Приобрел квартиру в жк энитео. К сожалению застройщик не оправдал ожиданий, комплекс ниже уровнем, на многом сэкономлено. Отдел приемки профессионалы, как и отдел гарантии, но руководство и юристы это нечто. Не надейтесь на справедливое и разумное отношение, сразу нанимайте юристов по неустойке и недоделкам для максимальной стоимости иска. Они( текта) будут бесконечно подавать апелляции и тянуть процесс, избегая выплат на сколько можно. Договороспособность не про них.
Стабильная строительная компания , которая следит за своими проектами и строит хорошо. Объектов не много, зато все достаточно отличительные. Мы выбрали для себя квартиру в ЖК ERA - концепция суперсовременная, здания выглядят необычно за счет разных фасадов, квартиры просторные, удобные по планировкам. Цена соответствующая, так скажем не для всякого покупателя, что лично для нас является положительным качеством
На рендерах одно, по факту другое:
1. Проект в процессе строительства сильно упрощают
2. Нарушают сроки сдачи
3. Сдают с грубыми недоделками общих зон, холлов, квартир
4. В квартирах можете обнаружить как рабочие застройщика справляют нужду
5. Неработающие лифты
6. Ужасная система вентиляция, от которой свисты в квартирах и в общих зонах, в холле будет стоять гул и свист как на аэродроме
7. Окна, двери, отопительные системы самого ужасного качества, установленные не по нормам, от этого окна текут, в двери задувает, батареи не греют. Как двери так и окна в царапинах, приходится перекрашивать.
8. Шумоизоляция
9. И это все за очень дорого, навязывают карманную УК, которая в свою очередь тарифы взвинчивает было 86 руб стало 136 руб за метр
Остерегайтесь покупок объектов в данной компании, пожалела 33 раза.
Был тут в офисе продаж. Менеджеры приветливые. Рассказали о компании, показали проекты, готовые и строящиеся. Сейчас на стадии поиска новой квартиры. В целом, все понравилось, проекты достойные. Не загадываю, но, надеюсь, что осенью удасться выйти на сделку, есть хорошие условия.
Купил квартиру в ЖК "NOW" и полностью доволен. Современный дизайн, качественные материалы, удобная планировка. Менеджеры работают профессионально. Рекомендую!
Давно наблюдаю за Tekta. У них всегда необычные решения в плане внешнего вида зданий и благоустройства территорий. Сам приобрел у них квартиру в жк Now, и даже уже успел переехать. Доволен квартирой в принципе, все как обещали. Есть небольшие недочеты, но не критично. Набережная красивая получилась, и входные группы полностью соответствуют заявленному бизнес-классу.
Современный застройщик с хорошим вкусом, успешно реализующий амбициозные проекты в сфере жилья. У нас от него полученная в срок трехкомнатная квартира в ЖК Now. Полностью ей довольны, все, что было обещано - сделано
Рекомендую ЖК "NOW" всем, кто ценит стиль и качество. Проект выполнен безупречно. Менеджеры внимательны, процесс покупки комфортный. Tekta Group соответствует заявленному уровню.
Не советую связываться с данным застройщиком.
Ключи от квартиры получил в августе 2023 года, начал ремонт, в январе после морозов проявилось промерзание стен, наружные углы и окна текут, представитель застройщика дал заключение что все в норме.
Пришлось делать экспертизу и идти в суд.
Текта, пользуясь действием моратория на штрафы и пени для застройщиков, просто игнорирует и делать ничего не собирается
Купил квартиру в жк NOW.
Имеем по факту решений суда.
1) некачественный ремонт, промерзание стен и вода как с пола так и с потолка
2) застройщик «Нагатинский парк» переписал активы в 2023 году, сократил штат, по исполнительным листам не платит… про то что затягивал судебный процесс всеми правдами и неправдами молчу.
Платить по исполнительным листам - а зачем? Живет в своей реальности…
Будьте бдительны и обходите стороной таких строителей.
О такой квартире мечтали давно. Реальность превзошла ожидания качество и сервис компании оказался на высоте. Tekta Group надежный застройщик, могу смело советовать. Спасибо!
Друзья купили квартиру в жк Now от застройщика Текта, побывав у них в гостях, были приятно удивлены как у них все обустроено. Хорошие дизайнерские лобби, даже колясочные и велосипедные не просто помещения, а со спец оборудованием для хранения велосипедов. Двор отлично оформлен. Хороший ЖК.
