Чудесное место для любителей паровозик, экскурсия на одном дыхании, умный и с юмором экскурсовод в виде диалога поведал много интересной информации. Дети в восторге и я тоже. Стоит посетить не смотря на расстояние.
Уникальный музей. Не вылизанный лакированный новодел, на который уже могли быть успеть насмотреться, а очень атмосферное кладбище техники, с ведавшими эпохи оставами-экспонатами. И экскурсия интересная и познавательная. Не забудьте только записаться, проход в музей не регулярный и по записи!
Пару лет откладывали посещение музея и вот наконец-то пришли. Красиво, экскурсия довольно позновательная, интересная. Но за час экскурсовод успевает показать лишь малую часть стоящей там техники. Хотите пофоткать что-нибудь ещё? Не получится, свободно ходить там нельзя. Возможно в будущем будет свободный доступ, как в музее на балтийском, а экспонаты смогу восстановить. Желаю удачи музею!
Хороший музей!
Приехал , был приятно удивлён такими монстрами!!!
Приезжайте вам расскажут небольшую историю почти про каждый паравоз и тепловоз и даже посидите на месте машиниста 🤗!!!
Клевоё место.
Антуражное место!)
Погулять по территории просто так не получится. Сопровождение в виде экскурсии. Однако экскурсия получается очень интересная. Слушать одно удовольствие. А организаторы очень вежливы и с чувством юмора.
Интересное и по своему красивое место. Экспонаты в очень плачевном состоянии, не понимаю почему нельзя сделать хотя бы крытое помещение для них, ведь вся эта красота просто ржавеет и разваливается, но это же им придает необычную атмосферу при посещении.
Экскурсия интересна будет даже тем, кто не фанатеет ж/д тематикой. Но к сожалению, свободного перемещения по площадке нет, от группы отбиваться нельзя, что мешает рассмотреть поезда и нормально сфотографировать. Так же на площадке присутствует много интересных экспонатов, но большинство из них экскурсия не затрагивает, а потому некоторые даже нет возможности толком увидеть.
Атмосферный музей в атмосферном месте. Экспонаты все настоящие. Экскурсии проводят в субботу и воскресенье. Оплата наличкой. Экскурсовод очень классный Александр Дмитриевич. Все понравилось. Из минусов это не все экспонаты прошли и внутри можно было зайти только в один вагон.
Очень интересное место. Грамотный экскурсовод, рассказал и показал поезда, ответил на все возникшие вопросы. Очень понравился фиолетовый поезд. А ещё все посидели в кабине машиниста
Интересная экскурсия. Надо успеть до 15 часов, а мы пришли сюда практически случайно, уже в 15:30. Но нам повезло, и в субботу Александр Дмитриевич нас-таки провёл по экспозиции.
400 рублей со взрослого и 200 с ребёнка в текущем 24 году.
Готовьте вопросы про паровозы и железную дорогу, будут подробные ответы.
Хочется, чтобы здесь побывало больше людей и пошло финансирование на реставрацию и поддержку выставки под открытым небом.
Сегодня посетили это загадочное место, что бы туда попасть, нужно пересечь кладбище. Вокруг лес с великолепными соснами. Экскурсовод очень интересно рассказывает, подсказывает где лучше сделать снимки на память. Детям очень понравилось, рекомендую к посещению!!!!!
Очень интересный музей! Много паровозов, тепловозов и разных поездов. Отличная экскурсия: экскурсовод очень давно в железнодорожной теме и рассказывает кучу подробностей.
Немного жаль, что после экскурсии приходится сразу же покидать территорию.
И важно знать, что экскурсии бывают только по субботам и воскресеньям, 1-2 в день, так что надо приезжать к конкретному времени.
