Звёздный

галина шевченко
14 июня 2025
Отдыхали с мужем в санатории "Звёздный" первый раз с 14 по 29 мая 2025 года. Санаторий очень понравился. Закрытая и охраняемая территория. Есть стоянка для машин. На территории бассейна есть отличная парная 3 раза в неделю. Вокруг бассейна стоят пальмы. Территория санатория ухоженная: много кустов с розами, лаванды, кипариса, сосны. Много скамеек, где можно отдохнуть от жары и насладиться потрясающим воздухом и пением птиц. Видно, что территорию благоустраивают. Новый медицинский корпус с новым оборудованием с внимательным и доброжелательным медперсоналом. Низкий поклон девочкам: грязелечения, душа Шарко, ванны, физио кабинета. Отдельное спасибо массажисту Анатолию. Отличный массажист, знает свою работу, выкладывается на все 💯. Отличная процедура лифтинг у косметолога. Просто болдёжь!! Спасибо девочкам из фито бара. Очень приятные, улыбчивые и общительные. Эх! Сейчас бы кислородного коктейльчика!!! Конечно отдельное спасибо работникам пищеблока. Спасибо шеф повару Алексею и всем поварам за вкусную и здоровую пищу, за организацию подачи блюд. По вкусовым качествам блюд, чувствуется, что еда приготовлена с любовью. Спасибо администраторам девочкам, с которых начинается трапеза за пожелания " приятного аппетита", за всегда хорошее настроение, за улыбку. Конечно же хочется отметить работу девочек горничных с третьего этажа. За добросовестный труд. Всегда во время, меняли полотенца, постельное бельё, вынос мусора и уборка номера каждый день. Спасибо большое. Мы жили на третьем этаже в стандарт номере. Номер со свежим косметическим ремонтом. В номере есть кондиционер, маленький холодильник, тумбочки, зеркало, ТВ, кровати, душ, сантехника., на полу ковролин и на балконе тоже. С балкона был потрясающий вид: по прямой вид на Судакскую крепость, а слева видно море. До моря 10 минут ходьбы спокойным шагом, вдоль кипарисовой аллеи. В Судаке очень красивая, длиной 2,5 км. набережная! Не загадывая, на следующий год приедем и уже не на две, а на три недели. Спасибо большое за чудесный отдых.
Людмила Полле
23 января 2025
Отдохнули отлично! С мужем с 25.12. 2024 по 12.01.2025 г. Брали номер комфорт на 2 этаже с видом на Генуэзскую крепость и море. В целом всё понравилось, Номера чистые, все просто, комфортно и приятно, мебель и сантехника новые, в номере чайник, кувшин, тарелки и стаканы, есть балкон. На территории свой отличный бассейн, баня, тренажерный зал, детская площадка, детская комната. Парк восхитительный. До моря минут 7 пешком не спеша. Первое, что порадовало – большая ухоженная и закрытая территория, что означает – дети могут гулять и играть, а взрослые спокойно отдыхать. Комфорт и чистота. Питание - шведский стол, вкусно и разнообразно, овощи и фрукты были в каждый приём пищи. Спасибо поварам!!! Чудесное место для отдыха семьей. Вежливый персонал, очень приветливые и внимательные. Особая благодарность Главному врачу санатория. Он подобрал профессиональный медицинский персонал, все слаженно, четко, с вниманием и доброй улыбкой встречают отдыхающих на процедурах. Спасибо за высокий уровень обслуживания всей команде «Звездного»! Желаем пансионату удачи в реализации дальнейших планов, развития и процветания. Огромное всем спасибо. Низкий поклон!!! Рекомендую всем своим знакомым и родным. Вернемся к вам еще не раз)!!!
ЗАО ЛДО клиника МХГ Окулист
29 ноября 2025
Я здесь пока три дня. Но уже в восторге! Чисто, уютно. Чудесный парк на территории. Фонтан с минеральной (вкуснейшей) водой. Очень доброжелательный и профессиональный персонал. Встретили, как старого доброго друга. Питание - шведский стол. Очень вкусно, разнообразие блюд, хороший выбор. В первый же день приём у врача и назначение процедур. Медицинский персонал на высшем уровне. Думаю, в конце лечения дополню отзыв. Пока - рекомендую всем, планирующим отдых и лечение. Отличный санаторий в прекрасном месте!
Марина Ефремова
30 мая 2025
Отдыхали с мужем в мае 2025г. Санаторий очень понравился. Еда - шведский стол, вкусная и разнообразная, на любой вкус. Поварам большое спасибо. Номера хорошие. В номере есть всё необходимое для проживания, убираются каждый день, полотенца меняются каждые 3 дня, постельное раз в неделю. Девочки молодцы. Персонал подобран отличный, доброжелательный и внимательный. Территория санатория закрытая, что очень радует, большой парк для прогулок, много роз, чисто. На территории бассейн, жалко что без подогрева, вода холодная. Но это компенсирует джакузи с тёплой водой. Санаторий очень удачно размещён территориально, до моря минут 7-10 ходьбы спокойным шагом по кипарисовой аллее. В общем нам всё понравилось,отдохнули и подлечились, думаем на следующий год приехать опять. Спасибо Вам большое. Желаем Вам только процветания!!!!!
