Мамина свекровь по первому браку в пансионате уже второй год. Сыну мать не нужна, а оставлять ее дома одну уже нельзя - с "синдромом плюшкина" и с головой с каждым годом все хуже. Соседи несколько раз в суд подавали, выселить ее не могут, но и помочь ничем не предложили. На пришлось вопрос решать. Квартиру к счастью удалось хорошо сдать, хотя и не без скандалов с сыном, и эти деньги плюс пенсия и платим за пансионат. Все довольны. Свежий воздух, постоянный присмотр персонала, условия очень приличные. Все лучше, чем постоянно от соседей выслушивать, хотя они в разводе уже больше 20 лет. Ну и жалко, все-таки не чужой вроде человек, она все эти годы жалела что они расстались, нас внуками называла.
Долго жену уговаривал, чтобы в пансионат хотя бы съездить посмотреть. Просто ревела, что не поймут соседи, осудят родственники. А на практике эту осуждающие не сталкивались с человеком, у которого диабет, эпилепсия и уже старческий маразм в тяжелой стадии. Позволить себе бросить работу и сидеть с ней круглосуточно мы не можем позволить, ещё троих детей поднимать. От социальной защиты никакой конкретной помощи нет. Спасибо, что заведующая поняла, в чем проблема и провела очень хороший разговор с женой. Дошло, что себе хуже делает и бабушке. Сейчас заботу персонала видим наглядно. Сиделки прилагают максимум усилий, чтобы облегчить старость нашим близким. Наша семья искренне благодарит всех работников учреждения за их неоценимый вклад.
У нас очень капризный дед. Когда предложили ему переехать в пансионат на время обмена квартир, думали он на нас в полицию заявит. Всему дому пожаловался, что мы его хотим в дом престарелых спихнуть и потом не забрать. Сейчас обратная ситуация. Дома ремонт уже сделали, готовы к переезду, а он закатывает истерики, что нам жалко на него денег и он хочет остаться в пансионате, и вообще он еще и жениться может и нас оставить без наследства. Теперь даже не знаем как поступить - ждем, пока настроение измениться, дело не в наследстве конечно.
В Домодедовском филиале бабушка живет уже четвертый год, ни слова плохого сказать не могу про заведение. Все что может персонал, он делает. Сначала хотели оформить в Бутово, на территория в Домодедовском понравилась все таки больше. Много места для прогулок и воздух чистый. Нам добираться достаточно сложно, но как то будем с родственниками по очереди посещать. Заведующая замечательная, видно что работает с душой а не просто за деньги.
Очень рада, что нам удалось найти этот пансионат. Я знаю, как непросто бывает с людьми с деменцией, а сиделочки всегда улыбчивые и заботливые, с теплотой относятся к постояльцам, управляющая Светлана, очень тактичная и внимательная. Она следит не только за административной деятельностью, но и знает каждого постояльца и его особенности. Я наконец-то могу быть спокойна за то, что бабушка под надежным присмотром! Спасибо вам большое!
После выписки из больницы моей мамы передо мной стояла задача найти для нее подходящий пансионат. После инсульта она была в тяжелом состоянии. Теплые беседы в Домодедово оказались местом, где ей предоставили необходимый уход, помогли улучшить состояние и проявили особое внимание к восстановлению. Заметно, что здесь поддерживают исключительную чистоту и порядок. Хочется выразить благодарность за профессионализм, человечность и глубокое понимание наших потребностей!
Общение и постоянный контакт со сверстниками - то что заставляет старичков жить дальше. После смерти бабушки дед уже только о кладбище и говорил. Сейчас у него в пансионате подруга, Аннушку свою вспоминает конечно, но разговоры о смерти прекратились.
В целом пансионат Теплые Беседы хороший, персонал довольно внимательный и приветливый. Сиделки помогают с ежедневными делами, следят за приемом лекарств. Привезли сюда бабушку с Альцгеймером три месяца назад, ей все нравится. Говорит, что комнаты светлые и чистые. Правда, жаль, что нет одиночных номеров. Живет с двумя соседками. По ее словам, все хорошо, весело. Рада, что она там нашла друзей. Часто говорим по видеосвязи. Из-за карантина внутрь сами попасть не можем, но по звонкам видим, что все чистенько и аккуратно. Уход и забота на высшем уровне, а это главное!
