолит
9 декабря 2025
Уникальная локация, с вкусной кухней порадовала нас по дороге из Сочи. Остановились компанией, фирменный борщ как у бабушки. Да и видно, что место пользуется спросом, так как было много занятых столов.
Наташа счастье
20 сентября 2025
Кафе не большое, столики на веранде, очень уютно. Безумно вкусная грузинская кухня и великолепная подача. Рекомендую! Средний ценник на двоих в пределах 3 т.р.
Александр Романов
15 ноября 2024
Недавно посетил ресторан "Старый Замок" в Горячем Ключе и остался в полном восторге! Интерьер ресторана очень красивый и уютный, особенно впечатлил роскошный камин. Атмосфера здесь потрясающая, что делает вечер еще более приятным. Меню ресторана разнообразное: от итальянской и русской кухни до вегетарианских блюд. Особенно понравились блюда с морепродуктами, такие как сашими, а также вкусный кебаб и лосось. Десерты, такие как блинчики и мороженое, были выше всяких похвал. Отдельно хочу отметить профессионализм персонала. Официанты были очень внимательными и вежливыми, что создавало ощущение комфорта. Живая музыка по вечерам добавляла особую нотку уюта. Цены на блюда вполне доступные, а качество еды и обслуживания на высоком уровне. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем посетить этот замечательный ресторан!
ZIGZAG
11 октября 2025
Поставил бы и 5 звезд, но разбитая дорога , ушатанный фонтан и неухоженные малые формы, вокруг которых люди с удовольствием фотографируются, не позволяет этого сделать. Оценил только внешний вид. Внутри не были. Наверное неплохо? В следующий раз обязательно зайдем. В целом рекомендую остановиться и потратить время на погулять. Спокойствие, умиротворение и интерес у детей принесут вам силы для дальнейших путешествий!
Марина Куленкова
30 октября 2025
Более 10 лет проезжала мимо "Старого замка", не получалось заехать. И наконец-то получилось. И это место меня очень порадовало. Уютно и атмосферно. Обслуживание очень быстрое, внимательные сотрудники. Еда на твёрдую 5. Молодцы! 👏
Яна Д.
Вообщем решили переночевать, чтоб не ехать в ночь по серпантину ехали из далека целый день, номера убитые, старые, вонючие, подушки одеяла тихий ужас подлежат списанию. Жуки это конечно природа ничего не поделаешь, и они летают ночью и ползают по Вам, жуть. Ресторан не плохой вкусно, завтрак тоже вкусный.
Алекс Т
15 декабря 2024
Приятное место по дороге с моря домой. Интерьер как мне кажется устарел, но возможно это такой посыл к обстановке в замке. Однозначно нужно решить вопрос с вентиляцией в сан узле! Ну и установить автоматический освежитель воздуха или арома масла!!!! Кухня вкусная! Мясо на мангале мягкое, сочное с лёгким запахом дыма! Котлеты из индейки понравилось младшему сыну! Официант очень приятная, тактичная девушка, знающая меню!!! Когда малой спросил за мохито, она с улыбкой, как бы не невзначай уточнила у нас( родителей), есть ли оно, давая нам определить можно ли ребенку этот напиток или всё же сок!))) За это отдельный респект!!! Ps- рекомендую! Но хозяевам всё же стоит решить проблему с уборной! И подумать о смене интерьера!
Katerina Aleksandrova
5 июля 2025
Шикарно! Для придорожной гостиницы и ресторана - просто лучшие! Комнаты светлые, кровати удобные, белье белоснежное. Еда в ресторане вкуснейшая! В порции какие большие. С удовольствием останавливались в Старом Замке, по пути из Сочи в Москву. За замком по мосту хороший парк, с источником святого Пантелеймона целителя и часовней.👍 в общем удобное месторасположение и приятные цены , нас было 4, выбрали большой номер из двух комнат: в одной - большая двуспальная кровать, во второй - две односпальные. Санузел в номере, полотенца и косметика имеются, даже индивидуальные тапочки👍 заплатили 4тыс.
