Очень понравилось в этом гостевом комплексе. Веет приятной заботливой атмосферой, внимательный отзывчивый персонал.
Мы с семьей снимали дом, представленный на фото. Остались очень довольными. Детям особенно понравилась кровать на втором этаже, как чердак. Все продумано до мелочей, вкусно пахнет деревом и свежестью. Кухня оборудована всем необходимым. Постельное белье приятное, чистое. Вообще, очень чисто, что хотелось бы отметить.
Есть мансарда и около дома есть мангал, шампура дают бесплатно.
Вечером прибегают лисички к дому. Рядом лес.
Месторасположение очень удобное, рядом с вокзалом на Гуамку. Места невероятно красивые.
Спасибо хозяевам за такой экологичный подход к людям и к природе.
Приезжали вдвоем на пару дней. Отель произвёл приятное впечатление. Цена за проживание наиболее адекватная и доступная в сравнении с другими отелями в посёлке. Расположение очень удобное: визитная карточка ущелья - паровозик - в 5 минутах ходьбы; также по соседству расположен ипподром, организующий конные прогулки; до магазина и кафе можно спокойно дойти пешком.
Территория живописная, чистая и аккуратная, есть веранда, на которой хочется собираться, и кухня, на которой хочется готовить.
Мне отель чем-то напомнил домик лесника, в хорошем смысле. Номера без излишеств - по-простому, но со всем необходимым. Брали номер с двумя раздельными кроватями, соединёнными вместе, - все комфортно разместились.
Иногда бывали проблемы с водой (слабый напор или на какое-то время совсем пропадала), и это, пожалуй, единственный недостаток, хотя в южных регионах этим никого не удивишь.
На территории есть лисы, почти домашние, интересно за ними понаблюдать (на всякий случай напоминаю, лисы могут переносить бешенство, которое для человека смертельно опасно, поэтому лишний раз к диким животным лучше не лезть).
В общем и целом, владельцы душевные и место им соответствует. Если навестим посёлок ещё раз, то непременно остановимся здесь.
Мы не пожалели, что выбрали этот отель. Здесь приятный скалолазный вайб, почти домашняя лиса, функциональная общественная зона, отличное расположение: удобно ходить до местных красот и скалолазных маршрутов. Из минусов, пожалуй, только то, что в номерах живут всякие насекомые: муравьишки иногда, иногда клопики летающие. Но нам это не помешало, мы их просто выносили на улицу. В следующий раз не будем даже искать другие варианты, а приедем сюда (только попробуем забронировать не стандартный номер).
Останавливались в Вершине в домике с терассой. В общем впечатление хорошее. Есть все необходимое для проживания: полотенца, постельное белье, посуда, плита, холодильник, телевизоры в двух комнатах, фен, наборы для душа, на улице мангал.
Но.... Есть один жирный минус. Сплит-система совсем не справляется со своей задачей. На улице жара, а в домике хотелось бы прохлады. Ночью невозможно спать на верхнем ярусе под крышей, очень жарко и душно. Пришлось спать просто на полу в столовой. Раз уж мы платим не малые деньги, хочется, чтобы условия соответствовали.
Заехал в начале мая на 12д, жил в двухэтажном модуле, на 2м этаже.
В целом место сделано хорошо. Есть стоянка, общая столовая зона (как крытая на улице, так и в здании), есть большая кухня (в целом все прилично, 2 плиты, 2 холодильника и т.п.; можно взять бесплатно воду и "к чаю" и для чая/ кофе).
Номер. Честно говоря средне, но и ценник 3 тыс.р. за ночь + близко к самому ущелью. Были некоторые недостатки по номеру, обращался, в принципе устранили, приятно. Так как он почти в лесу, то насекомых вполне ожидаемо увидеть, можно попросить обработать (это немного поможет). Да, входная дверь коробкой из тонкого металла, но честно говоря не критично. По шумоизоляции сильно что-то не беспокоило (через стены), единственное напротив окна стоит их домик с другим номером, там есть веранда и если народ приезжает толпой кутить, то вот это мешает. Что порадовало- это пастель и пастельное белье, все было чисто и удобно, получилось нормально поспать. В "кухонной зоне" есть холодильник за дверцей, он настолько хорошо выделяет тепло, что можно сушить вещи (малогабаритные) и это не шутка.
