Даже не верится, что мы туда добрались. Древний Пергамон восхитил нас своим величием. Туристов не много, иногда есть ощущение, что только ты и ветер, который наверху завывал громко и протяжно. Вид сверху открывается на весь Бергама. Локаций много, умудрились разрядить телефон в 0. Стоимость входных билетов 340 лир на 11.02.24. Плюс подъем на фуникулёре 500 туда-обратно. Но это того стоит.
Если путешествуете на машине, можно сразу подьехать ко входу наверху, есть парковка, кафе и сувениры. Входные билеты 200 лир на 15.07.23.(без музейной карты) . Можно подняться на фуникулёре, но это ещё +300 лир(туда и обратно) и особо ничего нового не увидели. С Акрополя и театра прекрасные виды. Соглашусь со мнением, что по масштабам и величию Пергамон больше соответствует Трое.
История это всегда интересно... Предполагать и попробовать прочувствовать тот момент, представить как это все было - это завораживает.
Очень интересная локация, но запасайтесь водой, у нас она на подходе в Некрополь закончилась, было тяжко. В общей сложности провели 4-5 часов, рассматривая все внутренние локации
Искал свои корни и история привела меня в этот богом забытый город, объяснить словами как и кто мог это построить - просто невозможно… дух захватывает когда стоишь на вершине горы, перед тобой акрополь и огромные мраморные колонны на вершине, мозг отказывается это понимать, не это ли очередной чудо света…
У меня общий интерес к древним городам, и очень приятно побывать в них и стать свидетелем истории. Ниже я оставляю сообщение о том, почему в этом акрополе остались только руины.
Гебеклитепе, Нимрут, Хасанкейф, Эфес и многие другие исторические шедевры часто ставились на возвышенностях как средство власти и угнетения (величия суверенитета).
Анатолийские земли имеют очень богатое культурное наследие от края до края. Однако те, кто с незапамятных времен владел этой территорией, предприняли шаги в своих интересах, вместо того чтобы знать ее ценность, защищать ее и открывать ее для публики.
В результате этого беспощадного отношения к личным интересам тысячи исторических артефактов, больших и малых, были вывезены контрабандой за границу.
Разделение Османской империи 18. С начала века он не выпадал из повестки дня крупных европейских государств, и из этих стран Германия была самой сильной державой.
Германия (Пруссия) постепенно продвигала свои отношения с Османской империей, начиная с 1840-х годов. Сотрудничество дошло до такой степени, что стало почти полностью подчиняться политике Германии. Крупнейшая в то время торговля оружием Османской империи с Германией в 1880-х годах вошла в историю как важное событие в отношениях обеих стран. Османская империя однажды попалась на удочку. На этот раз на повестке дня было соглашение о железнодорожной линии Берлин-Багдад. Железнодорожная линия была передана Германии по модели build-to-operate-to-transfer, реализованной сегодняшней ПСР. Османская империя пошла на большие компромиссы, чтобы достичь этого соглашения. Помимо гарантии определенной доли прибыли, государство предоставило Deutsche Bank право добывать и вырубать оставшиеся недра в полосе шириной 20 километров вдоль линии Хайдарпаша-Анкара.
Германия, с одной стороны, занимается строительством железных дорог, с другой; Он участвовал в раскопках во многих регионах, особенно в Пергаме. Исследования были такого масштаба, что количество сотрудников, занятых на раскопках в районе Пергама, составило 200 человек. Если у вас будет возможность посетить и осмотреть музей Пергама, расположенный в Берлине, вы сможете увидеть последствия этого грабежа.
Эгейский регион - это обширная территория, полная исторических памятников древности. Письменная история Пергама, которая, как предполагают историки, насчитывает 8500 лет, датируется 4 годом до нашей эры. Он простирается на столетие. Пергам также является столицей одноименного королевства.
(evrensel.net )
Акрополь Пергама - это древнее поселение, расположенное в районе Пергама в провинции Измир, Турция. Акрополь составляет самую важную часть Пергама, который был столицей Пергамского королевства в древнегреческие и римские времена. Пергамский акрополь расположен на холме на высоте около 335 метров над уровнем моря и известен как место, где расположены самые важные религиозные, культурные и политические сооружения города.
### История и значение:
- **Пергамское царство**: 3 г. до н.э. Пергамское царство, основанное в XVII веке, было одним из важнейших культурных и художественных центров эллинистического периода. Пергамский акрополь имел большое значение как административный центр этого королевства.
- **Эллинистический период **: Акрополь, особенно 2 г. до н.э. Он значительно улучшился за столетие правления царей Аттала и Эвмена. Храмы, театры, библиотека и другие сооружения, построенные в этот период, сделали город важным культурным центром.
- **Римский период**: Пергам присоединился к Римской империи в 133 году до нашей эры. В римский период город и Акрополь продолжали оставаться важным поселением и религиозным центром.
### Важные сооружения:
- **Храм Траяна**: Этот храм, построенный во имя римских императоров Траяна и Адриана, расположен на самой высокой точке Пергамского Акрополя.
- ** Храм Афины**: Этот храм, посвященный Афине, богине-покровительнице города, является одним из старейших сооружений Акрополя.
- **Алтарь Зевса **: 2 г. до н.э. Этот памятник, датируемый столетием, является одним из самых известных сооружений Пергама. Алтарные фризы, выставленные в Пергамском музее в Берлине, являются важными артефактами, привезенными с Пергамского акрополя.