Церковь Пантелеимона Целителя

Храм святого Пантелеймона в Электростали — современная православная церковь, построенная в 2000-х годах. Архитектура выдержана в традиционном русском стиле с золотыми куполами и светлыми фасадами. Храм активно посещается местными жителями, здесь царит уютная и душевная атмосфера. Внутри можно увидеть яркие иконы и росписи, посвящённые святому целителю Пантелеймону. Территория ухожена, есть небольшая зона для прогулок. Место подойдёт верующим, желающим помолиться о здоровье, а также тем, кто интересуется новыми духовными центрами в городской среде.
ПОЮ
Маленькая, скромная, но в тоже время очень уютная, красивая, излучающая благодать церковь. Доброжелательный приход, все очень светлые, добродушные люди во главе с настоятелем Михаилом. Во круг храма цветущая весной, летом и осенью территория. Для себя я этот храм открыла в прошлом году при скорбном для меня событии - отпевание мамы и теперь стараюсь регулярно посещать этот чудный храм. Очень понравилось на Пасху 20.04.2025, освещение пасхальной продукции.
Сабина Рахимова
Очень хороший храм.Тихое место куда можно сходить и быть ближе к Господу.Очень хорошие батюшки,особенно мне нравится батюшка Михаил,очень добропорядочный и человечный.)))Работники храма отдельное спасибо 🙏🙏🙏
Светлана Винокурова
28 ноября 2024
Очень уютная церковь,в ней очень уютно, работники воспитанные,цены на свечи как и везде средние,летом очень красивые клумбы цветов около церкви.
Анна Ко
28 сентября 2024
Из часовеньки прям целую церковь построили и во круг выращивают огромный шикарный сад из цветов, в основном из оболденных красивых роз . Разного цвета и сортов
16 июня 2024
Хорошая и нужная церковь на нужном месте. Ходила святить куличи перед Пасхой - грамотно и быстро организовано все было. Спасибо.
Сергей Седнев
22 декабря 2023
Да я вспоминаю когда отец Михаил был дьякон и дорос до Благочинного и ему бы дальше расти но у Бога на это свои планы, как было хорошо при нём когда он был настоятелем Богоявленского собора , всё по полочкам разложено , а сколько священников с его помощью и заботой было рукоположено Владыкой и не сосчитать, он за всех молился и видел человека, просить Владыку рукоположить этого человека или повременить или отказать ему , хороший батюшка Михаил нечего сказать
Игорь С.
1 сентября 2023
Очень маленький, но уютный храм. В праздники не всем места хватает внутри. На улице есть скамейки, служба через динамики слышна на прилегающей территории. Кто хочет увидеть старину здесь делать нечего, а если вы хотите поговорить с Богом, Вам сюда.
Екатерина Бушина
5 сентября 2022
Электросталь знаю очень хорошо, хотя это не мой родной город. В церковь Пантелеимона Целителя попала впервые и очень ею очарована. Очень красивая дворовая часть, сразу видно оформлена с любовью, душой и со вкусом: много разнообразных цветов, кустарников, растений, красивые скамеечки, дорожки, клумбы,в самом храме при входе красивые юбки и платки, сшитые тоже с любовью и аккуратностью,чтобы люди входя в храм не думали, что в брюках нельзя входить-пожалуйста одевайте юбки и идите молиться, везде чисто, тихо, умиротворенно. Спасибо служителям за такой спокойный уголок тишины и покоя душевного.
Светлана Владимировна
3 июля 2024
Замечательный храм.В шаговой доступности, уютный, доброжелательный.
611679 Авагян
Очень уютно ,люблю туда приходить.
наталья артемьева
11 мая 2023
То, что данная церковь стоит на территории ЭЦГБ, это конечно большой плюс. Помещение довольно таки не малое, всё культурно и опрятно. В любой момент можно зайти и провести то или иное действие
Гоша Долгихх
Батюшка настоятель хороший)
Наталья
9 февраля 2024
Тихая, спокойная церковь. Очень нравится внимательные сестра, хорошие певчие.
Afanasev Anatoliy
12 мая 2024
Настоятель храма протоиерей Михаил отзывчивый, добрый батюшка.
Анатолий Кизилов
6 марта 2024
Приятная уютная церквушка при больнице, матушка очень любит сюда ходить
clodya
1 апреля 2023
Очень душевная обстановка, Храм намоленный, Батюшки внимательные, очень заботливые, сотрудники - помощницы тоже заботливые.
Марина Комягина
2 мая 2023
В первый раз была в этом Храме. Маленький Храм, но очень уютный, какой то домашний, что ли... Батюшка хороший, добрый, с юмором. Посетите этот Храм!
