Маленький фрагмент дворца сохранен благодаря усилиям и неравнодушию сотрудников Университета и Филологического и Восточного факультетов СПбГУ. Здание приводили в порядок и ремонтировали. Разбили во дворе сад, радующий своими пионами, весенним цветеньем сакуры и хиноменеса, осенним пейзажем (одет "в багрец и золото"). Дубу, который бережет сад, около 150 лет.
Люблю всей душой. Во дворе у нас куча памятников, всегда думаю это моя шиза или опять новый появился. Входы и выходы до сих пор не все поняла. Ставлю 5 звёзд за загадочность планировки корпусов
Классический музей плеяды Государственного Эрмитажа. Дворцовый интерьер как главный элемент познания. В отличии от других Дворцов не переполнен детьми и иностранцами и поэтому дает возможность рассмотреть каждый элемент эпохи.
Одно из старейших зданий Петровского Петербурга,начатое Меньшиковым после смерти Петра Великого.Должно было стать резиденцией зятя Меньшикова,но не случилось.В нем император не жил, а Меньшиковпопал в опалу и скончался в день своего рождения в Березове в 1730г.
Здание -классический портрет Петровского барокко.Перестраивалось.За всю свою историю в нем размещались учебные заведения. Сейчас филфак и отделение Восточных языков СПБГу.
Во дворе интересный парк современных скульптур.
Напротив:памятный знак -"Открытая книгами и упоминание о несохранившемся мборно-разборном Иссакиевском месте.
Данный факультет закончили:Ольга Бертгольц ,Михаил Пиотровский(директор Эрмитажа), Лариса Алексеевна Вербицкая(ректор СПБГУ) и Людмила Алексеевна Путина.
В этом здании находятся Филологический и Восточный факультеты Санкт-Петербургского государственного университета. Дворцовые интерьеры не сохранились, да их особо и не было, если учесть, как мало этот Пётр правил, и что дворец - типичный недострой, который, правда, относится к 18 веку
Дворец даёт возможность познакомиться с бытом ушедших эпох,восхититься работой мастеров различных направлений.Экскурссия по этому дворцу,входящему в комплекс Эрмитажа,была для меня очень познавательна и интересна.
Вахтерша пыталась незаконно запретить сьемку на возле здания на улице, мотивируя тем, что "у них везде камеры", потом начала хамить девушке. Дальше просто не пошли.
Одно из старейших зданий Петербурга, выстроен для внука Петра Великого в характерном для начала 18 века скромном стиле, мало напоминающем императорский дворец. Хозяин чаще жил в Москве, где и умер совсем молодым от натуральной оспы