1. Невозможно записаться на подачу визы в Болгарию. Слоты на запись выкидывают только 1 и 15 числа, создавая ажиотаж, в эти дни все стремятся записаться, в результате система виснет и скидывает. Уважаемые представители визового центра, распределите те же слоты по всем дням в месяце, это будет всем удобнее и система не будет виснуть.
2. Податься всей семьей невозможно, надо ловить слоты на каждого, и это будут разные дни. Дети подаются отдельно от родителей, устроили полный бардак, при этом агенствам разрешили подавать семьей, а лицам которые записываются самостоятельно - нет! У меня семья 2 взр + 2 ребенка, мало того что ели записались, все раскиданы по разным дням, надо дополнительно собирать всем отдельный пакет документов. И в итоге членам семьи еще и визы дают на разное количество дней.
3. Теперь отзыв о самой работе визового центра.
21.05 была запись на 12 часов, я подошла чуть раньше, как и рекомендуют, получила талончик и…. Ждала более 2,5 часов чтоб только подать документы! Не считая еще времени на оплату и биометрию. В общей сложности провела 4 часа! На мой вопрос сотруднику зачем тогда нужна запись на определенное время, если ожидание в очереди занимает почти 3 часа, мне ответили : «а что мы можем поделать, у нас агентства идут» получается мы, которые смогли пройти квест и самостоятельно записались не клиенты? Да, когда я ожидала почти 3 часа своей очереди, практически все окна были закрыты, сотрудников на местах нет. Пожалуйста, наладьте нормальную работу. И если не можете принимать по записи в свое время, тогда нечего эту запись делать! В общем очень неприятное впечатление от этого центра, но увы, подаваться больше не через кого. Они монополисты. Ждём когда на рынок придут еще конкуренты, тогда может и Визовый центр на каширке начнёт работать нормально.
Не ждут нас там.. Получить визу в Болгарию целый квест с непредсказуемым результатом. Слоты на запись открывают два раза в месяц по пять человек в день. Турагентствам по два в день. Куча справок и документов собрать, заплатить всё поборы консульские и сервисные 115 евро и ждать. Но сперва попробуйте отловить запись). Ну или к турагентам за 35000 запишут вас через месяц в лучшем случае. Вобщем всё сделано так чтобы русские не попали в Болгарию.
Отношение ужасное, вначале попросили наличными 90евро, пришлось ехать 30 мин в банк,еле нашли, дальше, не смог оплатить, тк в кассе небыло 10 евро со 100, сдачи, просто без сдачи-НЕЛЬЗЯ🤗. Дальше, невозможно распечатать поправленные документы, не работают компьютеры🤭Вообщем, всем любителям "соленого огурчика", сюда🫣
На официальном сайте невозможно поймать запись. Оператор по телефону очень вежливый, но конкретное время появления слотов не говорит.
Так организовано намеренно, чтобы люди обращались к агентствам, платя баснословные деньги просто за факт записи.
Заптсаться на прием не возможно, 15 июня целый день провели у комьютора и телефонов. Пытались записаться со всех гаджитов, слотов нет. Может кто знает, что делать? В центре, когда обращались раньше, все медленно, меньше 3 часов не было, но вежливо.
Семья из города Рязани собственники недвижимости в Болгарии. Срочно необходимо попасть в вц для подачи заявления на национальную визу Болгарии. Дозвониться невозможно, онлайн запись недоступна. Может кто-то в курсе возможно ли приехать и подать документы по жививой очереди?
Очереди, долгое ожидание, трудности предварительной записи. Невозможно оплатить картой сервисный сбор, терминал только в одном платежном окне. В целом, персонал очень адекватный, пытаются разъяснить процедуру, дают советы, как лучше заполнить анкету.
Очень загруженный центр, затруднена запись для подачи документов, долгое ожидание...
Уже несколько дней пытаюсь дозвониться до визового центра, но всё безуспешно. На сайте записаться на приём тоже нет свободных слотов. Как к ним попасть??!! Вообще неясно!
У меня негативные впечатления от посещения визового центра. Была не стандартная ситуация, я не могла записаться дистанционно на подачу заявления. Из-за блока моего местонахождения. Пришлось прилететь и прийти по факту. Несмотря на то, что людей было мало, мне дали единственную возможность подать документы, по "Премиум тарифу". Т. Е. Заплатить за это. Ок. Я приняла условия. За свой "Премиум тариф" я получила неприятное общение с девушкой, которые эти документы принимала. Она со мной разговаривала с раздражением, огрызалась и даже "тыкнула" мне. Это продолжалось до тех пор, пока прямо ей не сказала: "Почему Вы со мной так разговариваете? Я Вас что - раздражаю?". После чего, она вела себя уже адекватно. Слава Богу, что визу мне дали. Но мне кажется, что работникам визового центра, надо не забывать, что они там находятся, чтобы облегчать нам задачу при получении визы, а не усложнять.
