Хотелось бы выразить искреннюю благодарность пресс-секретарю суда Ирине Викторовне Тощевой за организацию работы СМИ для освещения начала процесса журналиста Эвана Гершковича. Безупречная вежливость, исчерпывающие объяснения, чёткость, ясность и оперативность во всем позволили журналистам максимально эффективно использовать возможности протокольной съёмки и Пресс-подхода прокурора с учётом того, что процесс проходит в закрытом режиме. Такое редко бывает в судебных инстанция, но здесь мы чувствовали себя желанными гостями и смогли отработать на "отлично"! Большое спасибо за это Ирине Викторовне!
Были суды с преступником Жернаковым М. А. Адвокат Фатхиев Ф. Ф. просто несёт чуш в защиту своего преступника. Судья Рябчиков А. Н.!!! Видимо до судебного процесса не знакомиться с делом? Перефрозирует вопрос режиссера и продюсера Фатхиева мне!Какие у меня были противоправные действия? Ответ мой :Жернаков совершил противоправные действие против меня, повредил автомобиль:выбивая стекла, сломал руку, сам спровоцировал инцидент!!! И этот преступник в Кировграде на свободе и размножается после этого с мигранткой из Казахстана Семкиной Татьяной Владимировной. Фатхиев Фадиль Фадисович я не такие дела проворачиваю в судах!!! Тайно без оповещения меня провел судебный процесс в г. Челябинске? И итог Рябчиков поддерживает преступные действия преступника Жернакова М. А.Не суд а просто колхозный рынок!!! Суд так для галочки проводится. Сидели три судьи в зале!!! Рябчиков Андрей Николаевич, Лузянин Владислав Николаевич (больше молчал) и Хазиева Елена Минзуфаровна. Действовали по плану Фатхиева Ф. Ф. мы не такие дела проворачиваем в судах🤘
Увожаемый судья, Габлаков МА. Не ужели у вас нет сердца. Моему сыну осталось 1 месяц до конца срока, и вы ему зарубили УДО по 111 ч 2, 30.07.2024 г. Не ужели в деле нет документов ,что сын у меня отец одиночка ,воспитывающего сына , инвалида. А ведь ребенок надеялся что папу отпустят и даже приехал его встречать. И подумайте какой стрес был у ребенка инвалида ,когда его папе вынесли вердикт , без изменения. Прошу разбираться на совесть и смотреть документы тщательно. А не так как вы , не ознакомиться с документами и вынести свой вердикт.
Судебное заседание прошло ,а меня даже о нем не известили 6.08.24 ,помошник судьи Мышко, судья оставил оставили решение без изменений,даже не разобравшись в ситуации ,причем не однократные решения в этом органе без изменений ,зачем вообще этот областной орган ? Потдержка мошейников я жемамок и их детей, как будто дети не умеют врать ,очень печально но правосудия у нас нет,да ещё и поощрения для таких яжемамок и их отпрысков ,как в моем случаи.
Ставлю звезды за ремонт в здании и чистоту туалетов.
Судебное заседание проводится исключительно для галочки, решение принимается заранее. Во вступительной части Вы сразу почувствуете настрой комиссии по акцентированию внимания на определенные моменты дела. Срок заседания от силы минут 10, вопросы на нем задает председатель (у остальных судей их нет, они заранее решили исход). Судья разговаривает полушепотом, сберегая свой голос. Приходилось переспрашивать информацию. По статистике большиство жалоб оставляют без удовлетворения. По результатам пересмотра в 2023 году удовлетворили 12,7% от всех рассмотренных апелляционных жалоб. Так же между государственными органами зачастую в негласная солидарность. Попытавшись оспорить решения Социального фонда в районном и апелляционном суде, убедилась на собственной шкуре.