Сэлмэг
Отдыхали в «Звёздном» с сыном, мы в полном восторге! Аниматоры классные, сын каждый день бежал на игры. Шведка разнообразная. Ходила на процедуры, врачи очень грамотные, смогла попасть к врачам, к которым в городе попасть не хватало времени. Персонал вежливый, всегда подскажут. Баня современная!
Михаил Горбачев
10 декабря 2025
Хорошее питание, персонал приветливый,номера эконом чисто, мебель старенькая, матрасы хорошие, без лечения стоимость могла бы быть поменьше,есть кафе , вечером кино, не сезон,до набережной близко на коляске без проблем главное есть лифты в здании.
Ирина Радова
Не знала про это место,чисто случайно попалась реклама,оставила свой контакт,перезвонила менеджер Екатерина, всё обьяснила рассказала про это место, очень за интересовала,т к.был выбор лежать скучно в больнице или отдохнуть,полечится и набратся сил в ,,Звездном,, и всё как то сложилась, билеты на жд и т.д.поехали в 3-ем,с нами внук 6лет,получили колоссальные эмоции,я получила лечение, всё перечислять можно бесконечно,всем друзьям посоветую, спасибо Всем кто там обслуживает,персонал необыквенный, уезжать не хотелось,внук в восторге,муж доволен (как никогда), советую всем, спасибо ещё раз!!!
Елена Николаевна
4 августа 2025
Который год подряд отдыхаем в санатории «Звездный», и каждый раз приятно видеть, как он развивается и становится всё лучше! В этом году для гостей открылся новый медицинский корпус с широким спектром услуг — это большой плюс для здоровья и комфорта. Санаторий удачно расположен: из него открываются прекрасные виды на Генуэзскую крепость, море и окрестности. Он выходит на центральную улицу, на которой много развлечений, сувенирных магазинов и кафе — всё, что нужно для приятного времяпрепровождения. Мы останавливались в номере категории «Комфорт». Номера чистые, постельное бельё и полотенца белоснежные, уборка проводится на высоком уровне — девочки работают как пчёлки, всё аккуратно и тщательно. На территории санатория бассейн с баром и удобными шезлонгами. За дополнительную плату можно арендовать бунгало. От отеля организован трансфер на классный пляж «Ракета», а для проживающих в санатории лежаки на пляже предоставляются бесплатно — это большой плюс для комфортного отдыха у моря. В санатории работает профессиональная команда аниматоров — наш 11-летний ребёнок был в полном восторге. Его день был насыщен разнообразными активностями, мы практически не видели ребёнка, так как он был полностью увлечён развлечениями. Питание организовано по системе шведский стол — всегда свежее, вкусное и разнообразное. Еды хватает всем, при этом качество всегда на высоте. Кофемашины со свежемолотым кофе из зерен — настоящий подарок для ценителей ароматного напитка. Если хотите не терять форму после вкусной трапезы, можно посетить тренажёрный зал. Он хорошо оборудован, можно заниматься самостоятельно или посещать групповые занятия. Отдельное спасибо директору Дание за оперативное решение всех вопросов. в санатории созданы все условия, чтобы ничто не омрачило наш отпуск) Спасибо всему коллективу «Звездного» за прекрасный отдых, обязательно придём ещё!
Алена Панина
12 июля 2025
Выбрали этот пансионат что бы полечить дочку от адэноидов и вечных соплей, специально звонила узнавала по поводу врача Лора, меня уверили что все хорошо и лор у них принимает. Даже на сайте есть эта информация.Но по приезду выяснилось что Лора у них и пока не будет. Такое себе первое впечатление. Что касаемо самого пансионата : Номера есть хорошие обновленные а есть совсем совдеп. Питание очень вкусное но не сильно разнообразное , хотелось бы более большой выбор блюд . Очень часто не хватает ложек , чашек для кофе , тарелок , а так же иногда столов , стоишь ждешь пока кто то доест и освободит стол 😃 И хотелось бы что бы в обед кофемашины тоже работали😃 Хорошая большая территория . Все в соснах , елях ,запах просто обалденный . Бассейн большой , джакузи с подогревом, детская зона в бассейне , Не хватает зонтиков , лежаков много а вот спрятаться от солнышка совсем мало места . Аниматоры очень стараются , молодцы 👏🏻 Пляж находиться примерно в 7-10 минутах хоть бы через кипарисовую аллею, и множество кафе и магазинов .Он общественный, лежаки там платные 500р на весь день . Есть пляж от пансионата , туда возит автобус , ехать примерно 10 минут , там лежаки под навесом бесплатно . Но заход в море оставляет желать лучшего , большие камни , можно очень сильно ушибиться . Лифт это отдельная история . Ломается в день раз по 5-10😃 приходиться ходить пешком . Что хочется сказать , в целом хорошее место для тихого спокойного семейного отдыха . Нам с детьми было очень далеко ходить на пляж 😃 Персонал очень отзывчивый , все очень милые , и на все вопросы отвечают очень вежливо . Цена-Качество в принципе соответствует. Поеду ли я сюда еще раз ? Возможно, но когда дети подрастут .Скажем так , если вы отдыхаете только в России , то это место вам обязательно понравится. Но если вы знакомы с турецким сервисом , то конечно это не то место 😃
Очень благодарна администратору Наталье,за оперативное решение моего вопроса.отдых замечательный,персонал доброжелательный,внимательный,питание супер,интересные развлекательные мероприятия.однозначно рекомендую посетить это место.
Владимир Е.