Подавали документы на визу. Любая ксерокопия стоит около 45 рублей за 1 страницу. Распечатать не достающих документов бесплатно невозможно. Попасть можно только по предварительной записи! И что важно: если не дает система записать сразу всех членов семьи ( в нашем случае было 2 взрослых и 2 детей), то нужно записывать по одному!!! Узнали об этом только дозвонившись по телефону не с первой попытки, потратив достаточно много времени. На месте людей мало, найти непросто, следуйте указателям. Около шлагбаума на территорию нашли нотариуса, которые очень приветливы и гуманны по деньгам. Смогли нам помочь в печати недостающих документов. Огромное им за что спасибо. В самом центре не удобно спроектированы стойки подачи документов. Сумку поставить некуда.
год назад = это было прекрасное место. с адекватными сотрудниками!От мала до велика.
Помогали входили в ситуацию
Правда уже больше года ценник сильно вырос.. но это не от них и зависит
все было четко. быстро оперативно,
Автобус от метро Нагатинская. Звонила перед визитом, сказали, что автобусом от метро можно добраться. Но ни слова откуда и когда? Автобус по расписанию ходит, мало того-перерыв большой есть. Информации никакой на сайте! Фотокабины... Там нужно изогнуться, приспособиться, выкрутить стул, чтобы по росту подгоняться в объектив. Но стул намертво приручен к полу! На мое обращение по этому поводу ответ ошеломил: Ну так вам же не в журнал мод фото надо, а всего лишь на визу...
Это за 430 рублей...
Привет из 90-х....
На сайте Консульства Болгарии есть ссылка на данный центр и написано, что виза выдается 3-4 рабочих дня и не нужно записываться. Когда оказываешься в этом центре все меняется: нужна предварительная запись и виза делается 9 рабочих дней! За ускорение выложи 70 евро! Нет слов… интересно Консульство в курсе таких изменений?
Все цивильно....обслуживание на все сто....но...если Ты заранее не записался у них на сайте....то не реально сдать документы....Бред полный...два дня не могу зайти к ним на сайт...поехал к ним...хотел лично записаться....Мне отказали.....
Всё неплохо, но для снятия пальчиков работало сначала 4 кабинки, а после осталось 3. На ожидание ушло 40 минут. Неудобное расположение: промзона, от остановок общественного транспорта далеко. Ехали от Коломенской на такси. Приветливый персонал.
Врут, что сделать визу в Болгарию можно только у них. Перед новым годом записи в эконом зал не было. Предлагали воспользоваться вип залом и естественно прилично переплатить за это.
Хорошо что не поверила им. Прекрасно сделали визу в другом месте.
Объединенный визовый центр на Каширском шоссе. Предварительная запись на подачу документов. Проход к окну приёма по электронной очереди. При необходимости, фотографию на визу можно сделать на месте. Там же производят снятие отпечатков пальцев, раз в 5 лет
Отличный визовый центр, рядом с метро, хорошие сотрудники, оформляют быстро, большое спасибо. Рекомендую.
Алексей
12 августа 2021
Друзья, визовый центр понравился. В нём принимаю документы около 30 стран. Народу было не очень много, запускают только по предварительной записи. Обслуживал молодой парень, грамотный и вежливый. В общей сложности постоял у окна минут 5 или даже того меньше. Рядом в окошках люди сдавали документы на семью из 4 и 5 человек. Там у них суета какая-то была, чего-то м документами не так было. От метро Коломенское ходят шатлы бесплатные, ехать минут 5. Короче всё достойно организовано!!!
Отвратительные паразиты, как и весь vfs. На их же сайте не указаны все нужные документы, печать уже в визовом центре стоит 45 рублей за листочек! При этом после допечати отправляешься на второй круг талончиков. И это сейчас, в условно ковидные времена! Вот уж свобода путешествий!
Все отлично, но жульничают. Говорят, что виза 10 рабочих дней, а если надо раньше платить за срочность. А на самом деле делают за два дня. Фотографии делает автомат- ЖУТКИЕ за 400 рубоей. Лучше делать заранее
Звонила уточнить позиции по списку документов, два раза просто бросили трубку, на третий раз ответили, что да, это визовый центр, они только на время приема записывают, а документы на сайте. И опять бросили трубку)) ну просто дружба России и Болгарии в действии
Сегодня рекорд скорости обслуживания на подачу документов: в 11:30 я пришла и уже в 11:52 освободилась! Сейчас самое благодатное время: ни толпы, ни очередей... Предварительная запись, думаю, творит чудеса!