Красивое место, видно с трассы. Удобно заехать, есть небольшая бесплатная парковка. Внутри комплекс зданий разного времени постройки. Есть трактир, отдельно стоят торговые лавки с напитками и всякими явствами. Цены околомосковские. Территория довольно ухожена, но не идеально: есть разбитые ступени, облезшие стены. Интересны архитектурные решения, навеянные золотоордынской тематикой. Вообщем, приезжайте, молитесь, гуляйте и благодарите Бога, что посетили эту Мекку😉👍
Большой и красивый монастырь. Ухоженная территория и подворье. Удобно расположен в городе. Рядом имеется парковка и места общественного питания (но туда сложно попасть). Лучше приезжать в Задонск сытыми. В непосредственной близости расположены Святые источники. В данный момент внутри главного храма проходят ремонтные работы.
Благодатное место, такой святыни даже в Московских монастырях не встречал. Тепло, есть старые иконы во Владимирском Соборе, зимний храм очень простенький, уже не тот дух..
По ночам всегда после вечерней службы проходит Крестный ход вокруг монастыря. В храме можно провести буквально целый день, службы с 2 ночи, самая поздня Литургия часов в 7, после Литургии постоянно читают акафист святителю Тихону, бывают молебны. На Литургии всегда собирается весь Православный космос - монашенки, чернецы, мирские, исповедают по 4-5 попов. После вечерней службы можно тоже дождаться исповеди. Читают поздно вечером акафисты, поют духовные песнопения пред иконами
Очень интересное место. Огромная территория. На территории монастыря есть старое захоронение. Много сувенирных лавок. Попробуйте церковный квас. Очень вкусно. Но кто за рулем воздержитесь)). Сейчас в храме идёт реконструкция внутренний вести купола. Стоят леса. За территорией храма есть две купели. Одна открытая. Но с Тиной вторая закрытая. Бывают очереди.
Очень красивое , святое , намоленное место. В храме икона Владимирской Богородицы. Мощи святого Тихона Чудотворца. Свечи по доступным ценам ( после Питера просто порадовали) в церковных лавках огромное количество разнообразных сувениров и икон по очень доступным даже низким ценам. Посетить это святое место и увезти с собой частичку его, большое счастье.
Красивый, большой собор, много икон, можно налить освященной воды (чистые бутылки можно купить здесь же). Можно приложиться к мощам Тихона Задонского. Много монастырских лавок. К одежде относятся здесь строго: мужчины в шортах не допускаются, женщины должны быть в длинных юбках/платьях и с закрытыми плечами + головной убор. Можно здесь же взять платочки, юбки.
В Задонске стоит побывать всем, он совершенно уникален и самобытен. Город знаменит не только основным собором, здесь расположены и другие храмы и монастыри. Летом рекомендую искупаться в Дону, есть приятный городской пляж. И еще Задонск запомнился прекрасным рестораном, стилизованным под рыцарский замок - с тяжелыми столами и стульями в форме средневековых кресел. Еда была вкусная, но вот обслуживание - неоправданно долгое. Поэтому следует запастись временем и терпение .
Всем ярких эмоций от посещения Задонска!
Очень душевный монастырь😌. Красивая, ухоженная территория, уютная церковь. Очень здесь нравится! В киоске на территории монастыря продается очень вкусный хлеб. Рядом святой источник, купель, сквер с качелями. Атмосфера располагает к спокойным размышлениям, умиротворению.
Одно из дорогих мест для сердца и души. Красив с дороги, мощный внутри, как целый город. Святое место под покровом Божией Матери и Свт Тихон Задонского, храмы, службы, требы различные, даже Царская литургия, хорошая книжная лавка и с церковной тварью на всякий спрос. Территория ухожена, иногда общаемся с поломниками совершенно из разных мест. Внизу парковая зона с святым источником, купелью, речкой Тешевкой. Можно по ней пройти перейдя дорогу прямо к хорошей спорт площадке и р. Дон. Спасибо насельнікам и владыке Никону за такие места
Очень красивый монастырь. Прекрасная территория вокруг, чисто, тихо, приятно. Можно набрать водичку из святого источника, только возьмите с собой заранее бутыли. Можно окунуться в купель. Ехали с Краснодарского края и решили посетить это удивительное место. Остались под приятным впечатлением
Очень умиротвореное, благодатное местечко. В монастыре всё строго, тихо, спокойно, нет суеты. Раку с мощами Тихона Задонского переодически открывают и можно приложиться не через стекло. На территории есть кафе, где можно попить вкусный чай на травах с натуральной пастилой, а также вкусной выпечкой.