С 18 марта отдыхаем в санатории звездный, все замечательно, лечебные процедуры проходят хорошо, персонал вежливый, внимательный, территория ухоженная, в холле фитобар с полезными напитками, фитнес зал, много тренажёров. В общем очень даже неплохо 👌
komn69
2 августа 2025
Посетил Звёздный в июле 2025, ну в, целом не плохо, но руки есть к чему приложить) Однозначно здорово: Вид из номера; Бассейн; Парная; Вежливый персонал; Ну и ложка дегтя: Номера не большие и санузел маленький и с ремонтом родом из СССР; Шведский стол разнообразием не радует, и нарезано все достаточно крупно, кофемашин только три рабочих, но кофе вполне приличный; Лифт... Лучше пешком ходить) Парковка для транспорта есть, пусть и не большая... Лечение: ну тут без вопросов, качественно без очередей и хороший ремонт в лечебном отделении.
Валентина Сецко
13 октября 2025
Валентина, Алевтина Отдыхали в санатории с 29сентября по 9 октября, конечно немного поздновато уже, т к. довольно прохладно, но нам всё-таки повезло, почти каждый день светило солнышко, удалось немного позагорать и даже искупаться. Впечатления о санатории только положительные, мы жили на третьем этаже а двухместном номере, конечно немного тесновато, т.к.в номере три кровати, в итоге номер и так маленький, даже вдвоем сложно, а уж если втроём, то вообще сложно разойтись, но все необходимое есть, ТВ, холодильник, фен, свежие обои, убирают ежедневно, постель меняют через пять дней. У нас была путевка оздоровительная, поэтому, ванны и грязи брали за отдельную плату, лечебная база неплохая, обслуживание специалистов приемлемое. Особенно хочется отметить весь персонал общепита: настолько всё приготовлено по домашнему и вкусно, очень разнообразное меню, из качественных продуктов, молочные продукты: сметана, творог, масло, это просто сказка. В столовой можно приходить хоть в конце положенного времени приема пищи, хоть в начале, всегда всего хватает, постоянно убирается использованная посуда со столов, столы всегда чистые, работают молодые девочки и ребята, они настолько внимательные и выполняется эта их обязанность с большой заботой о отдыхающих и всегда с улыбкой, а это очень приятно. Самостоятельно посетили в Севастополе Херсонес, очень впечатлили сами новые постройки, храм святого Владимира, это вообще, такая красота и величие, мне показалось он по красоте превзошёл Московский храм, Впечатление об отдыхе только положительное. Хочется пожелать санаторию дальнейшего процветания,
Ольга И.
Отдыхали с дочкой -подростком. Это был худший отдых в моей жизни. Номера убитые, санузел кошмарный, про еду даже вспоминать не хочется, всё невкусное. Дочь подхватила ротавирус, было очень плохо, лекарство, взятое с собой кончилось, на ресепшене даже толком пояснить не могли (или не хотели), где ближайшая аптека, не говоря уже о какой-то помощи. Единственный плюс- красивый вид с балкона.
Наталья Хитрова
Прошла несколько процедур в медцентре санатория Звездный: магнитный стул ЭМСЕЛА и подводный душ-массаж. После магнитного стула ощутимо улучшилось женское здоровье. После подводного массажа фигура подтянулась, живот уменьшился, кожа и мышцы подтянулись., за это огромное спасибо хочу сказать Наталье Холодняк, специалисту по гидромассажу, она профессионал своего дела, ее процедуры это не только нереальный релакс и ощутимый результат. Я в полном восторге. Обязательно приду ещё на один курс.
Мира Залата
14 июня 2025
Санаторий мне понравился. Красивый парк, территория большая и чистая, ухоженные клумбы. Разнообразное вкусное питание. Повара стараются. Есть бассейн взрослый и детский. Особенно хочется отметить работу медицинского центра. Всё сотрудники просто замечательные. Всем советую отдохнуть и пройти оздоровительные процедуры в этом санатории.
Оксана Олещенко
ЕЗдили на майские праздники, так сказать - на разведку. Все очень понравилось!!!! В первую очередь понравилось отношение персонала, начиная с отдела бронирования!!!!КПП, ресепшн, столовая и горничные. Все было на высшем уровне. Территория большая, красивая, ухоженная. Номер был со всеми удобствами. Еда оооочень вкусная!!!!! Масса эмоций и впечатлений!!!!!
Наталья
21 июля 2025
Отдыхали в санатории «Звездный» в конце июня, начну с плюсов: 1.Прекрасная территория 2.Удобно находится территориально 3.Чисто везде 4. Наличие бассейна Из минусов: для меня на первом месте - это еда. Ее вроде и много…даже было какое-то разнообразие. Но!!! Продукты самые дешевые. Для меня это минус, но многим, по всей видимости, нравится. Номер у нас был стандарт, с видом на гору Алчак, на 3 этаже. Мне понравился! Чисто, аккуратно, ничего лишнего. Лечение мы не брали. Вода в бассейне до 27.06 была всего +23, замеряли. И не пишите, что больше, -это не правда. Персонал - не могу сказать, что отзывчивый…он никакой. Но это, скорее, проблема не санатория, а в целом города …такой менталитет)Особо никто не старается и не напрягается. В целом, место не плохое, но есть нюансы. Всё таки стоимость немаленькая, и за эти деньги можно найти что-то получше. При заселении обещали сделать 5% скидку моей маме, как пенсионеру - не сделали, сославшись на то, что нам уже была сделана скидка за раннее бронирование, и на этом - всё. Ситуация неприятная. P.S. Это моё сугубо личное мнение касаемо этого санатория.
