Ясный

Женя чеснокова
28 августа 2025
Крутое место! Жили здесь на протяжении года. Подземная парковка, свой ТЦ , пилатес, серф кофе. Все очень удобно и можно не выезжать. Окна во двор и дороги не слышно от слова совсем.
I • L • Y • A
19 апреля 2023
• Прекрасное расположение • уютный, атмосферный, красивый, обустроенный, ухоженный двор • развитая инфраструктура • транспортная доступность, своя теплая подземная парковка, пешая доступность до двух станций метро «Домодедовская» и «Зябликово» • за чистотой следит управляющая компания «Высота» • оборудованная детская площадка • обслуживание на твердую четверку • общительная управляющая компания • комплекс сдан в 2018 • отзывчивый персонал
Дарья Григор
27 января 2025
Хороший комплек в котором все есть, детская площадка магазины, пункты выдачи разных площадок, с парковкой правда немного не рассчитали, но и эта не проблема можно поставить во круг комплекса
17 апреля 2024
Очень прекрасный жилой квартал. Светлые удобные квартиры, развитая инфраструктура: большая школа, детский сад, свой фитнес центр, рядом бассейн. Много магазинов, кафе, хорошая транспортная доступность. Жители очень приветливые, уверен они очень счастливы (это субъективно). 😀
Савелий Торгашин
23 сентября 2025
Спасибо Высоте за их потрясающую работу и неизменное внимание к жителям нашего комплекса. С момента, как я стал жильцом, я многократно убеждался, что эта управляющая компания — настоящие профессионалы своего дела, и я горжусь, что живу в таком доме.
Olga K.
16 мая 2023
Реальных 17-20 минут от метро. От Каширского шоссе шум и копоть в квартирах. Если окна вовнутрь двора выходят, но этаж невысокий - эффект колодца. Парковка придомовая, стихийная. Есть подземный паркинг- рекомендую. В подъездах чисто. Мусоропровода нет. Запах табака на противопожарных лестничных площадках. Квартиры теплые. Инфраструктура ЖК развитая.
Олег Семенов
14 января 2025
Хороший жк все магазины в шаговой доступности, хорошо развит общественный транспорт. Качество домов супер
16 апреля 2024
Новый современный жилой комплекс с детскими и спортивными площадками на пересечении Каширского шоссе с улицей Ясеневой. Удобная дорожная развязка, недалеко станция метро Домодедовская. В пешей доступности ТЦ Вегас.
Виктор Павлов
6 февраля 2024
Что сказать? Отличный новый микрорайон. С одной стороны, вроде, не центр столицы, с другой - всё необходимое есть, и на очень приличном уровне. В данном случае, геопозиция «Ясного» работает ему, скорее, в плюс, чем в минус. Соседство пересечения «Каширки» и МКАДа, несмотря на традиционные пробки, даёт достаточно быстрый доступ к скоростным артериям города. Гигантский «Вегас», «Леруа», новый автовокзал, метро, крупный продовольственный рынок, много спортивных и социальных учреждений, парковые зоны и детские площадки, обновлённая поликлиника, обилие традиционных магазинов, один «Евроспар» чего стоит - всего не перечислишь, и всё это в шаговой доступности. Микрорайон заселяется и развивается очень динамично. Достаточно эффективно работают городские службы. Живи и радуйся! Есть, конечно, и проблемы, куда без них?.. Но они решаемы. Одна из таких проблем - работа управляющей компании «Пик-комфорт», особенно, работа с населением. Порой месяцами жители не могут добиться решения элементарных вопросов. Обратная связь работает нереально тяжело. Это тема для отдельного разговора. Остаётся надеяться, что в скором времени будут улучшения и местные жители обретут достойное управление. Микрорайон «Ясный» - отличное место и имеет полное право на светлое будущее.
Томск
1 октября 2023
Очень хороший район. Подъезды чистые, просторные. Много магазинов. Есть кафе, парикмахерские. Недалеко от метро. Есть площадка как для детей, так и взрослому можно позаниматься . Тихий и спокойный район .
Mindcors
5 октября 2024
Отличный жилой комплекс, есть магазины со всем необходимым, аптеки, зоомагазины. Есть закрытый от посторонних двор, отличные площадки. Хороший жилой комплекс.
