Нам отказали в обслуживании! Были столы, типа, под бронь и довольно много таких столов. Хостес сказала, что у них бронируют аж за неделю. Не предложили стол на короткое время, как мы и предлагали. И даже не предложили оставить номер телефона, чтобы была возможность прийти позже. Аргументировали, что подача блюд с кухни от 40 минут и мест нет и не будет...
Данное заведение оставило о себе "удивительное" впечатление
Браво! Были здесь всей семьёй двое взрослых и двое детей. Каждый заказал себе минимум по паре блюд, напитки, один десерт. Всё было очень вкусно! А налим запечённый в хлебе в белом соусе - просто восторг! Отличные были и салаты с бужениной, с печенью кролика, с белыми грибами и языком. Первые блюда так же очень хороши, особенно борщ! Сами пекут очень вкусный хлеб. Обслуживание так же не подкачало - все быстро, вежливо. Сама атмосфера очень приятная в заведении. Накормили отлично и до сыта - порции не маленькие!
Были сегодня в ресторане «Сытый гусь» еда вкусная ,подача блюд отличная ,что касается обслуживания то даже до 3 звезд им далеко ,пришли с ребенком (6 лет)ей не дали детское меню и даже не сказали что оно есть ,ребенок потом нашел и меню и раскраску с карандашами ничего из вышеперечисленного предложено не было !на сайте написано что в день рождения за 7 дней и после выдаются сертификат ,день рождение было 2 дня назад ,в итоге официант сказал что выдается только день в день !Так же долго приносили еду ,про чай вообще забыли !Вообщем расстроены и разочарованны данным местом .Счет тоже ждали 15 мин ,два раза напоминали .Были втроем
Уютно. Блюда из детского меню приносят быстро, но они пресные совсем! Картошка печеная, в обычном меню, наоборот, слишком солёная. Одна соль, есть невозможно. Подача блюд долгая и не равномерная. Детям принесли через 15 минут, мне через час. Поэтому насладится ребрешками в полной мере не удалось, хотя это было самое вкусное блюдо из всех приобретенных.
В целом, место неплохое, расположено достаточно удачно, красиво оформлено, но есть нюансы.
Первоначально решили предварительно позвонить, узнать о наличии мест, ведь находились не рядом, по телефону брони нет до 19:00, но сказали, что ожидание 15-20 минут. Решили поехать.
По приезду официант начал уверять, что ожидание 1-1,5 часа, но потом подошла администратор и сказала, что стол будет.
По заказу в меню не было несколько интересных нам позиций( а учитывая, что оно небольшое, это прям минус). Конкретно у нас отсутствовало оливье, рыба в горшке из хлеба, возможно что-то еще, но мы не узнавали.
Бефстроганов был хорошим, тёплый салат не понравился совсем, был кисловатым и совершенно с несолеными грибами, борщ самый обычный, ничего особенного. Совсем не понравился морс (около 420р за литр) с малиной. Был совсем не сладкий и со странным привкусом.
В целом место не самое бюджетное, а еда не отличается чем-то особенным.
Официант Алина очень милая девушка, по обслуживанию было все хорошо.
Но что очень бросилось в глаза, что когда мы уходили из заведения, где было много персонала, никто не попрощался.
Пока впечатления не самые положительные, нельзя быть уверенным, что будет в меню блюдо ради которого решил посетить это место.
Шикарное место! Остались очень довольны обедом и после прогулки второй раз зашли сюда перекусить! Понравилось как разнообразие блюд, особенно приготовленных в русской печи, так и само их качество. Всё приготовлено с душой - русской и широкой! Само меню, как и рецепты довольно оригинальные. Каждое блюдо с изюминкой и отличается от привычных. Очень понравился квас - взяли с собой в дорогу. К обслуживанию так же не было ни малейших претензий - всё аккуратно, заботливо, с улыбкой). Рядышком красивый монастырь и музей деревянного русского зодчества - есть, где нагулять аппетит! Категорически рекомендую!
Были с дочкой в дни весенних каникул. Несмотря на наплыв туристов, обслужили быстро. Официантка Диана просто умничка!! Все вкусно и красиво подается. Рекомендуем очень, в следующий приезд в Витаславлицы еще обязательно зайдем. ПС единственный минус - туалеты не успевали убирать, много гостей, грязновато.
Из плюсов наверное только чистота .
