Вкусно, аппетитно оформлено, приносят достаточно быстро, но... хочется быстрее, чтоб попробовать. Есть блюда, которые заказываем часто, но и новенькое стараемся пробовать. Заказывали пиццу, были приятно удивлены вкусом, а еще и на акцию попали: пиццы получилось больше, а цена меньше. Интерьер прекрасный, работает кондиционер.
Отличное место! Вкусно, быстро! Обслуживание на высшем уровне! Детям предусмотрено занятие (в виде раскрасак и карандашей).
Меню очень разнообразное! ❤️
Рекомендую эту кафешку белорусской кухни, несколько раз посещала, всегда вкусно, официанты вежливые, обслуживают быстро, внимательные. За оформление блюд 10 из 10 баллов. Есть летняя терраса. Вкусно, красиво!
Бывая в столице, стараюсь зайти в"ВАСИЛЬКИ". А вот в Гомеле был, но расстроила кухня. На порядок ниже столичного уровня. Почему!?, осталось для меня загадкой.
С одной стороны: вежливые официанты, вкусная еда, быстрая подача, удобное расположение и хорошее меню. С другой, если сравнивать с прочими заведениями сети, то это не лучший представитель. Удручает мрачноватая атмосфера из-за отсутствия освещения, официанта надо ещё словить, да и есть ещё по ним вопросы, ну и при этом цены хоть и немного, но выше среднего для такого рода заведений. И если в иных Васильках это не напрягает, то вот здесь, почему-то на это обращаешь внимание.
Одно из лучших заведений Гомеля, всегда вкусная еда . Особенно хочется отметить прекрасное обслуживание официантки Анастасии,побольше бы таких позитивных и красивых людей .
По сравнению с Васильками в Минске кухня явно отстает по качеству.
Была в таком восторге в Минске, что решили сходить в Гомеле и это полное разочарование.
Большая часть позиций в разделе пивных закусок отсутствовала. Молочный коктейль был кислым. Детские наггетсы практически без мяса, одна панировка. Холодник слишком густой, есть невозможно. С драниками все было ок.
Нам с мужем нравится сеть «Васильки». Были в них и в Минске, и в Гомеле. Действительно очень вкусная еда! Персонал очень доброжелательный, готов помочь в выборе блюд. Все свежее, горячее и вкусное. Рекомендую!
Еда вкусная, но бОльшая часть скудного меню с необоснованно завышенным ценником. Атмосфера в принципе приятная, но этого мало, чтобы поставить больше двух звёзд. Столы липкие, приборы «потрепанные», бокалы в разводах. Но больше всего не понравилось обслуживание персонала, а именно, кучерявой официантки, при посадке на место, просто кинула меню на стол и ушла, во время заказа повелительным тоном сказала «паспорт показывайте», на вопрос какие есть сладкие коктейли ответила «все», после того как забрала тарелки, больше не предложила заказать что-нибудь дополнительно. В общем, этого достаточно, чтобы испортить первое впечатление о заведении.
Не очень понравилось, на входе никто не встретил, меню никто не принес, просила сама. Официантки не приветливые, хамоватые (именно девушки). Еда посредственная. горячие закуски (гренки и жареный сыр) пропитаны маслом настолько, что есть невозможно. Драники с грибами - нормально
Впервые были в Беларуси и Гомеле, в первый день поужинали в бистро недорого, на следующий день решили отведать национальную кухню и пошли в Васильки, мы очень довольны, всё ооочень вкусно, для детей тоже всё вкусно и интересная подача, пообедать обошлось в 5000русских рублей, но один раз можно себя побаловать 😊
Место приятное, антураж отличный, кухня отличная(для любителей белорусской кухни), приготовлено прекрасно, но... Официанты работают так, будто не планируют получать чаевые. Сначала мне не принесли салат, потом пришлось выискивать официанта для дополнительного заказа, пустую посуду выносить тоже не торопятся. В целом официанты больше заняты общением друг с другом и с баром чем клиентами. Кофе несли минут 10, как будто за ним нужно было в магазин идти... Ощущения смешанные.
Хорошее место, всегда есть люди, при этом удается найти свободные столики. Пока ожидали заказ детям дали карандаши и раскраски - это было очень заботливо. Девушки официантки очень вежливые, улыбчивые. Заказ ждали не сильно долго. Детям особенно понравились сырники, хотя и мне тоже. Они были очень нежные с ноткой ванили и с очень вкусным вареньем. Зайду ещё раз однозначно!
12.10.2023 посетила Васильки и была приятно удивлена работой персонала данного заведения. Особую благодарность хотелось бы выразить официанту Анастасии, которая, не смотря на высокую загруженность, обслужила меня великолепно, очень порадовала её внимательность к гостю и знание меню, а самое главное подходила своевременно и не навязчиво. Спасибо огромное, Анастасия, обязательно загляну к Вам ещё раз!)
Большой компанией приехали на выходные в Гомель, часто посещали Васильки. Нас всегда встречал и обслуживал прекраснейший официант Павел. Спасибо ему большое!
