Бывал и не раз! Хороший район) сначала по первой показалось как пром зона)) но спустя время все обжилось магазинчики пекарни кофейни! Сейчас комфортно 👍
Красивый европейский квартал)) на машине не рекомендую ехать, с парковкой беда) хотя если прогуляться, то рядом с ЖК есть много машиномест.
Есть много красивых мест - кафе, салоны, рестораны, крутой ремонт телефонов. Но знайте сразу, цены там тоже соответствуют европейским!
От метро далековато идти, но опять таки смотря зачем туда ехать, так то и прогуляться можно, до центра квартала займёт минут 15 от станции ЗИЛ
Район вроде нормальный, но вот ЛСР строит отвратительно. Каждый день жалею, что купил здесь квартиру. На год задержали строительство дома, даже не извинились (лот 8). Летом жарко невообразимо, кондиционер не справляется. До кондиционерной почти 40 метров только до двери квартиры. Кондиционерная на солнечную сторону. Можно поставить кондиционер только в прихожей квартиры, и то мало моделей. А нужен кондиционер около окна. Зимой дубак в квартире. Радиаторы холодные. Один радиатор мне вообще посреди квартиры установили. Разводка радиаторов под полом с сочленениями. Окна отвратительные - закреплены плохо, шатаются, никак не пропенены, дует в щели. Окна ставят дешевые, петли слабые. В квартирах образуется черная плесень, мокрицы. Фасады падают, хорошо пока не было несчастного случая. Водопроводный стояк оседал, чуть не случилась катастрофа. Плитка на улице криво положена. Озеленения у лота 8 никакого нет. Загрязненный грунт после завода не вывезен - экология плохая. Пыль в квартире за неделю толстый слой образуется. Базу телефонов клиентов постоянно сливают - не перестаю блокировать риэлторов, которые взяли мой телефон в ЛСР. Напряжение в сети много раз скакало, техника портится. Много нареканий отрицательных. УК аффилированная, делают всё, чтобы было невозможно поменять. Всё, что сделал город: парк, набережную, школу, МЦК - более-менее нормально. А всё что сделал ЛСР - жуткое качество.
Качественная и интересная отделка фасадов. Больше прогулочная зона. Интересная архитектура и до метро не далеко. Можно рассмотреть, как инвестиции этот проект.
Лепота!
Парки, школы, детсады, набережная, восхитительная архитектура и вкуснейшие заведения внутри ЖК. Что может быть лучше, разве не это - счастье?
С уважением,
Евгений
Детские площадки во дворах очень скудные, детям нечем заняться, ходить туда не желают… мы думали, освободиться время для домашней работы, сможем выпускать одних в закрытый двор и наблюдать из окна, , все ли в порядке, но детям скучно…
Новый райончик) Очень оригинальный цвет отделки домов. Один выглядит, как состарившееся железо с постепенным переходом в привычный глазу цвет фасада. У одного полностью фасад в зайчиках))) И само собой вокруг бетон, плитка и минимум зелени ((( Определенный плюс- это берег реки Москвы. Рукой подать.
Цена моей двухкомнатной получилась Ого. Я до сиз пор «под впечатлением» на какую ипотеку подписалась. Стоит и отдать должное Зиларту конечно. Мне здесь нравится и если сейчас выбирала бы квартиру, то поторила бы выбор. Зидарт - то что я называю современной Москвой. Продуманные решения, красивая разноплановая архитектура, расположение позволяющие все держать в тайминге. Мне до офиса на Цветном бульваре максимум 50-60 минут ехать с учетом всех пробок.
Самый лучший район в Москве. Идеален для семей с детьми, рядом лучшая школа Москвы и детский сад. И все что необходимо для занятий спортом для детей и взрослых тоже рядом
Красивые дома, закрытые дворы, подземная парковка. Скверики с зеленью и скамеечками. Рядом красивая набережная. И самое главное - МЦК рядом! Рядом Леруа Мерлен, Ривьера и много различных кафе и магазинчиков.
65 гектар... Отгрохали, за полчаса все не обойти. И это еще не все построено на сегодняшний день. Мы с мужем сошлись во мнении, что это самый удобный район в плане добраться\выбраться и довольно тихий, спокойный ЖК, из тех, что мы рассматривали. Нам принципиально было заселиться ближе к центру, но при этом без ущерба повседневным удобствам, к которым уже привыкли. При выборе дома отталкивались от цены за метр. Вилка широкая. Планировку подобрать было уже сложнее. Вариантов много интересных и при выборе начинаешь сомневаться в своих желаниях. Единственный момент, который не очень устраивает - удаленность МЦК. От нашего дома она составляет около 1,5км.
