Одна из достопримечательностей, которая сама вас найдёт, если Вы решите погулять по центру города. Мимо неё трудно пройти, многочисленные гуляющие сами вас через них проведут)
В Элисте есть отличное место это золотые ворота говорят когда проходишь по ними и слышишь звон колокольчиков то можешь загадать желание
Владимир
Нужно обязательно посетить!
Буддизм-религия,с которой, нужно познакомиться, обязательно!
Я православный, но в этом месте я почувствовал как это место "Намолено"!
Более того, Обитель эту сам Далай-Лама приехал и благословил!
Мантры, барабаны, рис, статуя Будды, и т. д. - смотрите сами! Непожалеете!
Интересно придумано!!! Наш город расстроился, стал красивым. Горожане и гости столицы посещают центр города. И обязательно приходят с детьми, гудяют, фотографируются. Наш центр города преобразился. Хотелось бы чтобы как можно больше было интересных, красивых мест где можно было бы провести время отдыха.
Замечтательное место для туристов!! Как в другой части света себя ощущаешь. Очень интересно и необычно. Проезжая на курорт лучше даже заночевать в этом городе для подробного осмотра . Благо это не дорого и легко найти качественый отель. Это точно украсило нашу поездку и дало время отдохнуть с пользой!!! Дорога в сторону Кавказа наконец то" подёрнулась " ремонтом!!! Но временная сплошная длиной 20 км это пээпээбор))).
Загадывали желание , проходили ворота , и ведь вот эти колокольчики зазвенели , хотя когда мы стояли просто рядом , они не издавали ни звука, просто чудо !
Семён С.
25 сентября 2023
Туристическое место в самом центре Элисты. Рядом есть все достопримечательности и большое количество кафешек где можно покушать. Вообще Элиста - это то место, где вас везде вкусно покормят.
Интересная достопримечательность, но сразу не найдешь. Сами картины интересные новости находятся слишком высоко, сложно рассмотреть, учитывая, что сильно светит солнце, а с обратной стороны сразу дорога.
Золотые ворота - это очень интересное архитектурное сооружение, которое можно долго рассматривать, разглядывать детали. Они являются визитной карточкой Элисты, столицы Калмыкии.
Ну, красиво. Но прошёл под ними, прошёл обратно, и все. ) в памяти не особо задержится. А вот буддийский храм в километре от ворот, обязательно посетить