Отличное место! Часто сюда заезжаем по дороге на юг. В главном храме монастыря находятся мощи святителя Тихона Задонского. Также рядом есть святой источник в честь иконы Божией матери "Живоносный источник", где обустроена купальня и можно набрать воды.
Приятный монастырь,советую для полного погружения ознакомиться с его историей, ведь а ней есть интересные моменты. В Задонском Рождество-Богородицком монастыре аогребён святитель Тихон, где и ныне почивают его мощи. В данный момент архитектуру активно реставрируют.
Советую, если есть возможность, посетить саятое место с понедельника по пятницу, ведь в воскресенье приезжает больше количество туристов и паломников.
Также стоит помнить, что в данный монастырь женщинам любого возраста нужно быть в юбке ниже колена и в платке, а случае отсутствия, можно времено взять и то и другое на входе бесплатно. Что касается мужчин, они должны снять головной убор, а если на них шорты, также попросят повязать на ноги тряпку.
Очень сильное и красивое место. Задонск сам по себе интересный но монастырь конечно оставляет неизгладимое впечатление. После ремонта прекрасен. Очень много паломников приезжает в этот монастырь. К стати, совсем недалеко от него находится не менее сильное место на мой взгляд. Собор Троицы Живоначальной в Задонском Троицком монастыре. Если будете в этих места, поклон от меня передавайте. Во благо. Добра вам!
Очень впечатлены паломничеством в этот монастырь. Сами не очень воцерковные люди, но благодать почувствовали. Немноголюдно- были в будний день. Великолепная архитектура и внутреннее убранство собора и церквей. На территории порядок и лепота!
Господи слава Храму и Дому твоему. Возвращались с Белгорода, заехали в храм, очень понравилось, прекрасный архитектурный ансамбль храмов, благодать, сам храм основной там где мощи, вообще уникальный, атмосфера не туристического места, а именно дом Господа и дом молитвы
Здесь время замирает вместе с нескончаемым потоком суеты. Мощи Тихона Задонского, чудотворные иконы, неповторимая архитектура и самая настоящая Божья благодать над всем этим благословенным местом делают его жемчужиной в Православном Мире!
Очень красивый монастырь с историей Намоленное место. Монастырь в большей части отреставрирован, реставрационные работы продолжаются. Отдельно необходимо сказать про уникальный иконостас монастыря, он, буквально, фарфоровый. Необычная колокольня, чем-то напоминает шпиль Петропавловской крепости в Питере.
Один раз посетив монастырь будешь возвращаться вновь и вновь. Чудесное место, намоленное. Чудотворец Тихон Задонский сильный святой, не всякий может доехать сразу и поклониться его мощам, не всякий. Нас крутило и гоняло по округе час, пока нашли дорогу (к слову, монастырь виден с трассы М4 Дон, до него рукой подать). Ухоженная территория, осень особенно красиво, тихо и уютно, без суеты. Прогуляйтесь по всей территории монастыря, не пожалеете! А какие храмы!!! Боже мой! Бело синий цвет виден за десятки километров. Обязательно зайдите в пекарню, там такоооой вкусный хлеб выпекают, неделю свежий и с хрустящей корочкой, купите с собой в дорогу. В таких местах строго соблюдайте Устав, обязательно юбка/платье и платок , выключайте мобильный, фотографировать можно. Сувениры, масла освещенные у мощей Тихона, буклеты о создании монастыря - всё приобретаем, не скупимся. По Вере Вашей да будет Вам!
Хорошее место для посещения по самым разным причинам: как паломническая, так и культурная составляющая, очень приятная атмосфера, места для прогулок вокруг монастыря, источник и купель, просто приятные виды
Очень красивый монастырь,территория вся в цветах,всё благоустроено,внутри просто необычайно красиво,можно подойти к мощам,не дорогие требы и свечи,очень сильное и намоленное место,вкусные хлеб и квас собственного производства
Самый лучший, самый любимый Монастырь. Езжу туда не так часто как хотелось бы, но когда приезжаю, то охватывает такая Благодать. Всегда туда тянет. Очень умиротворенно. Посещу храм, потом иду посидеть на лавочке где источник, посидеть, подумать. Схожу в столовую перекусить и еду домой с облегчением и радостью.
