Очень классно! Осколочек былой советской железнодорожной романтики. Будете в Боровичах - загляните на станцию. Никаких досмотров, вход свободный. Жалко только внутри современный ремонт - потеряна аутентичность. Но снаружи всё как много лет назад
Очень атмосферный вокзал. Посетили этот вокзал по экскурсии по г. Боровичи. Экскурсия по городу была чудесная, очень понравился городок Боровичи и этот маленький вокзал прелесть. Если будьте в Г. Боровичи обязательно посмотрите вокзал.
довольно необычно, скажем так… для европейской части России-матушки… насколько понял, вокзал действующий… кому нравится старое и деревянное - вэлкам!!!!
Поехали к вокзалу специально. Деревянных вокзалов, интересной архитектуры немного. Этот ныне не действующий, тупиковый. Прямо рядом с вокзалом заканчиваются. Интересный момент. Рсньше такого не встречал. Сейчас личных авто много, автобусы. Надобность в поездах пропала. А вдруг?...
Красивый, старинный. Были там с экскурсией, чуть прогулялись на территории, и сходили внутрь, внутри сделано как в музее. Маловато сделано, но все равно хорошо
Памятник старины, деревянный вокзал. Внутри есть зал ожидания!!! Красивое здание, сейчас в нем разместились работники РЖД, а как же иначе! Действующий ж/д вокзал!)))
Очень красивое деревянное здание 1876 года, построенное по проекту архитектора Зигерберга. Сохранило свой первоначальный вид, поистине памятник деревянного зодчества.
Вокзал не один раз становился площадкой для съёмки фильмов: «Я тебя никогда не забуду», «Серебряные струны», «Конь Белый», «Тихие омуты», «Статский советник».
Очень интересное сооружение. Аутентичный уголок. Здесь снимали немало фильмов. Почитайте, довольно любопытно. Можно зайти внутрь, там есть стенды, своего рода минимузей.
Начиная с запаха вас с порога встречает древность. Внутри - выставка фотографий со сьемок фильма, проходившего на этом вокзале. Это самое значимое событие для этого места за весь 20 век. Также есть история строительства и реконструкции этого вокзала. Сейчас там курсирует только между двумя станциями: Угловка и Боровичи.
Вокзал, врезающийся в память, как горячий нож в масло, оставляющий трогательное будораженье души на всю жизнь. Деревянный шедевр, гордо проносящийся через эпохи и поколения, меняющий вектор жизни к лучшему.
1984
Очень красивый старинный вокзал. Сколько пассажиров он проводил и встретил за много-много лет. Даже в тяжелые 90-е он принимал дальние поезда из Москвы, Петербурга. Теперь же он принимает и отправляет лишь пригородные с единственным вагоном. Больно видеть, как деградирует пассажирское движение на малодеятельных участках. Хотя когда-то они не были таковыми и задачей государства не стояла тотальная урбанизация, а обеспечение транспортной доступности каждого уголка, вне зависимости от доходности данного направления.
Мост железный и не железнодорожный! (название не верно!)
красивая достопримечательность города, соединяющая два берега реки Мста. Красиво и днем, и с подсветкой вечером. Прогулялись с удовольствием!
Чудесным образом сохранившийся деревянный вокзал 19го века с крытой платформой. С исторической и архитектурной точки зрения место интереснейшее. Внутри небольшая экспозиция посвящённая истории железной дороги на Боровичи. При посещении города рекомендую заглянуть и на вокзал.
Достопримечательность города Боровичи - старинный железнодорожный вокзал 1876 года. Место, где снимались сцены многих фильмов. Интересное место. Здание хоть и старое, но выглядит хорошо.
Мост Белелю́бского — пешеходный арочный мост через реку Мста в Боровичах, соединяющий Торговую и Спасскую стороны города в створе улицы Кропоткина и проезда Гагарина. Первый в России мост с арочными фермами с ездой понизу. Один из символов города. Объект культурного наследия России федерального значения.
Начало строительства1901
Открытие5 февраля 1905
Закрытие на реконструкцию1984, 2012—2015год
Очень интересно и познавательно. Хороший вариант путешествия с детьми. По платной дороге ехать одно удовольствие. Всем советую посетить этот размеренно живущий городок)
Вокзал 1876 года постройки. Хорошо сохранился до наших дней. Одна из главных достопримечательностей города. Очень интересно ходить по перрону. Прям так и ждёшь, что встретишь даму с собачкой или Анну Каренина.
Красивый старинный вокзал. Очень колоритный. Часто снимают его в кино. Обязательно стоит посетить и обязательно выйдите на платформу, попадете в другой мир!
Мост Белелюбского - пешеходный арочный мост через реку Мста в Боровичах, соединяющих Торговую и Спасскую стороны.
Построен в 1901-1905 годах по проекту профессора Петербургского института путей сообщения Н. А. Белелюбского. Для его конструкции впервые в России была использована трёхшарнирная сквозная арка без затяжки.
Очень красивый мост - наша Боровичская достопримечательность! Металлическая конструкция, асфальтированное покрытие, пешеходный мост, а не деревянный железнодорожный.
Наконец-то сделали подсветку, иногородним и туристам нравится, слышал отличные отзывы от Петербуржцев и Москвичей,мост карточка города и его надо содержать в надлежащем состоянии!!!
Отличный, красивый, старинный вокзал . Поезда на него давно не прибывают но часто служит декорациями для съёмок фильмов. Самое красивое место на вокзале на мой взгляд это перрон.
Вокзал нравился с детства. Жалко,что сейчас не ходят поезда и здание вокзала ,просто здание. А многие люди старшего поколения помнят как кипела жизнь вокзала. Он проважал и встречал людей. Вокзал жил.