Прекрасный отель! Для нас оказался лучшим вариантом расположения в Чолпан-Ата. Первая береговая линия с лежакам, вкусные завтраки, отличный номерной фонд и прекрасная территория, украшенная цветущими розами. А еще в отеле есть великолепные массажные процедуры!
Обалденный отель. Номера чистые, персонал невероятно вежливый и старательный. Обязательно брать с питанием!!! Оно там просто прекрасное. А какие виды открываются на Иссык-Куль и горы😍
Спасибо большое директору отеля, всему персоналу. Очень всё понравилось. Готовят очень вкусно, приветливые. Удачи и процветания. Приедем ещё, лучшее место для отдыха.
Замечательный санаторий. Очень чисто, отдыхали во второй половине июня, погода была шикарная. Жили в домике коттеджном, уютно, аккуратненько все. Территория чистая, ухоженная, везде цветы, аромат потрясающий
Прекрасное место! Собственный пляж,лежаки,есть бассейн. Территория ухожена,везде цветы. Завтрак входит в стоимость. Попали случайно,но очень впечатлились. Спасибо за гостеприимство
По качеству отель хороший, пляж уютный и годен для отдыха, територрия правда не всегда атмосферная, та и номер элитный не дает знать о себе, старенький и не всегда чистый. Еда очень вкусная и качественная, предлагают множественный выбор при обслуживании
Отдыхала с 7 августа 2023г. Отель очень понравился. Номера оформлены по домашнему. Кормят просто " на убой". Все очень вкусно. Персонал очень приветливый. Пожелания оградить пляж от местных, т.к. не все адекватные и запретить входить в ресторан в купальниках и банных халатах
Сервис печальный завтраки одно и тоже за неделю каши и яичница.
Яичница вообще не понятно как жарится не возможно есть залита маслом сосиски из бумаги похоже, варенье на дне блюдечка чтобы не объелись фруктов практически нет, постельное хорошее чистое сервис очень слабоват нужно подтягивать, у меня лично желания приехать сюда больше нет. По этому 3 звезды
Удивительное место! Всем знакомым уже рекомендовала! Чудные условия проживания! Отличная кухня!!! Великолепный сад!!!! Пляж чистый! Вход в воду как на Финском заливе. Рядом замечательный городской парк! + Ещё много интересных мест!!!
Вот и мы провели чудеснейший отпуск в отеле «Три короны»!
Давно хотели отдохнуть на Иссык-Куле, и наконец, добрались в этом году до этого сказочного места! Отдыхали с 31 июля по 12 августа. Отель «Три короны» выбрали по отзывам (хотя сплошь позитивные отклики изначально очень насторожили:)) + наша знакомая из турагентства также порекомендовала этот замечательный отель. Мой отзыв будет подробным, надеюсь, максимально полезным для будущих гостей и для самого отеля тоже.
Итак, наше знакомство с отелем началось через WhatsApp. Из отеля мне оперативно отвечали, консультировали, занимались бронированием, заказывали трансфер из аэропорта и пр. Очень удобно! Большой им за это рахмат!:)
Отель небольшой, очень тихий, для семейного отдыха подходит идеально! Персонал отеля очень отзывчивый и доброжелательный. Полное ощущение, что мы побывали в гостях у родственников:)
1. Территория отеля
Территория небольшая, но очень ухоженная, чистая, зелёная, есть свои пруд и водопадик:). Корпуса очень симпатичные, светлые с синими балкончиками, почти в морском стиле:). Кругом прекрасные цветники, всё благоухает! Есть пирс, по которому приятно прогуляться (но в темноте, к сожалею, не подсвечивается).
Из минусов: не хватает большой ухоженной набережной для прогулок, с фонарями и пр. Но это даже не претензия к отелю, а скорее, пожелание к администрации города и всем близлежащим отелям. Было бы очень здорово, если такая общая длинная набережная для прогулок появилась.
2. Номера
Комнаты очень чистые, комфортные, просторные, светлые, с окнами в пол и балкончиками с чудесным видом на Иссык-Куль и/или горы. Очень чистый санузел (я к этому отношусь очень придирчиво).
