Если вы увидели этот памятник в том месте , то это не означает что он там был ! Лагерь располагался за лесополосой где сейчас строят дома ! А памятник по политическим соображениям перенесли лет 70 назад , там где стоял лагерь в метре от поверхности земли все костями усыпано , и противотанковые рвы ещё видны остались , я вырос в этих местах и бабушка мне показывала когда мы посли с ней коз ! Правду ни кто не расскажет . А люди не зная истории местоположения таких мест строят дома там и живут в местах где умирали люди , вот что самое печальное .
Сложно оставить отзыв о столь печальном месте. За ним почти никто не ухаживает, государство в лице местной власти точно о нем забыло. А помнить надо. Если есть возможность, посетите, принесите цветы и просто вспомните о тех, кто воевал за нас.
Сколько ездила мимо даже не обратила внимание,а ведь об этом мы должны помнить. Почему об этом памятнике никогда не упоминют в больших мероприятиях,это действительно место памяти. Обязатльно посещу это место,стыдно...
Игорь Портенко
30 августа 2020
Дулаг 205. На этом месте был лагерь в годы войны для военнопленных советский солдат. Жили и умирали стойко, без воды,пищи и медпомощи. Царство небесное замученным фашистами воинам.