клм
14 июня 2025
Прекрасно провели время. Отдохнули душой и телом . Спасибо всем сотрудникам санатория которые несмотря на сложный период восстановления смогли обеспечить нам хорошее проживание. Отдельно спасибо медицинскому персоналу. При недостатке сил и средств стараются помочь в оздоровлении. Прекрасная организация питания. Низкий поклон. Так хорошо не было нигде. Спасибо. Номера в пределах возможности санатория. Но все что необходимо предоставить -все есть. Удобные ортопедические матрасы. Постельное белье и полотенца меняют через день. Приятно удивлены. Есть утюг. Вода в кулерах. Чистота и порядок. Территория большая. Прекрасно ухоженная . Старинные сосны и ели добавляют особое дополнение в оздоровлении. Бювет с минерализованной и освящённой водой быстро опустошается отдыхающими. Всё было замечательно. Большое спасибо и менеджеру благодаря которой мы побывали в санатории. Удачи успехов и процветания.
Виктор Гуленко
Замечательное место, для отдыха и лечения. Медицинское обслуживание хорошее. Медперсонал внимательный и вежливый. Кухня замечательная. Отсутствуют блюдца под кофе . Все сотрудники очень внимательны. Санаторий соответствует своим 3 звездам.
Маргарита Викторовна
7 ноября 2025
Отличный коллектив, отзывчивый персонал, разнообразная программа, скучно не будет. Отдельное спасибо коллективу столовой - очень вкусная еда, обслуживание администраторов и помощников в зале на высоте! Возможно номерной фонд и напрашивается на ремонт, но не критично, штукатурка на голову не падает, натяжные потолки )) Хорошие матрасы, обыкновенная мебель. В номере всё есть. Уборка хоть и на троечку,но каждый день. Полотенца меняют раз в три дня. Разговаривала с теми, кто был в других санаториях, говорят здесь хорошо. Разные интересные процедуры, ВЛОК, например. Я бы сюда ещё раз приехала.
Антон
6 сентября 2025
Для людей без завышенных требований а адекватно способных оценивать действительность то что надо. Шикарная ухоженная территория вежливый персонал что еще надо. На море обычно едут не в номере сидеть. А в поиске звезд и т.д. это к туземцам на чужбину! Отпуск 2025! Очень много что поменялось к лучшему а именно столовая( шведская линия, вкусная кухня) , рецепшен как визитная карточка, появился шикарный спорт зал! Приезжаю уже не первый раз! Могу с удовольствием посоветовать пансионат для уютного, спокойного отдыха!
оксана хабарова
7 июня 2025
Отдыхаем в данный момент в звездном, не совсем то что ожидали конечно взяли путевку на 10дней с лечением бронировали в феврале сразу интересовались есть ли бювет с минеральной водой нам ответили что есть, узнавали подробно о лечении то что нам именно нужно , врач сделал назначения так же включил мин воду боржоми, но бювет не работает, отвечают чинят и это уже четвертый день , про питание но в среднем не плохо но народу уже много очереди подойти к блюдам . Очень скудно по десертам и выпечки однообразно и каждый день одно и тоже, фрукты - цытрусы и яблоки и всё ! Бассейн средненький поплавать можно пока народу мало думаю дальше будет сложней. При всех недостатках персонал очень вежливый и пытающийся помочь в заданных вопросах. Но всё таки больше в этот санаторий врятли приедим , будем искать другой!
Надежда Х.
3 сентября 2025
Отдыхала с ребенком в Звездном с 16 по 26 августа 2025г по оздоровительной программе. Хочу поблагодарить за вкуснующую еду шеф-повара все было очень вкусно, еда разнообразная каждый подберет себе по своему вкусу. В номерах чисто, уютно,белье менялось своевременно, если возникали какие-то проблемы сразу на месте все решали. Весь персонал вежливый. Бассейн чистый, работают аниматоры и спасатели и бар. Территория красивая. Короче рекомендую останетесь довольны.
Елена Кадикова
17 августа 2025
Понравилось! Расположение- дорога к морю проходит по Кипарисовой аллеи, где все развлечения, кафе с ресторанами, магазины. До моря 15 минут. Бассейн санатория просто класс, просторный, чистый. Рядом бар , в котором очень вкусный Мохито и пиво. Отдельные самые положительный отзывы поварам санатория, ВСЁ вкусно, по домашнему, разнообразно, отдельные блюда диетического питания!!! На территории санатория небольшой красивый парк, где можно посидеть , подышать хвоей. В санатории местами частично проводят ремонт, да он в нём очень нуждается, а так все было замечательно, ещё раз приехали бы. Желаем Вам, процветания, возрождения, всех благ!
Е Е
30 сентября 2025
Были с супругом в июле очень понравилось. Хороший санаторий, номера чистые, уютные, ремонт приличный, еда очень разнообразная, вкусная , в мед центре за умеренную плату можно взять различные оздоровительные процедуры, в частности посещали душ шарко и массаж массаж особенно понравился приятная массажистка Маргарита знаток своего дела, обладает различными техниками и практиками в течение нескольких сеансов ушли боли в лопатках и шее , в санатории есть различная развлекательная программа для отдыхающих а также трансфер на пляж , прекрасная детская анимация и бассейн а также есть баня на территории, в обще рекомендуем
Лариса Колбасюк
Отличный отдых,лечебная база на пять,персонал очень приветливый,ответственный на всех уровнях- размещение,питание,процедуры,врачи,анимация,экскурсии,фитобар.На территории есть бювет с минеральной водой,русская баня,сауна.
