Гостиница находится на 3 этаже. На 1 и 2 разместились гостиница "Аврора". Место расположения достаточно удобное. В пешей доступности набережная Двины, до центра города с основными достопримечательностями 4 автобусных остановки. Сесть на автобус можно рядом с гостиницей. Здание гостиницы относительно новое, чистота поддерживается. Более удобны угловые номера, там совершенно тихо, хотя часть окон выходит на улицу с оживленным движением. Наиболее удобен номер 2. Все номера с санузлами, имеется минимальный набор посуды. В коридоре кулер с холодной и горячей водой. Имеется кафе, звтрак и обед по 400 рублей, ужин 350. Качество не проверяли, питались в обычной столовой в соседнем доме. Цена чуть выше, но выбор блюд гораздо шире. Ещё понравилась столовая "Калитка" в центре города. Ассортимент блюд ещё шире и качество почти на уровне ресторана. Средний чек за обед 600 рублей. Студентам и пенсионерам скидка 5% весь день. С 8 до 10 часов всем скидка 20%, а с 19 до 20 часов - 50%. Цена в гостинице за проживание колеблется около 2500 рублей в зависимости от сезона. Персонал исполнительный и приветливый. Из недостатков: в номере нет холодильника (можно воспользоваться общим холодильником в кафе), плохая вентиляция (приходится держать окно на проветривании).
Соотношеие цены и качества вполне адекватное. Могу рекомендовать.
Достойное место! Хорошее расположение. Много место под парковку. Чистота. Убирка каждый день. Все прекрасно, но восторг вызвал буфет-столовая. Во-первых отношения поваров, ребёнок захотел манную кашу ( была геркулесовая на завтрак) ему предложили сделать, завтрак начинается в 7.30.нам надо было в 7.пожалуйста. В любое время можно зайти выпить чай или кофе с печеньем. Короче 😀 однозначно советую гостиницу.
Отличный отельчик! Удобное расположение, Рядом с набережной, все магазины рядом есть . Номера чистенькие, на этажах кулеры с горячей и холодной водой стоят, ложка, вилка, чашка есть в номере. ШИКАРНЕЙШИЕ завтраки по 400 руб., поваров и сотрудникам буфета за это отдельно огромное спасибо !!
Прекрасные сотрудники ресепшена и кухни! Очень вкусная еда, разнообразная. Номер тоже хороший, большой, кровать удобная, большая ванная комната.
Но... 1. Нет холодильника
2. Уборка недостаточная, за 5 дней моего нахождения полотенца и белье не сменились, пыль не вытиралась, полы тоже(
Номера чистые и санузел. Персонал отзывчивый, особенно хочу отметить женщину которая была в кафе в первый день заезда (к сожалению не знаю как зовут), отличалась от коллег по кухне большей добротой. Расположение для меня удобное. Проходишь вечером в номер и все поправлено. Самое главное для меня в санузле что занавеска в ванной чистая, это редкость. Есть минус маленький это замки в дверях в номер, когда окно открыто брякают (нужно просто уплотнить).
Хороший отель за свою цену. В номерах очень тепло, чисто и аккуратно. Есть горячая вода, полотенца, посуда. Кулеры с водой стоят на каждом этаже, причём с горячей и холодной водой, но, признаюсь, вода невкусная... Завтраки средние за свою стоимость: небольшой шведский стол, где есть ветчина, сыр, колбаса, хлеб, хлопья двух видов, йогурты. Плюс горячее блюдо на выбор: омлет, яичница, сырники, каша. Кофе из кофемашины ужасный. В номерах большая слышимость, хотя постояльцы адекватные, поэтому это не сильно мешало. Убирались в номере каждый день, что приятно! Рядом есть пекарня и магазин, а также набережная и автобусная остановка, на которую приезжают автобусы из аэропорта (Васьково). Доброжелательные сотрудники.
