Волшебное место ! Удивительная интересная экскурсия! Скоро пойдем на завтрак , представляю как там будет красиво и вкусно! Оденем красивые платья и будем графинями ! Процветания вам !
Очень красиво, правда половина комнат закрыто - очень жаль. Пофотографироваться нормально внутри не успеваешь. Во дворе сколько хочешь и как хочешь. Можно купить картины современных художников.
Второго мая с.г. нам посчастливилось побывать на экскурсии в усадьбе.
К сожалению, мы не спросили, как зовут экскурсовода, но просим передать нашу благодарность молодой девушке , проводившей экскурсию в 11 часов. Экскурсия была интересной , с массой подробностей как жизни владельцев, так и деталей архитектуры и декора интерьеров. Отдельно хочется отметить профессиональные знания экскурсовода в области архитектуры и искусствоведения .
. Благодарим всех сотрудников музея за увлеченность своим делом, хорошее содержание исторических интерьеров и обширную культурную программу работы с населением . Больших вам успехов и благодарной публики!
Место очень красивое, атмосферное, парк большой, но нужно иметь в виду, что приехать и посмотреть усадьбу внутри, купив билеты при входе нельзя, только записываться на сайте чуть не за полгода вперед.
Одно из красивейших мест где я побывал... Я много где побывал. Словами многое не возможно описать. Там надо быть. Красота и в душу западает. На лавочке перед фонтаном сидел полтора часа. Дольше бы сидел, но время поджало. Что-то там притягивает...
Это чудо, очень жаль, что внутри мало, что осталось от Асеевых, но то что осталось прекрасно, в музее работают чудесные люди, чувствуется, что гордятся и тем что удалось восстановить усадьбу и своей работой.
Прекрасное старинное здание, прекрасный фонтан и абсолютно неуходенный парк, место для простых прогулок с семьей, но длинный маршрут не получится. Хорошее место для фотосессии
Красиво, богато! Но к сожалению не смогли попасть на экскурсию. В городе останавливались только на один день, а покупать билеты на экскурсию надо было за полгода вперед ( так нам сказали в кассе). Вход на территорию стоил больше 1000 с человека:(, поэтому полюбовались через забор и пошли дальше
Потрясающая усадьба, красивая, невероятно!!!! Мы как вошли так и окунулист в те времена всей семьёй!!!! И погуляли на территории её, а эти фантаны, и деревья около, они божественны!!!!мы неделю после посещения были в атмосфере той эпохи 🤦♀️🤗Здорово, советую посетить не пожалеете, находится на набережной реки Цны, потрясающая набережная, помимо милых дорожек, фонарей, деревьев прекрасная маленькая речушка, где можно не только покататься на лодках, но и искупаться, есть песчаный пляж, кафе рядом!
Отличное место для тех, кто хочет посмотреть на настоящий русский модерн, как строили настоящие дворцы люди, у которых есть вкус. Усадьба понравится любителям росписи и ценителям настоящей архитектуры. При этом в самом исполнении есть еще и смешение стилей. Классные экскурсоводы. Шикарный парк с каскадным фонтаном прилагается, и все это в пяти минутах от центра Тамбова
Очень интересное место. Если будете в Тамбове, обязательно посетите. Интереснейший музей. С историей семьи. И само здание просто потрясающее в стиле модерн. Обязательно иди с экскурсией. Стоит недорого.
Сама усадьба и территория в непосредственной близости от неё смотрится ухоженно и красиво, парк требует дополнительного облагораживания и газонов и дорожек. Внутрь вообще не попали, приехали в субботу около 11 часов, нам предложили запись только на среду, а во вторник нам уже уезжать домой. Надо указывать в графике, что посещение строго по предварительной записи. В целом остались немного разочарованы, что не получили ожидаемых впечатлений.
Ну, немного скучновато. Тут фоткаются все тамбовские молодожены. Кроме векового дуба смотреть особо нечего. Рядом есть водохранилище. На территории видела фонтан и клумбы.
Красивая усадьба, обязательно зайдите внутрь на экскурсию. Стоимость 500 рублей с человека, очень интересно и познавательно. На территорию усадьбы вход свободный.
