Очень жаль, что такое знаковое для Обнинска здание "обнесено" столь некрасивым забором. А подъезд / подход к нему, мягко говоря, не вдохновляет на знакомство с атомной историей.
Удивительное место. Все пронизано нашей великой историей. В этом доме в период стройки и пуска Первой в мире АЭС жил сам Игорь Васильевич Курчатов. Здесь находится и скамья, где он любил отдыхать. Очень рекомендую посетить это место.
Сидел на лавочке где любил отдыхать Курчатов , не пиликал на его терменвоксе , но походу он любил музицировать.
Варвара Маркина
Знаток города 10 уровня
22 марта
Дом выглядит неплохо должна отметить. Что-то западное в нем есть по моему. Ну а так вообще идею домов-музеев не поддерживаю. Очень часто оказываются довольно таки скучными. Хотя это имхо я думаю
Если по приезду в Обнинск вам кто-то посоветует сходить посмотреть "домик Курчатова", то знайте, что, скорей всего, у этого человека на вас зуб.
Это никакой не музей. Закрытая территория, за забором которой можно разглядеть синий домик. На этом ваши впечатления закончатся, потому что внутрь этого "музея" вас никто не пропустит. Вдобавок расположен на отшибе в промзоне, куда пиликать бодрым шагом из центра полчаса в один конец.
Это не дом-музей Курчатова в котором он жил как в Москве (НИЦ "Курчатовский институт") - это Исторический объект но уже с современным ремонтом для проведения встреч и мероприятий.
Территория закрыта для свободного посещения. Для того, чтобы попасть внутрь нужно связаться с музейной группой Физико-энергетического института, которому принадлежит обнинский Дом Курчатова.
7
И
Ирина Черкасова
Знаток города 10 уровня
31 августа 2022
Ворота закрыты, попасть внутрь территории не смогли