Анастасия Степанова
13 ноября 2023
Жк отличный, есть свой тц, отличная инфраструктура, двор чистый и ухоженный, подъезды чистые и стильные. Из минусов : хорошо слышно соседей и когда включаешь горячую воду тянет ржавая ( приходиться использовать фильтры)
Mango Gerry
21 августа 2022
Расположение отлично, до метро можно дойти, можно доехать на автобусе ( остановка рядом). Внешний вид, дворы, фасады, планировки - огонь. Как будто в Берлине живешь в современном доме. Расположен рядом с дублером Каширки для кого-то минус, но лично мне не мешает. Из минусов : периодически косячит УК , но я так понимаю это проблема всей городской застройки. Раньше корячил жек теперь ук.., ничего не меняется)) А в остальном отличный дом за свои деньги, вроде и МКАД в двух шагах , но и метро близенько. По архитектуре вобще полагаю лучшая новостройка района.
Стасевич Екатерина
12 июля 2023
Расположение и инфраструктура отличное. Не понравилось что мало оборудована квартира, как сьемное жилье на время, то норм. Мне, как женщине не хватает нормальной плиты, ванны и стиралки в квартире. Для потребностей есть всё, если рассматривать как временный вариант, кому как в общем. На сколько понимаю тут есть разные варианты квартир. В целом всё хорошо.
Михаил М.
30 августа 2024
Новый жилой комплекс, есть новая школа, детский сад, фитнес центр, много разных магазинов, кофейни.
Tutsi 2022
30 ноября 2023
Ужасный проект, дома стоят колодцем, в окна выходящие во двор солнце вообще не попадает, дома расположены близко друг к другу, окно в окно. Постоянно в этом месте пахнет то-ли канализацией, то-ли газом. И Каширское шоссе со своим трафиком не самый лучший сосед,
Алекс
18 августа 2025
В целом хорошо сделали подъезд к комплексу и подземная парковка есть Но маловата гостевая парковка В прихожей почему то постоянно сыро Да и ремонт сделан на скорую руку Но жить можно Рядом много магазинов, салонов и хорошая детская площадка во дворе
Марина Гаврилова
17 декабря 2025
Пыталась отправить посылку яндекс авито, приемщица Марина отказалась ее упаковывать, ссылаясь на то, что в ее обязанности это не входит. Впервые сталкиваюсь с подобным, хотя часто отправляю и яндекс службой и другими службами доставки в в том числе и авито отправление. Вообще отвечала и общалась крайне грубо и в конце предложила лечиться мне.
Liv Nipon
24 сентября 2023
Я здесь живу, отличный жилой комплекс для детей и взрослых. Много магазинов рядом, метро не далеко. Очень удобное расположение и превосходная архитектура. Здесь очень здорово жить.
Светлана Давыдова
3 апреля 2023
Очень приятный жилой комплекс, чисто ухожено! Жили во 2 корпусе на 16 этаже, вид на развязку дорог, вид потрясный! До метро 16 мин пешком, считаю это близко!
Ekaterina К.
23 августа 2022
Же довольная, живу здесь. Интересные площадки, в каждом дворе, из 3- разные. До метро Домодедовская, удобно, по прямой, не переходя Каширское шоссе, 10 мин пешком от 1го корпуса. Также каждые пять минут ходит автобус и можно сразу доехать и дальше, например до Каширской. К УК есть вопросы, но в целом, пишешь заявку- всё исполняют. Есть подземный паркинг, это супер удобно, особенно в холодное время года.
Lucy B
12 октября 2021
Мой отзыв про то, что это мой любимый дом-отклонили, поэтому напишу так: живу я тут с 2019 года. Мне тут нравится абсолютно все. Качество, звукоизоляция, чистота, входные группы. Инфраструктура! В нашем доме есть все и продуктовые магазины и пекарня и парикмахерские и алкашки и строительный и кафе. Во время пандемии не надо было даже никуда ездить все есть в нашем доме🔥❤️ Люблю его!
Olga Trut
5 мая 2024
Жильцы никак не могут свергнуть управляющую компанию ,которая покрывает автомойку в подвале дома!!! И присвоевшую себе общедомовую территорию частный детский сад, а местные власти никак не реагируют ! И решите уже вопрос с дельцами которые вывели слив кондиционера прямо над входом в подъезд!
Арсен Григорян
20 мая 2020
Идеальная чистота и в подъездах и на территории. Любой персонал приходит сразу после его вызова : электрики, сантехники и т.д. Прекрасный подземный паркинг, не узкие машиноместа. Выезд из жк удобный, с дублера и сразу на Каширское шоссе без пробок в любое время суток. Рядом множество школ и детских садов, торговых центров и магазинов. На территории есть все для жизни, можно даже не выходить за его пределы. И плюсы можно ещё перечислять бесконечно...
