Поехала с ними впервые, маршрут Санкт-Петербург - Минск. Сидела во второй половине автобуса, ближе к концу. Было очень холодно, автобус сам по себе не сильно новый. Попросила на одной из остановок водителя включить отопление, он что-то пощёлкал на панели и сказал "конечно, сейчас включу". В итоге холод никуда не делся, потом у него спрашивали также люди, которые ехали рядом со мной, почему так холодно, ответ убил: "в автобусах холодно всегда". Однако в передней части автобуса было довольно тепло. НЕ РЕКОМЕНДУЮ И БОЛЬШЕ САМА С НИМИ НЕ ПОЕДУ, съездила и заболела.
Нам очень понравилась поездка. Автобус был штеарный. Ребенок в восторге был от мягких кресел и такого огромного даухэтажного автобуса. Пледы давали. Впервые ехали еа таком автобусе.
Очень хочется задать вопрос Вашим операторам. Почему автобусы в таком отвратительное состоянии. Покупали билеты СПб-Минск-Спб в июле этого года. И прокляли все на свете. В автобусе пыль, душно, дышать нечем. Люди сидят все мокрые. Кондиционеры еле-еле, можно сказать не дуют. Так на обратном пути ещё и один из водителей -хам. Как таких берут на работу не понятно. Очень отвратительный сервис.
Здравствуйте, хочу поделиться своим впечатлением от поездки. Все было бы прекрасно, если бы между перевозчиком Евротранс и посредником по продаже билетов Busfot была согласованность.
Я приобрела билет в кассе на Обводном канале д 42, СПб. Билет на 07.09.2023 автобус Санкт-Петербург - Минск отправление 18-00 от автовокзала. . Билет я приобрела до Полоцка. В кассе меня уверили , что автобус заезжает на автовокзал в Полоцке в 3-00. Так указано на сайте поставщика билетов Busfor, в кассе уверили, да, до автовокзала. Я предупредила, что бы меня встречали на автовокзале. ( должны приехать из деревни). Представьте, что было со мной, когда при посадке выяснилось, что автобус на автовокзал не заезжает, а останавливается у Манежа. Не буду описывать с каким трудом и через скольких знакомых удалось передать, чтобы меня встречали у Манежа.
А если бы не удалось? Что делать глубокой ночью человеку с вещами на Минском шоссе? Ни такси, ничего. Неужели нельзя заезжать на автовокзал.
Автобус, водители это все хорошо, но нужно же думать и о том, каково пассажирам. Поэтому поездка была омрачена. А если бы меня не встречали и я сама должна была бы дальше добираться до адреса в Полоцке ? У Манежа ничего нет. Что делать , если никто не сможет встретить?Нужно все таки заезжать на автовокзал.
С уважением и надеждой, что автобус будет заезжать на автовокзал в Полоцке, Орлова Татьяна Владимировна
Ехала 2 ноября Минск -Москва.Поездка была отличная.Автобус комфортабельный,водители вежливые,вайфай работал,чисто.Через две недели возвращалась с Евротранс опять.И тут я столкнулась с таким...с чем не сталкивалась ни в одной поездке,от какой бы компании не ездила.Наглость и вымогательство водителей.У меня было две сумки,обьемом 30-30- 55 см,и 30 на 35 на 50 см.т.е.общий обьем меньше 0,15 м .куб,общий вес 22 кг.По нормам правил перевозки багажа общий груз может быть хоть 10 сумок,если они не превышают общий обьем 0,15 м.куб,и вес до 50кг .Толь водители некомпетентны в правилах перевозки багажа,в чём конечно сомневаюсь,то ли это было сделано с умыслом наживы.При загрузке сумок в багажник,мне предьявили,что якобы две сумки я не имею право ставить,и за одну должна заплатить:или в кассу 600 рублей,или водителям 500.С Визиттур сколько езжу,ни одного раза мне такое не сказали .Я ответила,что всё время так езжу,и это допустимо.Одна сумка была почти пустая.Я водителю предложила, давайте я переложу в два пакета ,и заберу в автобус,на что мне ответили,не положено.Я отдала деньги водителю,уже не успевала на кассу, автобус должен уже был отправиться На первой остановке я подошла к другому водителю,который тоже сказал платить и начала говорить,на каком основании у меня взяли деньги,если у меня всё соответствует требованиям перевозки багажа.