Интересное место в интересном месте ). Паровозы и тепловозов не очень много. Проводится экскурсия , длительность 1 час. Договариваться нужно заранее. К сожалению всё не получится увидеть. Но в целом доволен.P.s. в одну кабину паровоза пустят
Экскурсия длилась час, про все паровозы которые там находятся не рассказывают. Про определённые только и больше информации про строение паровозов чем про их какую-то историю. Экскурсия интересная но по стоимости 400 руб за взрослого Я считаю дороговато. все провоза ржавые, трогать их нельзя. Из интересного английский паровоз где можно посмотреть кабину машиниста.
Дорога к музею идёт через кладбище. Указателей не встретите - ориентируесь на кладбище. На территорию музея раньше времени начала экскурсии не пускают - ожидайте за воротами. А там ни места для посидеть, ни укрытия от солнца. Оплата только наличными. Сам музей очень понравился. По ходу экскурсии гид рассказывает истории создания того или иного экспоната и принцип его работы, а так же задаёт вопросы на сообразительность. В конце экскурсии можно залезть в один паровоз и попробовать себя на месте машиниста.
Место интересное. Для любителей жд тематики очень понравится. Свободного перемещения нет. Вся экскурсия с экскурсоводом. Внутрь экспонатов не пускают. Ввиду того что экскурсовод рассказывает историю и техническое устройство, маленьким детям может не понравиться. Время экскурсии около часа. Ездили на авто. Пешком от жд станции минут 5 ходу. Дорога через местное кладбище. Взрослый 400. Детский 200.
Очень интересные экспонаты представлены на площадке, настоящие, побитые жизнью, железные драконы ушедшей эпохи. Очень амтмсферно! Фонд относится к Музею железнодорожного транспорта, отсюда брались все экспонаты для реставрации. Стоит посетить обе площадки, чтобы понимать какую титаническую работу проделали реставраторы- было стало. Очень жаль, что открыт фонд только по выходным и в определенные часы - только с сопровождающим. Нельзя походить по территории самостоятельно и не все можно посмотреть.
4
Андрей Лаговский
Знаток города 4 уровня
15 июня 2024
Очень интересное и атмосферное место!
Замечательный экскурсовод Александр Дмитриевич! Время пролетело, как пять минут. Интересно было и взрослым и детям! Взрослые просто превращались в детей)
Жаль только, что режим работы очень ограниченный.
Рекомендую к посещению! Особенно если увлечены паровозной тематикой! Даже если не увлечены, всё равно понравится!
Интересная экскурсия на свежем воздухе, экскурсовод много знает и очень интересно рассказывает, желательно в теплую погоду конечно. Вход 500 руб, вход через кладбище, не оч приятно, но можно как то абстрагироваться.
Минус то, что посмотреть не дают от слова вообще гонят голопом как на гонках. Денег за это берут нормально 400 взрослый и 200 детский, а эффект на троечку-все хорошо, но расстроились из за качества услуги! Хотите голопом так берите 200 рублей за проезд на этом «скоростном экспрессе»
Сын очень любит поезда, поэтому ожидаемо был в восторге. Интересная экскурсия. На удивление из всей группы дети были только наши) информация рассчитана больше на взрослых. Свободно передвигаться по территории нельзя, только с группой и экскурсоводом. Подняться можно только в один паровоз, но это тоже очень интересно.
Очень люблю такие локации...
Но мне безгранично печально что наше государство выделяет малые средства на поддержание таковых мест.
Экскурсовод - человек который живёт Паровозами, к сожалению позабыл его имя, если не ошибаюсь Павлов (поправьте если ни так)
Впечатлён: П36 - это колосс.
Очень познавательная экскурсия от знатока паровозных вопросов, доброжелательная хозяйка территории. Очень понравилось
Надежда Германовна.
Знаток города 17 уровня
10 июня 2024
Очень интересное место, понравится и взрослым и детям! Если планируете поехать на общественном транспорте, то буквально в 5 минутах ходьбы остановка электрички, станция Лебяжье, ну а на машине можно доехать прямо до ворот. Стоимость билета 400 р, а положительных эмоций на миллион! Экскурсовод мужчина, речь грамотная, рассказывает очень интересно. Я узнала много нового. Одно расстроило - все экспонаты стрят под открытым небом, ржавеют, погибают. Так не должно быть. К посещению рекомендую однозначно! Приезжайте, не пожалеете!
