Удивительная достопримечательность Воронежа, которую с удовольствием посещаю в каждый приезд. Чистота, великолепная выкладка продуктов от продавцов, вкуснейшая и свежая продукция, бесподобные блюда напитки и десерты, несколько зон фудкорта, зоны отдыха, живая музыка (выходные и праздничные дни) на минуточку на рояле (установлен на втором этаже пространства). Зефир представлен во всех возможных вариантах изготовления, который разлетается как горячие пирожки, однако можно не беспокоится за его отсутствие, так как готовят его тут же (а так же здесь же производят и другую продукцию). Рядом с лавкой зефира другие вкусности и десерты, напитки, а лавка с кофе перевернёт ваши предпочтения о скудном выборе в городе того самого кофе, здесь его столько, что самые требовательные коыеманы будут в восторге от ассортимента. Пельменная- это отдельный разговор! Свежевылепленные домашние пелемешечки (от 27 ₽/штука) - один сплошной восторг и как говорила моя бабушка - ум отъешь (много не берите, мяса в составе много, иначе можно лопнуть). Кроме фермерских и продуктовых магазинов есть магазы с косметикой, всё для дома и сада. Здесь всегда людно, но ощущения тесноты нет. Атмосферное, светлое, просторное и крутое место. Спасибо администрации города и местному директору. Кто будет в Воронеже, однозначно рекомендую к посещению.
Очень интересный рынок, очень приятно находиться внутри. Чистота, порядок, за этим беспрестанно следят. Множество товаров неплохих, цены приемлемые, но не на всё.
Не понравился зефир на втором этаже, школьный сахар, аж на зубах хрустит, хотя не дёшево.
Больше всего портят впечатление продавцы, за это снижаю звезду. Отношение снисходительности к покупателю, часто даже открытая грубость (около фонтана с шоколадом), впечатление, что никто из них работать вообще не хочет... Если Вы не встретите такого отношения, и Вам будут улыбаться и общаться нормально, то очень рад, что Вам так повезло.
Лучший центральный рынок России, очень нравится 2 этаж, где размещено собственное производство, когда еду на рынок покупаю зефиры, всегда очень свежий и хороший ассортимент, рядом, кофе и трюфеля( сырный и фисташковый просто необыкновенный, в белом шоколаде вау!) выше всяких похвал. Если есть время, пью кофе на навесной терассе, иногда играет классическая музыка, очень атмосферно. Чисто, хорошее обслуживание, есть подземная парковка, траволаторы, лифты. Много местной продукции и местных товаропроизводителей. Везде можно оплатить покупку банковской картой, современное место для продуктового шопинга, рекомендую от чистого сердца.
Это чудесный комплекс, классический рынок в лучших традициях этого определения. Все есть и все очень красиво оформлено, много именно фермерской продукции и продукции собственного производства рынка. Кроме того, что приятно удивило, работают кондиционеры! На второй этаж ведёт эскалатор. Есть зона отдыха и мн. Др. В общем это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я из другого города, поэтому оценка объективная. Рекомендую
Очень понравились условия в которых работают продавцы и в которые приходят покупатели на Центральном рынке Воронежа. Светло, просторно, прохладно, большое количество точек с собственным производством, где продукт готовят прямо при вас. И рыбу вялят и зефир пекут и кулинарии тут же и можно закупиться именно местными продуктами и привезти их к качестве сувенира из Воронежа. Большое количество зон отдыха с удобными креслами. В общем пожелания процветания и хотелось бы чтобы такие современные рынки были повсеместно. Все о чем вам рассказала отлично видно на фото
Чисто,много продуктов,но цены высокие даже на ярмарке с овощами.Очень нравится рыбный отдел Река и море, у них и скидки есть, и чистка рыбы бесплатно.На втором этаже хорошая недорогая столовая,где всегда свежая еда с разнообразным меню,готовят пельмени.Так же на втором этаже много продукции собственного производства рынка.Здесь зефир, шоколад,рыба,колбасы,соки,сушеные фрукты и овощи, пекарня,молочка,цены средние.На минус первом этаже МФЦ,магазины.Парковка была удобнее,когда был выезд на Пушкинской тоже.Балл снимаю за цены и парковку платную и дорогую.Оказывается по предъявлении чеков из магазинов стоянка бесплатная, но надо походить...
Самый лучший рынок в котором я только была. Всё создано для удобства и комфорта людей. Очень чисто и красиво. Два этажа, есть лифт и эскалатор.
