Через турфирму Урал Заповедный приобрели тур со сплавом по реке Ай с одной ночёвкой в палатках на 3-4.07.2021.
Стоимость 2800 с человека. Группа 6 взрослых и 3 детей 9-10 лет. Сбор в 10-00 на Майской поляне. Горячий завтрак и начало сплава. Были обещаны в течение сплава пара экскурсий в пещеры, обед, ужин, баня, ночёвка, завтрак, обед и трансфер обратно до стоянки автомобилей.
Мы позавтракали кашей и чаем, сходили до пещеры рядышком, получили катамаран и поплыли по красивейшим местам. К обеду попали в сильный дождь и ещё более сильный бардак с организацией.
Оказалось, что набрана группа более 120 человек. Четыре раскладных стола со скамейками, на 8 человек каждый. И посуда для готовки, горелка газовая одна, рассчитаны человек на 30 максимум.
Люди приплыли к пустым котлам, некоторых не предупредили, что тарелки нужно брать с собой на катамаран.
На катамаране не было тента, все наши вещи, рюкзаки промокли насквозь.
Мы постоянно гадали, где запланирована остановка, потому что толком нам ничего не объяснили. Мы просто высматривали людей из нашей группы, которых запомнили.
На ночёвку причалили уже в темноте. Палатки и спальники нам выдали, помогли поставить. Ужин ждали долго, но еды нам не хватило, как и многим из группы. Вторую партию еды приготовили уже после полуночи, когда семьи с детьми уже легли спать. Благо, что хоть что-то перекусить мы взяли с собой.
Утром после 8-30 подошли попросить кипяток чай заварить, нас реально послали. Фраза, ЭТО ВАМ НЕ ОТЕЛЬ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО звучала на любой вопрос, Маленький котелок с водой никак не грелся. В итоге люди чуть не дрались за кипяток, чтобы заварить свой чай и свой Доширак.
Хуже всего было с трансфером. Мы сидели на открытой поляне под солнцем, на еду уже плюнули. Другие группы причаливали, их уже ждали микроавтобусы с прицепами. Всё чётко уезжали. Кроме нас.
Нам сказали, что увезут с 16 до 17 часов. Но не было ни машин, ни ясности, когда они будут. Нам врали и отмахивались. Организаторы пытались заказать машины при нас. Ничего заранее не было организовано. Отправили тех, кто приехал со своими корпоративными организаторами. Те, кто заказывал самостоятельно сидели и ждали.
В первую маршрутку усадили людей с самыми маленькими детьми, большую компанию. Стали требовать полную оплату. Люди спорили, говорили, что не получили и половины услуг. Отдых испорчен. Им сказали, что без полной оплаты их никуда не повезут. Шантаж и угрозы. Оплатили, их увезли около 18-00. Нам сказали, что, наверное, машина будет через 40 минут, но не точно.
Мы пошли к соседним организаторам и договорились с их водителем за 10 000₽, чтобы он довёз нас до места. Это 50 км.
Потребовали от организаторов, чтобы они вычли из суммы оплаты за тур эти деньги. Нам отказали, требовали оплачивать полностью. Преградили путь, обещали разбить машину водителю. Дошло до потасовки, реальных угроз. В итоге нам снизили сумму на 1800, это, якобы, заложенная цена за трансфер. Мы рассчитались и уехали на машине, с которой договорились за 10 000₽.
Нулевая организация, откровенное хамство.
Сальникова Светлана хамила и чуть не посылала при любом вопросе.
Нахапали в три раза больше заказов, чем могут обслужить, абсолютно не справились. И даже не попытались сгладить то, что испортили людям отдых. Даже не извинились, не говоря уже про скидки.
Очень досадно, что такое бывает в наше время.
ЖИРНЫЙ ДИЗЛАЙК, сказали дети.
В суд нужно подавать за такое.
Кстати, не дали ни документов, ни страховок, НИЧЕГО. То есть, люди и налогов не платят.👎👎👎
Филипп
Филипп
Вчера в 21:55
Б
Бельмонт
Ресторанно-гостиничный комплекс
Златоуст, Таганайская, 194а
Приехали с женой в Златоуст в гости к её родителям и в один из дней решили сходить в ресторан, оставив ребенка на бабушку с дедушкой.