На балконе стол и стулья, мы там иногда проводили время за бокальчиком вина:) Единственное, стол на балконе уже весьма «уставший», пошатывается, просится на замену. Уборку делают качественно, по запросу, когда вам удобно (ключик оставляете на ресепшн).
Из небольших минусов:
- Москитные сетки на окнах были с дефектами - в одной комнате она не прилегала плотно (было сломано крепление), во второй сетка отошла от уплотнителя (муж починил в итоге сам). Без сетки ночью никак нельзя! Лезут всякого рода насекомые (мошки, жучки, мотыльки и какие-то похожие на наших комаров монстры:) - кусать вроде не кусают, но пищат ночью совсем как наши:)). Спасал регулярно фумитокс, которые я таскаю с собой везде и всюду на всякий пожарный.
- Очень громкие двери (межкомнатные и входная), звуки раздаются ужасные, аж вздрагиваешь. Потом уже привыкли и сами тоже старались закрывать/открывать тихо.
- Нет ограничителей на окнах, а они нужны, т.к иногда случаются грозы с ветрами, и окна могут ночью распахнуться/захлопнуться.
- Мебель в номере местами уже состарилась, углы сбились, в общем, это становится, увы, заметным.
- Количество ТВ-каналов ограничено, рекомендуем брать с собой ТВ-приставку андроид (нам было актуально, т.к маленькие дети)
3. Пляж
Пляж необыкновенный! Чистый, с бархатным песочком! Мелкий и плавный заход в озеро, мы были спокойны за детей. Само озеро тёплое, прозрачное! И всё это в окружении величавых гор со снежными вершинами - сказка!!!Нереальная красота! На пляже для постояльцев отеля предлагаются бесплатно лежаки и зонтики. Местное население также допускается на пляж, все прекрасно сосуществуют друг с другом, места хватает всем с избытком:)
Из минусов: периодически проходят торговцы со всякой едой. И вот лежишь ты себе в своих прекрасных мыслях с прекрасными видами и вдруг - «Рыба! Кукуруза! Сосиска в тесте!» и запах рыбы тебе в нос:)) Конечно, хорошо было бы не запускать таких торговцев на частные пляжи.
4. Ресторан (он же столовая)
Очень чистый, светлый, белоснежные скатерти, чистый тюль на окнах (обращаю всегда на это внимание:)). Готовят ооооооочень вкусно, просто объедение! Шеф-повару огромное спасибо!!! Так держать! Очень разнообразное меню, без повторов, огромные порции, быстрое обслуживание, отличные официанты. Мы с семьей сметали всё! Всё качественно, никаких отравлений и проблем с животами.
Из минусов: на столы не сервируют НОЖИ! Читала это в отзывах прошлых лет и удивлена, что их до сих пор не дают! Уважаемая администрация, пожалуйста, проинструктируйте персонал насчёт НОЖЕЙ. Мы в итоге каждый раз их просили или бегали за ними сами. Всё же, 21 век на дворе, гости из цивилизованных стран (в наш заезд были даже французы), ножи - это просто must have, обязательно!!! Второй минус - отсутствие варёного кофе, только растворимый. Понимаю, что это почти во всех отелях Кыргызстана, но все же думаю, что эту проблему можно было бы решить:)
5. Прочие услуги
Пользовались прачечной, очень удобно (300 сом за одну закладку (=1 тазик). Также можно попросить утюг. Есть услуги спа-салона. Небольшой, но очень уютный, с прекрасной хозяйкой Натальей. Сделала нам с мужем отличный общий массаж. Салон предлагает большой выбор услуг. Очень рекомендуем!
Отель предоставляет услуги трансфера. Но дешевле все же выходит, если заказать такси самим. Советуем сразу купить в аэропорту местную карту Мегаком или О! Заказывать такси можно через местного оператора Такси Кол (местный номер 177.). Будьте готовы, что такси - ооооочень старые б/у авто:) Нет понятия детских кресел. Очень странно, что страна, которая стала заботится об экологии (например, там разрешены только биоразлагаемые пакеты), совсем не думает о безопасности на дорогах!