Столовая, пельменная, отделы с выпечкой и пиццей, где тоже можно уютно присесть, место отдыха с большими телевизорами, ресторанчик, где вам пожарят стейк из мяса, которое вы тол ко что купили на рынке. Вобщем можно закупиться и отдохнуть. А если по товару с продавцами возникли противоречия, есть стойка администратора.
Наш рынок , один из лучших в стране ! Свое производство, качественная , вкусная продукция! Можно купить практически всё! ! Посидеть в уютном кафе , и послушать музыку! Здесь чувствуется, что о людях заботятся! Здесь бывают скидки в определённые часы ! Советую посетить ,. Если, вы из другого города и хотите привезти что нибудь необычное и вкусное , то вам сюда.
Замечательное место- достопримечательность города. Очень понравилось это предприятие торговли. Уровень 5 звёзд. Везде чистота, просторно, есть места для отдыха, всё очень ухоженное, изобилие выбора продуктов. Приятно удивили продавцы - вежливые, улыбающиеся, пожелали приятного дня, обслужили как в бутике. Отдельно хочется сказать о собственном производстве: прекрасно оформлены витрины, продукция очень качественная, цены приемлемые.
Шикарное место, где можно купить любые продукты. Цены приемлемые. В самом здании всегда чисто, расположение торговых рядов очень удобное. На втором этаже своё производство, отличная кофейня, ну а про зефир знают, наверное, все жители города. Есть ресторанная площадка и уютная зона отдыха, где можно посидеть и расслабиться с чашкой вкуснейшего кофе, или покачаться в креслах
Молодцы, сделали современно, свежо, чистоту поддерживают, проветртвание хорошее, светло, выбора маловато, поскольку чаще представлены крупные бренды и перепродавцы, своё производство на втором этаже радует. Мелким, местным и начинающим предпринимателям с эксклюзивной продукцией места не оставили, а могли бы уделить постоянно обновляющиеся места для новых производителей из Воронежа
Рынок один из лучших наверное что посещал… выбор продуктов огромный, в целом всё чисто. Есть на втором этаже шикарное место где можно купить свежий зефир очень вкусный, всегда берём когда заезжаем, рядом отличное место где можно попробовать вкуснейший кофе (ассортимент которого не встретишь даже в лучших кофейнях). Вообщем мои рекомендации к посещению данного продуктового рынка.
Замечательный рынок! В наличии есть все необходимые продукты, и по приемлемым ценам. Очень хорошая пельменная на втором этаже, где готовят прекрасные и наивкуснейшие пельмени. Отличная кофейня. Да, и вообще, всё просто замечательно. Всё продавцы, с которыми я общался относятся к каждому покупателю доброжелательно. Мне понравилось на этом рынке абсолютно всё.
И сам Воронеж и Центральный рынок поразили своей чистотой !
Рынок облогорожен по всем современным стандартам! Нет неприятного запаха. Всё очень чисто, культурно, большой выбор продуктов! Мясо потрясающего качества и в сравнении с другими городами по приемлемой цене.
Самые лучшие впечатления от посещения Центрального рынка. Если буду в Воронеже , то обязательно зайду на рынок!
Центральный рынок Воронежа – это настоящая находка! 🌟 Здесь всегда можно найти свежую рыбу, которую чистят бесплатно – это очень удобно! 🐟 А квашеная капуста просто бесподобна – кисленькая и хрустящая, идеально подходит к любому блюду! 🥬 Не могу не отметить Острогожские яблоки – они очень вкусные и отлично хранятся всю зиму. 🍏 Атмосфера на рынке очень приятная, продавцы всегда дружелюбные и готовы помочь с выбором. Рекомендую всем заглянуть и насладиться настоящими дарами природы! 🌿
В Воронеже была проездом, про рынок наслышана от знакомых, зашла посмотреть и была приятно удивлена. Действительно замечательное место, можно сказать - достопримечательность города.
Рынок с вкусными кутабами и исключительной чистотой! Недавно посетила этот рынок и осталась в полном восторге - уютная атмосфера, приятное обслуживание и, конечно же, великолепные кутабы, которых так сложно найти в других местах. Все блюда были приготовлены с истинным мастерством, а чистота и порядок поразили меня с первого взгляда. Очень рекомендую этот рынок всем, кто ценит хорошую еду и комфортную обстановку
Очень люблю центральный рынок г.Воронеж за ассортимент кофе,просто не могу пройти мимо и не выпить стаканчик ароматного кофе здесь (ассортимент большой,можно и выпить, и купить в зерне с собой).Бариста Саша и Даша-мое почтение, очень внимательные и вежливые(но их почему-то нет на доске почета).Помимо кофе,отличная выпечка(пирожки,пицца, бургеры,хотдоги),кондитерский отдел отличный(одни эклеры с 4-мя видами начинки),есть столовая (это все на втором этаже),есть кафе(отличный сырный суп креветки,рыбу,курицу к нему можно на выбор),кулинария на первом этаже-тоже прекрасна(и выбор,и все вкусно всегда).На самом рынке рыба,мясо,грибы маринованные....(цены завышены,согласна,но выбор-отличный).Есть место для отдыха,качели-качалки и просто место ,где можно перекусить.Свое производство зефира и шоколадных изделий,колбасных, тоже на высоком уровне,фреши из сезонных овощей и фруктов .