Илья
2 июля 2023
Удобное расположение, 5 минут до метро, много магазинчиков, салонов красоты, доставка, детская площадка. Единственный и огромный минус - парковка… её не то чтобы нет, но никогда нет мест )))
Ольга Меньщикова
4 апреля 2024
Замечательный двор, где можно оставить ребенка играть, комплекс расположен недалеко от метро, что очень удобно. В самом комплексе есть все необходимые магазины.
Михаил Мартюшев
23 января 2023
Удобно расположен, красивая, современная архитектура, большая парковка в цоколе с выходом в магазин и аптеку с мойкой и шиномонтажом, благоустроенный внутренний дворик с детской площадкой. В доме и во дворе чисто.
Виктор Шукман
16 апреля 2023
Прекрасный комплекс, вся инфраструктура в шаговой доступности, двор с тренажерами для занятий спортом, для детей спорт площадки, все для людей.
Загорский Александр
2 площадки и рядом фитнес клуб с бассейном. На площадках есть спортивные зоны, много скамеек и мусорные контейнеры Мне нравится, не жалуюсь
Марина Б.
17 марта 2025
Отличное место! Все необходимое есть в пешей доступности. Метро, магазины , мед центры
Денис Ивасенко
2 августа 2019
Недавно приобрели здесь квартиру в 3 корпусе, безумно счастливы, скоро начинаем ремонт.  Выбирали из соображений, что хочется поближе к метро, чтобы рядом была хорошая инфраструктура (магазины, спортзалы, ТЦ). Да, и вообще, район родной, все уже свое) Разумеется, и внешний вид комплекса очень подкупил.  Долго не могли решить, какого типа квартиру выбрать, но честно, очень выручил риэтор ЖК Ясного, Павел. Показал нам, наверное, свыше 10 квартир в различных корпусах и на разных этажах. Максимально подробно рассказал о комплексе о всех удобствах и возможностях. Огромная ему благодарность за то, что помог приобрести нашу первую квартиру, помог со всеми документами и разъяснениями всех нюансов при покупке. Дальше больше, осталось самое интересное - ремонт. И будем наслаждаться проживанием в уже нашем ЖК.
Anna D.
2 сентября 2022
ЖК Ясный расположен очень удобно как для автомобилистов, так и для тех кто пользуется общественным транспортом. В пешей доступности метро Домодедовская, до метро Зябликово так же можно дойти пешком, но дольше. Автобусы идут в различных направлениях. Выезд на МКАД даёт возможность быстрее добираться до других районов Москвы гораздо быстрее чем через центр. Инфраструктура развита на 100% . В округе чисто, красиво, спортивные и детские площадки👌. ТРЦ ВЕГАС рядом, можно даже пешком прогуляться. Я считаю, что для удобства жителей этого ЖК продумано всё.
Petruche777
14 октября 2024
Место положение, Архитектура, монополия, парковка, лучший центр! В этом жк можно найти практически все что нужно для жизни, магазины, кафе, спортзал, озон, валберис, аптеки, вкусвил, красно-белое, Додо-пицца, ателье, перекресток, мойка, АБВ анализы, маникюр, стоматология, пилатес, аксессуары для мобильных, фикспрайс, кальянная, цветы 🌺 , суши 🍱, хлебопекарня, зал для празднования мероприятий, упаковка подарков, бассейн для детей «Мама я плыву», вет клиника… и т.д
YaGlaVa
25 июня 2022
Снимала квартиру на пару дней. Крутой внутренний дворик, там только газон, лавочки и деревья. Приятно посидеть со своим кофе утром. Всё удобно, парковка вокруг дома и есть рядом площадка, там найдется место точно. В доме продуктовый сетевой магазин. Есть салон красоты, кофейня. Рекомендую.
C
Cveta
14 июня 2023
Замечательный современный микрорайон. Не далеко от метро. С развитой инфраструктурой. Очень уютные дворы и детский площадки.
23 декабря 2021
Отличный ЖК! Живём три года. Тихо, тепло, уютно! Легко выехать на МКАД. Купили подземную парковку , зимой выезжаем на тёплой машине. Красота! Магазины всё рядом, Вилдбирис, Озон, Перекрёсток, Фикспрайс, пекарня, отличные детские площадки, в подъездах чистота! Лучшее место для жизни в Москве!
Наталия Яковлевна Кудряшова
8 декабря 2025
Красивый и комфортный ЖК. Есть подземный паркинг, торговый центр, фитнес центр и прочие необходимые для комфортной жизни плюсы.
