Своеобразный город, море впечатлений, всё что нужно посмотреть, находится в шаговой доступности. Очень атмосферное место! Заехали по дороге домой с отдыха на термальных источниках, ни сколько не пожалели, впечатления остались незабываемые. Особенно покорил главный хурул!
Здравствуйте! Красивый парк! Советую. Брали экскурсовода с ним интереснее. Элиста. Необычно. Советую доехать до музея кочевых народов. С виду было сложно сказать, что будет интересно. Юрты, примерка костюмов, дегустация. Впечатление хорошее. Так же нам играл музыкант. Стоимость вроде- 600 руб. В другом подразделении ещё можно покататься на верблюде.
Золотые ворота -одна из достопримечательностей Элисты.Далее располагается шикарный парк.Все очень красиво, ухоженно.Элиста -замечательный город,который вас удивит и вам захочется сюда обязательно вернуться!
Эти ворота украшают округу! Гуляет много людей, фотографируются. Эта достопримечательность украшает местность и привлекает людей. Красиво в буддиском стиле. Поблизости есть пагода, храм Будды Шакьямуни, куда тоже стоит прогуляться. Но в принципе по близости больше ничего калоритного нет. Но посетить эти ворота однозначно стоит,прогуляться по алее, пусть нет мест для перекуса, 🍦 мороженого,пирожков, просто полюбоваться зеленью и пением птиц.
Золотые Ворота выполненны в колоритном буддийском стиле. Фасад с обеих сторон украшен богатым орнаментом и сюжетами из жизни калмыков. Расположены в самом сердце Элисты на прогулочной улице. Привлекают к себе не только внимание туристов, но и местных жителей. Многие фотографируются. Ворота поддерживают в хорошем состоянии. Рядом размещены палатки с напитками и мороженым.
Наш любимый родной дорогой моему сердцу город нашей прекрасной республики Калмыкии -Элиста , прекрасный ❤️❤️❤️, приезжайте гости дорогие в наш прекрасный уголок , тут есть очень много чего интересного 😊
Очень красиво 🌉. Были проездом. Находится в городе Элиста( в нём очень жарко 43°) . Удобно что находится в центре города и рядом есть места где перекусить
Симпатичная и фотогееничная местная достопримечательность. Обязательно стоит посетить, Калмыкия столица буддизма России. Поэтому чтоит посмотреть. Кстати вечером интересная подсветка.
Очень красивое место в самом центре Элисты. Прогулялись там с большим удовольствием и интересом, а также сделали много фото на память. Очень удобно, что сразу же недалеко друг от друга находятся несколько достопримечательностей. Можно при желании также пешком дойти до Центрального Хурула, который расположен не очень далеко от этого места.
Задумано и сделано отлично. Правда время берет свое, не плохо бы было подремонтировать. Как туристический объект - очень даже для всяких любительниц запрещенных сетей. Центр Элисты, чисто, относительно прохладно. В любом случае если попал в Элисту - надо осмотреть, особенно если не один приехал...
Алтн Босх - ворота, исполняющее желание. Когда проходите под ними, обязательно загадайте желание, если зазвонят колокольчики, то это верный знак на исполнение желания. Высота ворот 15 м., сделаны из металла, красные столбы держут крышу с загнутыми вверх краями. Отдельные части крыши увенчаны шпилями, вверх крыши раскрашено в яркие цвета и богато украшено: колесо сансары, драконы, медальоны, узорчатые решётки с растительными, национальными и буддистскими орнаментами. По бокам прикреплены 28 картин с изображением из Калмыцкого народного эпоса "Джангар", изображены исторические вехи Калмыкии: Золотая орла, Великий шёлковый путь и др., быт и традиции калмыцкого народа.
Выглядит очень красиво, можно прогуляться по аллее Героев, хорошо оформленная площадь. Это одно из небольшого количества мест, которое стоит посетить прибывая в Калмыкии.
Очень атмосферное место, уникальный памятник будиской архитектуры, обязательно к посещению, если даже Вы проездом, это яркие краски, узорчетые решетки с будискими орнаментами ни кого не оставят равнодушными
Очень чистый и аккуратный город, был проездом, но посмотрел все интересующие меня места. Всю дорогу через Калмыкию дул сильный ветер, была песчаная буря. Это создавало именно нужную атмосферу. Люди очень приветливые
Очень красивые ворота!!! Проходя под воротами хорошо, спокойно. Когда дует ветерок играет музыка ветра и можно загадывать желание. Прогуливаясь не забудь те заглянуть под Золотыми воротами 🥰🥰🥰
Автор художник Борисов Николай, родом из посёлка Комсомольский Черноземельского района Республики Калмыкия. Когда построили Золотые Ворота по ул. Пушкина, Борисов Николай предложил свой вариант и в итоге родились новые Ворота. Николай написал много исторических картин и чтобы сделать какой-то штрих изучал много исторических книг на эту тему, где хотя бы косвенно об этом описывалось.
Знание истории , культуры и традиций своего народа позволило создать такое творение.
Одноклассник Николая, Андрей Бевельдянов.
Очень красивое место, необычное, как и весь город Элиста. Может специально и не стоит ехать, но проездом на Кавказ вполне можно заехать на пару дней. Очень необычная природа вокруг и очень красивые места в самом городе.
Золотые ворота (или по калмыцки Алтн босх) - буддийское сооружение, расположенное на аллее Героев у входа в парк "Дружба". На воротах находятся 28 картин, иллюстрирующих историю калмыцкого народа.
Красивое сооружение являющееся одной из самых узнаваемых и любимых достопримечательностей города.
