Для меня, как православного, вызывает глубокое уважение возможность посетить это место без всяких ограничений и косых взглядов. Приятно смотреть на людей которые так сильно уважают свою веру.
Мечеть очень понравилась. Одна из немногих достопримечательностей города, которая прям зацепила. Все хорошо организовано, красивая отделка, очень просторно, даже полы подогреваемые
отличное место для семейных фотографий. советую всем туристам. Место, которое необходимо посетить верующим всех конфессий, чтобы проникнуться духом религии ислам.
Просто грандиозное сооружение!!! Впечатляет размерами и своей красатой!!! Стоит там побывать, територия огромна, ухоженна, очень красиво отстроили в чистом поле 👍👍👍 просто грандиозно.
Красивая центральная мечеть города Астана.
Красиво сделана и облагорожена. Удачно подобрано цветовое оформление. Достаточно вместительная.
Да, и является доминантой города!
Очень эпичное и масштабное строение, необычно и фундаментально.
Рекомендую к посещению.
Внутри вам предложат снять уличную обувь, женщинам покрыть открытые части тела, это требует религия.
Внутри прохладно, везде ковры и царит очень умиротворенная обстановка.
Все очень чисто, включая санузлы.
Потрясающий объект! Действительно божественная красота! Посетить обязательно. Размеры поражают, говорят входит более 200 тысяч человек. Уникальная, на мой взгляд , эстетика. Скромность богатства и роскошная сдержанность. Редкое сочетание.
Место обязательно к посещению. Красивое помпезное здание. Немного хромает навигация, но это мелочи. А главное, обязательно поднимитесь на минарет. Вид захватывающий.
Хоть сам я человек не религиозный, тем не менее был впечатлен атмосферой, царящей внутри. Полное умиротворение и спокойствие. Ну и конечно это шедевр с архитектурной точки зрения. Гостям Астаны настоятельно рекомендую посетить.
Очень красивое здание как внутри, так и снаружи. Отзывчивый персонал, помогли разрешить проблему. Единственный минус -;в паркинге нет указателей на ритуальные залы.
Большая красивая мечеть.все условиях для чтения намаза.хорошо посещать летом когда всё открыто.Мечеть красивая слов нет.Огромная и чистая.персонал вежливый
Виктория
24 апреля 2024
Центральная мечеть Астаны – великолепное сооружение, воплощающее в себе красоту и величие исламской архитектуры. Ее изысканные купола, величественные минареты и утонченные узоры поражают воображение и наполняют сердце покоем. Посещение этого священного места наполняет душу умиротворением и восторгом перед величием и красотой мировой религиозной культуры.
Очень красивая мечеть, масштабы впечатляют , рекомендую побывать в ней каждому с любым вероисповеданием! Посещение бесплатное , можете оставить на пожертвование , везде стоят короба . До Мечети идет 43 автобус, вьезжает прям в нее. Всем мира и добра!
Красивое место, как внутри так и в окрестностях. Только окрестности пока ещё приводят в порядок, идёт стройка вокруг. Когда закончат строить рядом, будет ещё красивее.
Неописуемая красота и атмосфера. Но очень бы хотелось, чтобы работники на входе могли подсказать туристу где оставить вещи и обувь и не пугались вопросов)
Красивая мечеть , очень порадовало , что можно зайти и посмотреть все изнутри . Есть о дел , где можно купить мусульманские принадлежности , чётки , одежду и так далее .
Молодцы казахстанцы, построили такую красивую мечеть. Хоть и не являюсь приверженцем какой либо религии, с удовольствием полюбовался на это сооружение.
Всем, приезжающим в Астану, советую посетить
Маргарита
21 мая 2024
Первый раз была в мечети. Очень понравилось, невероятно красиво, очень дружелюбные люди, если придётся ещё раз побывать в Астане - обязательно туда пойду за умиротворением, спокойствием и за созерцанием красоты и великолепия.
Мечеть имеет несколько корпусов для молитвы, также есть центральная панорама без крыши на открытые небеса с высоким минаретом касающееся тучи. Есть эсколатор ведущее вас для читоты ваших тел.
Доброго времени суток! Сегодня нам по счастливилось посетить Центральную мечеть Астаны впечатление конечно просто супер но мне хотелось бы предложить администрации мечети организовать QR шкафчики или гардеробную во избежание проблем с кражей верхней одежды. Сегодня мы столкнулись с подобным, если честно очень неприятная ситуация! Мечеть посещают очень много людей и с других стран, то есть репутация города сказывается подобными случаями. По словам посетителей это не первый случай, и случается подобное регулярно. Прошу учесть данный случай как факт и принять во внимание наше предложение по поводу QR шкафов или гардеробных.
Это дом Аллаһа ,где мы чувствуем себя в гостях. Созданы все условии для молитвы.
Красота и чистота.
Встречаемся с друзьми по вере.
Читаем намаз.
Молимся.
Пусть Аллаһ примет нашу мольбу.
Самая большая мечеть Азии по праву может носить этот титул. Просто невероятных размеров удивительно красивый храм. Монументальное сооружение. Молельный зал по размерам можно сравнить с футбольное поле. А высота потолка не сравнится наверно ни с каким стадионом!
Во первых накидки очень вонючие, когда одеваешь запах не реальный. Во вторых почему в нутрии мечети берут деньги? А именно плата за вход в вышку. В целом во всём есть свои + и -
Сегодня мечеть как центр научных исследовании. Музей древнего ислама казахской степи. Есть смотрители зала, они котролируют тишину, советуют куда направляться. В центре плошадь на открытое небо.
Ассаламу алейкум ! Прекрасный мечеть ! Спасибо большое всем кто принимал участие в строительстве и тем кто сегодня поддерживает чистоту и порядок. Алхьамдулиллах1
Недалеко от аэропорта в 3,5 километрах находится мечеть которую построили турки она красивого песочного цвета и говорят что ковер заказывали в Дубае, мечеть впечатляет с наружи и внутри.