Была в суде 18.04 в 16:00 начназачено суд итог ждала час беременная на 6 месяце и двое маленькие дети старшему 19.04 было 5 младшему 1,5 мужу депортировали не за что документы все есть какие то штрафы говорят якобы не платили бегах был и т д нет доказательство он сам лично ходил узнавать что за штраф итог его закрыли Судья вообще ни о чем сказала что я ни где не работаю и дети садик не ходят пособия нас не дают надежда только мужа итог его щас рядом нету ипотека двое детей скоро третий будет не знаю как жить
Это вообще какой-то БЕСПРЕДЕЛ!!!!!! Явились в назначенное время к назначенному кабинету, ждали больше часа, а к нам подходит канцелярский работник и говорит, что произошла ошибка в нашем информировании, номер кабинета поменяли, дело рассмотрели без нас, решение городского суда отменили. Люди вы серьезно! Это что? Я сижу жду процесс, а он в др зале тихо мирно прошел. Мне не дали права на защиту решения судьи от слова совсем. Сказали пишите жалобу на работника канцелярии. Вы серьезно! Я не в мфц пришла за услугой, я в областной суд пришла защитить решение др суда! Просто нет слов. У адвоката за 30 лет стажа такого беспредела никогда не было.
Участвовал в судебном заседании в конце 2021 года. Времена эпидемии COVID-19. Понятно, в марлевой повязке, чтобы ни дай бог не заразить кого.
Вышел из зала по окончании, зашёл в туалет, умылся, просморкался и, не надев маску вызвал лифт. В кабинке никого, зашёл. Еду вниз. Лифт останавливается между этажами. На площадке дама в дорогой шубе. Ростом мне ниже груди, на лице самодовольство и спесь. Завидев меня, с ходу:
- Почему без маски! Покиньте лифт!
- Извините, забыл надеть. Сейчас найду, - начинаю шарить по карманам, куда же я её засунул.
- Выходите немедленно!
- Минуточку подождите. Вот, если хотите, я носовым платочком прикроюсь...
- Маска должна быть!!! - Уже орёт... Ну, вот прямо орёт.
Смотрю по коридору уже бежит со всех ног судебный пристав. Впрочем, добежать он не успевает, я наконец-таки нахожу эту маску и надеваю её.
- Вот. Довольны?
Дама молча выказывая презрение заходит в лифт. Едем.
- Можно вопрос? Вы судья?
- Да! Я судья (гордо)...
- А Вам не страшно со мной вот сейчас наедине оказаться в закрытом лифте? Пристав же не прибежит. А пока прибежит, да меня от Вас оттащит... Знаете, что я с Вами могу за эти пару минут сделать?
Смотрю - глазами захлопала, вроде и сказать, что-то хотела, да поперхнулась... Видимо, поняла, что и в самом деле если её тряхнут разок хорошенько вся спесь мигом слетит.
Правосудия здесь нет, от слова совсем! У кого связи, тот и выиграл дело. Очень печально, что у нас такое правосудие в городе. Причем, даже если ты потом подаешь апелляцию в вышестоящие инстанции, то это бесполезно, они просто пишут отписку и не рассматривают решение нашего областного суда более подробно!
К вновь открывшимся обстоятельствам относятся фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления. Фальсификация доказательств : заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих значение для справедливого разрешения дела. Судья Некрасова даже не знает различия между двумя данными понятиями. какое тут может быть правосудие.
Никнейм"НЕ ВИНОВЕН" 20.04.2023г. пишет в комментарии к одному из отзывов:" Дожили! Люди благодарят чиновников за вынесенное решение!"
Я считаю, благодарность как проявление человечности нужна всем,и пишущим,и читающим. Всем и всегда,наше время не исключение.
Я благодарна судье Некрасовой Алёне Сергеевне за кропотливую работу в понимании гражданского дела моей сестры в качестве истца. На кону-родительская квартира,а городской суд был проигран.
Судебная коллегия в составе судей Мехонцевой Е.М.,Некрасовой А.С., Зайцевой В.А.,помощника судьи Делягиной С.В. заслушав доклад Некрасовой А.С. вынесла апелляционное определение об отмене решения городского суда и восстановлении права собственности истца.