Персонал вежливый, проблем не было, да и на встречу в принципе шли.
Отдыхали в середине июня 4 ночи.
Плюсы: удобная кухня, посуда в изобилии, вода, чай, кофе, джем, соль, перец, салфетки для всех гостей. Территория для отдыха со столиками всем хватает. Тишина, чисто. Приятно вечером сидеть кушать и смотреть на горы. Вечером приходят семья ручных лис. В номере на кроватиудобные матрасы, есть чайник, через две ночи была уборка. Общались с хозяйкой. Очень приятная женщина.
Минусы в санузле немного пахло канализацией. Плитка на полу местами отошла.
Отдых замечательный. Рядом с отелем прокат лошадей, Гуамское ущелье, красивый мостик через речку, в доступности другие красоты природы, магазин.
Превосходный отель. Реально хозяева сделали так, чтобы гости были наедине с природой. Никакого шума, есть все удобства, стоянка для машин. Вокруг красота, рядом само ущелье, пешком до станции 3 мин ходьбы. Еду можно готовить на общей кухне (она большая и функциональная), либо, если живете в отдельных домиках - там все есть отдельное. Рядом лесная дорога, конные прогулки. Персонал отеля крайне вежливый и ненавязчивый.
Расположен на окраине Гуамка в живописном месте. Стоимость платная. Есть корпус главный двухэтажный и отдельно стоящий дом с баней и бассейном. Заезд на территорию через неудобные ворота с зигзагом(видимо средневековые технологии защиты крепостей)😀. Внутри и снаружи имеется парковочные места. К отелю ведёт не асфальтированная дорога. На территории не предоставляется питание, но есть полноценная кухня со всеми принадлежностями. Есть мангальная зона и небольшой спорт уголок. На территории живёт лиса. Обслуживанием занимается смотритель Борис. Все расскажет и поможет. В номерах главного корпуса есть минимальный набор удобств. Полотенца и одноразовые мыльные принадлежности в наличии. В номере 9 при входе присутствует неприятный запах канализации. Телевизоров и кондиционеров нет. В доме люкс всё это имеется. К уборке номеров имеется претензии. Возможно Борис её и делает, но не хватает тщательности(см. фото толстого слоя пыли на люстре). В номерах присутствует большое количество мраморных клопов. Они просто могут немного по вам полазить ночью. Отель рекомендуется тем, кого не волнует вышеописанные нюансы.
Спасибо работающему Борису в Вершине. Всё подсказал, помог разместиться, везде по территории подсказывал. Кухня общая отличная, теплая, большая, много посуды, чай, кофе, специи всё есть в наличии. Было одно неудобство, это клопы. Но в том сезоне их было везде в Гуамском ущелье множество, все номера и домики в них.
Сняли домик отдельностоящий, со своей зоной. Чисто, уютно, на кухне всё есть, кондиционер работает, отделка в домике деревом, поэтому свежий ароматный воздух в помещении. 6 человек разместились с комфортом. До паровозика очень близко.
Плюсы: место расположения отличное, беседки, столовая - очень круто. Такая мебель из натурального дерева может встретиться редко в крутых стилизованных ресторанах! Уютно, чисто.
Минусы - ушатанная временем сантехника.
Крутое расположение, в 2х минутах от гуамского ущелья.
В 10 минутах от термальных источников.
Есть общая кухня для приготовления пищи, шашлыка, есть все необходимое.
Номера требуют внимания персонала.
Где-то не работает розетка, плохо открываются двери, неплотно закрывается душевая кабина.
Но в целом хорошее место, рекомендую.
Снимали отдельный домик, чистый уютный, всё необходимое есть (различная посуда, средства для душа), очень тихое уютное место, общий дом с номерами находится рядом тыльной стороной, ни кто не мешает.
Отличное место. Чистые, уютные, удобные номера. В номере своя мини кухня с холодильником, просторная общая зона и кухня со всем необходимым. Знали бы что там так здорово задержались бы подольше.