Из общих пожеланий: может, есть какая-то возможность улучшить здание регистрации (ресепшн)? Милые девушки сидят в чем-то наподобие будки:( Хочется для них, чего-то более солидного:). И в принципе, ресепшн - это «лицо» отеля. На территории отеля есть небольшой магазинчик, что очень удобно, чтобы купить что-то по мелочи. Можно было бы также придать магазину более презентабельный внешний вид и расширить ассортимент.
Также хотела бы поделиться общей информацией для будущих гостей:
- Климат на Иссык-Куле очень комфортный! Днём +25, вечером уже +18. Ночью никакие кондиционеры не нужны, только свежий воздух в окошко:). Тем не менее, солнышко очень обманчивое, обязательно пользуйтесь кремом с повышенной защитой, особенно берегите плечи, грудь и спину, мы сгорели в первый же день.
- Рядом с отелем открылся классный Президентский парк. Очень красивый, зелёный, ухоженный, с прудами, подсветками, беседками, детскими площадками и летним театром, где вечером устраивают дискотеки для детишек. Единственное - идти вдоль пляжа к этому парку не очень удобно. Явно напрашивается какая-то ухоженная набережная. Но может, все это уже в будущих планах:)
- Также в 10 минутах пешком от отеля открылись горячие источники Термал. Новые, современные! Ходили туда пару раз, отлично провели время:).
- До ближайших магазинов ехать быстро - 10 минут примерно, за 200 сом довезут. Там же, так сказать, в центре, есть аптечные киоски, супермаркет, обменное пункт, банк, ресторанчики и всё необходимое.
- В отеле и магазинчике на его территории принимают к оплате карты Мир, очень удобно. В городе - увы, не везде, нужна наличность.
- Вай-фай в номерах работает очень даже сносно.
Если резюмировать, то Иссык-Куль - это кладезь красоты! Мы успели побывать на экскурсии в горных ущельях - незабываемые впечатления!!! Ещё много чего осталось посмотреть, отложили до следующего раза. С удовольствием вернёмся! И обязательно в этот отель:) «Трём коронам» желаю процветания, не опускать планку и становиться только лучше!! Всем, конечно же, рекомендуем этот отель!
Очень хороший отель. Два года отдыхаю с дочкой в нем. Всё хорошо. Свой пляж, хорошии порции и вкусная еда в с головой. Демократические цены. Хороший и отзывчивый персонал. Всем рекомендую.
Территория отеля не большая, много цветов и всяких деревьев. Питание нормальное. В номере имеется чайник, столовые приборы, фен, сушилка для белья, телевизор. Уборка в номере по требованию (правда обращались 3 раза, а убрались всего 1 раз за неделю нашего проживания)
В этом году отдыхали второй раз в пансионате "Три короны". По сравнению с 2020 годом, в этом году было несколько досадных моментов.
Но сначала о хорошем: у пансионата чистая и ухоженная территория, хороший оборудованный пляж, удобный для детей спуск в воду (большое расстояние занимает отмель), номера удобные, хотя и тесные, отличное разнообразное питание, вежливый и приветливый персонал, рядом Чолпон Ата с магазинами и аптеками, прекрасным парком Рух Ордо, парком аттракционов, в соседнем пансионате можно посетить термальные источники, есть развлечения - скутеры, парашют, прогулки на теплоходе, предлагаются поездки в различные ущелья и Пржевальск.
Из недостатков, замеченных в этот раз: из-за большого количества посетителей сложно взять лежак на пляже, браслеты не помогают, люди со стороны занимают места, а отдыхающим пансионата их не хватает, также администрация не успевает обрабатывать заявки, уборку не дождешься (мы ждали два дня), вопросы с возникающим ремонтом оборудования решаются медленно или не решаются вовсе. Так всю неделю отдыха у нас протекал унитаз, в номере не работал фен. Многократные обращения ни к чему не привели. В комнате плохо прилегала москитная сетка, фумигаторов нет, хорошо, что захватили с собой. Необорудованный медицинский кабинет и достаточно невнимательный фельдшер (пришлось, к сожалению в этот раз побывать), порции по сравнению с прошлым визитом также стали меньше, хотя, в принципе, хватает. В столовой если вовремя не придешь, со стола могут пропасть десерт или фрукты.