Для тех, кто не был в Элисте. Рекомендую посетить в апреле, на праздник тюльпанов. Атмосфера добра и любви останется навсегда в вашей душе. Добрейшие люди, вкусная еда и много солнца. Самый большой буддийский монастырь в Европе вас приятно удивит и расширит ваше мировосприятие. А пройдя сквозь Золотые ворота не забудьте загадать желание. Спустя определенное время это желание исполнится и вы будете в шоке...
Очень красивое место, везде чисто. Крутили барабаны, загадывали множество желаний. Увлекательная получилась экскурсия. Обязательно приедем ещё. Вид семиэтажного хурула завораживает.
Замечательная инсталляция, сам этот город в степи является очагом культуры в мире простора, песчанных бурь и скудной растительностью. Будь как дома путник!
Всё интересно, но когда руководству будет интересен туризм. Был год назад и там было интересно наблюдать шум колокольчиков на ветру, а вот в этом году их там нет, очень жаль. А так интересно проходить по алее под шум играющих колокольчиков. Побольше таких локации и туристов больше будет, ведь это тоже финансы в республике.
Необычно и непрывычно для нас, туристов, впервые посетивших Калмыкию, землю буддистов. Ворота - это часть общего ансамбля культовых сооружений, которые есть а парке "Дружба". Выглядят они сказачно. Яркие фигуры, орнамент, золотистые цвета создают иллюзию входа в волшебный мир.
По дороге в Дагестан проезжали Калмыкию, останавливались на ночевку в Элисте. Решили посетить парк. Очень понравился, необычная архитектура, много тюльпанов, даже повезло с погодой было очень солнечно и тепло 💕
Элиста прекрасный маленький городок, буддисткий островок на юге России, имеет уникальный, шикарный храм, зеленые парки в самом центре города, парк Победы, рядом с которым возводят огромную православную церковь. Сейчас там планируют строить новый большой район… был в сентябре, самое лучшее время, 23-26 градусов, не жарко.
Недавно побывала экскурсионным туром в Калмыкии. Моя мечта сбылась, только добрые и теплые воспоминания останутся в моей памяти. Очень добрые и отзывчивые люди, большие труженики. Едешь по Калмыкии и по обе стороны дороги открываются красивая степь, большие стада коров, табуны лошадей. Аж глаз радуется. Они так трепетно относятся к своей истории, к своим предкам. Берегут свою историю. Мне понравилось все, особенно ваши береги и зелёный чай по калмыкски с мускатным орехом! Мира,добра и процветания вашей республике!
Культовое сооружение, находится в самом центре города Элисты. Золотые ворота, место где можно загадать желание.В любое время города здесь многолюдно, весной и летом более всего. Пешеходная дорога от Золотых ворот тянется далеко , мимо других красивых локаций города.
В национальной традиции, красиво выполнено. Многие делают фото на этом месте. Рядом площадь с пагодой в национальном стиле. Красиво!
Р
Рустам Галимзянов
7 октября
Посещение Золотых ворот в Элисте стало для меня интересным и познавательным опытом. Эти ворота являются одной из главных достопримечательностей города и представляют собой великолепное архитектурное произведение. Они выполнены в традиционном калмыцком стиле и украшены множеством декоративных элементов. Проходя через эти ворота, чувствуешь себя частью богатой культуры и истории Калмыкии. Рекомендую посетить это место всем, кто интересуется культурой и архитектурой региона.
Одна из главных достопримечательностей города. Картины рассказывают быт и историю калмыцкого народа. Особенно чарующе выглядят на рассвете, когда солнце светит сквозь них.
Элиста великолепна! К нашему приезду , погода наладилась -28-30 без ветра. Ещё на "День Республики" попали. В Хоруле на молебне были. Нам очень понравилось)))
Каждый раз когда мне удается погулять в центре города и пройти под этими золотыми воротами, я загадываю: пусть у всех будет счастье! Слушая звон дуновения ветра, ощущения что так и будет! В это надо верить!
Потрясающий буддийский колорит. Пройдя, через них, попадаешь в небольшой парк с восседающим Буддой, барабанами с мантрами... И это Россия! Это нужно увидеть своими глазами!
Красиво.. Но всё видишь на лету спешишь на работу либо по срочным делам..
Может когда-то то найду время не спеша пройти пешком по замечательным и красочным местам,где памятники, скульптуры,и наконец найдётся время посетить большой Золотой Буддийский обитель Хурул . .
Не была на территории Хурула, до сегодняшнего дня,хотя столько туристов и буддистов приезжих со всего света..
Я считаю, человек должен сам решить и пожелать посетить это священное место..
Пока только из далека.. Смотрю и любуюсь..
Пусть процветает всегда моя Солнечная Калмыкия
🙏🙏🙏
Очень красиво и необычно! Обязательно нужно загадать желание проходя под ними.
Ночью с подсветкой выглядят еще красивее.
Находятся прямо в самом центре Элисты!
Очень понравилось! Весьма необычные сооружения для европейской части России, что Пагода семи дней, что Золотая Обитель! Здорово, обязательно ещё вернёмся сюда.
Если есть 7 чудес света, то и у нас в Калмыкии вы обязаны посетить Золотые Ворота. Одно из религиозных и святых и необыкновенно сказочных ворот. Проходя под ними, надо обязательно загадать желание и если колокольчики в это время прозвенит от ветра, оно обязательно сбудется.
Красивый вид, в Национальном стиле. Наверху, под крышей колокольчики - звук ветра.
Говорят, когда проходишь под ними, то очищаешься от ненужных мыслей.
Находятся в центре города.