Наталья Кузьмина
2 ноября 2025
Замечательное место. Очень вкусная кухня, особенно блюда на мангале. Уютно. Выбрали это место по отзывам и не ошиблись. Обслуживание на 4,5 бал по 5 бальной шкале, первый раз были официантка не очень была гостеприимна , а во второй раз официантка была внимательна, любезна, предлагала блюда, рассказывала о составе блюд и мри этом не была навязчивой.
Ольга Мишина
16 августа 2024
Привлекательный внешний вид здания - действительно сделано в виде замка, вокруг есть территория для прогулок - можно потусить на берегу реки и даже искупаться. Отличное место, чтобы передохнуть от дороги. Кухня понравилась - выбор блюд большой, вкусно, порции достаточные. Единственное - диваны были не слишком удобными для трапезы за столом. И внутри зала не хватило света - мрачновато для летнего дня. Но это уже мелочи )))
Усачева Л.
Пишу чисто моё субъективное мнение. Зашли с мужем покушать что нибудь на первое. Заказала уху. Ожидание реальность не совпали. Рак, значит варёный переваренный, мягкий как труха. Картошка в ухе порезана как из детского меню. И переваренная с элементами пюре.. Рыба явно перемароженная, три кусочка крохотных. Ну и можно было бы хотяб укропа или свежей зелени насыпать. А еще бульон с перловкой. Впервые такое вижу. За 560р просто позор.
Анна Савельева
11 октября 2025
Остановились поужинать. Двое взрослых и трое детей. Место очень красивое! В ресторане очень красивый интерьер! Быстрое обслуживание! Дети и я с мужем с удовольствием поели! Все что было заказано - съели. Все вкусно! Спасибо!
Кичапина О.
17 августа 2025
Отличное атмосферное место! Внешний вид скромный, но внутри уютно, отличный сервис. Быстрая подача блюд. Все что заказали было ооооочень вкусно. Подача как в ресторане - эстетично приятно.
Андрей Кутенков
Остановились в нем на два дня. Всё отлично. Интерьер завораживает. Завтраки включены, что очень приятно. В номере скромно, так как замок находится в лесной местности, есть клопы, от них никуда не денешься, сильно они не мешали нам. На майские праздники поедем опять в ту сторону.
Vasia Zakharchenko
23 августа 2024
Ресторан расположен вдоль дороги Джубга-Горячий ключ. Атмосферный ресторан в стиле средневековья. Быстрая подача. Большой выбор блюд и очень вкусно готовят. Наш завтрак из двух каш, блинов, кофе и яичницы обошелся нам в 1380р. Добрый персонал. Думаю будем заезжать))
Елена Ларина
7 апреля 2025
Если честно влюбилась в это место! Отель в самом парке! Ездим на выходные, можно погулять по парку, по терренкуру, посидеть на смотровых, попить минеральной воды, покататься на канатной дороге с очень красивым плато наверху. И все это в пешей доступности от отеля. Есть ресторан в самом отеле и кафе с "пятерочкой" поблизости. Для детей детские площадки, для фото везде скульптурки, для взрослых сувениры, лавки мастеров и дегустации сыра и медовухи. Советую на выходные погулять в этих местах)
Георгий Францкевич
8 октября 2025
Минусов не обнаружено. Отличное атмосферное место с предупредительными, но не навязчивыми официантами. По настоящему вкусно приготовленная и красиво поданная еда. Просторно. Красиво. Даже немножко шикарно.
irinaK
5 октября 2024
Останавливались в отеле по дороге на море и обратно. Из Москвы надо проехать вперёд 1-2км и развернуться обратно. У отеля своя парковка за шлагбаумом. Вход в гостиницу со двора. Стандартный номер с завтраком 2500р был в августе и сентябре, с хорошим завтраком. Номер огромный, с большущей широкой кроватью. Внутри простенько, но чисто. Тв и холодильник есть, интернет ловит хорошо. Душевая старенькая. Есть гель и шампунь. Для остановки на трассе нам понравилось. Очень вкусно кормят в ресторане, ходили на ужин. Цены средние.