Елизавета
22 апреля 2023
Возмущению НЕТ предела. Женщина работающая в лавке в церкви нагло хамила и грубила, отказалась показывать молитвослов, свечки, оскарбила мужа. Прошу принять меры по ее увольнению. Вы теряете деньги из за таких высокомерных особ. А по телефону она разговаривает с людьми как с заключёнными !! С прихожанами тоже!
татьяна привалова
13 декабря 2024
Тихо,спокойно, уютно. Очень хороший батюшка.
Ольга Медведева
3 января 2024
Наверное на территории больничного городка должно быть такое место, оно даёт силы и надежду.
яра я.
18 ноября 2024
Отец Михаил супер батюшка
Юлия Цимбалова
9 февраля 2022
Очень хороший храм. Милый,уютный. Матушка огромный поклон)) Отец Михаил вызывает огромное доверие,уважение и желание обращаться к нему) Планирую на день родов заказать ему молебен о здравии)
марина кравченко
1 ноября 2022
Душевное место. Приятные голоса певчих. Батюшку слышно и понятно что он говорит, а не как обычно, одно бурчание.Люди в приходе доброжелательны, к детям относятся очень хорошо.
Мария Вахтина
12 ноября 2021
Очень хорошая церковь, уютная. Матушки встречают приветливо, если нужно подскажут. Батюшка тоже хороший выслушает и направит на путь истенный.
Екатерина Мещерекова
25 января 2022
Маленький, уютный храм в больничном городке нашего города, дай Бог здравия батюшке и певчим. На его территории есть детская площадка.
Роман Крисанов
11 августа 2024
Уют и спокойствие
Феодосий Круподёр
27 мая 2022
Уютный небольшой храм на территории ЦРБ. Службы проходят начиная с пятницы, суббота, воскресенье. Исповедь, причастие рано утром, что удобно для работающих. К 8.00 служба заканчивается.
Алексей В.
17 апреля 2024
Настоятель! Ему море по колено )
Наталья Тануркова
17 мая 2022
Очень красивый и уютный храм.Можно побыть в тишине.Слава Богу за все 🙏
Алена
8 февраля 2024
Красивая церковь.
Светлана Р.
21 мая 2020
Очень хороший храм, особенно хорошо, что рядом с больницей. Скоро будет полгода, как там было отпевание очень дорого мне человека. Мы боролись вместе с ним и в хирургии и в реанимации. Там же и попрощались... Тихо, спокойно, благостно. Были там только одни, всем хватало места и времени помолиться. Покойся с миром, Раб Божий Димитрий.
Наталия
3 июля 2023
Красивая церковь, приятное умиротворяющее место
Aнна A.
11 января 2019
Уютный храм. Тепло, душевно, домашняя атмосфера. Возле храма площадка для детей, цветник и лавочки для отдыха. На праздники храм особо торжественно украшают. Радует, что на территории больницы есть такое место. Болящим утешение.
игорь комолов
28 ноября 2020
Хочу выразить особую благодарность отцу Михаилу, за его помощь, участие, и проведении богослужений в течении 25 лет на могиле инспектора ГАИ - Виктора Захарченко, который трагически погиб при спасении детей на водоёме "Юбилейный" в 1995 году 12 ноября. 🚔⭐🌷🌷😪
ShV
2 июля 2020
Храм расположен на территории больничного городка ЭЦГБ непосредственно под окнами перинатального отделения и гинекологии. Можно ли назвать такое расположение удачным?- вопрос спорный. Архитектурное решение так же вызывает определенные ассоциации с трансформаторной будкой переделанной в храм.
Любовь Мацыкина
27 апреля 2022
Храм очень светлый, уютный. Мне нравится бывать там
Светлана Жукова
22 августа 2022
Мне очень понравился храм. Люди в храме хорошие.
оксана золотая
29 января 2023
Замечательный, уютный храм.
Сергей Кузнецов
15 июня 2022
Тихое ухоженное место очень нужна там где стоит.
Артем Продвижение бизнеса
Daria Vashentseva
30 мая 2023
Хорошая церковь
25 июня 2020
С приходом о. Михаила очень сильно увеличилось количество прихожан. Готовьтесь к невероятно плотной компоновке в здании даже в тбычную службу
Влад Бибиков
25 октября 2022
Нормальный скромный храм
Мария
20 ноября 2019
Храм на территории больницы. Всегда можно зайти, душевные сотрудниики всегда помогут подскажут
Артур Биглер
8 августа 2020
Тесно, но чисто. Службы красивые. Батюшки адекватные, с пониманием...
Иван Иванов
8 мая 2023
Уютно и тепло, как дома
Georgi Gevorkian
5 октября 2023
Супер
Ринат Улаев
28 июня 2021
Небольшой храм с приятной атмосферой.