ТПУ «Лужники» — это современный транспортно-пересадочный узел, который обеспечивает комфортную пересадку между различными видами транспорта. Благодаря продуманной инфраструктуре и удобному расположению, ТПУ «Лужники» стал важным элементом транспортной системы Москвы.
Просторная станция Лужники - МЦК. Очень высокие стеклянные потолки, создают атмосферу комфорта. Широкие эскалаторы. Разумно разведены потоки пассажиров, есть место на первом этаже, где можно присесть и скоротать время в ожидании. Много скамеек на платформе. И очень строгий контроль безопасности на входе. Пешеходный переход до станции метро Спортивная 2-3 минуты спокойным шагом. Очень широкий тротуар.
Чисто, опрятно, светло. Впервые побывали, приятно удивились. Очень обрадовались, что там в тоннеле, по пути к платформам- есть бесплатный туалет, рукомойники. Спасибо!!
Вагоны другие, честное слово, было ощущение, что попала в другой город..На платформе есть переносные пауэрбанки,за плату. Поразили урны для раздельного сбора мусора, это круто. Единственное, что неприятно цапануло- было холодно, там есть аппараты для здоровой пищи, так сказать, и отдельно- с напитками. Мы с дочкой ничего не смогли себе позволить, т. к. очень дорого.
Хорошо расположена станция, прям выходишь на Лужниках и на Гостиницу Юность, особенно удобно когда родственики или знакомые останавливаються там , легко встретиться и не нужно долго искать где это
И Г.
10 ноября 2023
Плюс:Отлично расположено, чисто. Комфортабельные поезда. В праздники красиво украшают. Есть банкоматы.
Мтнусы: персонал из службы безопасности, который заставляет ставить на ленту не только крупный багаж,но и маленькие рюкзаки и сумки. При этом стоят по 3-4 человека и через рамки никого не пускают. Очень странно. Ни в метро, ни на мцд этого не требуется. Проверяют только габаритные вещи. Если именно на мцк Лужники требуется такая тщательная проверка, то поставьте вторую ленту для багажа. Сократит образующиеся очереди, особенно в час пик. А этих бесполезных людей уберите. Из-за них приходится ждать следующего поезда по 8 минут.
прекрасное место !! и погулять и покушать можно... ухоженное место...чисто !много развлечений . легко добраться с воробьевых гор спуститься по канатной дороге над рекой
архитектор сильно не учел потоки людей, как впрочем у многих станций МЦК. входная группа не просчитана на пассажиропоток в час пик и один выход в день игр и мероприятий не справляется. платформа со стороны Лужников слишком узкая.
Отличная станция Лужники,можно и к Новодевичьему монастырю пройти и посетить канатную дорогу или ледовый дворец в Лужниках но и конечно бассейн и культурный центр.Советую посетить.
Виктор Райм
Чисто, достаточное количество турникетов. Вежливый персонал.
Поезда хотят вовремя и комфортабельные.
Перон удобный.
С перона можно наблюдать интересные виды, которые не возможно получить с других мест.
Современная станция,находится недалеко от станции метро Спортивная. На платформе имеются автоматы для перекуса и кофе. Поезда курсируют каждые 2 мин, мцк мне нравится намного больше, чем метро, во -первых, людей в разы меньше, едешь по улицам Москвы и можешь насладиться видами и города, также в толюбую жару в вагонах работает кондиционер
Прикольн и интересно. Своя канатка в Москве. Чистенько и аккуратно, народу немного, очередей практически нет. Посадочная платформа достаточно вместительная, потоки на вход и выход разделены
Из минусов только самое очевидное. Не самое близкое расположение относительно классического метрополитена, станции Спортивная. Да и до автобусной остановки надо пройти приличную дистанцию. Хотя, всё относительно, конечно. Всё остальное я лично могу отнести к плюсам. Удобная понятная логистика со всеми указателями, электронными табло и т.п. Пропускная способность просто потрясающая. Рабочие эскалаторы. Большое пространство. Сама по себе станция крайне удобна, как локация всего метрополитена в целом. Упрощает жизнь, экономит время в пути, позволяет избежать проезд через кольцевую линию и нескольких пересадок, соответственно. Отличная грамотная интеграция в систему Московского Метрополитена.