Алена
8 июня 2025
Приятное место. Были в ресторане. Интерьер в стиле замка, камин, "дерево" в центре зала, отделка под камень, довольно уютно. Кухня: прям отлично, что удивило - довольно большие порции. И всё вкусно. Сервис: тоже на "5". Не навязчиво, но с вниманием. Пожалела, что не было с собой налички, чтобы оставить чаевые, а на чеке не было уже привычного QR для них. Цена: я бы сказала, средняя. Не очень дорого, но и не дешево. На троих без алкоголя вышло чуть больше 5 т. р. Если снова будем в Горячем Ключе, обязательно заглянем.
Ярослав Мудрый
2 ноября 2024
Хорошая гостиница с рестораном! Останавливались уже не раз с семьей 4 человека по пути к морю! В стоимость номера входит завтрак в ресторане! Вечером очень вкусно поужинали! Вкусный гороховый суп в хлебе! Есть скидочные карты очень выгодно и по ресторану и по отелю! Можно прогуляться посмотреть достопримечательности! Однозначно рекомендую!!!!
Татьяна
28 сентября 2025
Хорошее место отдыха для прогулок. Мы всегда, когда возвращаемся с моря, останавливаемся здесь, чтоб перекусить и прогуляться по парку, размять ноги. Очень нравится это место! Изюминка ресторана - хинкали! Очень вкусные.
Резеда Ракаева
26 января 2025
Были в отеле Старый замок. Всё очень понравилось, в ресторане вкусная еда. Номер конечно немного старый, но уютный. Очень удобные подушки для сна 🤗🤗Шума от машин не слышно. Классно, что есть телевизор. Минусом было только, то, что там были эти жуки-вонючки, но это не помешало отдыху. И ещё не понятно, что у них с парковкой, за шлагбаум мы не смогли заехать, причина была, что не сезон. Остальное всё очень понравилось. Приедем ещё.
Руслан Чередниченко
7 ноября 2025
Добрый день. Приветливый персонал (во всяком случае нам точно попалась хорошая девочка). Довольно вкусно готовят (но нужно понимать что это не место где специализируются на стейках ;) Все было оч хорошо учитывая демократичную стоимость 🤝
3 августа 2025
Люблю заезжать в Старый Замок на обед.🏰 Уже много лет качество блюд остается на прежнем хорошем уровне. Очень приятные официанты, каждый раз замечаю их заботливое отношение к гостям. Вкусно! Фирменный гороховый суп в хлебе - выше всех похвал! Мясо в тандыре мне тоже очень нравится. Если едите с моря и проезжаете мимо, обязательно загляните!
По всему ресторану много клопов, за наш ужин вы насчитали их 10. На просьбу пересадить нас или убрать их нам ответил официант, что ничего не может с ними сделать, так как они по всему залу, убрать их от нас также отказался. Кроме того, в других ситуациях официант себя вел также неуважительно, а еще громко обсуждали, что им нужно работать еще много времени. На просьбу принести не очень большой кусок свинины нас как будто проигнорировали, принеся огромный.
10 сентября 2025
Оправдывает своё название. Облезлые диваны, грязный потолок. Если "лицо" ресторана в таком состоянии , страшно предоставить его сердце, то есть кухню. Хотел сразу развернуться и покинуть это заведение, но решил попытать удачу. Заказал на пробу салат Цезарь с сёмгой . Удача не улыбнулась. Салат оказался без соуса, сухой, рыба залежалые брюшки сёмги. Ресторан не рекомендую.
Людмила Петропавлова
9 марта 2025
8 марта 25г. Интерьер зала подходит к названию ресторана. Много светильников с приглушённым светом дают уют. Официантка Антонина выше всех похвал: безупречное, теплое, заинтересованное, профессиональное общение с нами принесло одно удовольствие. Брали судака под сливочным соусом, лечо, салат Нежный - вкус отличный, подача блюд понравилась. Порции приличные, наелась одним салатом с креветками и семгой. Всегда подавался вкусный подогретый хлеб. Вино белое 23г (бутылка) правда, подкачало. За все 3250 на двоих. Благодарим, так держать!
Кумыс А.
19 сентября 2025
Вкусная котлета, интересное свое пиво, удобные диваны и демократичные цены.