Не буду рассказывать о славной истории этого монастыря, расскажу лучше о правилах посещения, здесь они строже, чем в других местах, поэтому озаботьтесь, пож та о юбке и платке из дома, потому что у входа в монастырь из за большого наплыва посетителей их может просто не оказаться, а без них вход запрещен. Сейчас так много лёгких тканей, что это много места не займёт в вашей сумочке, но избавит от ожидания при входе. Монастырь этот известен ещё и тем, что сюда подбрасывают бездомных животных и их пытаются пристроить в добрые руки. У входа несколько ящичков с котятами, вдруг добрые руки - это ваши руки. Возьмите тогда из дома все что вам может понадобиться, если решите забрать домой малыша из монастыря. Их роздано уже несколько тысяч, но поток этот нескончаем.Еще.. В Храме не благословляется съемка, поэтому, даже если вам очень захочется сделать фото внутри(а там очень красиво и торжественно), уважайте, пож та чувства верующих, не мешайте их молитвам, воздержитесь..
Сюда приходят к Святым мощам Тихона Задонского, просят его молитвенно о помощи и есть множество свидетельств, письменно подтвержденых и об исцелениях от физической и духовной немощи и о чудодейственном решении разных проблем, о которых просят люди, к Тихону Задонскому уже несколько веков приходящие
Синий цвет, преобладающий в Монастыре, цвет Богородицы, цвет надежды и Веры..
Очень сильное место...
Очень понравилось, ну если конечно так можно выразиться о Святом месте.
Душевно, тепло, и в тоже время грандиозно, у мощей Тихона Задонского очередь не большая, много старинных, намоленных икон.
Заказали требы, пожертвование совсем не большое.
Спасибо насельникам монастыря за их терпение 🙏
Очень понравилось. Красиво. Батюшки добрые, монахи и монахини тоже. Много что можно купить. Светлое,искреннее место. Советую всем тут побывать. Так же есть источник, можно окунуться.
Жемчужина Русской Православной Церкви!
Мощи Святителя Тихона - главная Святыня Монастыря!
Огромный монастырский комплекс. Благодатное место! Очень красивая архитектура и убранство церквей!!!
Это восстановленный храм, в котором в советское время находились различные хозяйственные объекты. На моей памяти там работал сушзавод. Теперь это один из красивейших храмов на территории России. Многие люди приезжают на экскурсии и в паломнические поездки к мощам Тихона Задонского. Оформление храма поражает своей роскошью. Рядом имеется гостиница.
Очень сильное и красивое место. Заезжаем в этот монастырь когда едем с моря в Брянск. Ходим в парк окунуться в купель. Покупаем на территории монастыря вкусный хлеб. Отдыхаем и едем дальше домой. Рекомендую для посещения.
Мощи святителя Тихона Задонского, большой монастырь с многочисленной братией , молебны у мощей святого и крестные ходы вокруг стен монастыря. У монастыря большое хозяйство, много монахов и трудников, делают молоко, вино, сыры, масло сметану, варенье и многое другое.
В монастыре мощи святого Тихона Задонского. Добрые люди, монахи, монашки, все милые и улыбчивые. Прекрасная территория,много лавок с продукцией- чаи, мёд и прочее, есть кафе и туалет.
Место особого поклонения и почитания Православной Веры. Монастырь хорошо видно с трассы М-4. Обязательно включите посещение времени займет не много, а от посещения впечатления непередаваемые. Поклон братии монастырской за содержание монастыря.
Если будете рядом, обязательно посетите. Очень красивая архитектура и красивая отделка храма. Все наполнено умиротворением и спокойствием. На все очень низкие цены.
Просто нет слов как здесь здорово! Много раз проезжал через эти места и только в этом году сподобился посетить эту святую обитель. Несмотря на то, что в храме шли ремонтные работы и большая его часть была занята строительными лесами, величие и торжественность потрясающие. А какой хор замечательный!
Не проезжайте мимо, уделите час своего времени, не пожалеете и долго и с любовью будете вспоминать обитель Великого святого земли русской.
Намоленное место что сказать ещё. Очень красиво и внутри и вокруг. На территории продают монастырский хлеб и кексы. Очень вкусно. Очень дешёвые цены на свечи кстати.
На входе дают платки и юбки если ты пришла не по форме одета. На службу не попали(( к мощам можно приложится я так поняла в субботу и воскресенье только. Тк в понедельник ещё заходила всё закрыто было. Сзади монастыря хороший парк у реки и источник. Обязательно прогуляйтесь туда.
Прекрасное место. Архитектура достойна восхищения.При посещение монастыря, следует учитывать дрескод. На территории работает монастырская столовая. Все очень вкусно и дёшево!!!
Лучшее место на земле. Духовные, добрые, всех любящие батюшки, монахи, и владыка Никон, дай Бог ему здоровья. Место где душа поёт. И нет разницы сколько денег в кармане. Накормят, дадут поставить свечку, и пустят переночевать с любовью к каждому.