Ольга С.
27 октября 2025
Санаторий «Звездный» в Судаке — идеальное место для полноценного отдыха и оздоровления. Расположение рядом с морем, чистый воздух и ухоженная территория создают атмосферу уюта и покоя. Лечебные процедуры высокого качества помогают восстановить силы и укрепить иммунитет. Персонал внимателен и приветлив, атмосфера гостеприимства ощущается сразу. Инфраструктура включает всё необходимое для комфортного пребывания: бассейн ( с летний период) спортзал, отличное питание по системе шведский стол и развлечения для всей семьи. Рекомендую всем, кто ищет качественный отдых и заботится о своем здоровье.
Елена Богуцкая
Санаторий звездный очень уютный, персонал вежливый и внимательный! Лечение хорошее, питание вкусное и аниматоры молодцы!
Наталья Веселова
22 сентября 2025
Отдыхали в санатории Звёздный в августе 2025 года всей семьёй - мама, папа и трое деток 9,6 и 3 года! Замечательный санаторий! Номера прекрасные-всё новое, чувствуется недавний ремонт. Питание отличное, на любой вкус, разнообразно, территория небольшая, но уютная, аниматоры супер-дети всегда были заняты и очень довольны мероприятиями! Для взрослых тоже были мероприятия, так что было не скучно и взрослым. Персонал отзывчивый, доброжелательный и ненавязчивый. Все вопросы решали быстро, если они возникали. Однозначно рекомендую санаторий Звёздный!
Матвей См
31 августа 2025
Отдыхали в августе 2025 года. Начну с главного замечательный персонал пансионата! Еще на стадии бронирования учли пожелания, смогли заинтересовать пансионатом. Встретили разместили! В фитобаре работают добрые феи! Ресторан - кудесники! Вкусно, разнообразно! Анимация - затейники! Уборщиц и СБ надо прокачать. Расположение очень удобное. В центре, рядом с кипарисовой аллеей. В 7 минутах от набережной. В 15 минутах от рынка. Территория достаточно большая, есть где прогуляться. Бесплатная парковка на территории. Открытый бассейн с подогревом. 3 раза в неделю топят баню. В баню надо записаться. Бювет. Хороший медицинский центр. Спорт зал из пары кардиотренажеров одной массажной фирмы. Стойка с гантелями. И даже есть платформа, но нет блинов к ней. И 2 виброплатформы. К услугам проживающих прачечная, по разумной цене. Пансионат находится на стадии реконструкции. Часть номеров отремонтирована, часть ремонтируется. Очень слабое освещение в номерах. Много вопросов к уборке. Ее делают регулярно, но не очень качественно. Про замену полотенец забывают. Приходилось напоминать. Проживание омрачало курение. Курят везде! На балконах, у бювета, у кафе "Молодость". Работник СБ проходя по территории никак не реагирует на курящих. Это прям зона развития! О пляжах. В пешей доступности городские пляжи. Хороший заход в море. Лежать на своем "полотенце" много людей, мусор. Пляж "Ракета" возит трансфер. По расписанию. Не всегда хватает места в автобусе. Ракета чисто, бесплатные лежаки. Заход в море, руки ноги переломаешь. Пешком до пансионата далеко. Хорошо отдохнули, спасибо всем сотрудникам!
Ирина Леонидовна Кокарева
Доброжелательный персонал, хорошая столовая, немного требуют ремонта общие помещения и хорошо бы качественно отладить работу лифта, можно было бы продумать выход в открытый бассейн из здания, в холодное время не очень комфортно , побольше информационных стендов и табло ,а вообще понравилось. Скорее всего приехали бы ещё.
Юля
8 июня 2025
Замечательный санаторий, шеф-повару респект, еда на любой вкус, разнообразная, ребёнок доволен, мы с мамой тоже! Бассейн отличный, до моря прогулочным шагом минут 10. Процедуры различные проводятся, кислородные коктейли, фито-чаи, спортзал, всё супер! В номере чисто, кондиционер, холодильник, телевизор, хотя не до него совсем))) мы очень довольны, рекомендую!!!
Николай Сурин
17 ноября 2025
Очень хороший санаторий, отзывчивый персонал. Мы прекрасно провели время в этом санатории. Да, все просто, номер без изысков, но все необходимое в номере есть. А какие прекрасные виды ты видишь выходя на балкон!! Вот море, а вот и знаменитая Генуэзская крепость. Замечательный парк на территории санатория. Здесь и знаменитые кипарисы и очень много хвойных деревьев. Особая благодарность медперсоналу. Какой же искусный повар. Очень разнообразное меню и все такое вкусное. Долго будем вспоминать!!!