На что он мне ответил,я у вас не брал,не подымайте нервы.А насколько мне подняли нервы,об этом никто не думал.Разговоры я все записывала на телефон.Кроме этого с водителями ехал ещё один человек,который начал снимать меня на камеру,и говорить,что я клевещу на водителей,и он подаст на меня в суд.С таким абсурдом и ужасом ,я ещё не встречалась.Когда приехали в Беларусь,и забирала багаж,я начала фотографировать свои сумки в багажнике,чтоб потом подъехать в компанию и показать, сколько они занимали место . Только тогда водитель пошёл в автобус,т.к.испугался жалобы и отдал мне деньги,вымотавши мне все нервы,выставив перед всем автобусом меня ненормальной,не попросил даже прощения.Если в компании работают такие водители,которые то ли некомпетентны в вопросах перевозки багажа,то ли просто жалкие вымогатели,то ,о чём вообще говорить.Стыд и позор такой компании
3 августа ехала автобусом Минск -Санкт Петербург (выезд из Минска в 17.50). Все отлично, автобус комфортный, чистый, вежливые водители. Посадка пассажиров производилась согласно указанным в билетах местах (для меня это было очень важно, так как садилась не в Минске, а в Лепеле, до этого начитавшись негативных отзывов очень переживала). В Питер прибыли по расписанию. Все отлично! Большое спасибо водителям и диспетчерам!!!
На сайте при покупке билета Минск-Москва указана куча услуг: и климат-контроль, и индивидуальные розетки, и медиа-сервис, и wi-fi, и куча всего прочего.
Но когда вам придёт билет, в котором ниже описаны все ваши обязанности и обязанности перевозчика, вы будете удивлены: переводчик обязан лишь предоставить посадочное место; место для багажа, ограниченного по параметрам; и отвезти вас из пункта А в пункт Б.
Всё остальное - на усмотрение компании-перевозчика и с учётом оснащённости транспортного средства. На жалобы вам, как и мне, ответят, что всё это доп.услуги или будут аргументировать фразами, содержащими конструкцию "со слов водителя".
Так что не удивляйтесь, если однажды вместо старенького автобуса вас усадят на стог сена в телеге с извозчиком, держащим поводья коня - ведь, согласно договору, все требования к компании-перевозчику соблюдены 👌🏻
Компания-перевозчик по нашему маршруту была Визит-Тур. Они также на жалобы не реагируют, так что держитесь подальше и от них.
Большая благодарность менеджеру Анастасии за решение моей проблемы по смене даты выезда. Она решила мою большую головную боль. Профессионально, быстро, чётко! Просьба руководству материально поощерить такого ценного сотрудника ❤️
Достаточно удобно и хорошо по цене. В своё время здорово меня выручили.
Соотношение цены/качества/удобства , лично меня, устраивает.
Другого такого же поставщика данных услуг я не знаю ( по выше перечисленным параметрам).
С благодарностью.
Ехали на рейсе Минск-Москва, поездка была комфортной, автобус чистый, места хватало, водиткли вежливые, санитарные остановки производились часто. Поездкой остались довольны, прибыли даже немного раньше заявленного времени.
Удобные продуманные кресла. Раздвигаются вдоль и поперек. Большому человеку сидеть удобно👍 Огромный ПЛЮС - ПОДСТАВКА ПОД НОГИ🦶. Продуманная конструкция 👌 Лучше немного доплатить, чем ехать в стеснённых и неудобных салонах. Еще бы им wi fi и подзарядку - то вообще цены бы не было 🔥🔥🔥🔥🔥
Больше никогда не будем пользоваться услугами данного перевозчика!!! Wi-Fi,в автобусе нет, туалета тоже. Сиденья узкие. Остановок было мало. Водители, экономя топливо, ехали медленно , включая нейтралку.Границу пересекли достаточно быстро. При разрешений скорости 90км/ч, наш автобус еле 70 выжимал.Только тогда, когда водителям сделали замечание, что мы опаздываем, они ускорились! Но всё равно мы опоздали на 1,5 часа!!! Итог: многие пассажиры,у которых были забронированы маршрутки в другие города ,на них опоздали!!! Зачем ставить время и дату прибытия и не приехать к этому времени,....просто укажите дату прибытия, ведь так вернее будет?!