Arevic
6 декабря 2024
Когда проезжаем мимо, обязательно,заезжаем в ресторан пообедать, очень быстрая подача блюд, гороховый суп в хлебном горшочке-это отдельная любовь моего мужа, говяжий стейк очень сочный, в солениях понравилась слива-экзотично и необычно
30 ноября 2024
Интересное, эпичное место. И плэнер провела, и день рождения друзей с ведьмой справили. По еде в ресторане приемлимо. Цезарь с сёмгой не понравился (рыба не очень свежая), пельмени дочка каждый день цплетала с удовольствием, пюре с котлетой с сыром внутри вкусно. Мясная и сырная нарезка безумно вкусная. Цены не дёшево. Когда зажгли камин было очень красиво.
Дарина Каркина
19 июня 2025
Останавливались в этой гостинице уже два раза, по дороге на море. На двоих взрослых и 2 детей давали двухкомнатный номер. В одной комнате двухспальная кровать, в другой две односпалки, коридор с холодильником и шкафом, душ, туалет, все чисто, одноразовые тапочки и туалетные принадлежности есть. Рядом можно погулять, красивый парк. На ужин ходили в кафе от этой гостиницы, ценник не дешовый, но все было вкусно. Включены завтраки, это тоже огромный плюс, и так же все было вкусно и сытно. Обязательно заедем еще, как поедем в ту сторону
Александр Свистоплясов
8 июля 2025
Мы с женой давно мечтали найти место, где можно совместить уютный отдых, природную красоту и необычные впечатления. "Старый замок" в Горячем Ключе превзошел все ожидания! Вот что покорило нас больше всего: --- ### 🏰 **Атмосфера и территория** С первых минут погружаешься в сказку: каменные арки, деревянные балки, зимний сад в холле и настоящий камин создают ощущение средневекового замка . Территория комплекса утопает в зелени, а вид из окна номера на горы и реку Псекупс завораживает . Особенно запомнился арочный мост с подсветкой — вечерние прогулки к скале Петушок и Дантову ущелью стали нашим ритуалом . --- ### 🛏️ **Проживание: комфорт и детали** Наш номер ("Семейный люкс") порадовал: - **Простор и чистота**: Большая кровать King-size, диван для отдыха, безупречно свежее белье. - **Неожиданные мелочи**: Халаты, тапочки, набор от комаров — продумано всё . - **Панорамные окна**: Каждое утро начиналось с вида на горный лес! . --- ### 🍽️ **Кухня: путешествие во времени** Ресторан комплекса — отдельный восторг! - **Античное меню**: Суп из дикого кабана с копченым сыром и медовые лепешки — блюда по старинным рецептам стали гастрономическим открытием . - **Фирменное пиво**: Нефильтрованное "Старозамковское" из собственной пивоварни — идеально с мясом на гриле . - **Завтрак**: Включен в стоимость! Омлет с трюфелем, свежая выпечка и кофе — отличный старт дня . --- ### 🍻 **Уникальные услуги** - **Пивные ванны**: Роскошная SPA-процедура! Расслабляющая теплая ванна с хмелем и травами — после дороги это спасение . - **Пивоварня**: Экскурсия с дегустацией трех сортов живого пива — даже я, не фанат, оценил . - **Детские площадки**: Для семей с детьми — спасение! Пока дети играли, мы наслаждались грузинскими хачапури в кафе "Чача" . --- ### 👑 **Сервис с душой** Персонал заслуживает отдельной благодарности: - Администратор Денис помог с маршрутом к водопадам; - Официант Мария угостила десертом в честь нашей годовщины; - На ресепшене всегда подсказывали, как добраться до достопримечательностей . --- ### 💎 **Итог** "Старый замок" — идеальный баланс природы, истории и комфорта. Цены соответствуют качеству: завтрак включен, пиво собственное (от 250 ₽ за бокал), а номера — от 2500 ₽/сутки . Уезжали с подарками: магниты и местный мед из сувенирной лавки — мило и недорого . **Совет**: Берите процедуры с пивными ваннами и ужинайте на террасе ресторана — виды незабываемые! Обязательно вернемся зимой — говорят, камин и глинтвейн творят чудеса ❄️ . *P.S. Для тех, кто едет из Краснодара: комплекс на трассе М-4 "Дон" (км 1390), координаты 44.622564, 39.090585. Указатели не пропустите! .*
Иван Корнеев
12 октября 2025
Касаемо ресторана - все супер! Каждый раз проезжая в Сочи или обратно заезжаем. Хороший выбор и очень вкусно. Очень пииемлемые цены. В гостирице однажды останавливались, но не понравилось. Подубитая мебель, не работающий кондиционер был, в ромерах гнятущий свет. Останавливались однажды только на ночевку, второй раз не тянет. А вот ресторан - это другое дело.
