Были в церкви на Казанскую !с дочкой и внуком. Служба была на высшем уровне, во всём, внутри церкви очень красиво! После службы хотели исповедаться, но настроение после начала исповеди было испорчено на несколько дней,.. Т. К. Исповедовалась первый раз, узнала о себе и не только много нового. Оказалось, что я чуть ли не последний человек, что я убийца, тк делала аборты, причём это говорилось таким тоном, и что когда мне придёт кирдык, а он придёт (его слова), я за всё отвечу, и что сердце у меня каменное,хотя я всю жизнь работаю с людьми, которые меня уважали, и что люди с высшим образованием, особенно работающие с детьми, все подлые, негодные и тд и одета то я не так(почти длинное платье, платок, и внук не в таком костюме:рубашка с коротким рукавом и удлиненные шорты) ... Вообщем, ушли из церкви с настроением, испорченным на несколько дней... Никак не могу понять-кто дал ему право так унижать, оскорблять прихожан, делать из них последних людей??? Разве это не грех??? Извините, если что не так.... Да, на территорию собора проехали без всяких проблем, без всякой оплаты. Единственное уважительно узнали:,, Вы на службу? "
Очень красивый и древний храм. Очень красивая и ухоженная территория. Сам храм очень красива расписан древними фресками. Очень познавательная проходит служба. Очень много прихожая ходят на службу порой не хватает мест но людям это не помеха. Очень красива звенят колокола звуки их слышны очень долеко. Храм заслуживает высокую оценку.
Очень двойственное впечатление от собора, простите. Тройку ставлю, чтобы привлечь внимание отца-настоятеля или какого-либо другого ответственного лица. Сам собор прекрасен и снаружи, и внутри. Есть чудесная икона новомученика отца Димитрия Легейдо, который ранее служил в этом соборе. Служительницы внутри храма внимательные и готовые помочь - видно, что верующие. Но вот вокруг собора - какая-то вакханалия. Дамочка в церковной лавке - вообще сомнительно, что православная - судя по отсутствию платка и светскому приветствию в ответ на наше церковное. Тон общения - самый недовольный и очень свысока, поведение просто чванливое. Напрягают её, видимо, люди, зашедшие в лавку и желающие приобрести икону новомученика Димитрия. Это ещё ладно бы, но охранники на въезде в церковный двор потрясли - громкий и непрекращающийся мат-перемат (!!!), весь спектр обсценной лексики можно сразу услышать. Дважды были и дважды такое. Кафедральный собор, подчёркиваю. Впечатление самое отвратительное. Мерзость возле святыни. Досточтимые отцы, простите и примите во внимание, пожалуйста!
Храм Вознесения Христова расположен на ул.Первомайской, практически рядом с набережной Геленджика.Действующая церковь,службы утром в 7.40 (в выходные в 6.40 и 8.40),вечером в 17.00. Ежедневно исповедь в конце Литургии перед Причащением и вечером после службы.На территории есть церковная палатка,где можно купить свечи,иконы,подать записки,а также приобрести натуральный мед.
Большая, светлая, красивая церковь. Хорошее звучание хора раздается по всему храму и за его пределами. Отзывчивые и добродушные прихожане, всегда подскажут где и кому можно поставить свечку.
Когда бываю в Геленджике, прихожу в воскресенье именно в этот храм на божественную литургию. Помимо ухоженности и убранства храма, хочется отдельно поблагодарить хор и реагента за красоту и внятность песнопения!
Сам храм величественный и прекрасный. Внутри храма тихо, спокойно, умиротворенно. Расписание богослужений можно посмотреть на сайте. Особенно красив Андреевский парк. Он разный в разные времена года. Везде есть лавочки, беседки, туалет, кафе. Можно взять с собой термос с горячим чаем, выпечку в кафе и посидеть около пруда с черепашками. Хороший подъезд, большая парковка для автомобилей. Чтобы сесть на автобус придётся пройти метров 500 до остановки.
Довольно странное впечатление оставляют двумерные вазы в которых стоят трехмерные цветы. Это роспись на стенах имеется в виду. А так, - все красавчики. И клир, и певчие, и толпа пляжных оболтусов в шортах на роли прихожан.
Люди думают что плохо оценить храм это грех. Разве чтобы быть хорошим крестьянином нужно не иметь свое мнение? Или богу нравится лицемерие, не бойтесь выражать свое мнение в таких вещах, не стоит ставить 5 только из-за того что это храм.
Очень красивый храм,как внутри так и снаружи. Распологается на возвышенности, с территории Храма открывается вид на бухту. На территории есть церковная лавка и буфет , где можно купить вкусные пирожки и кофе. Цены низкие. Территория большая, также рядом расположен парк. Тихое, спокойное место для душевного покоя .