Поездка в ноябре, автобус Минск-Санкт-Петербург. Удивительно, что на рейс, длящийся 12 часов и более,нет туалета, технические остановки есть, но это совсем неудобно. Комфорта в рейсе никакого, нет даже пакета для мусора.
Плохо организованная компания, ужасные условия, отвратительные автобусы, заявленный Wi-fi, розетки - отсутствуют. Выезжали 13.08.2023 в 18-00 с Санкт-Петербурга: помимо того, что на старом автобусе, выехали в 18-40 и он сломался не проехав и 20 км, простояли 1.5 часа. Крайне не рекомендую пользоваться услугами данной компании.
Отличная поездка, 10 из 20, они совершенно не издеваются над людьми! Наоборот, очень заботятся о терпении каждого конкретного человека!!! 2 остановки за 10 часов дороги? Да пожалуйста, все как просили, Класс! Круто, надеюсь вас прикроют.
Ю
Юлия Самелко
30 декабря 2023
Жалко ставить даже одну звезду.
Из плюсов:
Спасибо богу, что доехали Санкт-Петербург - Минск.
Из минусов:
- Будьте готовы к тому , что автобус может приехать не в 18:30(заявленное время), а в 20:00 и об задержке автобуса зимой в -20 градусов вас никто не предупредит, пока вы самостоятельно не дозвониться диспетчеру(что не так уж легко,оператор кидает автоматически в ожидание - где просто тишина за ваши минуты).
- Отношение сотрудников: опоздание автобуса на 1,5 часа в очень холодном Санкт-Петербурге рождает очень много вопросов к сотрудникам, на что было получено очень много грубых ответов, как будто они платили мне деньги, а не я им.
- После 1,5 ожидания автобуса главной целью было попросить плед, несмотря на хамское отношение сотрудников данной компании,но зайдя в автобус ВСЕ СРАЗУ БЫЛО ПОНЯТНО. Сами сидения деревянные, хотя маршрут занимает 12 часов, не 4-6, а 12 ЧАСОВ.Внимание: так же можно забыть про плед. Сидишь как матрешка в своей тёплой куртке, на деревянной лавке где в ухо дышит тебе пассажир сзади . Ужасный сервис, ужасно все.
Несколько раз ездил этим перевозчиком. Минск-Москва. Автобусы старенькие без всяких мультимедия. Но в общем, отлично. За что четыре, а не пять: Автобус едет до МКАД и сворачивает по нему на юг до Тёплого стана. Мне надо на север Москвы. Просил водителя остановиться на МКАДе, получил отказ. Это бредос. Я еду на Юг Москвы, чтобы потом всю её пересечь на север, хотя въезжаем мы в неё ровно посередине. Москва не Минск, на её пересечение требуется около часа-полутора, если вы не знали. Ребята, давайте что-нить придумаем с этим маразмом.
Ездили из Минска в СПб и обратно. При покупке билета в комментариях просили предоставить места рядом двум девочкам-подросткам. В итоге: по дороге в СПб места находились рядом, а когда возвращались в Минск места предоставили раздельно.После звонка оператору coll-центра было обещано передать водителям просьбу-требование родителей посадить детей рядом. В итоге за всю дорогу к детям никто и не подошёл. Грустно!
К качеству автобусов особых претензий нет, чисто, остановки каждые 3 часа, пассажиров ждали, никого не бросали.
Очень плохо, что при покупке билетов нельзя выбрать место. Тем более, что пожелания в комментариях не учитываете, не обращаете внимание на то, что заказ на два билета оформлен в одном маршрутном листе тем более, что эти два билета для детей.
Если бы можно было поставить оценку минус 5, то я бы это сделала не раздумывая! Не понимаю, как люди ещё вообще пользуются услугами этой "фирмы"! Ноги моей больше не будет в этом автобусе. Очень жалею что не прочитала отзывы простых людей перед тем как купить билеты. Хотя обычно всегда читаю и делаю соответствующий вывод.