Хороший отель, расположен в 5 минутах от набережной, вежливый персонал, все объяснят и помогут, если необходимо. Номер чистый, все в нем есть (тапочки, шампуньки, полотенца, фен, тарелки, столовые приборы). На этаже кулер, стаканчики. Завтраки по принципу шведский стол и очень большой выбор, цена 400 рублей за завтрак и обед, ужин 350 рублей. За свои деньги очень даже неплохо, есть одно НО - звукоизоляция практически нулевая, а так все отлично
Всё чисто, аккуратно, красиво. Для проживания всего достаточно ( фен, тапки, одноразовая посуда, очень много полотенец, приятно пахнущее постельное белье )
Останавливалась дважды за неделю. Номер хороший, для меня была важна близость к областной больнице. От гостиницы до места назначения десять минут пешком. Рядом набережная, много кафе, магазинов. В отеле вкусно кормят, сырные завтраки, обеды и ужины по доступной цене. Но главное - моему сыну понравилось. Рекомендую!
Приятная и уютная гостиница!
Чисто, тепло, тихо, вино мере есть всё необходимое, расположена в исторической части города.
Мне всё понравилось, особенно мягкая кровать с удобными для головы подушками.
Номерок маленький, чистенький, теплый, телевизор, ванная, вилки-ложки, душ работает, горячая вода, все в норме. В душе даже занавесочка на месте - это большая редкость в гостиницах. Полотенцы, тапушки (смешные, на один раз не хватит, но есть!). Даже телефон есть, правда, не удалось попользоваться. Вифи работает с интернетом, внизу кафе, даже кипяток дают в термос налить. Из непонятного - в коридоре кулер с холодной и нехолодной водой. Чайника пожалели? И микроволновки на этаже нет, что тоже обидно. При заказе и заселении зачем то постоянно спрашивали про паспорт... вероятно, кто то их обидел, не показал. Из плохого - все в свою пользу считают. Если приехал после 22х - все равно плати за целые сутки. Правила такие - моя гостиница, кому не нравится, идут в сад. Еще один минус - слышимость. Видеокамер и не надо, все и так понятно, кто куда пошел и что понес. И чем обедал... А так то - пару дней перекантоваться можно.
Гостиница "Вега", находится в удобном расположении от центра города 10 минут и вы в центре города! Как только вы заходите понимаете, что номера тут такие же хорошие как и хол, приятные, интеллигентные работники, номер убирают каждый день, в гостинице имеется кухня, кормят 3 раза в день на отбой очень вкусно и не дорого, рядом с гостиницей есть всё, что нужно ночной клуб, аптека, магазины, кафе!
Гостиница очень сильно удивила, причём в лучшую сторону.
Из плюсов:
1.Уборка каждый день, поэтому всегда чисто.
2.Персоонал очень дружелюбный и позитивный, и в буфете и на ресепшене, ни разу не столкнулся с хамством или грубостью.
3.Очень вкусно готовят. Питание по талонам,которые приобретаются на кассе. Когда я отдыхал цена была 400 рублей за завтрак и обед и 350 за ужин. Цена за ужин очень даже выгодная, а вот обед дороговат.
4.Завтраки по системе шведский стол+блюдо на выбор.
5.Номера чистые и уютные, индивидуальный санузел это очень большой плюс, но в моём номере не было холодильника, что конечно удручает, но я знал, на что иду. Если я правильно понимаю в более люксовых номерах есть и кухня своя и холодильник.
Минусы:
1. В номерах душнова-то, но на окнах стоят сетки от насекомых, поэтому их можно спокойно держать открытыми, но вентиляция всё раано хромает.
2.Главный минус как по мне, это очень слабый
вайфай, часто пропадает и в целом скоростью не отличается, даже по ночам.
Отличный маленький отель, очень уютный. Красивый холл и кафе. Номер чистый, белье и полотенца в хорошем состоянии. Из минусов - высокая слышимость из соседнего номера. Завтрак очень сытный и вкусный - на горячее можно было выбрать блюдо. Спасибо поварам. Администраторы очень вежливые. Рекомендую для остановки. В следующий раз даже не буду искать другой отель, приеду именно сюда.
Небольшой, но очень уютный и чистый номер. Красивый холл, учтивый персонал. В номере все работает, матрасы удобные, одеяло тёплое, белье чистое, объективно всё отлично отлично!