Выбор пал на ресторан "Счастливый Кузюк ", который является частью комплекса "Бельмонт".
Если писать покороче, то могу сказать следующее.
Мы остались очень довольны вечером, понравилось всё.
Атмосфера: маленький...
Показать целиком
shlegelav
shlegelav
3 июля в 15:45
Корчма
Ресторан украинской кухни
Миасс, Озеро Тургояк, 15 ст2
Можно успеть умереть, протухнуть и в Тургояке раствориться прежде чем принесут заказ.. Независимо от вкуса блюд - ожидание по часу - это неприемлемо.
walth
walth
1 отзыв
3 июля в 14:52
Этажи
Этажи
Центр недвижимости и ипотеки
Чебаркуль, 9 Мая, 15 — 2 этаж
Хочу поблагодарить Светлану Шевырталову за отличную работу! Помогла нам продать нашу «проблемную» квартиру, которую мы не могли долго продать… Очень грамотный специалист и приятная женщина)
Этажи, федеральная риэлторская компания
Этажи, федеральная риэлторская компания
Спасибо, что воспользовались услугами компании!
Приятно получать такую высокую оценку работы наших специалистов.
Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество!
С уважением, компания ""Этажи""
Салон М-Лайн
Салон М-Лайн
2 июля в 16:01
Кухни М-Лайн
Салон мебели
Миасс, Лихачёва, 27 — 3 этаж; правое крыло
"От благодарных клиентов"
По просьбе Н. Ольги Павловны: "Заказала небольшую кухню. сделали в срок, качественно, все аккуратно. Установили тоже без задержки и замечаний. Рекомендую мебель из этого салона."
Салон М-Лайн написал 6 отзывов об этом месте
Лицензионное соглашение
FAQ
Виджет на сайт
Полиграфия
Всем привет! Мы с друзьями были на сплаве 3-4.07. Группа 9 человек. Хочу рассказать свои впечатления об этом отдыхе, прочитала отзывы и в шоке!
Нам все очень понравилось, не смотря на погоду, дождики, мы были сытые, кухня понравилась. Организаторы были вежливые и отвечали на все наши вопросы. Катамаран, спальники, палатки предоставили, все снаряжение было в хорошем состоянии. Сплав понравился, отдых удался! Поедем ещё! По поводу нехватки еды тоже хочу высказаться...организаторы не могут отследить кто сколько раз подходит с тарелкой😉 пусть это останется на совести тех людей которые подходили за добавкой не думая о других👆
Хочу сказать мы поехали с целью отдохнуть, нам было без разницы на количество группы. И даже если были какие то нюансы, они не испортили нам отдых!
Были 3-4 июля 2021. Были 6 взрослых и 3 ребенка. Организация никакая. Повар-организатор Светла и Александр инструктор организатор. Набрали группу 130 человек. В первый же день часть группы осталась без обеда. На ужин тоже еды не хватило. Говорят приготовили уже за полночь. Даже с кипятком был напряг. Многие люди еды вообще с собой не брали. В связи с огромным количеством людей, прсьбы просто игнорировались. Самое плохое - не обеспечили обратную перевозку! Дети стояли в поле на солнцепеке! Мы бегали и договаривались с водителями, чтобы нас доставили до места. Когда мы собрались уезжать, то попросили вычесть сумму за автобус, но они стали угрожать, что не выпустят нас отсюда, пока мы не заплатим и удерживали силой!!! Будем писать заявление в полицию! Люди, не верьте им.
Ребята! Не ездите с Уралом заповедным на сплавы! Это белиберда, а не сплав! Кормить вас не будут, катамараны рухлядь, по времени все организовано никак, все с опозданием на 2ч, заниматься вами не будут, в общем будете голодные брошены на произвол судьбы! И обратно из лагеря вас не повезут, вы будет выбираться сами!