Очень впечатлил рынок! Это новая концепция рынков. Помимо, понятное дело продуктов, есть ещё и производства: шоколада, зефира, сыра, колбас, сыровяленая продукция, пекарни на любой вкус и многое другое. Но в чём отличие от привычных нам рынков - это наличие зон отдыха и зон для перекуса. Пока мамы тчательно выбирают продукты для своей семьи, папы спокойно отдыхают с детьми в такой зоне. Очень правильно всё 👍
Цены, конечно немного выше, чем в среднем по городу, но сервис на высоте!
Месяц назад написала восторженный отзыв о рынке - красиво, чисто, собственное производство, зона отдыха, живая музыка по выходным, разнообразие продуктов на любой вкус и кошелёк, и, главное, КАЧЕСТВО продуктов! НО!!! Неделю назад мужу продали плесневелое сливочное масло, и, ладно бы грамм 200 (хотя и это недопустимо) а тут килограмм! Накормили гостей с севера хваленым "свежим", натуральным воронежским продуктом. Спасибо, "добрая" продавец!!! Надеюсь, это была существенная надбавка к вашей зарплате! Ну о-очень неприятно! И такой удар по репутации рынка!
Внешние атрибуты, красота на уровне Интереснок решение виден процесс производства разных продуктов. Цены соответственно, но выбор хорош разных товаров, приятно находится в рынке, а не на базаре. Но на базаре было бы дешг. Есть на 2 этаже пельменная, достойная выбор разных блюд. Стена водопада из шоколада и тд. Уютные кафе. Есть продукты которые в обычных магазинах нет, это разные сорта хлеба, выпечки сыров и конская колбаса! Очень приятные впечатления! Рекомендую!
Рынок хороший, но продавцы не дружелюбные только в отделе молочных продуктов Эконива вежливо обьяснили всё расказали про свою продукцию, на втором этаже парень варит кофе был какой-то недовольный что к нему подошли, девочка продававшая черный зефир вообще молча отпускала товар когда мы её спрашивали какой зефир лучше просто недовольно отворачивалась от нас,рынок хороший , но больше мы туда не пойдём.
Очень нравится!
Приезжая из С-Пб, всегда посещаю данный рынок.
Фрукты, ягоды, овощи, сыры, хлеб - всё свежее и очень вкусное. Местная кондитерская...ммм, пирожные, торты, мороженое очень-очень вкусное, напоминает нотки детства.
Брала ещё морковь по-корейски острую - давно такой не кушала, объедение!
В общем с-о-в-е-т-у-ю!
Можно купить разнообразные продукты от повседневных до редких деликатесов. Сегодня видели омары Черноземья, как раки, толь клешни голубые-голубые. Очень интересно даже туда как экскурсию сходить. Рыба живая разнообразная в огромных аквариумах, зелень свежая, как только с грядки. Фрукты экзотические, как только с пальмы) сыры, икра, мясо свежее и ещё много всего. Цены разные, есть подороже и подешевле, но можно всегда сделать выбор. На втором этаже собственное производство, можно посмотреть, как изготавливают зефир, шоколад, пелемени, есть кафе, вкусно готовят. На полуэтажах расположены луанж зоны, оборудованные качелями, гамаками, креслами, можно взять кофе и наблюдать за покупателями. На минусовом этаже отличный магазин товаров для спорта и туризма и парковка.
Интересное место, хороший рынок, цены правда не очень демократичные. Но есть своё производство хлеб, сладости, сыры, колбасы и т.д. Есть зона отдыха и места для перекуса. Очень много местных производителей продают свою продукцию, все места подписаны. В общем не плохое место для покупок.