26.08 водитель на рейсе Минск Москва на остановке Жодино подобрал 3 человека без билетов, билеты у них были куплены на 25.08 но они перепутали даты. В итоге не знаю как так получилось, может они доплатили водителю в карман, но ехали они в автобусе вместе с нами. Но когда ситуация такая же повторилась уже со мной в Москве, мне отказали в посадке в автобус, несмотря на то что было много свободных мест, отправили повторно покупать билеты через кассу. В связи с этим возникает вопрос, почему правила существуют не для всех? Ужасное хамское отношение со стороны водителя а также автостанции, там вообще работают не люди, язык не повернется их назвать таким словом. В последние две минуты до отправления автобуса заставили бежать в кассу с сумками и маленьким ребенком, а до этого ночь пришлось провести на вокзале, хотя если бы я знала что придется покупать билеты повторно, поехала бы лучше поездом, намного комфортнее было бы и нервы целы!
Ну и вишенка на торте, автобусы старые, было холодно, не было обещанных пледов и всего остального...
Чудо компания ехал вчера из Москвы сегодня по расписанию прибытия в 7.15,а приехали в 8.45 опаздал на все возможные рейсы дальнейшего путешествия, не связывайтесь, конкретики и пунктуальности отсутсвие полное
Ужасное обслуживание клиентов хамским водителем! Больше никогда не воспользуемся услугами данной компании! На остановках вас ждать не будут, если вы выйдете в туалет, могут запросто уехать без вас, останавливать уезжающий автобус будете своим телом, по-другому водитель не реагирует. Пассажиров не пересчитывают на остановках, остановок мало, туалета в автобусе нет. А теперь представьте что будет, если вы оставите паспорт в автобусе и выйдете так в туалет, находясь на территории другой страны?! И автобус просто уедет без вас. У нас он так собрался уехать без 4 пассажиров!!! Рейс СПб - Минск.
Если у вас рост от 170 см, даже не думайте ехать на автобусах этой кампании. Ваши ноги будут либо прибавление креслом пассажира перед вами, либо лежать в проходе. Жутко неудобные сидения. Я еле жива.
При этом если вы в чужой стране, номер автобуса вам вышлют по смс на ваш обычный номер, который может быть не в роуминге. И вы никак не узнаете номер автобуса. А отправляется он не как все нормальные с автовокзала, а с какой-ниюудь станции метро. Автобус не брендированный и даже таблички с маршрутом нет. Вот и ищи чем тебе ехать. Тот ещё квест.
Подумайте 10 раз прежде чем ехать этими автобусами и купите билет на автобус поприличние. Не придётся потом сутки восстанавливаться от такой поездочки.
Заказывала билеты, просила у окна, потому что укачивает. Посадили возде выхода. Спросила приблизительно во сколько будем в Минске. Водитель нагрубил. Сами смотрите по навигатору. Мы вам не обязаны. При заказе билета озвучили сумму 1600 оплата при посадке. Водитель взял 1900 и ещё нагрубил. Мол не нравится высаживатесь. Мол это не его проблемы. Поездка произвела очень плохое впечатление.
Ездила несколько раз в Москву в зимнее время при -30 , в автобусах было тепло . Сегодня 10.03.2021 ночью ожидается -20, выехали из Москвы в 21.00 - в автобусе очень холодно , пришлось даже шапку достать и перчатки. Ощущение что открыто окно или ты в кабриолете.Водители объясняют это низкой температурой на улице . Печка с их слов работает на всю , но почему то со всех сторон нас обдувает холодный воздух. Спросили пледы , было сказано что на верхних полках ищите - не нашла,их там нет.
Уважаемая транспортная компания , давайте мы не будем экономить на солярке и хоть немного отапливать автобусы .
Прошу принять меры , т.к. неоднократно ездила с вами и в более холодные времена и понимаю , что дело не в температуре за бортом.
