Гуляя по улочкам Китай-города, можно наткнуться на старинные дома и особняки. И это место именно такое... Старинное, с длинной историей, Тургенев, Маяковский, пожарные... А ныне Факультет креативных индустрий НИУ ВШЭ 😊
Живу рядом ,часто подслушиваю выступления экскурсоводов) вообще интересно знать историю тех дальних времен и как все менялось, поражает таинственность и до сих пор многие легенды находят исторические подтверждения)
Двор моей бабули! Она родилась в 1935 и жила там 20 лет! Во время второй мировой двор чудом уцелел, бомба попала в соседнюю Баптисткую церковь. Семья Молчановых!
Замечательное место. Находиться в районе-музее. Внутри очень хороший климат. Даже когда жара, в кабинете прохладно! Чудесные люди и чудесный медиа-дворик!
Чудом сохранившееся здание, описанное Гиляровским. Бывшая Мясницкая полицейская часть. В Доме Остермана в раннем детстве жил поэт Ф. И. Тютчев. Также дом известен тем, что здесь жил полицейский врач Дмитрий Кувшинников с женой, которые описаны в рассказе А. П Чехова "Попрыгунья". Спойлер: в рассказе Чехов описал реальный роман супруги врача с художником И. Левитаном. Также доктор был запечатлён на картине В. Перова "Охотники на привале".
Раньше над домом Мясницкой части возвышалась пожарная каланча. Дом Остермана - прекрасное начало прогулки по окрестностям Хитровской площади.
Я выросла в этом доме. Раньше это был переулок Горького. Гуляла в этом дворе. Носилась с ребятами и делала секретики. Черная лестница с голубями. Коммуналки перемежались с генеральнскими квартирами от Академии им. Куйбышева. Пугающая полуразрушенная церковь через дорогу и действующая баптистская церковь.. Теперь отрестраврированно красиво и благородно.
Прекрасный дом в центре Москвы - а историческом центре. Рядом куча достопримечательностей. В доме находится факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, сейчас дом ремонтируют и факультет переехал на Покровский бульвар, 11. Во дворе котоферма, где проживают 5-6 котов, очень диких - никто не идёт гладиться. Прекрасный дом. Жил бы в нём.