Замечательное место: музыка, атмосфера, отношение персоналов. Особенное спасибо Карине, прекрасная милая девушка, отзывчивая, понимающая, всегда подскажет и примет с восхитительной улыбкой заказ, что не может не радовать. Подача, готовка всё на высшем уровне) Я как приезжая, скажу, - это одно из заведений, куда, действительно, хочется вернуться! 10 балов👍🏻
Вежливый, тактичный персонал, быстрое обслуживание. Время ожиданич соответствует нормативам. Удобные посадочные места, чисто. Запахи еды из кухни не поступают. Меню национальное, все позиции аппетитно выглядят не только на фото, но и в тарелке. Блюда вкусные ( холодник, драники, солянка, закуски). Отменный квас, изумительные морсы.
Заказывали запеченные пельмени с тремя видами мяса, десерт шоколадный и два лимонада - безалкогольный махито и грушевый с морсом. Было очень вкусно, пельмени очень понравились! К десерту отлично подходило мороженое, так как сам тортик был суховат.
Хороший ресторанчик, хоть и находится на втором этаже торгового центра, но есть отдельный вход и занимает отдельное помещение, не фудкорт. Вкусная национальная еда. Внимательный персонал.
Столики есть в наличии всегда, в субботу нам предложили на выбор несколько свободных. Принесли заказ быстро. Еда вкусная, подача красивая, официанты свою работу делают хорошо. Очень понравились щи, драники и хмельная доска.К посещению рекомендую.
Были с семьёй очень понравилось. Вкусная разнообразная национальная кухня каждому найдется по вкусу блюдо, есть детское меню. Отзывчивый персонал. Цены приемлимые. Интерьер и атмосфера в национальном стиле.
Еда просто шик и по цене не кусает, персонал ооочень вежливый даже перебор как по мне, музыка расслабляет, время ожидания нормальное, расположение удобное, интерьер на уровне, есть недостатки которые видны если присмотреться, напитки топ, спасибо вам за хороший отдых в вашем заведении с моей подругой ей и мне все понравилось
Отличный ресторанчик для покушать! Разнообразное меню белорусской кухни! Приятная атмосфера. Есть возможность посидеть на террасе (летом) с видом на привокзальную площадь. Приветливый персонал. Интересная обстановка!
В этом кафе большой ассортимент белорусской кухни порции достаточно большие вкусные напитки как алкогольные так и безалкогольные можно собираться большими компаниями будет интересно даже детям попробовать что-нибудь новое но в то же время нашей белорусское
По приезду в Гомель советую жля начала посетить ресторан Васильки . Наивкуснейшая кухня к тому же быстро все готовят большй выбор вкусных блюд . Так же советую попробовать асорти из настоек подаётся на доске из шести стопочек с разными вкусами . Мне понравилась со вкусом имбирь с хреном .
28 августа 2023
Если Ваша цель - плотно заправиться, то можете заходить без сомнений. Готовят вкусно, сытно. В ресторане спокойная доброжелательная атмосфера. И замечательные наливки собственного производства
Хорошее место для обедов, завтраков и ужинов, особенно когда ты в поездке и не знаешь местные кафе. Этот вариант будет беспроигрышными. Очень здесь атмосферно и вкусно кормят. Особенно мне понравились «колдуны»
Потрясающее место на мой взгляд. Люблю белорусские земли им есть чем гордиться, и одна из гордостей, это кухня. Очень часто бываю в республике, по работе и наконец то добрался до знаменитых Васельков
Добрый день. Были в Васильках 3 раза. 2 раза в Гомеле и 1 раз в Минске. Хочется сказать огромное спасибо за вкусную еду, очень красивую подачу всех блюд, не смотря на загруженность зала, все блюда отдавались за 10-15 минут, а то и быстрее. Добродетельные официанты, прекрасная атмосфера, только у вас и обедали как были рядом. Рекомендуем определенно👍👍👍
В принципе неплохое заведение и достаточно вкусно,но скорость подачи блюд оставляет желать лучшего. Странная закономерность: либо очень долго ждать пока подойдет официант,либо он подходит каждую минуту и навязчиво торопит с выбором. Рекомендую изучить стандарты поведения с гостями. Десерты- самое слабое звено в меню. Интерьер неплох,но музыка порой включена слишком громко и т.к. столы достаточно широкие приходится повышать голос чтобы собеседник услышал
Достаточно разнообразное меню (включает пиццы Темпо). Готовят вкусно, но к пицце Темпо есть претензия - на дне пиццы всегда есть мелкая черная крошка (нагар со сковороды или на чем их там запекают), что неприемлемо, конечно. Обслуживание неплохое. Очень нравится интерьер. Но есть огромный минус, из-за которого мы перестали посещать ресторан. Это музыка. Очень часто там играет музыка, скажем так, советского периода, причем не лучшая. В общем репертуар весьма специфический. Понятно, что Васильки делают акцент на "народный-белорусский-деревенский" стиль. Но музыка должна быть ненавязчивой, расслабляющей, или наоборот бодрящей и поднимающей настроение, но никак не раздражать и "доставать".