Цена за номер супер, и расположение на набережной 👌🏻
Хорошая гостиница за преемлемые деньги. Номера уютные, всегда чистые, уборка проводится очень качественно. В номере есть всё необходимое, кроме холодильника. На этаже есть кулер и одноразовые стаканчики. Вкусные завтраки и ужины с неплохим выбором. Так же отметил бы удачное расположение гостиницы, пара минут неторопливой ходьбы до набережной, в шаговой доступности магазины и остановки общественного транспорта.
Отель "Вега" является чем-то вроде двухзвездочного подразделения отеля "Аврора" Расположение применительно к туристическим объектам Архангельска очень удобное, из отеля можно смело идти на прогулку на набережную или в центр города, в двух шагах находится остановка автобуса, направляющегося в Малые Корелы, морской речной вокзал и речной вокзал в 10 минутах ходьбы. Также в ближних окрестностях много точек общепита на любой кошелёк (пекарня, столовая, кафе "Грядка" и т. п.), магазин "Пятёрочка", работающий допоздна.
Питание в отеле в полной мере оценить не удалось, так как завтракали всего один раз. Предложили три горячих блюда-одно на выбор плюс буфетные продукты (печенье, хлеб, яйца вкрутую, овощи, яблоки, сыр, ветчина и др.) в любом разумном количестве. Качество вполне приемлемое.
Жили в двухместном "стандарте" с ванной, номер достаточно удобный, мебели достаточно, кровати удобные для неприхотливого гостя. Следует, правда, подготовиться к своеобразной духоте в комнате, связанной то ли с материалами, использованными при строительстве, то ли с несовершенством вентиляции. Даже когда снаружи было ниже 20 градусов, в номере было душновато при постоянно открытом окне. Кроме того, из минусов нехватка стенных крючков в ванной. Для двух человек в номере не хватает, не швырять же влажные полотенца на пол. В гостинице есть возможность сдать одежду в стирку за 100 рублей , на втором этаже можно воспользоваться утюгом. Также в номере есть телевизор и фумигатор(!). Присутствует противомоскитная сетка, к счастью. Комары не донимали!
Персонал гостиницы корректен , приветлив. Многие упоминают низкую шумоизоляцию. Ну, тут уж - как повезёт с соседями. Нам повезло, и не заметили ничего отличного от уровня шума в блочном доме.
В целом в гостинице чисто. Нам показалось, что на нашем этаже горничные были забывчивыми. За пять дней уборка производилась дважды, полотенца менялись трижды. Туалетная бумага появилась не сразу, потом почему-то исчезла (?!), потом опять появилась. Приносят гостиничные упаковки с шампунем и гелем, но это только на самый пожарный случай, лучше иметь свои. Жидкое мыло в диспенсере имелось, но диспенсер был слишком тугой.
Соотношение «Цена/Качество» полное, проживание стоило мало - и, с учётом всех удобств-можно считать условия более чем хорошими!
Что до Wi-Fi - гостинице ещё есть куда расти, на третьем этаже пользовались исключительно мобильным интернетом, ни vega2, ни vega3 не обеспечивали силы сигнала и хорошей скорости. Хотя, наверное, для простого мессенджера было бы достаточно.
В заключение: спасибо "Веге", сотрудникам гостиницы. Можно рекомендовать!
Храп в соседнем номере как будто храпит сосед в вашем номере.
Звукоизоляция входной двери ни о чём.
Посещение уборной в соседнем номере как будто зашли в вашу уборную.
Всё сделано для того чтобы выжать максимум прибыли но не для комфортного отдыха.
Дополнение.
Утром,принимаю душ, будьте готовы к тому,что вас может как ошпарить кипятком,так и обедать холодной водой. Всё зависит от того,какое количество народу, параллельно принимает душ это касается и напора воды.
Крайне не рекомендуется для съёма.
Снимала номер в июне 2023 года в Веге.
У гостиницы удобное расположение. Рядом есть магазин. В номере чисто и всем обеспечен.
Персонал приветливый и вежливый.
В гостинице есть кафе, где можно полноценно позавтракать, пообедать и поужинать. Большое спасибо работникам в кафе гостиницы (Вега, Аврора). Я не ем мясо, и они предлагали дополнить гарнир чем-нибудь овощным)
Приятный, чистый,красивый,уютный мини отель,удобно расположен ,вокзал не далеко ,легко доехать на такси и на автобусе.