Классный парк сделали!!! Раньше пространства для прогулки было меньше. Всё для спорта. Локации для фото. Несколько ресторанов! Выездные лавки с напитками и бутербродами. Чисто. Удобно. Классно!!!
Очень удобное расположение! С открытием центр стал гораздо доступнее. Чистые доступные туалеты. Персонал присутствует, но не мешает движению. Платформы большие, на них установлены автоматы по продаже напитков и сладостей. Очередей во время моего пребывания не было
Находятся Лужники недалеко от метро, территория очень большая. Все красиво, чисто , глаз радуется. Мы решили прокатиться по канатной дороге наверх. Очередей в кассе не было, на посадку тоже.
Непонятно как и откуда набирают дежурных. Заставляют всех поголовно пропускать вещи через агрегат. Даже магазинные пакеты. Для чего им в руки дают палки? Надо же голову включать! Из-за этого вечно толпа при входе. Сами стоят ржут и анекдоты травят, а тот,кто в монитор должен смотреть-смотрит в телефон! Не дежурные, а отстой!
Чистая станция, есть чистые туалеты, много банкоматов, аппараты с едой, есть пианино для желающих поиграть. Всегда стоят сотрудники на входе, есть лента для проверки багажа.
Кукуруза в 300 рублей?) Карл.., вот думаю а почему бы не по 700😅, проходили мимо с канатной дороги. Людей было очень много. Был концерт руки вверх. Оказалась как будто в 90-начало 2000 лет. Толпа одеждой и макияжем сумели создать атмосферу тех лет как будто окунулась в прошлое. Дискотеки юности моей))
Анна
30 ноября 2023
Удобная пересадочная станция. Я бы назвала ее атмосферой. Ну, где еще любой желающий может сыграть на пианино? Чисто, хорошо справляются с потоком людей.
Езжу Пересадками по МЦК иногда Катаюсь и Просто Сплю по Кольцу
Транспорт Ласточки РЖД Мягкие Тёплые кресла . Есть Вагоны тишины
Фото к сожалению отсутствует
Туалет есть. Обычно он чистый. Расположение достаточно удобно. Из негативного - параноидальная проверка сумок и располодение платформ относительно входа - идти зачастую далеко.
Удобная станция. На 1-м этаже станции в контуре МЦД есть туалеты - с улицы к ним можно попасть только через турникет. Спуск и подъем к поездам на эскалаторе. Выход с каждой платформы МЦК - с одной стороны. Платформы под крышами, закрыты остеклением от ветра.
Около метро спортивная, очень удобно,тут не далеко кладбище и Лужники и гостиница про туалет не знаю, не искал. Платформа просторная рассчитана на поезд в два раза длиннее, с эскалатора на платформу, до последнего вагона, нужно спортивным шагом добежать. Персонал замечательный.
Удобная транспортная развязка до нельзя. Есть туалет и довольно большая. Но логистика посадки/высадки + вход/выход крайне не удобные. Очень много людей с транспортом (вёл, моноколесо, самокат) и когда час пик не очень удобно перемещаться по эскалатору.
Прекрасный спортивный комплекс. Инфраструктура развита. Всё сделано для удобства граждан, занимающихся спортом. Для тех кому всё не нравится-идите и отжимайтесь от пола. Для этого ничего не нужно кроме вашего желания🤔
Классная станция, в принципе, не далеко от метро, 3-4 минуты. Удобно, чисто, есть в холле скамейки, можно подождать... А еще есть пианино! Только ни разу не видела, чтобы на нем играли... А жаль...))))
Мои благодарные слова в адрес Мэра города Москвы! Вот за это спасибо за Ласточку и удобства!
Это с юга(чуть юго-восток) и до юго-запада мне очень нравиться ездить на МЦК, но как то понадобилось поехать за пределы моего маршрута, там уже запуталась с пересадками))), поэтому не могу сказать за этот отрезок). А так все отлично, рекомендую пересаживаться на МЦК)!
Удобно от Лужников и от метро. Туалеты -да. Чисто всегда. С персоналом сталкиваться не приходилось. Очереди в зависимости от времпнт. Проблем с погрузкой никогда не было
Каждый день посещаю эту станцию.
У меня особенный сын ( аутизм) сотрудники станции оказывают внимание и поддержку.
Выражаю великую благодарность и счастье !
Какие замечательные люди работают на благо моей страны!