Лучший рынок, который я видела! Здесь есть все и на любой вкус. Все разграничено. Мясные ряды, молочные, рыбные, фруктово-овощные. Отдельными тоннелями сделаны ряды с хлебом, выпечкой, сластями. На втором этаже товары своего производства, которые есть только здесь. Тут же можно не только что-то приобрести, но и отдохнуть. Много кафе, лаунж-зон с подвесными креслами, роялем. Здесь можно провести пол-дня. Серьезно! 😊
Самый лучший рынок, который я посещала! Очень любим сюда ходить с семьёй и друзьями, чтобы даже просто посидеть там. Очень приятный персонал и прекрасная продукция! Всегда все свежее и вкусное. Ресторанная площадка супер, блюда очень вкусные и по очень приятным ценам! Больше всего любим второй этаж, там всегда можно найти что-то очень вкусное и интересное.
Очень большой плюс ,что на рынке представлена продукция из многих поселений Воронежской области .
Вкусная молочная продукция вам точно обеспечена в большом ассортименте !!!
Много мясной продукции .
Ещё мне нравится что представлены товары из Казахстана, Армении и др.
2 этаж вообще моя любовь !!Товары Воронежских производителей прекрасны !
Из минусов если можно так сказать -мало готовой еды (кафе )..скудновато .
Купили все и готовьте дома )))
Просто роскошный рынок, приеезжала из Питера, у нас таких нет! Есть всё! Из необычные вещицы из дерева, и валенки из овечьей шерсти, и платья и косметика, и авторские украшения из серебра, мясо, сыры, специи. Продавцы ненавязчиво рекламируют свой товар, дают попробовать👌. И конечно огромный выбор Воронежских кондитерских изделий, ну и чёрный зефир с углем! Вся наша группа осталась в восторге!!
Великолепный рынок. Сравниваю с рынком в соседнем городе и в Воронеже рынок просто бесподобный. Чистый, просторный, есть все и даже больше от мяса до десертов. Отличные корейские салаты, очень вкусная пекарня, мороженое, пельменная. Людей на выходных много и все равно все чисто и хорошо. Очень хорошее место.
Пожалуй один из лучших рынков как минимум Черноземья, можно купить и овощи и фрукты, и фермерское мясо и сыры, готовую продукцию как местного производства так и иных производителей. Можно купить и импортную продукцию от швейцарских сыров, до испанских колбас. Можно и поесть в ресторане на втором этаже или в столовой, купить вкуснейший шоколад или зефир, попить кофе и просто насладиться классической музыкой. Одно из лучших гастрономических мест такого формата
Действительно один из лучших продуктовых рынков, нет, все-таки лучший, которые я видел в своей жизни. И чистый и ассортимент огромный, и кофе можно попить и стилизован внутри классно. а вы на рынке видели где-нить зону отдыха и рояль, на котором играют и там можно спокойно попить кофе?)
РЕКОМЕНДУЮ
Большой современный рынок, с очень интересной демонстрацией местного производства, дегустация, огромный ассортимент, шикарная зона отдыха, все очень красиво, вкусно и по приятным ценам. Сколько путешествует по городам России, такой роскошный рынок, встретили впервые.
Рынок , где можно купить всё) зефир на любой вкус, шоколад, полюбоваться шоколадным водопадом... Посидеть- отдохнуть в красивой зоне отдыха. Перекусить в столой , либо в кафе. Мне больше приглянулось Кафе с разнообразной кухней, где вкусный Том ям , а так же вкусные блинчики. Полюбовавших памятниками по проспекту революции, прила на рынок купила деткам домой подарки в виде сладостей и небольших сувениров... Мне как гостю города, учитывая, что я не знаю , где и что находится и с ограниченным временем всё понравилось)
Замечательное место в центре города. Очень большой ассортимент свежих фруктов и овощей. Кроме продуктов множество других хороших товаров для дома. Есть приятная зона отдыха, а также банкоматы и туалет на втором этаже. Всем советую посетить данное место
Чисто, уютно. Хороший выбор продуктов. Собственное производство: колбасы, копчения, сладкое, хлеб, молочка и т.д. Есть зона отдыха с массажными креслами. На нижних этажах МФЦ и спорттовары. Подземная парковка мрачновата и въезд с выездом как аттракцион "что нас ждёт за поворотом".
Бывал на данном рынке многократно и только в летнее время.
Что сказать, внешне рынок выглядит превосходно: современно, чисто и уютно внутри, нет неприятных запахов.
Продавцы в основном русские! Где это видано на рынках! Снижаю звезду за то, что все-таки цены у продавцов на многое завышены и раз с дыней продавец нас обманула относительно ее вкуса.
Замечательный рынок! Большой выбор продуктов всех категорий. Ценовая политика - для всех кошельков. Очень люблю выпечку на первом этаже и собственное производство на втором этаже. Всегда чисто, красиво. Это лучший рынок!!! Есть подземный паркинг, лифты. Все очень удобно.
