Давно начал приезжать сюда. Симпатичная территория, хорошие номера и еда. Баня, в прошлые пртезды понравилась. Есть прокат, зимой на лыжах есть где покататься.
Здесь все очень приятно: сервис, номера, территория, питание. Но, самое главное, что можно приехать с собакой, в том числе с крупной. Бывали уже не раз и планируем приехать ещё!
Номера все разные, а значит есть выбор, что хорошо. В столовой приготовление питания по-домашнему.
В баре делать нечего, потому что нет лицензии на алкоголь, а бармен не знает разницы между тоником и коктейлем джин-тоник.
Отличная территория. Номера убожество (требуют ремонта), ресторан нормальный,но сладости покупаются в дешёвых магазинах и состоят из печенюшек ,сухарей,баранок и дешёвых эклерчиков. Кофе-моча! Каток ужасный,весь в ямах (заливается очень редко). В прокате коньки , лыжи старье (лыжные ботинки клееные переклееные не один раз . Покупали их ещё во времена СССР)! Анимация для детей никакая. В сауне холодно и ужасный запах канализации . К сожалению , но рекомендовать другим я бы не стал .
Внимание важно! На территории отеля есть клещи. Мы сняли с ребенка клеща и повезли в Москву на анализ. Клещ заражен боррелиозом. Это не менее жуткая хворь, чем энцефалит. Сложнее детектируемая. Прислушайтесь к моему и другим отзывам - клещи там есть. И вы имеете отличный шанс досрочно закончить отпуск, потратиться на анализы и врачей. Познакомившись с описанием боррелиоза вы точно не захотите давать ему даже малейший шанс. Касается как взрослых, так и детей.
Об отеле:
Территория зеленая. Много деревьев, кустарников. Фонтаны разной степени оригинальности. Это как и плюс, так и минус. Плюс - куча зелени. Минус - места, где посмотреть на ночное небо во всю ширь, там нет. Видов из окна также нет.
Кроме того там буквально мир лесных насекомых, особенно пауков. У меня за ночь велосипед расцветал узорами. Машину тоже украсили. В самом номере лишь одного видели - но там их травят. В остальном территория не сильно ушатанная. В местах гамаков, качалок и лавок грунт взбит до состояния пыльного бетона. Я б посоветовал древесными чипсами засыпать. Эстетичней, чем проплешины. И чище.
Да, кстати, видел отзыв про то, что не хватает мест посидеть. Это невероятно сложно объяснить, но это так. Понять можно лишь с эти столкнувшись. Правда не хватает, хотя вроде лавки понатыканы . :-)
Речка? Забудьте про это. Просто даже не рассчитывайте. Я вдоль нее проехал около 5км на велосипеде - везде речка переплюйка вперемешку с болотом.
Номер у нас был 3-х комнатный, в 7 корпусе. Нормальный номер, убирали каждый день. При заезде оказалось, что в соседнем номере живет собака, которая будучи в номере одна лаяла и выла, как распоследняя дворняга. Мы было попросили другой номер посмотреть, но там только закончили чистку после других жильцов с собаками. Плюнули на замену и въехали в первый. Соседи уехали через пару дней и наступила тишина. Вообще там много народа с собаками. С разными. Видели даже бультерьера. Без намордника, но хоть на поводке. Там даже площадка для выгула собак есть. Рай для собаководов просто.
Еда нормальная. Брали все включено. Выбор еды неплохой - горячих блюд штук 6-8, отдельный уголок зелени и нарезок. Забавно, но кофе там только по утрам. Песрсонал дружелюбный. На день рождения ребенку сделали вкусный торт.
Теперь грустное. О русской тупой жадности.
Когда мы нашли клеща, то сразу же кинулись в медпункт на территории отеля. Там медсестра "вызывайте скорую". Скорая говорит "езжайте в Верею". Примчались в поликлинику, клеща сняли, в банке сохранили. В поликлинике заведующий сказал "езжайте в Москву и сдавайте клеща, у нас тут анализов нет - ни платно, не бесплатно". Примчались обратно в отель (время на часах где-то 10:45), сообщили, что съезжаем срочно сейчас, на полных два дня раньше, причина в клеще, оформляйте пока возврат. Получили сначала ответ, что возврата не будет, а потом, что "напишите заявление, бухгалтер скажет как будет сделан возврат". Окей.
Собрались где-то за час. Пришли на рецепшн, а там говорят "возврата не будет", так как у них в договоре возврата нет. Я ВСКИПЕЛ. Давно так не орал. Далее было два или три часа танцев в саблями "делайте возврат/не будем делать возврат", "ой да что там может быть, тут клещей не раз снимали и ничего". В какой-то момент к нам подошла мадам с вопросом "вы заказывали акт об акрицидной обработке?". Я сказал, что акт я не заказывал, как и обработку, я отдых в отеле покупал, беспроблемный и безопасный. Мадам ушла вглубь рецепшена - там готовили документы для ответа.
Я даже позвонил юристу, получил консультацию, на основе нее составил письменную жалобу. Вот после жалобы градус неадеквата поменялся и начались долгие муторные торги "давайте возьмите половину суммы". В итоге мы свои права отстояли, все забрали и уехали. Сразу скажу - со своей стороны мы рассчитались до конца, даже когда нам сделали неправильный, в меньшую сторону расчет, я все равно настоял, чтобы нашли расходы в отеле учли все.
