Очень понравилась ёлка для детей 3-6 лет. Всё красиво во дворце, организация на высоте, везде были дежурные, готовые помочь. Супер вежливый и приветливый персонал, гардеробщицы, охранник, вообще все! Представление чудесное, развлечения забавные (некоторые аттракционы помню еще из своего детства, приятно было снова окунуться в эту атмосферу:) В следующем году, надеюсь, тоже попадем!
Аничков дворец один из императорских дворцов Санкт-Петербурга, находится у Аничкова моста на набережной реки Фонтанки. Это старейшее из сохранившихся здание на Невском проспекте, построено в стиле барокко. Главная отличительная особенность Аничкова дворца это то, что его постоянно передаривали кому-то. За свой долгий век дворец сменил множество хозяев. Интерьеры дворца неоднократно подвергались переделкам в связи с желаниями новых владельцев. Посетить его можно только с экскурсией, купив недорогие билеты на сайте Дворца. Посмотрите очень красивый дворец с зимним садом. В настоящее время дворец отдан детям дошкольного и школьного возраста, посещающим разные кружки и секции.
В 2024 и 2025 посещали с ребенком Елки в Аничковом дворце.
Организация на высоком уровне - все удобно, красиво. В атмосферу праздника и сказки погружаешься еще до начала представления.
Актеры настоящие профессионалы, даже взрослые с удовольствием следят за сюжетом. В общем, кто не был - рекомендую!
Совешенно потрясающая утонченная праздничная волшебная новогодняя елка. Ходила с сыном 4 лет, ребенку очень понравилось, нр мне наверно даже больше.
Сначала разные игры для детей, потом спектакль. Все подобрано и сделано с любовью и вкусом ( елки, игры, костюмы, музыка), прекрасная игра актёров)))
Организовано с вниманием к безопасности.
После детского спектакля у нас была небольшая экскурсия по залам дворца. Дворец он потому, что там жил не один император. Например, Николай I переселялся туда на время поста, а Александр III переселился в Аничков дворец на постоянное проживание.
Там же проводились балы, на одном из которых Пушкин повстречал Гончарову) и ещё много всего интересного там произошло)
Помимо этого, в здании находился ( и сейчас снова функционирует) Аничков лицей.
Экспонатов во дворце не так много, но и они впечатлили. Например, бюст девушки в ажурном платке - поразила тонкая работа по камню.
Кроме того, это площадка для большого количества кружков, как в советские годы, когда это был Дворец пионеров. Впечатляет доска выпускников!
А ещё там я узнала впервые ( к моему стыду) о фарфоровых табуретках с подогревом))
В общем, есть на что посмотреть и что послушать.
Занимаемся там с ребенком на Дошкольном. Всем рекомендую. Персонал прекрасный, детям интересно, много книг и игрушек на переменах, детскре уборные, все достаточно чисто и аккуратно. Рекомендую
Очень интерьерный дворец с разнообразно оформленными залами. Экскурсовод провела подробную экскурсию. Из многих дворцов Петербурга этот рекомендовал бы посетить одним из первых. На экскурсию надо записываться заранее!
Те фото что я добавила можно нарисовать если ты ходишь в Аничков дворец. Объясню, в этом здании много кружков для детей например дизайн, моделирование, математика, пение и др. благодаря им ребенок начинает криотивно мыслить. Я сама туда хожу, мне там нравиться. На третьем этаже есть кулер, а на первом туалет. Минус в том что туалет только на одного, и его состояние не лучшее.
Были на новогоднем представлении, и хочу отметить, что организация была просто ужасная. Было столько ожиданий от ёлки в Аничковом дворце, которая в нашем детстве считалась самой лучшей, и, к сожалению, они не оправдались.
Во-первых, небольшой зал в котором было представление совершенно не рассчитан на такое количество народу.
Во-вторых, зал без подъема и ближе к задним рядам уже совершенно ничего не видно, родители стоят (прикладываю фото), но это не так важно- все же представление для детей и они сидят в первых рядах, НО и в их рядах не предусмотрен подъем- как итог, для детей сидящих на заднем "детском" ряду видимость никакая(
Рассаживали так детей помощники (дети паровозиком пошли в зал на представление, а родители следом за ними), моя дочь попала на третий ряд и, как следствие, весь спектакль елозила, пытаясь что-нибудь увидеть за более высокими детьми на втором ряду.
Также хочу отметить, когда вышел дед Мороз, деткам давали танцевальные задания, из-за отсутствия места они танцевали на своих местах - ну как кильки в бочке. Никаких хороводов вокруг ёлки с Дедом Морозом не было.