Очень красивый монастырь. Неоднократно приезжали сюда всегда оставался чистый восторг в сердце. Намоленное место. И чисто плотское, была трапезная вкуснее не ела выпечки и остальная еда была очень вкусной. И там работали очень вежливые труженицы.Но это всё было в прошлом. Не была три года. В этом году испытала шок. Всё подворье монастыре лавчёнки по продаже сувениров и разной китайской продукции. В трапезной дамы весьма недружелюбно встретили, помешали их общению. Еду . Что купили пришлось выбросить. Есть не возможно. Так что из святого места сделали лавку ширпотреба. Не знаю, может руководство сменилось. Но очень больно видеть такое
Красивая территория монастыря. Все очень дружелюбные. В многочисленных лавках можно приобрести продукцию, производимую монастырем или же по их рецептам. В центральном соборе монастыря высокая паперть, но она оборудована подъемниками для колясок.
Прекрасная православная архитектура, великолепный интерьер собора - фарфоровый иконостас... Место намоленное...
Но зачем эти торговые ряды на территории монастыря? Хотя бы за стены вынесли...
Интересно только погулять вокруг ,красиво снаружи,впечатляет колорит,чистота и уют городка преобладание бело-голубого умиротворяет.Рекомендую посетить местный театр
Очень любим это место. Стараемся заезжать по пути из очередного отпуска. Невероятно красиво украшают главный храм к Рождеству, аж дух захватывает! В этом году открыли для себя еще и монастырский квас, вкуснее еще не пробовали.
Величественный собор. К мощам святого Тихона Задонского, приложиться одно блаженство. На территории монастыря много лавок с потрясающей монастырской выпечкой ( очень вкусно).
В это место я влюбилась с первого посещения, мы были проездом, вечером. В следующий раз мы целенаправленно ехали сюда с ночёвкой, с желанием побыть на вечерней службе. Побыли и на утренней. В третий раз мы приехали с дочкой, тоже с ночёвкой, она в восторге. Сильное намоленое место. Тишина и покой - умиротворяют. Заходишь на территорию монастыря и будто попадаешь в другое измерение с размеренной и спокойной жизнью. Вся братия живёт и трудится во славу Божию. Большое желание сесть на лавочку и никуда не уходить. Случайно попали на ужин в трапезную, еда простая но вкусная и сытная.
Нечаянно судьба занесла меня в этот городок. Первым делом пошла в Задонский мужской монастырь. Во двое чисто, повсюду цветы. Здесь работают монахи и монахини. Можно прямо на входе заказать любую службу, и за здравие и за упокой, и много других. В палатках можно купить любую церковную утварь. Налить святой водички. Пришлось столкнуться и в церкви со злыми служителями(пусть боженька его простит). Спасибо случаю.
Очень красивое и светлое место, место намоленное праведниками и простыми людьми в течение четырех столетий! Здесь дышится легко и ощущаешь присутствие Бога во всем! Искупались в источнике у стен монастыря, очень понравилось обустройство источника! Спасибо за труды всем, кто заботится об этих святых местах!
Очень нравится. Тихон Задонский всегда нас встречает солнышком. Были 11.05.2024г. Очень красивое, теплое и на моленное место. Спасибо Господи что у нас есть возможность побывать и помолится в таких светлых местах.
Великолепное место с храмами в цвет неба! Здесь шпиль колокольни устремился ввысь, словно неся молитвы прихожан ближе к Господу. Чудесный монастырь. Обязательно посетите это богоугодное место!
Очень понравился мужской Задонский монастырь. Это место светлое, намоленное. Место силы для людей! Величественные храмы. В одном из храмов мощи Тихона Задонского! Прекрасные сувенирные лавки. Есть просто все: от простых сувениров ( магниты, брелоки..) до золотых и серебряных украшений, иконы, красивые платки. Очень вкусный монастырский хлеб( я такого нигде не ела!) вкусные пирожки! Очень рекомендую это место! Напротив храма есть довольно не плохая гостиница. Цена номера 3500₽.
Прекрасное святое место. Здесь можно не только помолиться, набрать святой воды, но и приобрести сувениры и продукцию монастыря. Очень вкусный домашний хлеб, масло, йогурт.
Одним словом-благодать. Очень красивый храм, спокойствие и умиротворение. Кто едет просто посмотреть-масса удобств на территории монастыря. Кафе, туалет. Если забыли платок и юбку-можно купить или переодеться бесплатно.