Мы ехали автобусом от Евротранса 15 декабря 2020 г. С подругой. С собой был багаж по небольшому чемодану и по маленькой сумке, которые мы решили сдать в багаж. Водитель потребовал от нас заплатить ему за эти сумки по 500 руб. Мотивировал тем, что мы не успеем заплатить в кассе в автовокзале. Очередь. И ждать он нас не будет. Шантажировал внаглую, не стесняясь других пассажиров. Хотя у других багаж был в 3 раза больше. Мы заплатили. Хотя не согласны были. По приезде в Минск я написала письмо в компанию. Но никто не среагировал. Да и прочитали ли мою жалобу? Неизвестно.Стараемся теперь не пользоваться этой компанией и держаться подальше от таких водителей хамов и вымогателей.
Добрый день! Пользовался данной компанией 3 раза, ездил туда и обратно в Минск. Из них Два раза автобусы ломались на обратном пути в Москву. То что написано на сайте компании, это не правда.... Один раз на обратном пути, сразу после прохождения таможни у автобуса попало сцепление. Пришлось ждать сменный автобус 4 часа на заправке BP. На второй раз у автобуса сломался гидроусилитель руля.. Водители пытались в ночи исправить неполадку.. Но этого не произошло.....В этот раз ожидание продлилось 5 часов на той же злополучной заправки BP Автобусы все под завязку. Многие с детьми.... Так что смотрите и подумайте, стоит ехать или стоит подождать, когда разрешат передвижение другим транспортом........
Пользуюсь услугами "Евротранс" с лета 2019 года ( трижды ездила в Минск и обратно в СПб ) иочень довольна , довольна начиная с заказа билета - доброжелательным голосом сообщат нужную информацию , забронируют место. Комфортабельный автобус , удобные места , внимательное и доброе отношение состава ведущего автобус и при посадке в автобус и по приезду ,с багажом водители расправляются очень аккуратно и быстро. Обслуживающие салон, это или молодой человек или девушка раздает пледы и предлагается со всеми вопросами обращаться не стеснясь .При об'явлении остановки дается вся нужная информация - время , чем в месте остановки можно пользоваться . А при езде видно, что за рулем - ПРОФЕССИОНАЛЫ !
Автобусы так себе на троечку. Холодно, дует. Ни туалета, ни чай, кофе. График прибытия не выполнен - задержка. Зато при отправление неожиданно пунктуально выехали. Опоздала на семь минут, увы автобуса уже не было.
Пользуюсь услугами компании практически со дня основания.,для поездки в Москву.Все устраивало.Но сейчас автобусы отвратительные.Все таки растояние приличное,а автобус с деревянными сиденьями.Подумываю сменить компанию.Лучше на Мазах ездить,чем на таких "аатобусах
Поездки в Москву и Питер с Eurotrans проходят с достаточным комфортом. Есть розетки, Wi-fi , пледы и кондиционер(отопление). Стоимость адекватная, а если ещё быть подписчиком их групп в соц.сетях, то можно быть в курсе актуальных промокодов на скидки)
Просто . писец. Накануне нового года "крысы" . Сперли из багажа, пакет с подарками. Экспедитор посоветовал обраться в милицию, сказали сделают рассылку. Вообщем полная клиентодезориентированасть и безответственность.
Хорошие автобусы, довозят быстро и комфортно, очень плохо что выезд и приезд в Москву не с центра а с конечной остановки. Очень неудобно добираться через весь город.
12.08.2017г в 19-45 отправился автобус в г.Москва. По вине водителя пассажиры на конечный пункт не были доставлены, в том числе моя дочь с двумя детьми. Пассажиры добирались в Москву на электричке и на попутном транспорте ( ждали пока приедут родственники и заберут с этой ЖДстанции).Принесен моральный урон всем пассажирам. Кто контролирует отправку автобуса в рейс и какую ответственность несут водитель и адмистрация. Еще повезло, что пассажиров высадили в Подмосковье, а не где-нибудь на трассе
Отличная компания, в Москву езжу уже давно с ним, все устраивает.
Kik L.
10 июня 2018
Убогие автобусы, пыльные, жуткий запах, почти на каждой спинке наклеены жевательные резинки, прямо на уровне лица сидящего сзади. Пледов не хватает даже на половину людей, холодно, люди жалуются что замерзают, персонал отвечает "что я могу сделать". Раньше был нормальный перевозчик, а теперь испортился, очень жаль.... :(