Замечательный храм. Удобное местоположение, две церковные лавки на территории, что позволяет избежать больших очередей. Прекрасный хор и проповеди, трогающие за душу.
Очень красивый Храм!!! Часто бываю в Храмах и Церквях в других городах, есть с чем сравнить. Особенно по выходные! Включают подсветку и Он смотрится особенно красиво!
Очень понравилась церковь и территория вокруг неё. Красиво расписана, уютная внутри, хочется находиться как можно дольше там. С удовольствием посетила и осталась в приятном удивлении. Советую к посещению!
Здание этого Собора является историческим памятником архитектуры ,строился Собор с 1905г.Потом,при СССР Собор находился на территории СОШ N 3 , имел статус склада и был внутри в плачевном состоянии.Лишь к 1994 году Собор привели в должное состояние и в нем стали проводиться Литургии.Сейчас это роскошное здание в самом центре Геленджика с облагороженной прихрамовой территорией ,с красивыми клумбами , а внутри с расписанными иконами-давно завоевало сердца как местных православных горожан ,так и гостей города-курорта.В нем начале прошлого века служил батюшка Димитрий Легойдо, причисленный к новомученникам.
Обожаю Геленджик и всё, что там есть. Храм красивый, величественный. Тихо, мирно. Благодать. Можно и нужно о здравии и упокоении ближних записочки подать. Никто не поругает за внешний вид. Все с пониманием. Слава Богу за всё🙏
Очень красивый Храм. По церковным праздникам две службы - в 7 и в 9 утра, красивый церковный хор, все хорошо продумано и организовано. Очень красивое убранство Храма и предхрамовой территории.
Автостоянка, кто приезжает на с службу на территории бесплатно. Рядом Первомайский сквер, можно посидеть отдохнуть. Короче, каждый видит чего ему хочется. Кстати санузел, чистый и всегда открыт!
Необыкновенно светлый,намоленый,красивый собор,а в каком высоком месте находится,видны море,горы,город.На территории есть буфет с вкуснейшими пирожками.Рекомендую.Одно из лучших мест Геленджика!
Старинное здание недалеко от центрального рвнка. Несколько раз за его историю пытались снести, но оно пережило все разрушения. Было использовано и как школьный склад. В итоге отреставрировали и каждое утро начинается со службы и звона колоколов.
Очень красивое место и сам храм великолепен!!! И строения и роспись восхищают!!! Рядом восхитительный парк с прудом ! Есть всегда работающая трапезная.
Настоящее произведение искусства ! Замечательно выбранное место для храма . Прекрасный небольшой парк. Наверное на данный момент , самый красивый храм на Кубани.
Хороший храм, красивое место! Очень нравится ездить с детьми погулять! Есть площадка, маленький пруд с черепахами! Вкусная выпечка продается! Можно хорошо провести время )
Сам Храм нереально красивый, иконы расписаны на стенах , нужен не один час чтоб рассмотреть всю эту красоту.
Во двере есть смотровая площадка с прекрасным видом на море. Также есть маленький уютный , красивый парк и прудик с множеством черепашек .
Кафедральный собор Геленджика!! После ремонта.. красиво расписан владимирскими молодыми иконописцами!! Акустика!!Хор!! Службы каждый день,утром, вечером..В воскресенье даже три службы..первая в семь утра,вторая в девять..вечером в 17.00.. Очень удобно,чтобы распределить свой день!!
Рекомендую посетить!! Помолиться о здравии близких и друзей, помянуть кого с нами нет!! Две церковные лавки, можно найти ответы на все свои вопросы .литературы очень много!!
Мне очень нравится этот храм, хожу туда, спокойно там, для души это важно
Белочка
25 апреля 2023
Чудесный уютный и светлый храм. В церковной лавке доброжелательная женщина. Спасибо ей!
Когда выйдете из храма, сядьте на скамейку прямо напротив входа и просто посмотрите на храм… Наслаждайтесь, отдыхайте душой, наполняйтесь светлыми энергиями 🙏🏻
ПС. Вроде к храму не пишут, но все мы люди)) на территории храма есть туалет☺️
Быть в Геленджике и не побывать в этом храме, это просто преступление. Самый красивый храм из всех в которых я был. Внутри все стены и потолки исписаны образами святых и картинами эпизодов из Библии. При храме есть церковная лавка, очень большой ассортимент товара, качественные изделия!!! Так же есть кафе и кран со святой водой!!! На территории разбиты красивые лужайки с цветами и деревьями, так же от туда шикарный вид на море и горы!!! Да хранит вас господь на всех путях ваших.