Добрый день всем! Прочитала отзывы... Удивлена.... И НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ! Со Светланой ходим на сплавы ежегодно, порой по несколько раз в сезон. Турпоходы несколько раз за год. Состав моих групп: дошкольники, школьники, студенты, взрослые -родители, бабушки и дедушки.... Красота! Эмоций всегда МОРЕ!!!! Четкая организация. На сплавах катамараны заранее готовы к нашему приезду, работают слаженно инструкторы: кто за безопасность на маршруте и стоянке, кто за катамараны, кто за помощь при подготовке пищи. Да мы и САМИ предлагаем всегда помощь, все получается весело и с юмором! Ходим с этой компанией больше 13 лет. Заранее, при желании туристов, обсуждаем меню. С транспортом все четко. Не гнушаемся страховкой. Все мои путешественники СЧАСТЛИВЫ в очередной раз и говорят слова благодарности. Многие из них умудряются попасть В КАЖДОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПРИРОДУ. Именно с этой фирмой мы были и на Александровской сопке, Шихане, Уреньге, Черных скалах, Чертовом городище, Юрме, Таганае, Зюраткуле.... и т.д. Если бы все так было СТРАШНО, рисковать не решилась бы. Поэтому, позвольте не согласиться...
Хочу только напомнить, что в любом путешествии ЕСТЬ РЕЖИМ ТРУДА и ОТДЫХА... Алкоголь исключен. Если нарушение допускается, то больше никуда ТЫ С НАМИ НЕ ЕДЕШЬ. Едешь САМ. Всем спасибо! Учитель географии. Миасс
Были в этом же туре с 03-04,07от фирмы ,,вкайф,,из Магнитогорска !подпишусь под каждым словом комментаторов !стоимость нашей путёвки 4300 взрослый и 4000 детский !организация-никакая!оборудование не в лучшем виде !у нас сдулся катамаран ,вылетела пробка ,мы подошли к берегу ,нам накачали катамаран и дали свою пробку .фанера на которой лежали вещи ,сломалась ,наши мужчины чинил на ходу !кстати нас было 12 человек на катамаране ,8 взрослых и 4 детей!сказала инструктору об этом-меня проигнорили
Была одна повар ,как она сказала -директор фирмы ,,Урал заповедный,,Светлана ,она физически не успевала готовить .вода из родника в канистрах!когда я спросила про чеки и договора мне сказали-ничего не докажите!
С нашего катамарана утром на следующий день уехали 4 человека ,так как ребёнку стало плохо ,администрация даже не в курсе .в общем из положительного эмоции и впечатления от красоты,общение с хорошими людьми ,но тур это товар ,продукт ,который я купила за деньги и за свои деньги хотелось бы получить все то ,что обещали
Надеюсь этот отзыв не будет удален...потому что он настоящий!!!!! А чтоб на сайте написать отзыв, нужно зать какой-то код....поэтому пишу тут. Ездили с этой компанией на сплав по реке Ай. Это было УЖАСНО!!! Подробно расписывать не буду, напишу основное, а дальше сами решайте, будите пользоваться услугами этой фирмы или нет. Почти два часа мы их искали, нас не встречали, а на поляне ОЧЕНЬ много других организаций.. Еду нам готовили на одной плитке! Казан один, максимум на 30-40 человек, спав был организован на 76 человек. Кто не успел попить кофе с утра, их проблемы....кипятка хватило не всем, потом плитка занята приготовлением завтрака. Посиделок у костра тоже не было, так как не было дров. Мы брали с собой купаты.. так и не пожарили их, выбросили... Заявленной бани так и не было, может и была ночью, но мы уже спали)))). Столов и стульев на всех не хватает, или ждите когда освободятся места за столом, или кушайте на земле. Хлеб выдают по кусочку на человека... В плот обязательно берите с собой свою еду, бутерброды, перекусы! Никто нас не предупредил, что нужно брать с собой наличку, если вдруг мы захотим прокатиться на тарзанке или покачаться на качелях! И главное!!! ЗАБРОСА С МАРШРУТА НЕ БЫЛО!!!! Через два часа после окончания сплава мы нашли маршрутчика, с которым договорились, чтоб он нас забрал. Мы подождали еще три часа, когда он освободиться, и только потом направились к нашим машинам, которые оставляли на Майской поляне...На сегодняшний день очень большое количество организаций занимаются сплавами! Я надеюсь, Вы обязательно найдете хорошую организацию!
С нами произошло практически тоже самое. Наобещали всего!!!!
Все началось по приезду на майскую поляну!
Никто нас не встретил. Мы почти час времени потеряли на поиски группы только. Приехали из далека!
Завтрака, который нам обещали по приезду не было.
Катамарны не были даже готовы к отплытию, они еще были в ужасном состоянии, периодически спускали. Отплыли в итоге на два часа позже запланированного. Остановились на Сухих водопадах.