По мне так самое интересное место в городе Москве для жизни , не потому что я тут живу , а потому что есть с чем сравнить, я беру не конкретно дом, понятно что в Москве есть куча домой с лучшей отделкой , с кучей плюшек, а в общем. Это город в городе , начнём с того что все дома разные , это не куча однотипных домов натыканных друг к другу , это город Лего , все разное , красивое , не скучное , между домами огромные прогулочные зоны без машин, своя модная набережная , свой парк , круглогодичный открытый бассейн, ледовый дворец, самая топовая школа Москвы , Леруа Мерлен , куча магазинчиков снизу , рестораны с кухней не хуже чем на патриках , барами , парикмахерскими и все это выглядит получше чем в Европе. С каждым днём открывается что-то новое , появляются новые дома , скоро откроют множество социальных объектов , галерея , кинотеатр и куча всего. Радуют даже соседи , у нас есть очень инициативный сосед который проводит отличные праздники , я такого ни где не видел . Скоро откроется водное такси всего в минуте ходьбы от дома. Ну где еще такое есть. В общем мне нравится , кайфую , все радует . Ну да немного с застройщиком конечно проблемки, но это скорее проблема коррупции и в последствии плохой контроль за субподрядными огранизациями , в виду чего косяки по стройке , но опять таки их исправляют и уже хорошо. Управляющая организация на троечку , базовые функции несёт , но каждый раз пытается схалтурить , тяжело что то понимают , ввиду частых смен руководителей , но бывало и хуже. Это Россия 😎
Новый микрорайон. Комплексная застройка. НО — территория каждого дома индивидуально огорожена. У кого-то детская площадка, у кого-то просто двор. Дикость - других слов нет. Дети идут и за заборами видят детские площадки - но нужно идти на свою. Если же так необходимо огородится -огородили бы весь ЖК.
Приятная набережная, это единственноеч что мне тут понравилось. Что не понравилось - опять мноэтажные человейники... Сколько ж можно уже наращивать и нагромождать Москву в высоту?! Это значит, что будут пробки, не будет парковочных мест для автовладельцев, котором будут тут жить, или которые будут пр езжать в гости или по делам.
Интересно следить за развитием квартала и полуострова в целом. Уже почти обжитой выглядит первая очередь, фасад многострадальный только в лесах. Открытие линии речного трамвайчика - просто чудо у дома! Наладится всё со временем, я думаю. Планировочные решения при покупке советую анализировать тщательнее.
Новый симпаттчный район с современной архитектурой и собственной инфраструктурой (частично строящейся). Транспортная доступность на данный момент оставляет желать лучшего.
За парковку у нас контроль ведется серьезный. На проезжей части машину оставлять нельзя, ее сразу эвакуируют. Я здесь два месяца и не видела, чтобы кто-то надолго задерживался и оставлял машину у края дороги. Такой порядок и на территории комплекса. Довольно хорошо поддерживают чистоту. Я особо не гуляю. От дома до метро, с работы на работу только. Все же приятно идти по ухоженным улицам. Общая атмосфера тут своя чувствуется. И по социуму видно разницу. По квартире никаких жалоб у меня нет. Мне комфортно. Соседей, кстати еще ни разу своих не видела, хотя квартира рядом жилая.
Лучший ЖК в Москве. Живем здесь два года с момента сдачи. Да, качество строительства оставляет желать лучшего, но таких масштабных проектов в Москве больше нет. Это не точечная застройка в старом районе, а полноценный новый район, кроме Зиларт строится еще много новых жк рядом. Крупнейшая школа с высоким уровнем подготовки, дети идут туда с удовольствием, новый детский сад. Летом всегда гуляем по вечерам, отличный парк, шикарная набережная, на МЦК удобно с великами доехать до парка Горького, Лужников или Поклонной горы, а когда продлят набережную, то можно будет и до Кремля на великах прокатиться. Если бы выбирать сейчас, то несмотря на минусы застройщика и УК, все равно выбрали бы этот район
Ходили по территории комплекса, смотрели, что уже сдано, что во дворах, как все обустроенно. Думаю, видеть это все по весне- знать сразу, что вас будет ждать после зселения. Мне вся территория показалась ухоженной. Даже рядом со стройкой нет грязи и мусора. Тихо, не людно, хотя и было утро. От ТТК шум не слышен. Единственное, что может здесь беспокоить, звук стройки, но это только вблизи строящихся корпусов. Заезд на район удобный, внутри мало машин и в основном дороги для пешеходов сделаны. Широкие пространства между корпусами, много прилично- выглядящих ресторанов. В общем для своего комфорта я все нашла.