Хочу выразить огромную благодаоность управляющей Светлане Викторовне за проффесеонально поставленную работу в пансионате. Мама находиться там уже 3- й год, ей уже 86 полная деменция. Нашли пансионат по рекомендации коллеги по работе, у нее тоже мама находиться не первый год - очень довольна. Наша Светлана Викторовна создала атмосферу домашнего уюта, незамедлительной медицинской помощи. Наши родные ухоженные, вкусно накормленые, делают зарядку, развивают мелкую моторику рук, отмечают праздники, поют. Низкий поклон Всем сотрудникам пансионата за такой тяжелый требующий терпения и чуткости Труд !!! Елена Чистозвонова.
У бабушки пальцы после инсульта практически не двигались, а сейчас она самостоятельно практически без помощи вяжет. Спасибо персоналу, эта заслуга только постоянных занятий.
Бабушка восстанавливалась после инсульта в этом пансионате. Хочу поблагодарить весь персонал пансионата, который день и ночь был возле бабушки. Была она здесь семь месяцев, ей ежедневно давали лекарства, мыли, кормили с ложечки. За это время ее состояние улучшилось, она стала вставать, ходить с ходунками. Мы не смогли бы обеспечить ей такой уход.
После перелома шейки бедра мама не могла вставать с постели, а у меня не было возможности круглосуточно находиться рядом с ней. Не могли найти сиделку, которая бы к нам смогла почти на весь день ездить, так что решили временно направить маму в пансионат. Она живет там уже больше полугода, ежедневно получает помощь. Добираться сюда не сложно, рядом есть автобусная остановка.
Пансионат Домодедовская стал для нас настоящим спасением на эти полгода в связи с тяжелым состоянием мамы. Она лежачий пациент, сама ходить не может. Атмосфера в пансионате очень приятная, персонал приветливый и внимательный. Добираться удобно. Но самое главное, что маме здесь понравилось! Благодарю
коллектив за ваш труд и заботу.
Посещение "Теплых бесед" в Домодедово поменяло мое впечатление о таких учреждениях. У нас одна из бабушек живет там не первый год. дальняя по папе, но мама даже после развода сохраняет отношения Были в Москве, созвонились и приехали. Обычный пансионат, все ухоженно, чисто. Получше чем в больнице. Бабушка не ходит почти, но на коляске бодро передвигается. наверно ей действительно лучше вот так за городом, чем дома одной.
У меня сегодня радость, мама первый раз после инсульта вставать начала. Когда из больницы выписали, прогнозов не давали, а в пансионате потихоньку и пошла.
Совсем недавно поселили отца в пансионате. Специально выбирала для него хороший пансионат, в котором могут обеспечить круглосуточный уход, поскольку он уже не всегда ясно соображает. За отцом присматривают хорошо, контролируют прием лекарств, каждый день зарядка и развивающие занятия. Нареканий нет.
Хорошо оборудовано здание. Даже тех, кто совсем передвигается плохо, персонал тормошит, на прогулки отправляет, какие-то постоянно занятия, мероприятия. Постепенно и физические функции восстанавливаются. Наш бы дед дома совсем с дивана не вставал, а тут бодрячком держится. Живем второй месяц, наверно будем продлевать хотя бы еще на один, а там видно будет.
Пансионат очень уютный. Маму, Галину Семеновну разместили в начале лета, Постоянно получаем отчет о самочувствии и осмотре терапевта, Также при посещение мамы, вилки , что о ней заботятся. Спасибо большое Светлане Викторовне и ее коллективу за из труд.
Хочу выразить огромную благодарность пансионату "Домодедовская" в Развилке и лично управляющей Светлане Викторовне, а также сиделочкам. Если честно, то сначала я очень переживала, когда устроила сюда свою маму, но у нее болезнь Альцгеймера, стали учащаться случаи, когда она открывала газ и забывала его закрыть, два раза уходила из дома и я чудом её нашла. Сама я круглые сутки не могу быть рядом с ней, нужно работать, поэтому приняла решение устроить в пансионат. Долго выбирала, потом оставила для себя три варианта и стала их объезжать. "Теплые беседы" понравился больше всего, светло, уютно, приветливый персонал и отзывы хорошие. В общем, устроила. И как же я рада, что моя мамулечка теперь именно здесь! Персонал просто чудесный, вот честно, памятник нужно поставить за такую работу. Мама всегда ухожена, накормлена, даже поправилась в последнее время и лучше выглядит. У меня наконец-то не болит сердце, как у неё дела, в любое время можно приехать и проведать, правда, сейчас из-за карантина по ковиду в здание не пускают, но можно погулять на улице, а если нет возможности, то всегда можно позвонить сотрудникам и они организуют видеосвязь. Спасибо Вам за великий труд и душевное отношение к нашим старичкам!