Кассационная жалоба противной стороны не была удовлетворена. Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда оставлено без изменения.
Я желаю всем людям благодарности и справедливости!
05.05.2023, 15:40 физ. лицо подаёт на СНТ САДОВОД. Коллегия из 3-х судей. На заседание пришли около 30 человек, со стороны физ. лица, мест в зале суда хватило только половине. Судьи не скрывали свое недовольство по поводу кол-ва слушателей. С самого начала заседания стало понятно что решение по нашему вопросу уже принято. Представитель ответчика был хладнокровно спокоен, сама ответчик не явилась, но это и не нужно ведь решение суда уже видимо договорённо... Главная судья вела себя безобразно, просто позорище для облостного суда! Она не давала слово истцу, показывала высокомерие и надменное отношение к истцу и представителю истца а так же к слушателям!
СТЫДНО! судья ты прежде всего человек! Всего лишь человек. Помни об этом везде и всегда!
Все приведённые доводы и доказательства не были приняты во внимание! Судья шепталась, перебивала, не давала слово представителю истца не обращая внимание на приведённые доводы. Решение вынесли менее чем за 2 минуты.
Коррупция, связи?! ДОДУМАЕМ САМИ!
Прошло заседание, на сайте и по телефону сказали, что судебный акт оставлен без изменения. На всякий случай захожу на сайт через пару недель, смотрю, а там уже назначено новое заседание, и информацию на сайте всю поменяли. Это как вообще?
Состав судей Бадамшиной Л.В., БеляевойМ.Н. и Илюшкиной Е.Н. занимается откровенным самоуправством! По гражданскому делу № 33-37ТТТТ.../2023 я заявил, что хочу, чтобы в ходе данного судебного разбирательства была видеосъемка. Я пояснил суду, что буду снимать себя и своего доверителя. Судьи запретили мне её! Хотя, если нет закрытого судебного разбирательства, они не должны её запрещать. Тем не менее, в режим закрытого судебного разбирательства они не перешли. На следующее судебное заседание я пригласил слушателей, видя, что пришло много народа, судья Бадамшина Л.В. сказала, что теперь переходим в режим закрытого судебного разбирательства!
Очевидно, что это было сделано не ради сторон, а исключительно по личному желанию (прихоти) судьи. Она боится судить открыто. Это - произвол, это - самоуправство! И делается, чтобы судить не с целью установления истины, а с целью (предположу) выполнения плана для власти, либо в угоду своему самолюбию, но не для справедливости.
Сидят в приёмном окне и ни чего не знают.В их компетенцию входит погонять людей по десять раз.И дать не верную информацию.
Зачем было принимать документы, и говорить,звоните узнавайте когда будет готово,неделю мурыжить и в итоге отправить ответ по почте,что это не в их компетенции
Ничего общего у этого суда с правосудием нет. Ходатайства не рассматривают или отказывают, протоколы с/з пишут как им надо, выкидывая процессуально важные действия (например заявление ходатайства и его нерассмотрение).
Г
Гость Гость
Самый неправосудный суд на свете. Дела ангажированные. Понятие "Закон" И " Справедливость" - это не в областной суд! Рука руку моет. Действуют ничего не скрывая. Маленькая Сицилия!!! Полтора месяца дали ответчику для фальсификации, подлога документов, чтобы вынести определение в его пользу. Я вам по секрету расскажу судебный состав и мой опоннент - это звенья одной цепи! Опоннент работала помощником судьи в одном суде со всем судебным составом. А я гадаю, что за лёгкость, гладкость и фальсификат под диктовку. Одни диктуют в заседании что делать, а другие шлепают и приобщают. Причём стороне Истца ничего из приобщенного не предоставлено.