В двух км есть торговый центр,где можно сходить в кино,пиццерию, магазины,спортзал с спа зоной.
В общем теперь буду останавливаться только здесь. ДВИНА уступает во многом.
Нашли её случайно: нас выгнали из нашей по причине её закрытия, а «Островок» не предупредил нас.
Короче!
Гостиница на высоте!
Уютные чистые номера. Причем мы брали разных классов: подешевле и подороже. И тот и другой нам понравились.
Когда поедем снова в Архангельск, будем останавливаться только в Веге!
Оценка три балла из пяти, в номере чисто, но матрасы на кровати оставляют желать лучшего, пружины ощущаешь просто приложив ладонь (лежа, ощущается максимально неприятно), постельное белье и полотенца, выглядят старыми и застиранными.
Отличный отель ,снимал на сутки жил там с 22по23янв2024года номер 2й на 3 этаже. В общем все понравилось, но есть два маленьких минуса, вайфай в эту комнату еле достаёт это нужно подходить к двери и там уже нормально, и еще один маленький минус это в ванной комнате нет резиновой крышки для ванны, чтобы закупорить и полежать в горячей воде, может на ресепшене дают ,не спрашивал. Всем добра
Очень приятный отель. Доброжелательный персонал, уборка каждый день. Есть кулер в коридоре, в номере гель, шампунь, тапочки, чашки, тарелки. Ужинали внизу в кафе, очень вкусно. Завтрак 400₽, ужин 350₽, обед тоже есть. Один минус очень маленькая подушка.
Расположение отеля удобное, у Набережной С. Двины. Прогулку по набережной начинаете с перекрестка Урицкого и продолжаете до самого конца)). Сам отель бюджетный находится на 3 этаже, на первых двух расположен отель Аврора. Кафе общее, завтрак шведский стол 400, обед и ужин порционные от 350. Номер простой, небольшой. Можно услышать храп соседей. Других нареканий нет.
Слышимость жуткая как соседей так и дороги пришлось спать в берушах. Комары просто съедают фумигатор на них не действует. В остальном вроде всё хорошо,а да унитаз шатался в 10 номере. Расположение хорошее рядом столовая, набережная, пекарня . В принципе неплохая гостиница.
Расположение удобное, недалеко от набережной Северной Двины. Всё соответствует стандарту: чисто, уютно, полотенец даже больше, чем нужно на одну ночь. Цена демократическая. Есть комплексные приемы пищи в кафе на первом этаже за отдельную плату, совсем недорого и очень вкусно.
Останавливались в двухместном номере. Чисто, аккуратно. Кровати удобные. Персонал вежливый, готов помочь при необходимости. Можно перекусить, есть кафе. Под окном своя парковка.
хороший отель. остановилась здесь на 2 ночи (3 дня). все чисто, убрано, вежливые девушки на ресепшене. цены демократичные. номер можно подобрать на любой вкус. в их кафе не заходила, но мои знакомые очень хвалили еду там. советую 💓💓💓
Г
Галина В.
4 июля
В гостинице жили 5 суток. Приехали после обеда и нас сразу заселили. Номер очень хороший, в номере туалет, ванна, раковина, шампуни и много полотенец. Сам номер небольшой. Персонал очень доброжелательный. Даже смогли продлить нам проживание на сутки. На первом этаже хорошее кафе. Завтраки, обеды, ужины. Если ещë придëтся побывать в этом городе, то выбирать будем только эту гостиницу. Жили на 2 этаже.
Были в феврале в Архангельске, выбрали этот отель для проживания номер - апартаменты с кухней.
Номер чистый, постельное белье, полотенца, все как новое, полотенца если вы попросите заменят бес проблем и номер в плане мусора у нас тоже убирался каждый день.
Кухня - плита тоже как новая - индукционная, кастрюли сковороды и прочая кухонная принадлежность есть. Только обратите внимание что холодильник маленький как в отелях, кастрюля туда не поместиться, поэтому приготовил- съел.
второй момент это номера, то что он выходит окнами спальни на дорогу и это хоть и Архангельск но если вы привыкли ложиться спать до часу ночи, то здесь будут мешать звуки автобусов машин, мы спали в гостиной там окно во двор поэтому тише.