Нашла этот пансионат более 3лет назад, прекрасное место для пожелых людей с заболеваниями дименции , Паркинсона и Альцгеймера.Коллектив пансиона очень заботливый и внимательный, организованы занятия : рисования,лепки,игы на свежем воздухе и прогулки,5и разовое питание, отдельное спасибо поворам за вкусное и разнообразное меню, Управляющая Горелышева Светлана Викторовна очень чуткий человек с горячим сердцем и открытой душой,никого не оставит без внимания.Низкий поклон всему персоналу!!!
Вот уже 4 месяца прошло, как мы с мужем отвезли его бабушку в пансионат "Теплые беседы". У нее страшный диагноз - Альцгеймер. Дома мы не можем уделять ей столько времени и внимания. Поначалу, конечно, переживали за нее. Но, пообщавшись с доктором, сиделками, поняли, что это хорший вариант. Здесь и покормят вовремя, и постирают одежду, и досуг предоставят, и наблюдение круглосуточное. Единственное пожелание к руководству - наймите побольше сиделок, потому, что бабушка жалуется, что не всегда сразу откликаются, когда она их зовет.
Очень красивое место. Никакого ощущения дома престарелых. Скорее не большой санаторий. Доброжелательные все, с пациентами ласково. Или постояльцами, не знаю как назвать. Приезжала в гости к родственнице, она довольна.
Моя мама уже не первый год живет в пансионате Развилка (Домодедовская). Прежде чем сделать выбор в пользу проживания мамы в пансионате, я долго сомневалась и выбирала. Сейчас я понимаю, что проживание мамы в пансионате заметно улучшило ее качество жизни. Хочу особенно поблагодарить управляющую пансионатом Развилка Горелышеву Светлану Викторовну, которая своим вниманием и неформальным отношение ко всем проживающим пенсионерам пансионата сумела создать атмосферу семейного дома. Считаю, что главное в том, что такой неравнодушный человек живет и работает постоянно бок о бок с бабушками. Это важно, потому что она знает и понимает проблемы каждого, и своевременно реагирует на изменения в их состоянии. Хочу также поблагодарить и весь персонал, который работает под ее руководством за терпение, заботу и внимание к нашим родным.
Несколько лет мама живёт в пансионате в Развилке (Домодедовская). Каждый раз при её посещении я вижу, что за ней очень хорошо ухаживают, она довольна тем, как здесь готовят, сестрички следят за тем, чтобы все лекарства давали вовремя. За время маминого нахождения в пансионате сменилось несколько управляющих, но самая лучшая Светлана Викторовна! Здорово, что в пансионате устраивают замечательные праздники для постояльцев, приглашают артистов, это всегда весело и душевно! Спасибо всем работникам пансионата, особенно Светлане Викторовне, благодаря которым моя мама окружена заботой, любовью и вниманием. Будьте все здоровы! Спасибо!
Это не пансионат ,а как родной дом с большой семьей!!!Для меня это было очень трудно поселить туда папу(диагноз деменция).Но как только я приехала и все увидела, то поняла ,что это находка!
От всей нашей семьи хочу выразить огромную благодарность всему коллективу пансионата !!!Спасибо всем большое, низкий поклон!
Особую благодарность и пламенный привет хочу передать Горелышевой Светлане Викторовне, управляющей этого пансионата!!! Она уникальный человек!!!Папа там живет уже 2 года, результаты просто удивляют !!!Желаю всего самого наилучшего!!!
В течение пяти с половиной лет моя мамочка из-за резкого ухудшения состояния здоровья живёт в пансионате Домодедовская. Я сознательно написала "живёт", потому что это большой красивый загородный дом, в котором чисто, уютно и если пахнет, то только свежей домашней едой. Когда бы не приехали, постояльцы ухожены, никто не оставлен без внимания сотрудников.
Огромное спасибо всем работникам за их добрые сердца, за внимание и теплоту, которыми они окружают наших родных людей!
Благодаря им мы можем быть спокойными за наших близких, потому что они в надёжных руках.
Ещё раз большое человеческое СПАСИБО!