Свою квартиру купили у застройщика Tekta Group . Это один из немногих застройщиков в столице с хорошей репутацией. Им отлично удаются дома бизнес и премиум класса , у них работают высококлассные специалисты. Хорошо оформленна придомовая территория, разделённая на зоны: игровые и спортивные , установлены интересные мафы.
Очень даже интересный застройщик, на рынке уже достаточно давно, соответственно проектов сдал много. Смотрим на жилой комплекс Eniteo. Локация для ЖК отличная, от него до центра быстро можно добраться, ну и сам район с готовой инфраструктурой. Плюс к этому, тут такие крутые фасады будут по проекты блестящие. Красивая высотка получается!
Яркий пример современной компании. Очень ориентированная на своего покупателя, не строят где попало, выбирают хорошие локации и современную архитектуру. В итоге приобрёл квартиру в их новом комплексе Twelve. Отличается от массовой застройки. Считаю это хорошим вложением средств на будущее.
Выбрала у этого застройщика себе квартиру в жилом комплексе на Калужской. Тут очень интересная архитектура запланирована застройщиком, с французскими балконами и прикольный кладкой. А двор, так вообще очень крутой будет. Особенно понравились большие колонны у каждого подъезда и много зелени. В общем будет все очень достойно тут по проекту.
Когда выбирали квартиру, то нам понравился вариант в жк застройщика Текта Групп. Раньше нам не приходилось сталкиваться с этим застройщиком, наведя справки убедились, что они дорожат своей репутацией, следят за качеством производства работ. Строят хороший бизнес-класс, с качественными входными группами, системами круглосуточного наблюдения и консьерж службами. Достойный вариант для покупки.
По опыту неоднократного приобретения недвижимости в Москве у Tekta Group, что это во-первых надежный и проверенный застройщик.
Во-вторых, у него действительно великолепные проекты и с точки зрения архитектуры, отделки, планировочных решений и с точки зрения окружения и благоустройства территории. Для инвесторов это супервыгодное и прибыльное вложение, спрос на недвижимость такого уровня всегда будет высоким и цены соотвественно тоже.
Разочаровалась во взаимодействии с представителями компании. Во-первых, все кто принимает квартиру у этого застройщика ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой независимого кадастровика, который будет делать обмеры. Текта специально не возводит короба и учитывает их площадь в общей площади квартиры. НЕ подписывайте акт приемки-передачи, если по данным вашего кадастровика и по данным застройщика есть расхождения по площади. Деньги потом Текта вам не вернет.
Во-вторых, не принимайте квартиру без всей технической документации. Ее надо запрашивать у УК (расположение кондиционеров обязательно!). Текта сделала нам гильзу не в том месте (что, однако, совпадало с рисунком в ДДУ, поэтому у нас вопросов не возникло). Мы вывели туда все кондиционирование, а потом выяснилось, что корзина эта не наша. Ремонт встал, ответа от Текты кто виноват жди 45 дней. Выяснилось, что это не единственный случай. Другой похожий закончился переделыванием собственника за свой счет. Текта даже не ответила на претензию. Так что не торопитесь принимать квартиру! Застройщик вам НИЧЕГО потом не компенсирует и не вернет. ЖК НАУ
Вот уже пару месяцев живем в новой квартире, можно сказать прямо на набережной Москва-реки. Отличное место! Мы не хотели возиться с ремонтом, тратить на это свое время и нервы. У этого комплекса NOW предчистовая отделка и мы очень довольны, все очень аккуратно и качественно сделали - заходи и живи, доделывай по своему вкусу. Очень довольны!
Представьте мое удивление когда при приемке квартиры я увидел что она используется рабочими как туалет, гадят прямо на пол в углу!!!
Хотя когда приобретал квартиру в квартале NOW, понравился дизайн домов, ландшафт, близость к набережной, в общем с замахом на бизнес класс, в том числе и по цене в 27 млн.рублей.
Дерьмо они убрали, но на мое требование заменить личинки замков, чтобы больше в квартиру никто кроме меня попасть не смог, представитель застройщика Дмитрий заявил: "Вам надо, вы и меняйте!!!"
За каждым красивым фасадом найдется кучка дерьма!
Мы долго изучали истории застройщиков Москвы, когда встал вопрос о покупке квартиры. Смотрели не проплаченные рейтинги, а отзывы независимых пользователей. Текта выгодно выделялась на общем фоне. 100 сдача объектов, некоторые может и с задержками случались, но с абсолютно терпимыми. Качество сданных домов тоже хорошее. И участки под строительство компания выбирает конкурентные, Полгода назад мы взяли квартиру на Обручева, и должна сказать решающим, помимо самого района строительства ( подходил нам очень ) была именно репутация застройщика!
