Усадьба Янушкевичей

Станислав
Очень интересная усадьба-музей в центре Ракова. Приветливые хозяева. Много интересных экспонатов: живопись, скульптура, предметы быта старины, коллекция гончарных изделий. Огромная библиотека на втором этаже. Там же иногда проводятся концерты живой музыки.
Francheska Rodionova
13 августа 2024
Ты просто оказываешься вне времени. Ты на несколько часов оказываешься в чарующем мире искусства, в мире вещей, каждая из которых символ великих событий, далеких и недавних.Такие экскурсии надо долго осмысливать, переживать вновь и вновь. Здесь душа белорусского народа, глубинный смысл его истории, особенный путь и судьба.На память вы увезете не только атмосферу и эмоции, но и свой портрет, нарисованный рукой Мастера
Алексей Гарусев
30 сентября 2024
Крайне необычная и захватывающая экскурсия по самобытному, частному музею! Огромный респект хозяину за его многолетний труд и любовь к своему детищу!!!
Grom Grom
Отлично провели время. Экскурсия была супер. Хозяин очен общительный.
Анна Волкова
31 марта 2024
Интересное место. Единственная частная арт-галерея в Белоруссии. Создатели два брата: художник и скульптор. Они сами проводят экскурсию по галерее. Много рассказал про историю семьи и историю деревни.
T
Tam
Крайне интересная коллекция, а также харизматичный и гостеприимный хозяин.
Николай Н.
Одна из лучших частных экспозиций. Интересно, очень. Рекомендую.
семья Романовых
18 июня 2024
Интересное место мне повезло что там работает мой знакомый очень красиво а музей довольно большой 5 звезд
Ирина
Я здесь уже третий раз. Очень интересно и увлекательно!
whome.by w.
Самая лучшая экскурсия в моей жизни. всем советую посетить её.
Илья Базанов
19 мая 2023
Очень хорошее место. Приехали в субботу без договоренности. На начало экскурсии опоздали, но нас все равно пустили. Очень познавательный рассказ об исторических событий той местности и вещах. Огромное количество картин владельца дома. Как я уже говорил выше начало экскурсии мы пропустили, тем не менее нам провели ее. Финальным моментом было исполнение нашим экскурсоводом и по совместительству сыном владельца нескольких музыкальных произведений на фортепиано
Владимир Дашкевич
11 декабря 2023
Очень интересно, удивительные хозяева! Отец художник, сын музыкант! Обязательно к посещению!!
Виктор П.
7 июня 2024
Загляните, не пожалеете! Зашел за полчаса до закрытия, думал, пробегусь быстренько и дальше поеду. Пришел в себя через три с половиной часа. Лекцию читал или экскурсию проводил ( и то, и другое недостаточно точно описывает процесс) Валерьян Янушкевич. Настолько все интересно, логично и одновременно душевно, что нет слов!
Андрей Горбачевский
22 января 2023
Понравилось. Вместо отведенных 2х часов экскурсии получились 3,5 часа (может что только мы были), но прошли незаметно. Услышали много нового и интересного. Есть на что посмотреть и потрогать. Видно, что хозяин любил свою малую родину. Из недостатков, очень быстро говорить и съедает некоторые слова.
Дмитрий Солтан
15 октября 2023
Минусов нет. Из плюсов - когда человек воодушевлен тем что делает, слушать его одно удовольствие. Сразу видно, что подход к самому освещению показываемых работ (Будь то собственные творения членов семьи, или "привезенные, найденные творения"), очень серьёзный: везде рассказывается и предыстория и, если есть, итог! В общем одно удовольствие слушать и смотреть!
Ирина Корниенко
22 октября 2024
Советую посетить музей, особенно детям
К
Катя Ад
30 марта 2023
Восторг и очень яркие впечатления!Чувствует,что человек живёт своим делом и пытается преподнести своим потомкам прошлое Родной Земли!
Виталий Кульчинский
18 мая 2023
Это просто супер! Обязательно посетите этот музей, таких в РБ по пальцам можно перечесть! Рекомендую!!!!!
Евгений Мартынович
21 октября 2022
Был лет 10 назад. Тогда впечатлил сам хозяин. Его истории и знание Ракова,своей фамилии,колоритной МОВАЙ. Здорово. Всем рекомендую.
57597 Шевцов
3 сентября 2024
Нам с дочкой, понравилось!
Ирина Комодей
10 октября 2020
Сегодня побывали в Арт-галерее Ф. Янушкевича. 2,5 часа интерактива, эмоциональный Колоритный гид, живая беларуская мова, насыщенный яркими историческими фактами рассказ не оставили нас равнодушными. Вернёмся ещё за подробностями
Мария Талызина
21 октября 2021
Очень необычная и специфическая экскурсия. Но всей семье понравилось.
Владимир Г.
15 февраля 2023
удивительные люди, любящие свой город!
П
Петр медяков
26 января 2022
Посещал. Слушал концерт примерно месяц назад. Музей тоже интересный.
Alexey Savik
4 февраля 2021
Шикарно, рекомендую, очень познавательно и интересно
S
Sa Zho
5 сентября 2021
Хозяин очень интересный человек!
дмитрий г.
11 октября 2021
Супер экскурсия огонь
Павел
11 августа 2021
Очень рекомендую к посещению!
Максим Чуцкий
12 июня 2020
Были несколько лет назад на спонтанной экскурсии - очень советую посетить
M
Maks Kapran
25 августа 2021
Гаспадар пакажа цікавыя рэчы ды раскажа займальныя байкі.
Иван Иванович Стефанович
2 июня 2023