Наталья Науменкова
2 ноября 2024
Очень интересное, приятное место. С потрясающим персоналом и поварами. Негромкая музыка, удобные диваны и приглушенное освещение уже настраивает на приятный и расслабляющий тон пребывания. Интересный и разнообразный выбор в меню. Вкусные блюда, просто огромные мясные порции! Наивкуснейшие салаты и горячее. Будем возвращаться снова и снова)))
Роман Андриянов
21 апреля 2025
Остановились на ночь в отеле, до этого прочитал все негативные комментарии и был готов. В общем не врали - в санузле неприятно пахнет, а жуки вонючки встречают гостей на кровати с дырками в простынях. Номер откровенно уставший, но оно и понятно, гостиница на трассе, клиентов и так будет хоть отбавляй. В контраст с гостиницей идёт ресторан - хороший сервис, вкусная еда, быстрая подача, за такое не жалко заплатить и сверху накинуть чаевые.
Татьяна
2 июля 2025
Очень интересное место. Советую остановиться и прогуляться. Есть парковка с обеих сторон трассы у замка. У самого замка интересная зона для детей, канатка. Через мост надежды Дантово ущелье, гора Петушок, санаторная прогулочная зона. Все рядом. В этот раз мы после прогулки у замка, подъёма по канатке, прогулке к источнику и подъёма на колесе обозрения решили снять на сутки жилье в Горячем ключе и погуляли ещё у озера и по санаторий зоне. Приятно удивили цены на такси. Единственное, что огорчило, так это реставрация, которая проходит у замка и детской зоны. Можно было сделать это до начала туристического сезона. Мы были в Горячем ключе 25.06.2025.
Андрей Семенов
Когда - то это место было культовым. Видимо прошлые заслуги расслабили поваров и они могут готовить спустя рукава 31 декабря заехали в ресторан Замка и заказали себе для новогоднего стола 8 блюд. Это были закуски, салаты, горячие... Ни одно блюдо нельзя назвать вкусным. Надо отдать должное, что приготовили весь заказ очень быстро и мы радостные поехали дальше Когда сели за стол и стали пробовать явства, оказалось, что просто съедобно. Уж точно это не стоит 11 тыс, которые заплатили. Наслаждения не получили
АННА Белова
11 августа 2025
Обедали семьёй из 3 человек. Каждый нашёл себе блюдо по вкусу! Всем всё понравилось. Быстрое обслуживание. Ребёнок в восторге от шоколадного фондана!
Juzzie
18 июля 2025
Очень классное место! Невероятно вкусная еда! Обслуживание быстрое и качественное. Уютная атмосфера и интересный декор. Если будете в Горячем Ключе, обязательно посетите этот отличный ресторан!
Оксана Кунакова
3 ноября 2025
Обожаю это место, мы здесь были много раз и все равно хочется приезжать сново и снова. Чистый воздух и прекрасная природа в любое время года.
dukhovaangelika
5 октября 2025
Остановились пообедать, суп гороховый с хлебной тарелке отвратительный, борщ посредственный, салат с баклажанами настолько острый что есть невозможно и вдобавок забыли принести судака хотя мы прождали 30 минут. Никогда больше сюда не заедем. Кухня и обслуживание на 3 из 10
Natalia Demidova
18 ноября 2025
Отличное место где можно вкусно поесть. Удобное расположение по пути с моря. Есть парковка, где оставить автомобиль и прогуляться по местным достопримечательностям. Рядом скала Петушок, река Псекупс, а через мост Курортный парк Горячего ключа.
Владимир коваль
11 декабря 2025
Великолепное место отдыха!! Природа, чистейший воздух, лечебно-минеральная вода, а при желании есть место где вкусно поесть!