20.10.2010. Судебная коллегия по УД в составе: председательствующего М. Н. Назаровой, судей Е.В.Удод, И. В. Василевской расмотрела кассационное представление прокурора на постановление судьи Тагилстроевского райсуда - В.В.Силантьева о УДО моего сына. Всем спасибо, что разобрались. Времени прошло много, те года прошли не бесследно, в 40 лет сбой сердца, инвалидность. Будьте все здоровы и счастливы! Добра и благополучия вам, четверым!
Мой отзыв касается не самого суда, а конкретно судьи Смагиной Ирины Леонидовны. Данная судья - яркий пример тому, что в 65 лет человек просто не должен занимать подобные должности. Постоянно все путает, ставит неправильные ударения в простых фамилиях, даже несмотря на то, что ее поправили. Рассматривая аппеляционное дело, даже не удосужилась с ним предварительно ознакомиться. В заседании сама же нарушила процессуальные нормы-просто нонсенс. Понятно, что решение обжалую в кассации, жаль только, на пенсию спровадить данную бабушку (да-да, именно так!) не в моих силах
Так получилось что в верхнепышмиском городском суде по материалу адм протокола при ДТП решение приняли в моей отсутствие и осталось без изменений в пользу гибдд, накануне умер близкий человек и все отошло на задний план. Далее я обратился в облсуд чтобы обжаловать вышесказанное решение, все доводы в мою пользу наверняка бы в первой инстанции было бы решение в мою пользу. Прибыв в назначенное время в корпус Б, 4 этаж, 16 зал судья Филиппова зачитала все мои права и все остальное начала ознакамливаться с материалом, в ходе диалога говорит очень тихо про себя, задавала вопросы. Я ответил что не расслышал вас, ей это не понравилось. Мне дали возможность высказаться. После чего суд удалился для освещения а я в коридор, спустя три минуты меня пригласили и зачитали такое же решение что и в первой инстанции. Я уже потом понял что решение по шаблону было уже Заранее приготовлено, тем более в смс приглашении было указано что ваше присутствие не обязательно. Я оказался в ситуации один с собой и понял что вроде по всем позициям правда на моей стороне а доказать что то не реально. Спрашивается для чего судья работает если она не прониклась ситуацией и отнеслась номинально! Для чего содержать такое красивое огромное здание с кучей сотрудников если индивидуального подхода к людям нету, судья это в первую очередь человек с душой который должен внимательно относиться к проблемам людей которые ищут правду в последней инстанции. Хотелось бы чтобы сотрудники подходили к своим обязанностям не шаблонно, а слушали и самое главное слышали !!!!
Свердловский областной суд рассматривает дела "сквозь пальцы" и выносит решения игнорируя законы и решения Верховного суда РФ. Фамилию судьи не разглашаю (работает недавно в данном суде), но суд показал себя с самой худшей стороны. Мнение отрицательное по данному суду, справедливости закона в нем Вы не найдете.
Очень благодарен за справедливое решение и всех благ здоровья и счастья вашим семьям от всей души Спасибо большое что вы есть 11 зал по больше бы таких женщин как вы.
6 апреля за 15 минут вынесено решение. прошел месяц!!! решение до сих пор не изготовлено и не возвращено в суд первой инстанции.
это не говоря уже о хамской манере разговора секретаря судебного заседания
Полное разочарование!!!! Не жили, не живём и не будем никогда жить в правовом государстве С такими судьями и их решениями задумываешься: а все ли в нашей стране правильно?!!! Судебная система требует коренного пересмотра!
Качество правосудия, это отдельная тема, не для сайта. Само здание прекрасное, просторное и клиентоориентированное. Есть столовая, туалеты. Залы просторные. Учитивое отншение аппарата. С ознакомлениями проблем нет. Есдиственно плохо, что на входе нет прибора для просвечивания сумок, что немного задерживает процесс входа, а так все нормально!
Красивое здание, компетентные,хотелось бы верить, сотрудники.
Догуляла до вас за два часа с вокзала.