Отвратительное отношение к клиентам. Приняли квартиру и теперь в нее не попасть, лифты не работают, на приемке квартиры , менеджер ее открыла и ушла, дальше сами, апп отдают через 3 дня без печати . План БТИ на основании которого берут доплату за увеличение площади-не предоставляют.
Крупный застройщик. За все время взаимодействия с этой компанией никакого негатива не было. Нравятся их многие проекты. Сейчас обратил внимание на ЖК ERA в Даниловском районе. Очень впечатляющий строение будет с обилием декоративных элементов, растительных орнаментов и геометрических паттернов на фасадах. Да и место просто отличное, соседствует с центром Москвы.
Надежная компания. Входит в топ десяти крупнейших застройщиков Московского региона. На своем счету имеет большое количество сданных объектов. Не слышала, чтобы у них хоть одна заброшка была. Всегда проекты свои заканчивают. В свое время купила у них пару квартир для личного пользования отличного качества. И сейчас планирую брать детям в подарок.
Строит по ночам (например на объекте твелв) допуская проведение работ, которые превышают законодательно установленный уровень шума. На письма не реагируют.
Социально безотвественная компания.
Откровенно плохой застройщик. Квартира в жк big time. Изначально заявили одну сумму на строительство и жк бизнес класса, в итоге сократили эту сумму в 2 раза и приставку бизнес куда-то убрали. Сделали некачественно, сэкономили на всём. В квартире слышно, как хлопает входная дверь, лифты Скрипят, отделка лестничной клетки - просто фарс, хуже чем в панельке, очень скудная детская площадка, калитка на территорию в корпус не закрывается. Также они поставили свою бестолковую управляющую компанию, про которую могу сказать : полы моют и хорошо. Умеют делать только это, ну и брать деньги за обслуживание в 2 раза больше среднего и писать отчёты о якобы проделанной работе.
Проектировщику нужно просто оторвать руки. Найти путь в квартиру - тот ещё квест.
P. S. Я искренне не понимаю, в чем оскорбление, покажите пожалуйста
Мы приобрели квартиру у этого застройщика. Сейчас он строит в основном в Москве, ну и район было понятно какой хотим, поэтому достаточно быстро сошлись на жилом комплексе Ever. В меру по ценнику, хорошая транспортная доступность, ну и внешний вид супер - очень современно будет выглядеть. Ждать хоть и не сильно долго, но все равно, придётся.
Менеджеры заселения ужасные, не отвечают на звонки и сообщения. Переносят сроки устранения замечаний без уведомлений, не понимаешь, что делать и куда бежать дальше. Ни в коем случае не подписывайте приёмку квартиры, пока не устранены замечания, либо их не устранять никогда.
Мама
8 октября 2023
Нормальный и ,я бы даже сказала хороший застройщик.В отделе продаж, все с кем общалась, показались вполне адекватными сотрудниками. И варианты по планировкам нам классные показали, помогли подобрать по нашим запросам и по размеру и по формату в целом.
Давно думали расшириться по метрам, сами всю жизнь живём на Академической. Нашли один интересный комплекс от компании Текта. Ценник оказался выше среднего, но зато качественные дома у них получаются, а ещё и стильные какие!
Очень разочаровал порядок заселения в ЖК NOW. У нас пентхаус двухуровневый. Обедали выдачу ключей с апреля, сейчас уже почти август, всем в подъезде выдали ключи, а нам не дают. Кол-центр вежливо просит дождаться СМС-приглашения.
Никакой вразумительной информации не дает. Обмеры помещения не дают - намерили доплату на 0,5 млн., а проверить не можем - объект на внутренней приемке. Дизайн проект начать без размеров не можем. С отделом заселения не соединяют, отдел заселения сам тоже не перезванивает. Уровень бюрократии как в гос.учреждениях 10 лет назад. При том что отдали компании немалые деньги, очень неприятно видеть такое отношение и такой уровень клиентоориентированности.