Мне очень понравилось в Тамбове, усадьба прямо в городе, сохранились элементы прошлого века, приятно погулять и есть чем полюбоваться, интересный рассказ экскурсовода.
Чудесное место, хорошо отреставрированное здание, парк конечно не очень ухоженный , но я думаю все приведут в порядок. Красиво. Жаль не удалось попасть на экскурсию, нужна очень предварительная запись, поэтому как в других подобных местах сразу не попасть.
Совершенно потрясающее место! Очень красиво и, для своего времени, мегасовременно. Обязательно осматривайте усадьбу с гидом - не пожалеете! Мы получили настоящее удовольствие
Если вы в Тамбове на пару дней, то это место обязательно к посещению! Усадьба пропитана духом дореволюционной России, посещая её словно перемещаешься на машине времени. Хороша как внутри, так и снаружи. Очень атмосферное место!
Очень красивое место,как для прогулок ,как и познание истории.Усадьба расположена на набережной реки Цны.Усадьба построенное в конце XIX столетия, сочетает в себе элементы различных стилей: барокко, классицизма, модерна и эклектики.Так же на территории растет дуб Черешчатый возраст которого 217 лет.Внутрь усадьбы к сожалению не попала.(((
Сайт выдаёт недостоверную информацию:льготы только инвалидам 1гр.(но пандуса нет) Во внутрь на просмотр не попасть(только по по записи в составе группы). Здание и фонтаны красивые,а вот парк не ухоженный. Персонал совершенно не заинтересован в посетителях(им деньги наши не нужны?) Нам не повезло: были проездом,кассир нам нахамила, всё настроение испортила.ИСПРАВЬТЕ САЙТ И ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ С ПЕРСОНАЛОМ ПРОВЕДИТЕ
Посетили усадьбу случайно, очень понравилось. Несмотря на то, что в тот день территорию благоустраивали. Очень впечатлил дуб.
Есть, что посмотреть и где погулять.
Само сооружение очень красивое и территория тоже очень красиво. Единственный недостаток это возможность попасть внутрь. Нужно заранее записываться на экскурсию по другому ни как. Посмотреть внешне и погулять по территории вход свободный
Интересное и завораживающее место в городе Тамбов с богатой историей. Каждая комната усадьбы по своему оформлена. Стильно, дорого, богато😃 Умели жить на широкую ногу. И апогеем усадьбы стола революция 17 года.
Однозначно к посещению 😃
Отличное место для отдыха от городской суеты. Как будто попадаешь в отдельный уютный мирок. Освоить бы им вторую половину парка - было бы вообще замечательно
Очень красивый дом с интересной и , можно сказать , драматической судьбой. Снаружи и внутри можно разглядывать часами. Вот что значит необузданная фантазия гениального архитектора и неограниченное финансирование. Хорошие гиды, много интересных фактов. Обязательно сходите к огромному дубу в парке. ПОСЕТИТЬ НЕПРЕМЕННО!
Обязательно к посещению , особенно для любителей арт нуво. Слава богу, что особняк отстояли и не дали сделать из него дорогущий ресторан. Очень красиво! Можно сделать отличные фотки
По усадьбе можно гулять бесплатно, вход свободный. Отличные фонтанчики и не большой парк. Поставил 4-ку за экскурсию. Имя не помню, но вся экскурсия проходила в таком ритме:"Это деталь отлично сохранилась, эта тоже, а тут восстановили". И так почти в каждой комнате, если честно, то становится скучнова-то после 4-5 комнат. А в общем усадьба не плохая, заехать стоит
Усадьба очень красивая снаружи, аивот внутрь мы к сожалению не попали. Экскурсию нужно бронировать через интернет за неделю. Такмкак мы были в Тамбове всего 3 дня, то шансов у нас не было. Без экскурсии внутрь не пускают, объясняя это тем, что без экскурсовода посетители будут обязательно трогать руками музейные экспонаты 😊
Красивая усадьба. Реставрировали недавно, но уже штукатурка осыпается. И парк тоже стоит привести в порядок, который позади. В парке огромный красивый дуб имеется