Очень душевно. Шикарная кухня для приготовления пищи - две плиты - кто к какой привык (газ, электро), любая посуда, приборы... Уютные беседки. И два лисёнка, которые терпеливо ждут, когда им предложат поесть...))) Во всяком случае, булочка с малиновым вареньем и пельмени - на раз!)))
Прекрасное соотношение цены расположения и обстановки,сутки за двоих 3000 июнь 2024,в номере душ,туалет,чайник, микроволновка ,вид на горы,парковка,есть общая кухня с посудой,мангалом(дрова предостовляют),чай,кофе,сахар,джемы тоже в общем доступе.в шаговой доступности станция паровоза,джипинга,
Отличное место для отдыха, для тех кто устал от городов, телевидения, телефонов... Свежий воздух, горы, водопады, горячие источники и много ещё интересного, сама гостиница расположена очень удобно, всё рядом, номера чистые, хозяева отзывчивые и добрые, цены очень приятные.
Просто шикарное место, от души рекомендую, есть и эконом вариант, и вип домики, на любой вкус. Кухня есть, самим приготовить можно, люди очень хорошие. И главное всё в шаговой доступности, так сказать центр.
Уютные комфортабельные номера, чистые, особенно хорош отдельный дом с террасой недалеко от Гуамского ущелья. Приветливый персонал, всем советую,отдыхаю именно здесь второй раз.
Удобное тихое место, парковка, общая хорошая кухня. Одеяла теплые, белье свежее, спалось прекрасно. Вид на горы умопомрачительный. Гуамское ущелье в двух минутах ходьбы.
Отдыхали в конце ноября с женой. Гостиница расположена в очень хорошем месте. Все рядом и рынок и нижняя станция. Вообщем все отлично, но… Хотелось бы пожелать владельцам гостиницы обратить внимание на номера. Необходим косметический ремонт номеров, ремонт системы канализации, поменять мангалы и тд. Не хочу портить рейтинг, но надо навести порядок. Кухня понравилась наличием всего необходимого, даже самого мелкого. В кухне очень чисто. Все работает. Цена на проживание устраивает. Если поедем еще, то обязательно в Вершину. Боря - красавчик, отзывчивый, проблемы решает сразу. Ставлю пять звезд с надеждой!!!!
Отличная гостиница для того, чтобы остановиться на пару-тройку дней, для изучения Гуамки и Мезмая, много классных локаций рядом, особенно удобно с утра пораньше (во вторник лучше, когда не ходит паровозик) отправиться в Гуамское ущелье и прогуляться по нему пешком в одиночестве, к 10-11 набегает много народа. Удобства в номере, вид на горы, общая кухня и мангальная зона, приветливый и отзывчивый персонал и собственники отеля и лисичка которая приходит из леса по вечерам 😄 все способствует отличному отдыху на природе и позитивным впечатлениям 👍🏻
Прекрасное место. Уютно, чисто, комфортно. Всё необходимо есть. И адекватные цены👍 обязательно будем приезжать ещё. + Самое близкое расположение к тропам
Хуже нет ничего ,на сайте все красиво,приехали и в ужасе !!!! Номер весь грязный ,фото сделаны с момента постройки ,территория грязная ,рядом конюшня воняет навозом везде ..
За 3000 т можно снять номер на берегу черного моря ,а тут однодневный отдых испортили просто *** ,администраторы ужасные ,директор просто как в первый раз в жизни разговаривал с гостями ,деньги возвращать за два номера так никто и не стал ,даже элементарно не предложили вернуть процент !!вообщем остались в ужасе от этого «отеля»
Выживают видимо за счет таких схем !
Отзыв не выкладывают !!
Яндекс продает рейтинг?
Были в домике с террасой . Восхитительная гостиница , прекрасный домик, очень уютно, качественная мебель и отличное сочетание цветов . Очень чисто , есть все необходимое для жизни - набор посуды, чай, кофе, сковородки, кастрюльки, мыло, шампунь , гель, белоснежные полотенца, даже стиральная машинка и порошок.