Но оказалось,что присесть негде....вот и ходишь вокруг с 6 утра.
Пожалуйста предусмотрите пару лавочек.
В суд не дозвониться!!! По не сколько дней подряд звоню и все операторы постоянно заняты. Даже если в очереди и первая то так и слушаю музыку по 15 минут. Просто тупо звоню и слушаю музыку за свои деньги!!! Если операторы так сильно заняты постоянно либо набирайте штат, либо меняйте операторов!!
Сам суд вполне приличный, чисто, всё культурно. В самом здании и отношение служителей закона на высоте. И ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐. Судьи честные, знают законы в полном объёме, им огромное спасибо за качественную работу.
Нормальный суд, парковка большая, залы слушаний так же довольно просторные, работает бухгалтерия относительно своей нагруженности хорошо и охрана на входе очень вежливая. Был тут пару раз по работе, меня всё устроило.
언니
у каждого судебного решения есть своя цена. так что те, кто платят, в их пользу и оглашается решение. здесь нет правды.
Дожили ! Люди благодарят чиновников за вынесенное решение которое соответствует Закону!
Арсений
3 февраля 2023
Справедливый суд, выносит решение не по шаблону, а пытается вникнуть в суть дела и обстоятельств. Благодарен за взвешенное и справедливое решение по моему делу.
Суд первой инстанции был в чакаловском суде, другая сторона подала апелляцию. Решение было принято в мою сторону, но дело зависло в канцелярии уже как более 3-х недель что бы отправить решение в Чкаловский суд. В канцелярии девочки говорят у них большая загруженность и они даже не знают когда отправить уже готовое решение в Чкаловский суд.(а всего лишь нужно взять решение положить в конверт и отправить) работы менее 1 минуты, а это длится уже без 2 дней как месяц. Отвратительная работа сотрудников суда.
G
GYR GYR
27 февраля 2022
В квалификационную коллегию судей областного суда поданы жалобы на нарушения судьи Орджоникидзевского суда Калыгиной Р.М. в 2019, 2020, 2021г. Судья неоднократно увеличивала срок вступления в силу судебного определения вместо 15 дней до 1-1,5 мес. Кроме того, судья Калыгина Р.М. недолго думая, применила меры по обеспечению иска уже после вынесения решения судом. Так "красиво" продинамила выигравшую сторону. Но, вот высшая инстанция посчитала, что замесы судьи Калыгиной Р.М.- норм, ответили формально отписками ! Ну разве такие судьи как Калыгина Р.М. будут работать по совести, когда их никто не контролирует?! На судью мега претензий, эта лишь небольшая часть🤨
Лично судье Волковой Я.Ю. некомпетентна, нетерпелива, при этом постоянно задерживает заседание минут на 30-40! Перебивает, торопит, и вообще: "Зачем вы оспариваете"?!? Вам что, жалко!?" ... и это судья апелляционного суда?!???? ПОЗОР! и Верховный суд РФ с его указаниямм ей не указ!
По поводу суда...парковки нет, запутанная система расположения кабинетов.... всё дороХо, боХато... ну а почему нет, на деньги налогоплательщиков что угодно можно отгрохать, при этом не обязательно чтобы самим гражданам было удобно! Соглашусь с комментариями здесь- суды сейчас как формальное действие, даже , казалось бы, ОБЛАСТНОЙ СУД, но не возлагайте особых надежд, его эта участь тоже не миновала!
Ужасный уровень правосудия.
"судья" Филипова рассматривала жалобу на своего же коллегу другого "судью" Григорьева И.О., который на момент рассмотрения жалобы был уже не судьей районного суда, а судьей областного суда, да к тому же той же самой коллегии по административным делам )))
объективность и беспристрастность - в результате все многочисленные косяки заглажены и оставлены без внимания, а моя жалоба - без удовлетворения. При этом "судебное заседание" длилось минут 15, судье вообще ничего не интересно было.
