Дважды побывала на морских экскурсиях до ласточкиного гнезда.
Первый раз в октябре, был штиль. Сидели на верхней палубе (за доплату). Всё было видно, дорогу туда сопровождал рассказ экскурсовода, обратно включили музыку. Всё прекрасно.
Второй раз поехали с ребенком. Качало жесть. И как срывался кораблик вниз с очередной волны, так будто на американских горках – ощущение невесомости конкретное.
Хотя женщина, продававшая билет, видела, что мы с ребенком. И я ее спросила – не сильно качает. А она со смешком сказала, конечно нет, не шторм же. Так вот, голосом Каневского, конечно же КАЧАЛО СИЛЬНО.
Учитывайте этот момент, если есть волны чуть больше тех, при которых не страшно плавать – ну его на фиг эту экскурсию! Укачало конкретно, хотя никто из нас не склонен к этому. Отошли только к вечеру, жаль потерянного дня.
А также подвело размещение – так как в декабре уже только в закрытой части размещают, сквозь большинство окон не видно НИЧЕГО. Так как они затянуты какой то пленкой. И ты просто несешься как дурак сквозь штормовые волны, ничего не видя, ничего толком не слыша, схватившись за столик или спинку сидения.
(Все добавленные фото сняла в первую спокойную морскую прогулку, во время второй было не до фото, реально было ничего не видно плюс приходилось держаться за что-нибудь🙈)
Хорошие морские прогулки до замка "Ласточкино гнездо" с высадкой на один час для осмотра достопримечательности. Теплоходы ходят часто каждые 15-30 минут. Это более лайтовый вариант по сравнению с поездкой на автобусе от автовокзала Ялты, но значительно дороже. Стоимость 1000 рублей без высадки, 1200 рублей с высадкой и посадкой обратно.
Обидно что стоит на причале катамаран Крымская стрела.Сколько миль мне пришлось пройти на нем.Жаль что что нет толковых руководителей дать ему жизнь.Он бы хорошо мог работать на линии Ялта -Сочи.По мореходным качествам он лучше чем комета.