Раньше привозил сюда мать только на период своей вахты (работаю месяц через месяц). Но, когда началась пандемия, решил не дёргать ее туда-обратно, а оплатил полный год (скидку, кстати, предоставили). Все полностью устраивает: обстановка уже знакомая, знаю, что мать здесь не обидят. У неё сахарный диабет, таблетки нужно пить каждое утро: медсестры не только напомнят, но и проследят, чтобы лекарства были выпиты. Если укол нужен или капельница, персонал тоже тут как тут: сразу помощь окажут. Лично у меня впечатление от этого учреждения очень хорошее, не знаю, как у других.
D
Daria
29 апреля 2021
Когда моя активная бабушка 90+ сломала шейку бедра, я столкнулась с необходимостью выбора варианта ухода за пожилым лежачим человеком. По случайному стечению обстоятельств я нашла Теплые беседы в Ащерино и приняла решение привезти бабушку сюда. С тех пор прошло 1,5 года, и я готова поделиться своим мнением.
Когда я впервые приехала, первое, на что я обратила внимание - приятный запах в помещении. Сам пансионат не похож на стационар и больше напоминает уютный загородный дом. Мне было с чем сравнить, и это меня заинтересовало пройти дальше, о чем я не пожалела.
Условия проживания и система ухода в пансионате налажены хорошо. Бабушка всегда ухожена, вовремя переодета.
На постоянной основе присутствует старшая сиделка, которая контролирует прием лекарств и делает уколы.
Персонал следит за здоровьем, оказывает первую помощь и, при необходимости, вызывает врача или скорую, не дожидаясь ухудшения состояния. Что нравится: со мной всегда держат связь и согласовывают все действия, выходящие за рамки обычного режима. Также персонал в курсе ее особенностей и занимается с ней по мере возможности. Проводятся праздники, дни рождения и прочие развлекательные мероприятия.
Во время пандемии в пансионате соблюдались строгие меры безопасности и их продолжают придерживаться до сих пор.
Я не могу не сказать отдельно про Управляющую - Светлану Викторовну. Для меня она - настоящий герой с горящими глазами, таких отзывчивых и чутких людей, как она, единицы. Светлана Викторовна сразу расположила к себе, и мне сложно даже близко представить человека, который бы справился с ее работой лучше, и которому я могу доверять больше, чем ей.
Благодаря ей, у меня не поворачивается язык назвать это место "домом престарелых", как пока принято в нашей стране, для меня это именно Пансионат, который стал для моей бабушки вторым домом. Мне спокойно за нее, когда она там, и я благодарна руководству за хорошие условия и чудесных людей.
А ещё бабушка называет Светлану Викторовну своей "второй дочерью", и для меня это о многом говорит.
Отвозили в Теплые беседы дедушку, месяц всё было хорошо.
Потом приехали в один день а у дедушки синяк под глазом и на кисти.
На вопросы персонал ответил что дедушка упал об косяк. Когда приехали домой, обнаружили ещё синяки на руках и на животе.
Скорее всего персонал избивает своих подопечных.
Не возите туда своих близких, если они вам дороги!
Родственница отдыха здесь прошлым летом, ей понравилось. Ухаживают очень хорошо, если ходячий - можно гулять на свежем воздухе сколько хочешь. Кормили 5 раз в день, вся еда приготовленная, никакого фаст-фуда или доширака (и такое бывает!). Место достойное, но недешевое, людям с достатком ниже среднего не по карману точно.
У меня здесь живет бабушка, пансионат шикарный - кормят так, что она нам гостинцы сама оставляет. На террритории кипарсы растут, свежо и красиво. Старички постоянно чем-то заняты, то вареники лепят, то пироги, то у них танцы, то юбилеи, рисуют, читают им вслух... каороче, такой активной жизнью я сам не живу. бабушка реально стала выглядеть моложе и здоровее, лет на 5 точно...
Современный пансионат, непохожий на ужасные "совковые" дома престарелых, которые мне "посчастливилось" наблюдать. Кстати, грубое и хамское отношение к старикам бывает и в частных ДП, просто меньше. Но здесь я такого не заметила, все сиделки - добрые, заботливые женщины.
Дедушке сделали сложную операцию на ноге, нужен был уход постоянный в течении 3 месяцев. Здесь ему помогли, теперь он ходит, хоть и с палочкой. Кроме простого ухода, тут еще и мед помощь оказывают, что очень удобно - все-таки в больнице оставлять его не хотелось, а тут - как санаторий