И третье, в апартаментах пол с уровнем см 20 - тоестькровати и в комнате и в гостиной на возвышении поэтому у кого ограничена мобильность имейте ввиду.
А так все понравилось, можно организовать стирку 100₽ закладка.
Есть питание внизу в кафе, но мы не ели поэтому не знаю цены что-то 350-400₽ шведский стол и обед ужин я так понимаю типа бизнес ланч- цена от количества блюд.
Спасибо сотрудникам за отзывчивость и гостеприимство.
Расположение хорошее, еда вполне вкусная, утром шведский стол, вечером ужин на выбор. Рядом всякие магазины типа 5 и КБ. В моем номере не было холодильника, чайника, кружки для чая, а был набор одноразовой посуды.Но есть кулер на этаже.
Из того что понравилось:удобное расположение отеля, два шага до набережной, красивый уютный холл. Вежливый персонал.
Из минусов: интернета не было. В номере невозможно жарко, невыносимо, открывали настежь дверь и окно, чтобы хоть немного дышать, это конечно странно, номер без кондиционера. В ванной ни одного крючка, полотенце хоть на пол бросай. На этаже кулер постоянно пустой. Не понравилось! Ужасно!
Это замечательный, чистый отель, в котором есть все необходимые людям услуги, включая еду, напитки, спальни, тренажерный зал и другие услуги.
Т
Татьяна Белкина
9 ноября 2023
Отличное расположение отеля, вежливый персонал. Всю интересующую информацию дают + туристическую карту, могут подсказать как добраться до нужного места . Прекрасное кафе на первом этаже. (Цена=качество ) Разместили раньше положенного времени, что очень сильно порадовало. Номер чистый, окна выходили на тихую улицу. Рядом с номером находится курьер с горячей и холодной водой. В номерах высокая слышимость от соседних номеров.
За такие деньги – это лучший вариант. До всех достопримечательностей можно дойти пешком + рядом остановки общественного транспорта.
Замечательный отель. Отличное расположение, вежливый персонал. На первом этаже кафе, где можно полноценно позавтракать и пообедать. Комната просторная, ванна и туалет в номере. Отель рекомендую.
Добрый день! Останавливались на выходные в гостинице "Вега". Всё очень понравилось. Уютно, чисто. Доброжелательный персонал. Для проживания есть всё необходимое. На первом этаже есть кафе, по типу " шведский стол". Очень удобное месторасположение гостиницы в городе. Сотрудникам гостиницы хочу пожелать удачи, процветания. Здоровья Вам и Вашим близким!!! Обязательно приедем ещё!!!
Уютные, ухоженные номера. Очень чисто во всем отеле. Вкусные завтраки по приемлемой цене. Очень вежливый персонал. Никаких посторонних запахов в отеле и номерах. Есть небольшая парковка для гостей. Все под видео наблюдением. Если бы гостям выдавали маску для сна, я бы была вне себя от счастья) не учла, что здесь белые ночи. Шторы в номере есть и весьма плотные, но все же не blackout. я с радостью вернусь в этот, если ещё раз приеду в этот чудный город
Уютный чистый номер комфорт, вежливый персонал, вкусная домашняя еда, приятная атмосфера, идеальное соотношение цены и качества, удобное распоряжение от центра
Отличная гостиница! По основным критериям понравилось: чистота, персонал, обслуживание, еда. В шаговой доступности набережная, вся транспортная инфраструктура, расположение отличное! Рекомендую отель 100%!
Чистая, недорогая гостиница, ежедневная уборка номера, полотенца нормального размера, в номерах тихо, есть фен, чашки, столовые приборы, тарелки, куллер на этаже. На первом этаже кафе с завтраком, обедом, ужином до 19.00.
В соседнем здании пекарня, работающая с 8.00 (если утром хотите кофе), на картах она не отмечена.
Рядом остановка в этнографический музей "малые карелы", автобус ходит нерегулярно. До остановки в аэропорта около 15 минут.
Номера хорошие, за дополнительную плату есть завтраки, обеды и ужины, всё очень вкусное, расположена недалеко от центра, рядом находится остановка общественного транспорта.