Интересная достопримечательность, туристов минимум. Виды. Открываются очень красивые на окрестность. Брали квадроцикл в прокат, ехать по извилистым дорожкам одно удовольствие, можно спуститься вниз и подхватить по гравийке.
Отличное место. Из серии «прикоснись к древности». Перед посещением нужно прочитать историю в интернете. Гида нет. У входа информационный щит с описанием исторического места. Вход свободный.
Место однозначно заслуживает посещения! Отличный подъезд на обычной легковой машине прямо до самого города! Были в апреле. Народу мало. Только одни европейцы. Территория достаточно большая, есть где разгуляться. В апреле жары нет, поэтому получилось вдоволь насладиться прогулкой по этому древнему месту. Виды на горы и долину потрясающие. Совместили эту поездку с водохранилищем Оймапынар (или Грин каньон - бомбезное место тоже).
Если приехать на машине, то можно погулять там совсем одному - экскурсии привозят транзитом, минут на 20 и уезжают. После пожара часть территории заросла кустами, но основная часть в хорошем доступе. Отлично видно разность эпох и примеры древних технологий)
И шикарная панорама с обрыва
Отличное место для самостоятельного знакомства с историей древнегреческой цивилизации. Дорога оставляет желать лучшего, но зато такое «незатоптанное» место для единения с природой и осознания бренности бытия.
Невероятно красиво и антуражное место. Сюда пришли войска Александра и основали город! Кород на вершине горы. Сюда же подводили воду, строили огромные каменные сдания, бани, дома. Просто невообразимо - какими усилиями всё это было построено и как сохранилось до наших дней. Дорога до места каменистая, сквозь лес, но поездка того стоит. Очень атмосферное место, насыщенное историей.
Представленная на моих фото раннехристианская часовня была устроена в северо-западной части Агоры (торгово-деловой части) города Лирбэ в восточной Памфилии в 4-5 веках. Часовня является символом прихода христианства в Анатолию. Сама Агора была выстроена во 2 веке до н.э. (Эллинистический период). Основными архитектурными композициями Агоры являлись: 6 ворот-входов по периметру, библиотека и экседра с севера, полукруглый одеон (концерный зал) с деревянными местами, а также магазины на восточной стороне. Большинство полов в помещениях Агоры были покрыты цветной мозаикой. На одной из сохранившихся мозаик был запечетлен Орфей (Orpheus) - знаменитый певец, музыкант и основатель религиозно-философского течения орфизма. Эта и еще несколько менее сохранившихся мозаик сейчас представлены в Археологическом Музее Анталии (Antalya Arhchaeological Museum).
Город селевкия он же на самом деле лирбе.
Не плохая дорога к городу, довольно красочная. Народу не было вообще, ни оплаты, ни охраны. Лазить где хочешь, щупай и трогай.
Масштаб впечатляет.