Tekta Group не верьте словам менеджеров по продажам, в красивые картинки и их обещания. Купили квартиру в ЖК NOW заявленный бизнес-класс сравним с экономом классом, даже на комфорт сомнительно тянет. Огромное количество недоделок, качество строительство отвратительное, лестница в бетоне, в старых панельках и то лучше, Застройщик впихнул жителям одного из корпусов под окна в 8 метрах мусорные баки от коммерческих помещений со всего комплекса из 12 домов. При покупке квартиры говорили, что весь мусор в домах такого класса собирается в специальным местах на паркинге). В общем подумайте прежде чем повестись на лживые обещания и потом не разочароваться за свои совсем не маленькие деньги потраченные на покупку жилья!!!
Артем Натальин
15 октября 2022
В квартале, на набережной затона Новинки Now купил себе квартиру. По планировке шикарная, просторная и с видом прямо на набережную. Тут можно будет прогуливаться и отлично проводить свободное время после работы. Надеюсь, Текта со сдачей не подведёт и мои ожидания полностью оправдаются
К моему сожалению сложился негативный опыт при сотрудничестве с Tekta. Не выдержаны предварительные договоренности по стоимости квартиры в ЖК Ever, предложенные менеджерами компании. Компания обосновала изменения ввиду удорожания стоимости квартиры на рынке, хотя бронирование и предоплата внесены заранее.
Рассматриваем для покупки однокомнатную квартиру в ЖК Нау. Уже несколько комплексов смотрели в этом районе, но этот проект ближе всего к реке. И очень понравилась общая концепция - тут все продумано для пешеходов, зеленые зоны, кафе, свой выход на набережную. О застройщике тоже наводили справки, в принципе больше положительного говорят.
Дальше ждать уже некуда, поэтому подумываю, что пора уже покупать квартиру. У этого застройщика имеется сейчас несколько прикольных вариантов жк в работе, но больше всего, нравится тот, что расположен на Калужке. По стилю и настроению нам подходит, ну и однозначно, этот район супер.
тамара м.
20 января 2023
Сложилось приятное впечатление. На этапе выбора и покупки квартиры - хорошая работа менеджера. Также помогли с документами при оформлении. Пока ждала квартиру, менеджер тоже был на связи, на вопросы отвечал. По заселению вопросов не возникло - сдали в срок. Качество строительства скорее удовлетворительное. Были небольшие недочеты, но ничего серьезного. В целом уровень бизнес-класса выдержан.
Aleksey
22 июля 2023
Не вносят в акт осмотра и приема-передачи квартиры существенные недостатки. При отказе от подписания акта приема-передачи квартиры вообще никакие замечания по приемке не принимают и угрожают односторонней передачей. Фактически занимаются произволом и обманывают дольщика.
Уверен в этой строительной компании, уже несколько знакомых взяли у них себе квартиры. Я купил в жк Еver, район нравится, ну и планировка супер у меня будет.
Обходите стороной их проекты, на картинках одно, по факту совсем другое
Ольга Шубина
23 июня 2022
Хочу отметить отличную работу менеджера Текты, который помогал с подбором квартиры в Нау. Он учел наши пожелания и подобрал варианты исходя из нашего бюджета. Благодарю за индивидуальный подход и доброжелательность!
Текста групп откровенно разочаровала. Т.к. купили квартиру у них в жк Маяковский, когда продавали говорили менеджеры что первый проект в Москве, это их визитная карточка. Так очень плохая визитная карточка. Все ради экономии нанимали для строительства не понятно кого,лифты установлены ужасно, окна ужасно,дваровая часть ужасно. Причём купить дорогие материалы всем об этом рассказать и с экономить на монтаже этих материалов тем самым превратить хорошие лифты, окна в негодные сооружения. Я бы не советовал покупать у этого застройщика.
Ужасный застройщик! Купила квартиру в ЖК Маяковский. Заявлен "бизнес класс"_ на деле:окна текут и промерзают, покрываются льдом внутри квартиры!!! Есть специальная шахта для кондиционеров, к которой надо тянуть провода от 6 квартир, поэтому потолки в коридорах набухше_провисшие вот_вот обвалятся на голову. На этажах стоит фанера из лифта просыхает, недавно был потоп и лифты 3 дня не работали в 36_этажном доме.
R
Rina
25 ноября 2022
Взяли квартиру у строительной компании Текта. А выбрали ее именно потому, что во первых, видим, что проекты их двигаются, а во вторых, рекомендации друзей уже по ней есть
Текут окна в ЖК Маяковский. Да и продуваются тоже. С протечками третий год ничего сделать не могут. Изговняли все окна герметиком, но результат печальный. Опять надо идти в гарантийный отдел