Хорошее место. Здесь чисто, много воздуха, отсутствуют неприятные запахи. А какой ассортимент продаваемой снеди! Мясо и курица, рыба и морепродукты, колбасы, деликатесы, сыры, творог и молоко, овощи и фрукты, зелень, конфеты, хлеб! Все отменного качества! А второй этаж. Здесь делают и сразу продают сыры, колбасы, квас и лимонады. Выпечка свежайшая. Тут же можно и покушать . Здесь продают Воронежский чернозем - зефир черного цвета! А ещё есть другие сладости с различными вкусами. Квас очень вкусный! А запах свежесваренного кофе!
Очень классное место! Особенно второй этаж, где сосредоточено собственное производство разных вкусностей!
Великолепная столовая, где можно сытно, вкусно, а самое главное не дорого покушать!
И обязательно приобретите чёрный зефир!
Шикарное место, просто всем гостям рекомендую. Масса заведений общественного питания, пельменная отличная, кофейня - где кофе с разнообразием вкусов. Лаундж зона, где можно отдохнуть и попробовать вкусности(зефир, пирожки с разнообразными начинками, сухофрукты)
Офигенный рынок, все очень красиво и удобно, все что готовится очень аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Пельмени вкусные в столовой, колбасы, рыба. Раньше зефир был крутой, сейчас поменяли рецепт видимо, стал обычный! Верните зефир как был!?
Шикарный современный рынок, простор и чистота. Свежие продукты на любой вкус. На втором этаже большой магазин сладостей «Наше производство». Вот где паломничество туристов! Самый главный сувенир - Зефир Чернозем🖤 это очень вкусно и необычно.
Мой любимый рынок, где есть вообще все из продуктов. Свое производство и ресторан- выше всяких похвал. Самый вкусный зефир, лучшие в городе бургеры, кофе и шоколад здесь. Цены адекватные, кроме фруктов и овощей, но местное можно купить по вполне приятным ценам. Рыбный отдел у армян классный. Покупаешь рыбу, а чистят и режут бесплатно. Осетинские пироги вкуснейшие, но, правда, только за наличку. Очень люблю ходить на этот рынок, хотя я не поклонница рынков. Красиво, вкусно, вежливое обслуживание, большой выбор и приятные цены - то, что делает меня преданным клиентом.
Море свежих продуктов : мясо, фрукты, овощи,свежайшая выпечка. Интересная зона отдыха. Замечательный 2й этаж восхищает своим производством : сыры, колбасы,торты/пирожные,конфеты, молочные продукты, напитки, выпечка... Очень интересно! И вкусно!
Очень нравится бывать на Центральном рынке. Большой выбор продукции, все чистенько и красиво. Есть места, где можно посидеть и отдохнуть. На втором этаже продаются очень вкусные пирожки с разными начинки, выпечка всегда свежая.
Хотите узнать,что такое Воронеж,тогда Вам сюда!!!!
Местная продукция со всех районов щемли Воронежской,все очень вкусно!!!
Красивый интерьер,интересная подача,хорошие места отдыха и кафе.
Спасибо Воронежцы за такие щедрые дары Чернозема.Кстати,всем попробовать черный зефир,визитная карточка города!!!!
Мы еще в подарок с собой взяли
Уже во всем мире можно заходить с собакой во все общественные места, мы посещаем культурные мероприятия и везде с собакой
породы мопсходим / заходим безпроблем, кроме центрального рынка! Все тц, все магазины.
Господи сегодня выгнали, как преступников с рынка. Охранник руками махал, тыкал руками на дверь, там висит какая то бумажка мол читайте. Во всем мире уже везде Dog-friendly, кроме центрального рынка в Воронеже! Хотели купить продуктов, но выгнали. Сколько людей больных без масок, кашляющих детей сопливых заходит и ходит там это ничего, а собаку маленькую на руках ВЫ ЧТО НЕЛЬЗЯ 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА, ВЫ получили премию , как лучший рынок в России. Чер возьми, собаки это наши меньшие братья и тем более маленькие породы на руках, ну объясните что такого зайти купить продуктов с собакой? Будьте вы современные! Мы конечно ушли, но осадок остался. Махающмй охранник у вас конечно тот ещё экземпляр.
Такого замечательного рынка, очень современного, удобного, красивого, чистого я не видела нигде. Мои подруги из Санкт-Петербурга приезжали ко мне в гости и при посещении рынка испытали очень сильные положительные эмоции- очень очень понравилось. Обратили внимание, что даже у них такого шедевра нет. Очень хорошая продукция, все свежее, замечательная зона отдыха, кофе варят вкусный. Очень много соблазнов . Обязательно посетите это место, рекомендую.