Территория ухоженная, на общей кухне тоже порядок и красота . Отличное расположение - практически у входа в ущелье , рядом лес из которого пару раз приходила кормиться лисичка 🦊 Короче, восторг да и только 😍 уезжали со слезами на глазах и твердым намерением вернуться . Спасибо
Взяли номер в общем доме. В прихожей есть маленькая кухонька с маленьким холодильником, мойкой, электрическим чайником, микроволновкой. Также в номере есть санузел с душевой кабиной. Кровать двухместная, очень удобная. Сменное белье, теплые одеяла, подушки все приличное и чистое.
Уютная гостиница. Были в ноябре. Людей не много и можно действительно ощутить себя наедине с природой. Номер семейный, для 4-х человек вполне комфортно. Всё необходимое есть. Кровати удобные,номер теплый. В номере микроволновка, чайник, холодильник и при этом есть общая кухня, большая, просторная со всей необходимой и всевозможной утварью). Территория чистая, ухоженная, потрясающий вид на Гуамское ущелье, до которого 10 минут неспешным шагом.
Место нам очень понравилось. Внимательный персонал, классная современная кухня со всем необходимым . номера чистые, уютные. А виды с веранды это просто улёт
Понравилось. Хотя возможно подойдёт не всем.
Подкупает какая то милая домашняя атмосфера.
Жаль кондиционера не было. Но нас не сильно напрягло это, поэтому звезду не снимаю. Ночи прохладные, есть вентилятор.
Удобно оборудованная кухня. Столовая+ на улице столы.
Завтракали и ужинали там, очень приятное место.
Можно дойти пешком до магазина или ресторана рядом.
Хорошая гостиница. Вечерами кормили двух прибегающих с леса на ужин лис. Летом в обед жарковато без сплита. К вечеру номер нагревается. Зимой были все идеально. Очень близко к ущелью, можно ночью по нему погулять. Ущелье освещено, не всё, до станции 1700 км
Отличная гостиница, в номере все есть. Отдельно находится кухня, где можно приготовить еду, со всей утварью. Мангальная зона. Ухоженная территория вокруг.
Жили неделю, всё очень понравилось. Красивая, благоустроенная территория, кухня со всем необходимым и даже больше, уютные номера с удобными кроватями, не хватало только стиралки.
В этом году посчастливилось впервые побывать в районе Гуамского ущелья. Очень рада, что мы с друзьями остановили свой выбор именно на «Вершине»!
Безусловно, очень комфортные номера, близость к ущелью, прекрасный персонал-все на «отлично»!
Но главное, что мы запомним-это возможность наблюдать за дикой природой.
Мы подружились с тем, о ком даже и не мечтали! Это лисёнок👌👌 Он привык к добрым хозяевам и периодически приходит из леса навестить гостей, о чем мы были предупреждены, но даже не надеялись увидеть лиса.
Поэтому нашей радости не было предела, когда лис все дни нашего отдыха с удовольствием показывал нам свой добрый характер, прекрасный аппетит и милую внимательную мордашку.
Спасибо огромное хозяевам - Ивану Ефимовичу и Людмиле Ивановне, ведь благодаря их доброте и заботе не только о людях, но и о животных нам удалось наяву увидеть то, что обещает наш любящий Создатель- гармонию между людьми и животными:
«Волк будет в мире с ягнёнком, Леопард будет лежать рядом с козлёнком. Телёнок, лев и откормленный бык будут вместе, И их будет водить маленький мальчик. Корова будет пастись с медведицей, И их детёныши будут лежать рядом. Лев будет есть солому, как бык. Младенец будет играть над норой кобры, И ребёнок протянет руку к норе ядовитой змеи. Никто не будет причинять другим зла и вреда На моей святой горе» (Пророчество Исаии, глава 11).
Очень рекомендую, и будьте готовы к всплеску добрых эмоций от встречи с лесным лисом🤗🤗
Из плюсов, очень близко к ущелью, можно дойти за 5-10 мин.
Территория красивая, хорошая общая кухня (всё необходимое есть), мангальная зона тоже отличная.