krimmet-m
22 октября 2025
Отдыхали с мужем в санатории "Звездный" с 16 по 21 сентября 2025 г. Очень все понравилось, да так что решили и на новый год забронировать на 3 дня отдохнуть. Питание правильное и разнообразное. Я так старалась есть правильную пищу , но килограмм набрала. Спасибо поварам, вот все для оздоровления и паровые котлетки и рыбка запеченная. Ассортимент салатов, гарниров всего вдоволь.Бассейн чистый и вода подогревается в детском отделении и Джакузи. Номер был стандарт улучшенный, не очень большой, но все чистенько . Не понравилось , что за 6 дней не было кинофильмов просмотров, только дискотека. Вот над развлечениями стоит немного поработать
Андрей Малевинский
28 октября 2025
4 звезды - это общее впечатление. А теперь по порядку. Во первых это санаторий и это процедуры. В этом отношении всё хорошо. Прекрасный персонал, чистые помещения. По итогу двухнедельного пребывания и полученных процедур заметное улучшение. Столовая - шведский стол. По мне так готовят очень вкусно. Залы чистые, столы не все идеальные, но думаю со временем поменяют. А на данный момент не критично. Рецепшен общий и медицинский. Девочки приветливые, всегда на месте, всё объяснят, если есть вопросы. Что касается проживания, то выбор вариантов зависит от отдыхающего. В санатории параллельно ведется ремонт. Мы проживали в чистом номере с косметическим ремонтом ( капитальный полагаю ещё сделают) в номере три кровати, места достаточно. Звукоизоляция не идеальная, но думаю тоже временно. Что не понравилось, так это шум наружного блока кондиционера. Наш работал норм, а соседский шумел ощутимо. Бумага в туалете номера была всегда, мусор выносили регулярно, бельё меняли тоже. Выдется для проживания в санузел бумага и мыло. Всё остальное, включая фен, везли с собой. Утюг и доска есть на этажах в холлах. Лифты иногда ломаются. И в этом сложность для людей пожилых. Также и разочарований - это бассейн без подогрева. Температура воздуха была ещё 17-19, а в море уже особо не искупаешься. В рекламе был бассейн с подогревом, по факту нет. Что касается территории, то её достаточно для прогулок, есть детская и спортивные площадки. Чисто. Для авто есть парковка, пока без твердого покрытия, но это мелочи. Есть баня по записи. Описывать не буду. Здесь у каждого свои предпочтения. Есть детская комната. Персонала в ней не было. Ребенок может поиграть, но одного не оставишь. Хорошо нас было три семьи, менялись. Возможно персонала не было из-за сезонности, но я не выяснял. На этаже идет ремонт. Есть организация времяпровождения между процедурами и в свободное время. Утренние зарядки, ЛФК, йога, прочие мероприятия. Есть кинозал, кафе. Теннисный стол, бильярд неплохо бы поменять, думаю со временем это произойдет. Отдыхали в середине октября. Отдыхающих, шума в городе нет. Тишина и спокойствие. В общем желание ещё раз приехать в санаторий отдохнуть и поправить здоровье есть. Спасибо персоналу санатория!!!
Ольга Б.
19 ноября 2025
Санаторий в очень красивом месте, к морю по кипарисовой алее спокойным шагом 15 мин. Очень вкусное и разнообразное питание по системе шведский стол. Особенно хочется отметить персонал, очень доброжелательный и отзывчивый на любые вопросы. Спасибо Звездный😘
Людмила
6 ноября 2025
Волшебное "место силы"🌱 Вежливый, заботливый персонал, квалифицированные, заинтересованные в твоём физическом и психическом оздоровлении медспециалисты, обновлённое современное медоборудование, сбалансированное питание, парковая территория, есть досугово-развлекательная программа. И чистые, довольные котики😍 Лично мне не подошёл матрац и подушка, но я ооочень балованная)))) Пансионат рекомендую к санаторно-курортному лечению однозначно.
Вячеслав Парфенов
11 июня 2025
Отдыхал в санатории звездном г.Судак. С семьёй,с01.06.25,по 11.06.25г. Всё очень понравилось, особенно кухня, отдельное спасибо всему персоналу Звездного. Шеф Повару Алексею огромное спасибо за такую разнообразную кухню, всё на высшем уровне, всё очень вкусно. Спасибо огромное,Санаторий Звездный заслуживает 7 звезд. Светланке огромное спасибо,и всему персоналу Звездного. Желаем дальнейшего процветания,и самого наилучшего. Мечтаем попасть сюда ещё раз.