Удобное расположение, отсутствует проблема проезда, понятное расположение домов, детские площадки , чистота и комфорт, близость магазинов и торговых центров, метро и транспортная доступность приемлимая
Отличный современный новый ЖК Зиларт! Все сделано стильно и со вкусом! Рядом есть прекрасный парк Тюфелева роща, метро "ЗИЛ" и конечно же набережная с рекой. Места для прогулок просто предостаточно. Много кафешек и мест для посидеть-покушать. Нравится это место
Всё хорошо обустроено для комфортного проживания, есть всё что нужно, но один недостаток есть, это отсутствие детских площадок для детей, а их здесь много, ведь большинство молодые семьи, а погулять с ребёнком негде......
Классная локация и очень красивый ЖК на бывшей территории завода ЗИЛ. Много корпусов разной архитектуры, пешеходные зоны, благоустроенные дворы без машин, наземный и подземный паркинг. Везде чисто и зелено, много магазинов и заведений, где можно перекусить и выпить. Часть домов сдано, есть ещё строящиеся очереди
На любителя... Зелени маловато во дворах. Плюс в развитой инфраструктуре в плане транспортная доступность и метро и автобусы. Большие развлекательные центры, арена ЦСКА и ещё различные центры. Музей хоккейной славы.
D
Danilovskiy
27 апреля 2023
Почему в районе Зиларта столь много магазинов со спиртным и питейных заведений? Ведь ЖК совсем новый, и, можно сказать, образцово-показательный, очень перспективный. Потрясающая архитектура и богатая история района. Вместо того, чтобы построить или открыть художественную школу, шахматный клуб, музей, консерваторию, бизнес-инкубатор или иное место, которое способствует интеллектуальному и культурному развитию населения и общества, открывают очередную точку со спиртным. Городские власти, видимо, никак не контроллируют и не ограничивают количество точек со спиртным даже в новом эталонном районе, одном из лучших в Москве. Если завтра в Зиларте откроют еще 10 магазинов со спиртным и еще 10 отвратительных пивнух, то всем будет все равно. На уровне государства должны быть нормативы, которые лимитируют количество заведений со спиртным, способствующих деградации населения как в интеллектуальном, так и физическом плане. Все эти алкомаркеты и пивнухи негативно влияют на атмосферу в районе и на здоровье людей. Где спиртное, там зачастую и криминал. Нелья разрешать на каждом шагу открывать такие места. Стыдно, честное слово. Если власти города хотят благоприятного будущего своим жителям, то не нужно способствовать спаиванию людей всеми возможными способами. Продажа водки и пива, конечно, приносит хорошие деньги как коммерсантам, так и городу, но не все же измеряется сиюминутной прибылью. Лечение алкоголиков от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний по ОМС обойдется дороже. Такое впечатление, что для некоторых людей, которые продают спиртное или выдают лицензии на продажу спиртного, ничего не важно, кроме денег и прибыли. О благополучии и здоровье собственного народа эти люди, к сожалению, думать не хотят.
Люблю это место. Дорожки для пробежек в Тюфелевой Роще, много тёплых воспоминаний, связанных с самыми первыми месяцами моей новой нарождающейся семьи. Нравится зонирование: на Архитектора Щусева 2 линия кафе (особенно люблю BEZE и Coffeesphere), в самой Тюфелевой Роще эстетично приятно, за исключением стройки, находиться, гулять, играть на детской площадке с дочкой, бегать пробежки в кроссовках (хорошее упругое покрытие дорожек в парке); с паркингом только большие проблемы, но не у меня, потому что я перемещаюсь на такси; те, кто приезжают сюда на авто, мучаются с парковкой. Нравится администрация (охрана зданий, охрана парка, отношение жильцам). Иногда ОЧЕНЬ сильный ветер, когда идёшь непосредственно по бульвару Братьев Весниных 2; в целом впечатление очень индустриальное, но приятное, живое, благодаря атмосфере современного, нового, обустроенного, продуманного, цивилизованного и красивого, в конце концов, пространства.