Судаков Валерий
23 августа 2023
Очень красивый ЖК! Очень уютные дворики. На первых этажах разнообразные магазины и лавки.
3 июля 2023
Мне кажется застройщик о людях не подумал, только с детскими площадками вроде нормально. В остальном безумие, приезжал к друзьям много раз. Припарковаться невозможно, в любое время суток всё битком, даже развернуться проблема)), в квартире окна открываешь, такой свист начинается, что сразу закрываешь. ( в любую погоду) Мусоропровода нет, а у общей помойки вонь стоит нереальная. Вид домов красивый конечно и на этом всё!!!
Анастасия Бернат Иштвановна
Батареи в квартире были опять холодные. в прошлом году такая же проблема возникала дважды. техники открывали шкаф в подъезде и прогоняли отопление, после чего батареи становились теплыми лишь на время, а затем снова нужно было звонить в ук. И в этот раз я обратилась с просьбой разобраться в причине. Работы выполнил Ушаков Г. В. проблему устранил, отопление восстановил. Спасибо за помощь
Имя на яндексе
30 мая 2019
Отличный современный жк, никаких проблем с парковкой, рядом есть бесплатная парковка, на придомовой мест пока тоже достаточно. Ну т подземный паркинг для тех, кто готов доплатить. Отличная транспортная доступность до метро не более 15 мин. На первых этажах будут магазины. Шикарные детские площадки. Дворы без машин. Рядом бирюлевский дендропарк, яблоневый сад и парк Царицыно. В районе отлтчная инфраструктура. Покупкой полностью довольны!
281579 Гусев
18 ноября 2023
Прекрасный комплекс. Чистая и ухоженная территория. Очень много точек общественного питания и сферы обслуживания. Небольшие проблемы с парковкой. Но где их нет. Наверное рекомендую всем для проживания
Александо Коломиец
4 мая 2023
Хороший ЖК. Большая закрытая детская площадка. Всегда чисто в подъездах, у дома, на площадке. Хорошее расположение всё в шаговой доступности
Светлана Комарова
8 октября 2023
Место где хочется жить, хороший район, все необходимое рядом или прям в доме, парковка и магазины, жалко что парковка не предусмотрена для каждой квартиры
Саргсян А.В.
22 января 2023
2 года прожито в этом ЖК, за логистику - конечно пятёрка, рядом Царицынский парк, до аэропорта Домодедово (что для меня важный вопрос) 20 минут езды. Единственное к чему так и не смогла привыкнуть - уровень шума с Каширского шоссе. Детские площадки отличные!
Andrey Novitsky
24 мая 2021
Недавно изготовили и установили платяные шкафы жителю 3 корпуса. Планировка у собственников понравилась. Большие парадные, красивая отделка. Инфраструктура района удобная, всё в шаговой доступности.
Матвей Степаненков
7 апреля 2024
Живём здесь примерно с сентября 2020го, ставлю 5 звёзд, потому что успели относительно недорого купить)) Сам ЖК норм, но есть вопросы к управляющей компании. Лифты часто ломаются и порой долго чинятся. Снег плохо убирают по весне, охрана - так себе. Но, в целом, жить можно))
Марина Шевцова
26 октября 2022
Сам дом и инфраструктура очень неплохие, но вот для владельцев собак тут не райское место, рядом нет площадки или парка, при этом на всех газонах предупреждение о том, что выгул запрещен. Зато много детских площадок и дорожек в плитке), так и не ясно, зачем закатаны в ковёр площадки для йоги, ведь иногда хочется походить по траве, а йогой никто так и не занимался! Да и вообще хочется полноценную зону отдыха, может быть что-то будет за строящимся бассейном…а? Из насущного: не работает до сих пор второй выезд с парковки и редко чистят кабину, где находится мусорный контейнер, пахнет . А так, достойное ЖК, но есть к чему стремиться!
Светлана Коржевская
12 декабря 2022
Отличный ЖК. Остановка рядом, до метро 5 минут на автобусе. Во дворе закрытая территория, с лавочками и зеленью. Рядом много магазинов и различных кафе. Фитнес, студия красоты, всё что душе угодно. Очень нравиться здесь. Однозначно рекомендую
Немного сумасшедший мутафаг
6 июня 2022
Расположение довольно удобное, 5-10 минут до метро. Двор классный, чистый, для детей все обустроенно. Присутствует подземная парковка, внутри ЖК строят школу и детский сад. Магазины тоже присутствуют