Андрей
11 августа 2025
Спасибо всем сотрудникам за работу и терпение!!😃 Вы создаёте прекрасное место!! Для меня этот первый опыт отдыха в Крыму в отеле на полном пансионе. До этого были либо: полноценные походы с палатками и умыванием в море или ближайшей луже, либо частный сектор. Сравнивать могу только с заграницей. Три звезды на входе - заслуженны от и до. Если сравнивать с турками, тайцами или Египтом - вполне можно ставить 4. Если что то более цивилизованное: типо Кипра - три, опять же заслуженно. Минусы: 1. за две недели августа, не увидели ни одного Крымского персика на раздаче😄 ну в принципе с фруктами скромно тут. 2. До моря далековато топать. 3. Музыка из бара на кипарисовой мешает спать тем, у кого окна выходят на море или запад, ближе к южному торцу. Вчера рубили роцк до.. в 2 часа ночи не выдержал и пошёл закрывать балкон. 4. Нет москиток. Только тюль) Плюсы: 1. Просто шикарная территория. Находится на высоте, выше городского смога и прочих едальных запахов курортного города. Много тропинок, цветов, кедров и прочих ёлок). 2. Очень много активностей на протяжении всего светового дня: мастер классы, настолки, караоке, кинотеатр на свежем воздухе, приглашённые музыканты и даже священник для беседы. Ребёнка, который капризничает идти на море и при этом относительно автономен(12+) - можно смело оставлять.Нянчится не будут, но чем нибудь займут, ещё и друзей найдёт. 3. Столовая понравилась. Русско-советская столовая еда(внезапно😄), но повара готовят её на совесть. Отдельный респект тому, кто занимается разносолами. Красная капустка - огонь огненный!! Безлимитные компоты и домашние лимонады. Из фруктов: яблоки, арбуз, дыня и изредка нектарины. 4. Очень адекватный персонал. Нет этого приторного преклонения, как в зарубежных отелях(для меня плюс, для некоторых, как заметил нет..но это их проблемы и их психиатров), но очень по человечески отзывчивый и быстро реагирующий на замечания. Абсолютно все проблемы и обращения были решены в кратчайшие сроки. 5. Нет алкашки!!! Для меня плюс. Нет, народ выпивает на территории, да и я сам тоже любил посидеть на костровище с бутылочкой Крымского сладкого, но это как то очень тихо и культурно. Т. е. запрещено зашквариваться, а не употреблять. И это хорошо. 6. Есть автобусы на пляж за городом. Пляж так себе(Ракета), но лежаки в счёт номера и народу не так много. 7. Очень удачное расположение относительно местной инфраструктуры. Автобусная остановка, в том числе межгород - почти, сразу, за калиткой. 8. "Люксовый" номер моим дамам понравился. Свежий ремонт. Единственный нюанс - комнаты не разделяются дверью. Как то нас об этом не предупредили. Секаса, если ребёнок с вами, не будет😁 по крайней мере, пока все в номере😇. Вид с балкона шикарный!
Лариса Сурина
14 ноября 2025
Всё очень класно, обслуживание на высочайшем уровне. Все сотрудники очень отзывчивы , доброжелательны помогут со всеми вопросами. Сам санаторий находится в самом центре города окружён шикарным парком и до моря 15 минут неспеным шагом. Особое Спасибо повару. Оочень разнообразное меню и оочень вкусно. Круасаны с медом - это нечто!!
Антон Носов
31 августа 2025
Хороший санаторий и место отдыха, номера разного уровня комфортности, отличное питание по системе шведский стол, приветливый и вежливый персонал. На территории есть бассейн , летний кинозал на свежем воздухе , детский городок, спортивные тренажеры на улице и фитнесс зал, теннисный корт и футбольная площадка. Чистая территория и прекрасный воздух благодаря соснам и можжевельнику. Все очень понравилось, однозначно рекомендую!
Якунина Оксана
23 сентября 2025
Отдыхали с мужем в начале сентября 2025 года, путёвка была без лечения, но это не помешало взять дополнительно приём специалистов и назначения процедур. Детали неорганизованности медцентра присутствуют, но думаю это дело времени. Вообщем, все процедуры проводились на профессиональном уровне, персонал приветливый, все понравилось. Отдельное спасибо Оксане (6 кабинет) великолепный массажист, знает и умеет выполнять свою работу на достойном уровне, если будем отдыхать снова, обязательно только к ней пойдём. Номера в санатории конечно уставшие, но видно, что ремонт понемногу выполняется. Питание шведский стол, разнообразное и довольно вкусно. Территория тоже ещё до конца не готова, но всему свое время. Относимся с пониманием. Рядом кипарисовая аллея, Набережная, все в шаговой доступности.
Юрий П.
10 ноября 2025
Нина Пороскова, Пенза. Отдыхала в санатории с 22 сентября по 5 октября 2025г. И сразу хочется поблагодарить менеджера Сухареву Валерию за подробную информацию и бронирование. Информация грамотная, достоверная по размеще-нию, питанию и лечению. На ресепшен администраторы – пчелки!! Карина Патик просто молодец! Очень доброжелательная, уважительная и всегда с улыбкой на лице! Оперативно разместила и заселила. И на протяжении всего отдыха всегда помогала быстро решать вопросы, с которыми приходилось обращаться (захлопнулась ветром дверь, а ключик в номере). Мой номер был на третьем этаже, соответствовал бронированию. Вид из окна налево горы, направо море, под балконом розы. Очень красиво. Уютно. Уборка регулярная. Чистота и порядок горничными поддерживался ежедневно, также смена полотенец и постельного белья все по графику. Молодцы горничные! Под чутким профессиональным руководством главного врача Ремзи Ленуровича Бекирова и терапевта Марка Валерьевича Савшак назначено было лечение согласно путевки и показаний по здоровью. А Инна Герман и Елена Сидоренко распредели процедуры в очень удобное время. Айше Бекирова профессионал по грязелечению. Огромное спасибо массажисту Баранову Анатолию. Отличный массажист, знает свою работу, выкладывается на все 100 %. Честь и хвала всем названным специалистам и не названным!!!! ВСЕ медики СУПЕР команда! Парная отличная! А вот воды теплой не было это минус. Бассейн холодный после парной противопоказан, как и ледяной душ. Санаторий очень удачно размещён территориально, до моря минут 7-10 ходьбы спокойным шагом по кипарисовой аллее. Был заказ трансфер к поезду. Обслуживал водитель- профессионал Горнеев Алексей. Это поездка- экскурсия т.к. он очень грамотно и с задором знакомил нас с новым миром Крыма. Обратно мы тоже попросили, чтобы отвез нас Алексей. Было надежно и спокойно в пути. . Вечером в кафе « Молодость» проходили танцы, викторины, концерты, с организаторами - аниматорами Иваном и Ульяна. С улыбкой на лице вспоминается исполнение « танца маленьких лебедей» с больными коленями! На территории санатория очень много хвойных деревьев, можжевельник, розы, лаванда, розмарин! АРОМАТЫ и горный воздух УХ!!!!! А после дождя ЧУДО!!! И Кипарисовая аллея - здорово! Конечно, санаторий «Звездный» – это место, куда хочется вернуться вновь и вновь! ВСЕМУ коллективу «Звездный» огромное спасибо за отдых, желаю удач и процветания!