В-третьих, само представление (мы были на приключении игрушек, возрастная категория 4-6 лет) на мой взгляд, больше подходит для более младшего возраста- до 4х, но никак не для 6ти летних.
Читая мой отзыв, можно подумать, что все очень плохо, но хочу отметить и плюсы: прекрасные исторические интерьеры дворца, хороший звук на представлении, очень красивые костюмы (костюм деда Мороза и Снегурочки просто заглядение!). Неплохие подарки (набор для творчества "часы" и мармелад), а не безумное количество низкопробных конфет и множество развлечений в залах перед представлением.
Пожалуйста, продумайте вместимость зала и рассадку детей, очень жаль, что ребенку не удалось нормально посмотреть спектакль.
Прекрасный дво рец и с архитектурной точки зрения и как творческое пространство для детей. Масса отличных кружков с замечательными увлеченными преподавателями!❤
Попали в Аничков дворец на Елку для малышей, очень красивый антураж, сплошное великолепие, действительно царский новый год!!! Отличный спектакль, а Дед Мороз со Снегурочкой выше всяких похвал. И особое спасибо персоналу, который там работает, очень душевные люди.
В музее не были ни разу Были на всех Новогодних представлениях Спектакли прекрасные Подарки немного не соответствуют статусу Аничкова Дворца, СПб и Невскому проспекту.. Но впечатления Потрясающие👍Билет лучше покупать без подарка 🍨
21 декабря была на новогоднем представлении про слона и балерину, ориентированном на 6+, организация до спектакля Супер, представление не для 6+ и школьников ни о чем, но больше всего удивил подарок для детей, я думаю, не только меня и внука, это было явно заметно по всем присутствующим после представления. Покупала 2 билета, скажите, зачем безобразный будильник в подарок, да еще два. Детям трудно объяснить, они же ждут подарки, что-то необычное и вкусное, могли бы положить хотя бы Аленку. Многие зрители уходили разочарованные, Видимо кто-то провернул свое. Желание пропало пойти еще раз. Осталось негативное впечатление.
Прекрасное место для тех кто хочет занять ребенка не только спортом, привить любовь к прекрасному , научить с помощью профессионалов! Ребенок занимается не первый год в театре кукол. Пошли что бы раскрепостить и научить не бояться выступать и развить речь. Ходит с большим удовольствием. Мы конечно сразу заметили результат. Педагоги просто восторг. Отдельно педагог на вокал, театральное мастерство, театральных художник, отдельный педагог по хореографии, хорекмейстер и режиссер.. все профессионалы с большой буквы, а какие они ставят спектакли? !! Бомба! Ребятам постарше дают выступать на большой сцене Карнавала и не только! Про поездки в летний лагерь можно рассказывать тоже очень долго...
Были на новогоднем представлении про слона и балерину, ориентированном на младших школьников. Шли с большими ожиданиями, помкольку 4 года назад были в Анничковом дворце на ёлке для малышей, и это был полный восторг и для 4-летней дочки (аттракционы, спектакль, хороводы, подарок - всё очень понравилось), и для меня, поскольку чувствовалась четкая организация всех процессов - все понятно было, что за чем, куда дальше идти.
На ёлке в зале "Карнавал" совсем иное впечатление. Пришли вовремя - к 12, как было написано в билете, но оказалось, что можно было прийти пораньше, чтобы успеть посетить аттракционы. Мы их в итоге вообще не увидели, потому что не понимали, где они, и когда их можно посетить - об этом не было информации ни в билете, ни на сайте, ни сотрудники не объясняли при проверке билетов, просто сказали, что надо идти в сторону зала, в который скоро пустят на представление. Там в итоге мы полчаса простояли на скучном интерактиве а-ля подергай ручкой под музыку с участием Снегурочки и какого-то непонятного персонажа (Деда Мороза даже не было!) Уже после спектакля, когда я конкретно спросила про аттракционы, сказали, что "надо было раньше", и что "вся информация была на стенде", на который, конечно, мы не обратили внимания из-за огромной толпы людей в холле.
По итогу: организация оставляет желать лучшего, спектакль так себе (ни взрослым, ни детям не понравился), аттракционы не смогли посетить из-за отсутствия информации, перед спектаклем полчаса вынужденно "поскучали". Ну, подарки нормальные. Но у всех разочарование сильное от программы. почти 2000 только за билет на спектакль такого плана и небольшой подарок - это слишком дорого, с учетом, что и за родителей пришлось заплатить - 9500 отдали за пятерых.