Цена вопроса была 20000 рублей. Б..дь, если б я знал, что такое боррелиоз, что клещ заразен... Я б уехал сразу же, просто кинув заявление и жалобу. А потом бы в Москве через суд дожал. Потерял с ними время, в итоге анализы клеща пришли на сутки позже.
Администрация отеля для меня вся в одну кучу, тем более, что они совещались по телефону постоянно. Во всякие песни "произвол отдельно взятых сотрудников" я не поверю. Это система. И чтоб мне тут не писали в ответ, а администрация любит длинные казуистические ответы - я прав. По закону, по логике, по здравому смыслу. Вместо того, чтобы разрулить неприятную ситуацию, отель ее лишь усугубил. Тупо. Жадно.
Честно, я все это очень мягко написал. Меня переполняют самые темные и мрачные эмоции. Я еще буду связываться с Роспотребнадзором, буду следить за лечением сына (которого мы повезли туда праздновать свой 4-й день рождения). Отдельно проконсультируюсь с юристами. Есть серьезное желание сделать отелю больно и дорого в экономическом и репутационном плане.
p.s. Мы сейчас очень переживаем за здоровье ребенка после этой поездки. Уважаемые путешественники, подумайте - хотите ли вы рискнуть не только отдыхом, но и здоровьем вообще. Заговоры зубов "у нас тут клещи не кусаются/все здоровые" вам ведь не помогут.
Искренне ваш, Станислав К.
Отдыхали в рождественские праздники.
+ Изумительное место. Тропинки, как в лесу. Тишина. Повар умеет делать свою работу, готовил вкусно, хоть и ОЧЕНЬ просто.
- Ресторан. Блюда самые простые, хоть и вкусные. Но вот отношение персонала к шведскому столу вызвало недоумение и не только у моей семьи. Охраняли гречку, картофельное пюре, сосиски - как будто это были омары, икра черная. Отметить хочется администратора в ресторане Алёну. Будь такой человек в моем отделе - в первый же день был уволен. С таким лицом и взглядом работать надо в тюрьме. Очень часто не было столовых приборов, стаканов для компота. Посетители ждали, когда принесут блюдо, которое закончилось. Администрация - "Уважаемые, если Вы знаете, что у Вас 130 человек в пансионате, то наберите на эти дни дополнительный персонал". Погода стояла морозная 27-30 гр. В помещениях было очень холодно. В последние дни накрывали столы в холодном помещении. Оно было настолько холодным, что детей не раздевали, да и взрослые сидели в верхней одежде. Режим питания, хуже не придумаешь. Мы приехали отдыхать, отсыпаться. Обед, который заканчивается в 15,00. Ужин заканчивается в 19-00. А тихого часа не предусмотрено. Персонал за пять минут до отбоя приема пищи закрывал шведский стол. Приходить надо было за 30 минут. Платный ресторан с такими вопиющими ценами, что не особо разгуляешься.
Но "особо порадовало" отношение персонала - в последний день развесили объявления "Товарищи, не выносите нашу простую еду из ресторана, даже если Вы за нее заплатили, нам жалко. Рис стоит 50 руб, гречка 80, картошка 20 руб. Это для нас большие деньги." - СМЕШНО. Такого бреда не видела ни где. Хамство зашкаливает! Зато когда один из детей случайно разбил стакан, то счет за него принесли в течении секунды.
Холодные полы в ванной комнате, жутко холодные.
По вечерам - скукота страшная.
Если бы поехала одна, то понравилось бы все. Но, когда с тобой дети, которых надо и накормить и дать выспаться, то НИ ЗА ЧТО не поехала бы в Акварели. С таким режимом только уважаемым пенсионерам. Кстати большинство отдыхающих именно пенсионеры.
Резюме - для тихого отдыха наверное Да. Но для активного веселого НЕТ и еще раз НЕТ. Увы, но наши еще застряли в 80-90 годах. Но за такие деньги, можно было бы уже переориентироваться.
Очень хорошее место. Отличная территория, даже в такую снежную погоду есть где погулять, тем более приехали с собакой. Коньки, лыжи, горки, а также баня, сауна, бассейн-все есть. Вернёмся сюда ещё раз!
Место красивое, но сервис и услуги в основном на бумаге, куда ни сунься везде свои отговорки. Заезд после 18, ужин до 19, мы с ребёнком по пробкам добрались в 21, ужин платный, 20% скидка. Заказали ребёнку, так принесли жирный бульон. Питание шведский стол, но веранды открытой нет, а внутри музыка громкая и свежего воздуха нет. На 2й эт на веранду не пустили, хотя мы готовы были сладкое купить. В бассейне душно, инструктора нет, только женщина администратор, но она туда сюда ходит постоянно. Плюс только что с собакой можно. Коттедж 3-х комнатный остался на праздники, 15 тр в день, своих денег не стоит. Шум какой то от электричества или насоса непонятный слышен, ванны нет, только кабина. Не рекомендую
Anastasiia Volchenko
1 марта 2020
Отличный пансион, креативная территория , вкусная еда, отличный персонал, много развлечений)))