Диана
1 июля 2025
Недавно отдыхали в санатории в Крыму и остались в полном восторге! В первую очередь хочется отметить замечательный персонал — отзывчивый, внимательный и доброжелательный. С первого дня создаётся ощущение, что ты здесь желанный гость. Медицинский и обслуживающий персонал работают профессионально и с душой: врачи всё доступно объясняют, процедуры проводят аккуратно и по графику, а девушки на ресепшене всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Номера уютные, территория ухоженная и зелёная, питание сбалансированное и вкусное. Отдельное спасибо всему коллективу санатория за атмосферу уюта, заботы и доброжелательности. Здесь действительно можно отдохнуть телом и душой. Обязательно приедем ещё раз и будем рекомендовать знакомым!
Татьяна Мусатова
10 ноября 2025
Удивительное сочетание природы и душевности персонала санатория Звездный позволяют получить райское наслаждение. Из окон санатория открывается великолепный вид на море и Генуэзскую крепость. Пьянящий запах вековых тисов наполняет лечебным эликсиром. Все и всё вокруг обеспечивают полноценный отдых и лечение. Здесь не допустима грубость и халатность... Уважение, добросердечность, приветливая улыбка - качества, которые царят в санатории. Питание - шведский стол - выше всяких похвал. К мясной солянке подают чеснок и сухарики - и этим все сказано!!!👍 Аниматоры на высоте! 🔥Коммуникабельность, обаяние, талант, индивидуальный подход - покаряют, дают заряд бодрости для тела и духа!!! Андрей и Иван - респект!!!♥️ Душевный санаторий - определение, которое как нельзя лучше передает тепло и заботу о тех, кто приезжает сюда и ... возвращается вновь и вновь...
Т Г
28 сентября 2025
Впечатления неоднозначные. Что понравилось: отзывчивость персонала, медицинский центр. Шикарная лечебная физкультура, народа всегда было много. Несмотря на конец сезона, все сотрудники доброжелательные. Питание нормальное, шведский стол небольшой, но выбрать можно. Горячие блюда и гарниры в большинстве нормальные, салаты не очень, но есть свежие овощи и соленые. Выбор фруктов очень маленький. Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Что не понравилось: номера и мебель из прошлого, стены картонные. Лёжа на кровати слышно все, что говорят в соседнем номере.Но хочу отметить, что все при этом чисто. Горничные очень стараются. Практически все время не работает основной лифт. Якобы подогреваемый бассейн по факту ледяной.
Александр Малинский
Санаторий в общем хороший, соответствует цена-качество. Корм я замечательно, меню разнообразие, отличная ЛФК программа, инструктор супер, ведёт практики Пилатес, тренажёры уже подизносились, требуют ремонта, но спортзал открыт постоянно, процедуры стандартные, баня, бассейн хорошие, плохое постельное белье, подушки и сами кровати, Жил в стандарте, белье бичевское, очень портит впечатлени
Александр Землянский
12 марта 2025
Итак.Санаторий "Звёздный".Отдыхал в январе 2025.г.Весь корпус санатория советских времён. И хотя везде сделан современный ремонт,кое где дыхание совка еещё остается.Балконы,коридоры,но это мелочи.Мы же летим в Египет,чтобы посмотреть пирамиды, которым вообще 4000 лет.В январе,конечно,отдыхающих совсем мало,поэтому меню в столовой щадящее.По отелю минусов совсем нет.Персонал приветливый,стараются угодить,всегда выслушают.А вот медицина...Вначале я не хотел брать процедуры и соответственно за это платить.Но поддался уговорам.Взял 4 процедуры в день.узи брюшной,врач.Вышло 5000 руб.плюсом.10 дней отдыха.На деле встреча с врачем прошла в первый день в 16.00.два выходных и минус последний день.Итак процедуры были только 5 дней.Один день они почему-то удалили без обьяснений.Кроме этого надо было купить курортную карту за 2500 рублей.В целом.Санаторий "Звёздный "подходит для хорошего отдыха.Город Судак отличный курортный город.Чистый,красивый,уютный,доброжелательный.Приедем ещё. Всем мира.
Альбина Бородина
7 ноября 2025
Осталась довольна мед персоналом, чувствую улучшения, очень вкусные блюда в столовой. Хочу отразить красоту природы: сочетание гор, моря, кипарисовая аллея! и целебный воздух!!!! Походы в горы и прогулки по красивой набережной, посещение Судакской крепости- все это наполняет радостью и успокаивает нервную систему. Особую благодарность за оздоровление медсестрам грязевых процедур, получала кайф от жемчужных ванн. Утренние зарядки ЛФК проводимые тренером Еленой разнообразные, на все виды мышц.Отлично!!!