Интерьер дворца прекрасен, но если хотите провести хороший вечер ,не дергаясь - приезжайте на такси, потому что на территорию дворца не попасть на авто, а парковок рядом крайне мало ..платные конечно все, ну да пусть бы платные были ,но мест то немного и ставятся авто в 2 а то и 3 ряда с телефонами под стекло.. ну.и обязательно кого то закроешь или тебя
Великолепная новогодняя постановка балета Щелкунчик. Празднично украшенный зал самого дворца создали волшебную зимнюю сказку. Ходили с дочерью и внуками. Все в восторге.
Случайно по ТВ услышала рассказ о Дворце и увидела. До этого не знала, что там проходят экскурсии. Восхищена той любовью, с которой сотрудники рассказывают о Дворце. В принципе, историю знаю, особо нового услышать трудно. Но когда видишь эту комнату Сказок, когда находишься внутри этой "шкатулка", сидишь в бывшем танцевальном зале и слушаешь рассказ о елках, которые проходили в царских семьях и в блокадном Ленинграде - замирает сердце. И такая радость за детей, которые занимаются здесь.
Уникальное,историческое место со своей атмосферой и уютом!
Здесь собраны все виды дополнительного развития детей разных возрастов. Коллективы разнообразные. Любому ребёнку найдётся занятие по его интересам.
Две школы олимпийского резерва за одной стеной-это же удивительно.
А для ожидающих своих чад-здесь есть прекрасный садик (над дизайном работают специалисты, а живые культуры выращивают сами учащиеся)с лавочками.
Очень люблю там выпить кофе.
Посетили елку в декабре 2024г, с внучкой 3,5 лет. Это настоящее чудо. Понравилось и взрослым и ребёнку. Более 20 залов по увлечениям , хороводы. Позже интересное представление и выступления воспитанников. Супер! На елку только сюда
Хорошие Новогодние Ёлки для каждой категории возраста соответствует. Представление идёт минут 40, остальное время интерактивная программа. Приезжать обязательно заранее, минимум минут за 20. Есть дискотека.
Очень люблю этот дворец. Уютный, красивый, ухоженный. В детстве водила своих чад заниматься разными разностями и в иеатральную студию и танцами и научными кружками. Работают прекрасные люди в красивом дворце
Все хо рошо и занятия бесплатные, и подход индивидуальный. Единственный минус - пешком от метро неблизко, а на машине рядом припарковаться нет возможности
Были во дворце на новогодней сказке "Золушка", расчитанно на возраст 3-6 лет. Поэтому буду писать отзыв исходя с этой стороны)
Дворец очень красив! Чисто , приветливый персонал, залы выдержаны в изысканном стиле . Гардероб большой , вещи выдают быстро, много лавочек, чтоб переодеться самому и ребенка , что очень удобно, нету толкучки. Возле гардероба есть автомат с бахилами, платный , поэтому готовьте мелочь) До спектакля для детей есть развлечение в каждом зале ( городки, качели , горки , выставки и т.д.), ребёнок сможет найти что то , что его заинтересует. Так же есть туалеты на втором, и первом этаже , что тоже очень удобно, чистые. Персонал очень вежлив и доброжелателен к детям .
Теперь о самой сказке , все дети разные конечно , и могу говорить только за своего . Трехлетнему ребёнку ( почти 4 года ), было скучно , интерес был первые минут 10 , но потом он уже не знал чем себя занять . Сказка длилась минут 40 , и ему было тяжело столько высидеть, затянуто и сюжет для трехлетки не сильно понятен. Детям 5-6 лет было интересно , это было видно, они были увлечены .
Мы были на новогоднем представление, понравилось всем и ребенку и взрослым. Впечатления самые лучшие 🥰😍 спасибо большое
В следующем году планируем снова посетить!
Парадные залы,
сохранившиеся в подлинном виде библиотека и кабинет Александра III,
зимний сад, комната сказок…это стОит увидеть!
Интересная, познавательная экскурсия!
Стоимость часовой экскурсии - всего 300 р., но экскурсовод 2 часа водила нас по залам, рассказывая подробно историю этого замечательного, красивого дворца,памятника архитектуры!
Рекомендую к посещению!
Возмущена Потемкиным: Екатерина II подарила ему Аничков дворец , а он взял и продал императорский презент (на Таврический денег не хватало).
Екатерина выкупила его и снова подарила своему фавориту. И вновь Потемкин сбыл усадьбу, на этот раз в казну, но все же…
В очередной раз были здесь с детьми на ёлке, и снова все остались довольны - дети, и взрослые. Четкая организация времени и пространства, доброжелательность и внимательность персонала, профессионализм актеров - все это делает пребывание во дворце приятным и запоминающимся.