Из минусов:
Не удалось оценить кухню. Нас не приняли.
При куче свободных мест, нам не смогли предложить столик, мотивируя бронью.
Десять минут простояли на входе ожидая хоть какой-нибудь реакции от персонала , на просьбу ответить на вопрос о наличии мест.
Было просто желание пообедать после интересной экскурсии по музею.
Правда предложили записаться в очередь, но на вопрос о времени течения данной очереди, опять же ничего сказать не смогли....
Печально
Ресторан очень понравился. Располагается с замечательном месте- Витославлицы. И экстерьер и интерьер прекрасно подходит этому месту. Огромные панорамные окна, русская печь, замечательные виды. Выбор еды неплохой. Нам повезло, приехали в неделю Масленицы. Заказали волшебный блинный пирог с мясным фаршем! Был ещё борщ- не идеальный, нормальный. И очень рекомендую салат с домашней бужениной. Очень вкусная хлебная корзинка, сами делают, вкуснятина! Большой вариант напитков. Мне понравился пунш манго/маракуйя, но если хотите максимально русский, то есть облепиховый. Считаю данный ресторан очередной достопримечательностью В.Новгорода! Но надо немного поработать над вкусом борща.
вкусно и красиво преподнесены блюда русской кухни! совершенно замечательная выпечка! очень кстати в морозный день в ассортименте разнообразные напитки с возможностью взятия с собой на прогулку. уютная обстановка. мы довольны!
Стояла 5 минут у кассы (она рядом с барной стойкой), всё сотрудники в упор меня игнорировали (их было 4 и некоторые из них буквально ни чем не были заняты), очень приятно. Так быть не должно, почему я просто должна стоять и ждать, почему людей, которые стояли в очереди до меня обслужили, а меня решили просто игнорировать?) Обслуживание 10 из 10, было очень хорошее настроение, но ваше кафе сделало его "ещё лучше"
Отличный ресторан! Бронировали столик заранее. Обслуживание великолепное! Все заказы принесли достаточно быстро, официант достаточно грамотно рассказывал меню. Очень все вкусно! Но серые щи просто на высоте! Налим - великолепный. Прекрасная атмосфера! Рекомендую озназначно! 10 из 10!
Брали несколько блюд вкус у всех посредственный. Обычно приходишь в такие рестораны попробовать местную кухню, но в этом явно повара далеко от русской традиционной кухни. Винегрет от шефа отвратительный, холодный салат подали с горячей картошкой, кроме необычной подачи, которая полностью испортила вкус блюда, ничего от шефа там не было. Стоимость блюд завышена. Вышли в полном расстройстве.
Вкусное место, атмосферное) лучше бронировать столик заранее, чистый зал и в туалетах порядок, быстрое и вежливое обслуживание. В меню много блюд местной кухни на любой вкус, выбор напитков большой, интересная нетривиальная подача. Доступно с детьми и маломобильной группе.
Заглянули в это чудесное место сразу после масленичных гуляний, ресторан был переполнен и нам подобрали удобное время, когда будет свободен столик. Очень приятные официанты и администрация.
Очень порадовала подача блюд - мы брали борщ, с ним вместе шло сало, теплая помпушка и чеснок. Нежнейшее мясо, котлетки и богатая подача с овощами и соусами.
Без напитков счет вышел на 2000р на двух персон с десертом. Рекомендуем
Приятная атмосфера. Вежливые официанты. Салат со свининой и куриные сердечки просто восторг. Я конечно был голодный и свежий воздух и всё равно было очень вкусно! Рекомендую!
Не впечатлил. Больше распиаренное место, вкусно да, но не дёшево, интерьер не понравился, много насекомых, были в пятницу, людей было не много. Специально ехать не стоит, зайти после музея может быть, но если только очень голодные.
Кристина В.
26 октября
Отличное место прямо на выходе из музея Витославлицы. Уютная атмосфера, чудесный сервис в лице официанта Полины.
Обалденный налим с грибами, запечённый в хлебе! Рекомендую от всей души. Щи из крошева тоже зашли👍 в общем, если духовной пищи от просмотра шедевров деревянного зодчества вам будет недостаточно, ресторан обязателен к посещению - уталит весь оставшийся голод.