А вот номера так себе. Двери входные очень плохо закрываются/открываются. Стены в пятнах, коврики скорее всего не стирают, шумоизоляции нет совсем (слышно всё что делаю соседи, особенно слышно шаги, и кажется, что потолок вот -вот свалится на голову), сантехника вся изношенная (в душевую заходить даже не хочется, запах жуткий, поддон в душевой прогибается даже под весом ребенка), двери в кабинке не закрываются, унитаз шатается.
Место очень хорошое, но наверное, ни кто не хочется вкладываться в его развитие(
Очень удобное расположение, прям возле входа в Гуамское ущелье, но подальше от городка на склоне горы. Очень тихо, уютно, персонал супер-доброжелательный. А ещё туда забегает милый Лисёнок
В номерах воняет грязным бельём,стены в пятнах. В номере нет телевизора, фена. Хотела включить ночник,розетка не работает. В туалете воняет. Хорошо,что остановились только на 1 ночь! Принято решение: лучше спать без вечернего душа,чем идти в тот,который в номере. Но! Общая кухня чистая, это было приятной неожиданностью. Жалею,что так бездумно заказала номера. Знаю,что рядом есть номера намного лучше,хотя чуть дороже
Хороший комплекс за свою цену. Кухня общая, но на ней есть абсолютно все необходимое, любая посуда, вода в бутылках, кофе, чай и даже джем. Беседки и мангалы на территории. Если повезет - сможете покормить настоящего лисенка, который забегает на территорию.
Администратор встретила, все рассказала и показала. Очень удобное расположение - центр, в 3 минутах ходьбы от паровоза.
Хорошее постельное белье и полотенца.
Единственным минусом для нас была уникальная слышимость между номерами и скрипучие кровати. Поворачиваешься на другой бок и просыпаешься))) Каждый шаг соседей сверху слышен. Возможно в более дорогих номерах и отдельном домике все обстоит лучше.
Бывал тут 2 раз, только из за близости к скалам. Номера не ухоженные, много насекомых в номере, нету кондиционера очень жарко днем и ночью. Але где улучшения?
Гостиница отличная. Особенно хочу поблагодарить хозяев за кухню: комфортная, большая, много посуды. Манагальная зона с беседками. Везде чисто, белье свежее.
Неплохая гостиница, довольно чисто и уютно. Из минусов - не было горячей воды, тк сломался котел и никто особо не стал этим заморачиваться вечером да и утром также…. Виды живописные, рядо Гуамская ж/д- обязательное место для посещения!
Изумительное место! Радует всё - и расположение, и люди, и номера - очень удобные и уютные. Отдельно хочу сказать спасибо за кухню, полный набор всего, что есть на домашней кухне! И спасибо за чай, кофе, джем, вроде бы мелочи, а очень приятно! Мы были не в первый раз, и, надеюсь, приедем ещё!
Здание заваливается внутрь и к дороге, а потому на первом этаже пол впокат и лопнувший, дверь трудно закрыть. Одеяла тёплые, хозяйка приветливая, как во многих гостиницах в крае наличку хотят здесь.
Красивый уютный отель.
Есть все необходимое, а самое главное нет ТЕЛЕВИЗОРА! что очень удобно. Ничего не отвлекает от природы.
В отеле есть свой скалодром для детей, за что хозяину отдельное спасибо!
Большая общая кухня с двумя огромными беседками и мангальной зоной, а также отдельная гостевая баня с бассейном.
Место очень рекомендую для остановки с целью отдыха и старта на пешие туры по прилегающей территрии! А походить там есть где! Места очень красивые.
Хороший отель! Уютный номер! Внимательный персонал, оборудованная кухня со всем необходимым инвентарем! Чистая и ухоженная территория! Удобное расположение отеля!
Отдыхаем не первый раз. Очень приветливый персонал и хозяева гостевого дома. Есть категории номеров на любой вкус и кошелек. Хорошая общая кухня со всем необходимым.
приятно, что ставят бесплатно питьевую воду, чай, кофе и даже джем)) имеется отопление, можно отдыхать зимой. Из минусов можно отметить отсутствие кондиционеров. Летом жарковато.