Второй раз сталкиваюсь с Областным судом , направляла две жалобы, сложилось впечатление, что суд занимается штамповкой, даже не смотрят дела, поставлено на поток, как потом верить в наше гуманное правосудие, зачем идут в Суд работать, если элементарные вещи не могут сделать, не могут в жалобу заглянуть, но это только на Урале.
Очень толковые и человечные Судьи из обл.суда Панфилова, Кучерова и Седых, спасибо вам большое за вашу человечность, понимание и высокий профессионализм!!!
Живём в правовом государстве,а законы писаны только для отвода глаз.нет справедливости.Судья Максимова оставила без собственности и жилья.Зачем я плачу налоги за собственность?зачем я плачу налоги вообще?чтоб содержать шарлотанов? Куда всё катится.пора уже что то делать с этими дармоедами.
Хорошие , справедливые судья! Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!)
Sadalmelik
11 ноября 2021
Да бардак, не дозвониться, дело шло из кабинета в кабинета с 8 числа по 20 ,где это видано,не кому там порядок навести,рассматривали типа 3 но говорил один и никому из коллег слова не дал сказать и все решил за считанные минуты,как можно разобраться прослитав несколько минут!?как!?нервов не хватает на наш суд ,жаль что мне приходится называть его своим,точно самый "гуманный"
Судьи протасова, мазанова, филатьева, обращаются с людьми как с неодушевленными предметами, на судебном заседании дело по существу не рассматривали, моментально вынесли решение, зачем вообще на такой суд ходить и писать апелляционные жалобы? чтобы прийти и через 5 минут уйти с отрицательным решением!
3 сентября 2020
Хорошее впечатление оставил. Персонал вежливый и хорошо все объясняет. В здание мило и уютно.
Не дай бог попасть сюда людям, которые действительно ищут защиты суда, справедливости и хорошего решения каких либо проблем. Особенно к госпоже Киселевой. Абсолютное безразличие на уровне работника "Монетка" - идет поток людей да и пусть идет, он пройдет я домой. Да вот только отдавать себе значение надо хотя бы чисто по человечески! Вы судьбы людей решаете своим словом мягко говоря!
Точно так же как и госпожа Зайцева и Мехонцева, сидят целых три судьи и вообще непонятно зачем сидят. Мало того что проявление полного безразличия, так еще это все в открытую. Ей бумагу подают а она ее с таким видом берет будто сейчас туда тонну кожурок от семечек туда выплюнет. Не дай бог к этим товарищам попасть, не дай бог. Доброго вам здоровья, счастья и успехов девушки. Вот прям от всей души. И тому товарищу который прямо у вас перед дверью внаглую звонит и говорит "не переживайте я все как надо сделал, он проиграет" сраная система
Крайне неудобное расположение, сложно найти место припарковаться. Порой судьи административных дел насколько же тугие как двери зала, не пробиваемы. Вежливость и уважения к правосудию забыты.
Столкнулась с обл.судом..... Поняла, что правды НЕТ!!!!! Действительно, не хотят с делом знакомиться, полное безразличие!!! Как же верить в наше правосудие! Как прокурор сказала, так и есть. Сами не хотят слушать. Невиновных у нас запросто садят, а кто виноват - откупаются родителями-судьями или папами-полковниками. Как нам, простым людям, найти правду????? Что у нас вообще происходит?
Крайне запутанное здание, с учетом корпусов и переходов. На входе бывают очереди пока всех досмотрят, рекомендую приходить минут за 20-30 до судебного заседания, чтобы точно не опоздать!
Полная безответственность и безразличие к делам (всё поставлено на поток), дела не читают, по хамски относятся. Молодые, а возомнили себя богами, это не только моя точка зрения но многих моих товарищей, кто увидел это скотское отношение к делам людей. К примеру 1 апелляционная жалоба рассматривается не более 7-10 минут. Что говорю знаю, не раз столкнулся результат отношения одинаков.