Классное место на территории музея под открытым небом. Очень удобно погулять, а потом зайти в Сытый гусь и вкусно поесть. Но зайти в ресторан можно не только со стороны музея, но и просто с улицы. Хорошее обслуживание, классный интерьер, отличные цены. Заказали дигустационный сет сыров с местной Новгородской сыроварни и были приятно удивлены качеством! Прямо в ресторане можно купить упакованный сыр с собой. Что мы и сделали)
Из всех кафе и ресторанов в новгородской области (из того, что довелось посетить и потрапезничать) это место отличается прекрасной кухней, отличным антуражем и видами на музей Витославлицы, что только усиливает вкусовые ощущения. Крайне вежливый персонал только дополняет картину. Крайне рекомендую к посещению, в том числе с детьми.
Небольшое меню, но все вкусно. Цены выше, чем в среднем по Новгороду. Обслуживание оставляет желать лучшего - видимо, на лето набирают студентов без опыта работы
Очень приятное и атмосферное место. Прекрасное обслуживание, своевременная подача блюд, а главное вкусно. Особенно понравилось тесто в пирожках. Как же это вкусно. И что более поражает и оставляет неизгладимое впечатление, то что при отсутствии конкурентов, поставлена высокая планка обслуживания и качества кухни. Однозначно, при возможности, обязательно еще буду вашим гостем.
Все бы ничего, и обстановка хорошая, и еда вкусная, но есть как всегда НО, дети ждали заказа более 40 минут, в то время как взрослые уже поели, причем был заказ на картошку фри и блинчики. Такое более 40 минут готовить, ну не знаю.
Отличные серые щи, ради них приехали из Петербурга. Интересная подача каждого блюда. После посещения у вас будет сыт не только желудок, но и глаза. Атмосферное и уютное место. Приятные в общении официанты. Удобная парковка в 15 метрах.
Заведение испортилось полностью.
Подача - 0 как только принесли суп буквально через минуту принесли и основное блюдо естественно оно было холодное уже когда его принесли и только после этого подали хлеб. По вкусу: в ухе отсутствовала рыба, а от щей было лишь одно название и вода. С тем, как было в этом месте раньше: вкусно сытно и приятно - теперь просто не сравнить. Теперь это дорогая столовка для туристов которые придут туда первый и последний раз. Настроение испорчено, больше мы туда не ногой.
Если приеду ещё в Великий Новгород, то обязательно съезжу в Сытого гуся! Очень вкусное и атмосферное место! Были там 2 раза с семьёй. Заказывали все разные блюда! И всё было нереально вкусно! Ресторан стоит на территории музея зодчества и пока ты ждёшь свой заказ, можно полюбоваться на старинные деревянные постройки. А после и вовсе погулять по парку музея! В общем я очень рекомендую это место! Не пожалеете 👌
Томленую буженину в печи - брать 👍. Место туристическое, и официанты тоже утомлены, но не такие вкусные, как буженина. Понравится комментарий? Это все пиво Wizen от Новгородской пивоварни Brewmen (что и порадовало в данном ресторане).
Вежливое обслуживание, отзывчивый персонал, все быстро и подробно, официант Яша, отлично знает свое дело, знает меню, оперативно уточнил на кухне скорость приготовки блюд
Прекрасное уютное заведение русской кухней. Брали борщ, оливье и винигрет, чай. Все очень вкусно и красиво. Приятный персонал. Отличные чистые туалеты, есть все для младенцев и подгузники и пелёнки
Если будете брать борщ, учтите, порция большая в горшочке, Очень вкусные супы! Детская порция тоже большая. Второе мы до конца не доели конечно, сытно, вкусно, просто 5 баллов!
О В
9 октября
Отличный выбор всяких и разных яств 🤤
Необычный интерьер, приятная музыка, оч уютно и панорамные окна в парк..
Быстрая подача, чёткий сервис, особенно отмечу официанта Яшу) внимательный, вежливый, быстрый👍🏼
В общем, рядом с Витославлицами - лучшее место! Вернусь, и буду рекомендовать 🌟
Щи с салом, безалкогольные лимонады – очень вкусные! Красивая подача супа в горшочке, а Алтайский лимонад с еловыми шишечками :)
Зоны роста: время подачи и порядок на столах (стол был липкий, стулья в разных сторонах).
Просто супер. Атмосфера, персонал и меню на высоте. Очень вкусно. Есть детские стульчики и детское меню.
Персонал хочется отметить отдельно, ребята такие молодцы, так держать!