В прошлом красивая, зажиточная усадьба, с украшением и парком. Сегодня - прекрасный экземпляр хозяйствования большевиков и успехов советов в освоении чужого. 70 лет советской власти сделали из усадьбы живые руины. Заехать стоит, задонатить в ящик на входе - неравнодушные энтузиасты своими силами восстанавливают усадьбу.
Комплекс находится в стадии консервации, в ожидании возможного восстановления. Смотреть особо нечего, эпоха СССР наложила свой отпечаток на здание. Все окна и двери заколочены, но при желании можно попасть внутрь. Смотрите фото
Очень масштабный дворец. Видно, что было кого-то красиво. Архитектура интересная и сад был когда-то... Жаль что не сберегли объект, растащили всё ценное и теперь всё в таком запустении...
очень прекрасное место, обязательно рекомендую к посещению!
сейчас ведется сбор средств для реставрации, пройти внутрь и погулять снаружи можно спокойно, только аккуратно и внимательно
нас встретила очень милая женщина, которая ухаживает за эти зданием, провела небольшую экскурсию 😍
совсем неподалеку есть очень красивый костел
Очень жаль, но за четыре последних года ни чего не изменилось, хотя ходили слухи, что есть планы на его восстановление и счёт открывали и деньги собирали (возможно мало кто откликнулся помочь). Грустненько, что такие места ветшают и уходят в небытие😔
Место раньше было живописным. Сама усадьба в разрушенном состоянии. Интересные колонны на главном входе, увенчанные головами греческого философа/героя.
Не вижу смысла посещать, да реконструкция идет, крыша новая ,но на этом все ,вы увидите только фасад и походите по не покошеной траве,наше посещение заняло 10минуи
Очень интересная история дворца, подтверждающая, что правда гораздо лучше вымысла официальной истории. Ну и как обычно, у нас, это разграбление, запустение и создание трудностей для тех, кто хочет что-то сделать.
В общем стандартное здание. Во внутрь попасть не возможно. Если вы фанаты архитектуры то приехать смысл есть . Но имейте а виду что экскурсия на 15 минут если с фотографированием. И честно говоря даже если вы фанаты то заехать хорошее всего по пути. В пределах пешего похода есть Костел но чудес не ждите. Как-то так.
Смотреть особо нечего, здание немного оштукатурено, проломы заделаны железом, вокруг забор, на какую-то историческую ценность из за этого не сильно похоже.
Впечатление приятное. Шикарный ремонт экстерьера. Минус- очередь за билетами, работает одна касса. Помогает аудиогид. Проблема с платной стоянкой, мало мест.
Усадьбу по всей видимости кто-то пытался начать восстанавливать, крышу частично поменяли на этом все остановилось. Окна и двери заколочены но войти в одно крыло можно.
Не самое популярное место в Беларуси, однако достойно внимания, пусть и на короткий промежуток времени, очень жаль что никак не соберутся средства на восстановления исторической ценности. Особо любопытные могут забраться внутрь.
Дворец Радзивиллов. Построен в начале XIX в. Константином Радзивиллом. При нем дворце находилась библиотека, архив, нумизматическая коллекция, произведения искусства. Сын Константина, Матфей Юзеф переехал в Загже и забрал большинство ценностей с собой. Некоторое время дворец пустовал, пока сюда не перебрался его сын Альберт Станислав. Он восстановил былое величие дворца. Во время Первой мировой войны здание было сильно повреждено и больше не восстанавливалось. Племянник Альберта Станислава-Владислав и его жока Анна Мария из Чарторыйских владели им до 1939 года. После Второй мировой войны здание оборудовали под среднюю школу. В 1990-ых гг школа выехала и долгое он пустовал. Только в 2020 году бывший дворец был выкуплен.
Новый собственник планирует его восстановить. Однако в последнее время как-то работы замедлились...