До спектакля несколько залов с разными развлечениями, ребята из Дворца всегда помогут ребёнку покачаться на качелях, съехать с горки и т.п. Выставки работ тоже интересные. Отдельно хочется похвалить качество постановок - приятно, что Дворец до сих пор держит марку, и артисты, и костюмы, и декорации - все на уровне.
Экскур сия во Дорце понравилась, экскурсовод интересно рассказывал об истории дворца. Интересны комнаты сказок и библиотека. Поставила 4 из за того что была в нем после Юсуповского Дворца, который понравился больше.
В Городском Дворце Творчества Юных (Аничков дворец) существует огромное количество секций и кружков, на которые дети ходят с огромным удовольствием. Дворец славился своими педагогами, которые стараются найти подход к каждому ученику.
Здание имеет несколько корпусов.
Во дворце ребенок может заниматься танцами, историей, фотографией, изучением языков и многим другим.
В этом дворце, Пушкин танцевал с Натали......
Во времена СССР, лучший,, Дворец пионеров,, с десятками бесплатных кружков, секций, многие известные люди, начинали в этом дворце свою проф деятельность. Дворец продолжает свою деятельность, сообразно нынешнему времени. Не то конечно, что было раньше, но достойно.
Мечта посетить музей Аничкова дворца у нас появилась после поездки в июне 2023 г в Палех... в музее лаковой миниатюры нам двоим провели шикарную экскурсию (утром нам двоим провели экскурсию в Холуе, а после обеда в Палехе... мы двое+экскурсовод и больше нет практически никого! - и там нам рассказали про роспись мастерами Палеха 2х комнат сказок в этом дворце... правда более никаких подробностей про роспись нам не рассказали.
И вот 26.02.2024 года нам повезло попасть на экскурсию. И опять мы двое! + экскурсовод Дарья Ушакова, которая нам и .... всё-всё показала и рассказала. В Палехе мы "большие" смотрели сверху на "маленькие" шкатулки... а в Аничковом мы "большие" смотрели на "огромные" шкатулки - только теперь как-бы изнутри... восприятие поразительное... + ещё и мебель в росписи... реально наша мечта сбылась! Спасибо музейным работникам сохранившим эти уникальные росписи и Дарье раскрывшей нам секреты комнат (в этих комнатах проводились! и проводятся! детские занятия! Здесь работают! А росписи "яркие и чистые"! И мебель живая). От нашего экскурсовода мы узнали (и увидели), что Палехские мастера делали росписи в других домах пионеров (а мы в этих городах были! и ничего не знали - Иваново, Ярославль). Вот так появляются новые "мечты" - найти и посмотреть монументальные росписи Палехских мастеров!
В Палехе нам рассказывали что темперные краски (а Палехские мастера работают именно этими красками!) художник изготавливает на 1 день. И что на изготовление 1 шкатулки уходит от 4 месяцев и более. А роспись в Аничковом дворце выполнили! за ДВА месяца! И для приготовления красок использовали! порядка 20000 !!! яичных желтков. А краски изготавливаются в ручную! Труд титанический. Качество - художественное... реально лаковая миниатюра... два мастера... две разные манеры письма... и это всё в больших объёмах!
Ещё в Палехе мы поразились талантом мастеров. В Аничковом дворце - ... мы ... слов нет...
Ещё Дарья показала нам другие экспозиции музея, связанные с прошлым и настоящим дворца творчества... эмоции и здесь захлёстывают .... стойкость педагогов и детей в годы блокады ... обязательно это надо посмотреть и послушать..
Да... и современный период впечатляет... если будете с детьми, то будьте готовы переехать жить в Питер - это реально Дворец для творчества! Жаль я вышел из этого возраста..
Советую посетить экскурсию (сегодня посмотрел расписание экскурсий- ближайшая на 7 марта и их ну очень мало!!!). Интересно будет всем. Возвращаясь к комнатам сказок - постарайтесь и в Палех попасть... мечты сбываются! Наша сбылась! Правда новые появляются!
Ещё раз - Спасибо музею! Спасибо Дарье!
P.S. в 2024 году у Палеха юбилей... мы на юбилей Палеха "замечтали" съездить... 300 км - почти рядом!
Фото чуть позже присоединю... хочу шкатулки найти с этими сюжетами..
P.S. скачал книгу Н.М. Зиновьева "Искусство Палеха"... Читаю... планирую поездки в Третьяковку, Загорский музей, Монплезир... посмотреть на его работы... и осенью съездим в Палех... на юбилеи... дня на 3...4..