Не хотелось бы в будущем менять пансионат, но, возможно, придется это сделать.
Самый лучший пляж для детей. Идти далеко и мягко. Везде песочек. Есть пирс, где можно попрыгать взрослым. Есть бар, детская площадка бесплатная. Работают всякие развлекалочки типа банана, парашюта и т.д.
В отзывах пишут, что надо учить персонал общаться, сетуют на качество обслуживания и психологическую атмосферу. Значит, мне не показалось. После встречи с охраной заведения отпало желание общаться с администрацией. Уровень гостепреимства стал понятен.
Отдыхаем в отеле Три короны с 10 августа 2022 года. Номер уютный, чистый. Убирают в номере хорошо, бельё меняется. Вода, море, воздух просто превосходные, аппетит нагоняют. Здесь на помощь приходит работница столовой Жайна, милая, приветливая, доброжелательная барышня, которая всегда своевременно приносит вкусную еду на стол, ни разу не приходилось ждать. Все девочки и мальчики обслуживающего персонала быстро обслуживают посетителей, но Жайна, конечно, выделяется среди них. Хочется пожелать больших успехов и сказать большое Спасибо обслуживающему персоналу отеля Три короны, а поварам отдельный "Рахмат" за вкусную еду. Николаевы из Новосибирска
Уютный отель. Есть номера в корпусах, есть в коттеджах, каждый из которых рассчитан на 4 номера. В номерах большие душевые, холодильник и микроволновка.Есть пляж с лежачками и пирсом. Всё это утопает в прекрасных восточных розах. Над Иссык-Кулем дремлет гряда Тянь-Шаня. Единственное, напротив, через залив находится парк Рух Ордо и другие санатории, где постоянно грохочут дискотеки.
Красивая зеленая территория, чистые современные номера, белоснежное белье. Есть пляжные полотенца и коврики. Пляж хороший, пологий долгий заход в воду, благодаря чему вода прогоевается дополнительно на пару градусов, что отлично для детей. Есть пирс для любителей нырять. Бассейн не большой, но теплый.
Хороший вариант для отпуска, рекомендую!
Прекрасной компанией отдыхали с 09.06 по 17.06 2022 году в этом отеле. В полном восторге. Прекрасный собственный пляж, отличное питание, внимательный и добродушный персонал. Территория отеля вся в цветах, пруд с рыбками. Однозначно рекомендую!!!
Мы второй год отдыхаем здесь, в прошлом году посчастливилось посетить Озеро два раза, нам конечно очень понравился отель Три Короны, все здесь в шаговой доступности, чистота и порядок во всем, отличная кухня что не маловажно . Спасибо огромное коллективу Три Короны за тёплый приём и гостеприимство!
Были здесь несколько раз.Хороший песчаный пляж. Ухоженная зелёная территория. Видно, что хорошо поработал ландшафтный дизайнер. Добротные котеджи. Вкусное и разнообразное меню.
Прекрасное место, достойный отель, озеро Иссыккуль ничем не отличается от какого-нибудь Средиземного моря и шикарная природа👍 Ну уж точно не самый скромный курорт из тех, что я видел.
Прекрасный пляж, удобные коттеджи, приветливый персонал и очень красивая территория с прекрасными цветниками. Из минусов - не хватает мебели на веранде и невкусная еда в столовой.
Сейчас нахожусь на отдыхе в 3 коронах, меня все устраивает, кормят замечательно, кругом красивые цветы. Запах просто сказочный. Пляж- песок. Здорово!!! 😄
Ужас, сбор денег на каждом месте, пляж стоит 50 сом, хотя в интернете написано, что все бесплатно, документов никаких нет.
Чтоб нормально поплавать, нужно идти метров 100 с водой по колено 👎