Никакой страховки не предусмотрено, просто напросто можно убиться.
В результате, один из наших друзей упал и сломал себе три ребра. Помощи никакой не было оказано.
Когда мы попросили аптечку у Ивана он просто сказал, что аптечки нет, кто то украл…когда то. По времени жестко не укладывались, в результате пропустили запланированные экскурсии.Кроме того и на обед опоздали! Все это только из за плохой организации!!
Я просто сейчас не могу написать всего ужаса здесь! Когда кое как мы выехали на своих машинах через непроходимы лес и рыдала от того, что наконец то это все закончилось и мы все живы!
ПРОСТО РЕАЛИТИ ШОУ «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!»
Скажу вам одно! Люди! Избегайте тур фирму УРАЛ ЗАПОВЕЙДНЫЙ!
Места очень красивые, но организации никакой!
А Светлана Сальникова, это просто что то с чем то! Хабалка натуральная!
Хотите экстрима и адреналина- ПРЯМАЯ ДОРОГА ТУДА!!!!
Аналогичные жалобы и у нас! Отдыхали с 9 по 11 июля, компанией 26 чел, из них 11 детей. С самого начала все пошло наперекосяк. Мы ехали издалека 4 часа, а некоторые из нашей группы были в дороге 6,5 часов, приехав организатор Саша и повар Светлана начали суетиться и говорить, что мы приехали слишком рано и у них ничего не готово. На солнцепеке наша группа ждала обеда около 2 часов, причем мы сами начали помогать Светлане, чтоб ускорить процесс. Все бы ничего, но вечером приплыв на точку ночлега, история повторилась. На след день прибавилось 40 туристов, мы не были предупреждены. Начался хаос. Светлана не успевала, еда готовилась долго, столов и скамеек не хватало, многие ругались.Из-за этого мы отставали по времени, за 3 дня мы ни одну достопримечательность не успели посетить, ни пешеры, ни смотровые площадки, ни тарзанки и др. Во 2 день мы попали в грозу, замерзли. Приплыв к месту ночлега, мы думали они додумаются развести костер и расставить палатки, но организации никакой, дети дрожали от холода, мы грелись в чужой бане. Было и такое, что Светлана подошла и попросила не выкидывать недоеденную еду, она соберёт и покормит «этим» проводников, и это в период пандемии, мы были в шоке. Если у соседних организаторов были и шатры, и костры, и столы, у наших ничего. Половины из заявленных блюд в меню, нам не приготовили. Расписано все было красиво, а по факту, мы сами должны были и кушать готовить, и собирать и убирать. За что платили - не ясно. В последний день, мы приплыли к концу деревни ( к ферме), снова никто нас не ждал с накрытыми столами)), по каким то причинам группы приплыли на разные локации. мы с детьми пробыли на солнцепеке 2,5-3 часа, все обгорели, приехал Саша, с котелка разложил всем плов, оставил термос и уехал к другим, и мы остались стоя на поле с тарелками в руках. По обратному траспорту тоже вышли непонятки, наши мужчины сами начали напрямую общаться с водителями,так стало ясно, на них надеяться не стоит. На любые пожелания, замечания, жалобы, просьбы отвечали: « ну а что вы хотели, это природа». Но ведь наша группа вообщем заплатила 100 тр без траспорта, неужели мы не имеем права требовать то, что у них было заявлено! Нам не трудно приготовить еду, но был заявлен повар, который будет ждать с накрытими столами! Они предоставляют услугу, мы платим, мы заказчики. Проводники- молодые парнишки, они не гиды, ничего толком обьяснить не могут. Мы как сами по себе сплавлялись, никому не нужные. Палатки, столы, скамейки приходилось самим таскать. Катамаран сдувался, тента не было. Вообщем, было обидно, из-за плохой организации отдыха, впечатления о сплаве по р. Ай были испорчены. Обходите стороной этих жуликов!!!
Ужасное отношение к туристам. Катамаран развалился во время сплава по реке, при этом гребли тремя веслами, вместо 4х,так как не хватило якобы. Из за этого опоздали на обед, и на нас не хватило еды. Вечером ещё хуже. Плыли медленно, по понятным причинам, нас никто не потерял. И опять не хватило палаток на нас. Вообщем турфирма работает на количество, а не качество