Все мероприятия проходят на высоком уровне. Работники музея знают и любят свою работу. Мы посетили мероприятия посвящена была погибшим героям СВО. Прошло грамотно, чётко и понятно каждому посетителю. Спасибо за их труд.
Если бы не новое кафе ( который закрывает такой вид, этого старинного здания. Не понятно как можно было разрешить такое выстроить , в таком месте и такой масштаб, это ужасное кафе. Надеюсь разберутся и снесут(
2
А
Анна П.
Знаток города 12 уровня
6 февраля 2024
Просто посмотрите на эти окна. Великолепныц фасад. Как будто здание из Солнечной Испании) вот только стенка сбоку (из ставропольского традицонного камня выдаёт, что Вы дома). Хотя честно, я люблю эту стену и этот камень. Жаль, что его почти не осталось в городе.
И жаль, что это вид на это здание закрывает кафе. Понимаю, что у каждого свой бизнес, но было бы здорово, если б у нас хоть какие-то правила благоустройства работали.
Самый оригинальный особняк🏫 бывшей Воронцовской улицы (ныне пр. Октябрьской революции, 23) - двухэтажное здание в стиле модерн. В изящном медальоне, обрамленном лепной гирляндой, значится 1911 год, так что невозможно ошибиться в дате его строительства. Фасад отличается изысканностью, пластичностью и разнообразием декора. Массивный фигурный балкон на втором этаже слева, а справа - подоконные эркеры. Огромные окна в ажурном кружеве деревянных переплетов. Фасад отделан вставками из перламутровой изразцовой плитки, лепным орнаментом, коваными металлическими элементами, стилизованными под морские якоря,⚓ так как оно принадлежало известному врачу и путешественнику, увлеченному морем🌊, - Павлу Григорьевичу Кушакову.
В начале XX века он принадлежал П.Г.Кушакову. Имея медицинское и ветеринарное образование, Павел Георгиевич владел молочной фермой и врачебным кабинетом по лечению животных. В 1911 году на усадебном месте своего отца он построил дом «в стиле модерн: двухэтажный, с большими окнами, балконами, украшенный лепниной и редкой «перламутровой» плиткой, на фронтоне - с геральдическим щитом с датой постройки дома. Роскошный дом с массивными резными парадными дверьми, многочисленными комнатами и службами стал украшением Воронцовской улицы. Кушаков украсил свой дом якорями, потому что с детских лет мечтал о дальних странствиях