Многие экземпляры находятся в печальном заброшенном виде. Есть возможность посмотреть на паровоз изнутри, экскурсии больше взрослых заинтересуют, нежели детей. Но перевод стрелок и сцепка - вне конкуренции у всех!
Это депо, где стоят списанные паровозы, тепловозы и электровозы. Мы были с очень интересной экскурсией, где ознакомились с конструкциями и историей различных локомотивов. К сожалению, локомотивы находятся в плачевных ржавых условиях, у музея совсем беда с финансированием
Замечательный музей. Вход 400 рублей со взрослого, 200 с детей, маленькие бесплатно. К сожалению финансирование музея копеечное, паровозы стоят гнилые, ржавые, но такие величественные и живые!!!!
В поселке Лебяжье почти в лесу, за кладбищем расположена площадка, где собраны старинные паровозы под открытым небом. Почти все проржавевшие, но смотрятся красиво. Раритеты. Осмотр только с экскурсией где-то около часа. На один из паровозов можно забраться. Экскурсии только по субботам и воскресеньям
Красивое место ,эти старые старые поезда конечно впечатляют ,но есть и минусы ,тебя вечно подгоняют ,потому что ,свободно ходить нельзя ,остановишься сфотографировать ,экскурсовод тебя стоит ждёт ,экскурсию не продолжает ,и тебя ждут все 10человек смотря на тебя ,все понимаем ,но всегда хочется запечатлеть эту красоту ,но когда на тебя смотрят 10человек ,такое себе удовольствие ,еще не все экспонаты удалось посмотреть ,быстренько провели по определенным и все
Экскурсия интересная, познавательная, можно залезть в один паровоз.
Территория большая, но к сожалению все экспонаты осмотреть нельзя, свободного перемещения по территории нет, только строго по маршруту экскурсии. После экскурсии, все сразу на выход, свободного времени на осмотр техники нет.
Это очень не удобно, не информативно.
Техники много, но не осмотреть.
Отличный музей, познавательно и интересно!
Состояние поездов немного удручает, но экскурсовод потрясающий!
Дети были в восторге от экскурсии!
Рекомендую!
Паровозы в массе своей в удручающем состоянии, коррозия доедает. Тепловозы лучше, но посмотреть изнутри нельзя, и даже в персональный поезд начальника ОЖД в который раньше пускали экскурсантов, теперь не пускают. Нет смысла ехать, ибо смотреть нечего, если тема интересна лучше сходить в ж. д. музей у Балтийского вокзала
Лучший музей СПб и ЛО, экскурсовод вообще самый лучший! Добраться не сложно, связь через ВК работает, расписание экскурсий можно посмотреть там же. Одеваться с учётом того, что площадка находится на ЖД и нужно будет подниматься в будку (не кабину) паровоза. Огромное спасибо сотрудникам площадки и отдельное экскурсоводу! Мы в восторге!
Очень интересно. Но нужно понимать, что весь подвижный состав в грустном положении. Как сказали мои дети это "кладбище паровозов"
3
Роман
Знаток города 17 уровня
26 сентября 2022
Супер . Классное место для семейного досуга . Более 60 единиц техники разных времен и эпох . Посещение только с экскурсией , цена 400 ₽ взрослый , 200 ₽ детский . Хороший экскурсовод , грамотно рассказывает про развитие паровозов . Задает вопросы , вовлекает в экскурсию . Бонусом в конце можно залезть в будку машиниста Американского паровоза . Фотографировать понравившиеся экземпляры лучше сразу .
Дорога до места нормальная , через кладбище . Если повезет , можно поставить машину возле территории ( 3-4 места ) или возле дороги на кладбище и пройти пешком чуть чуть .
В целом интересное место, но из главных минусов: экскурсия не очень большая и походить спокойно поснимать нельзя!
Экскурсоводу плюс, многое знает и интересно рассказывает.
Записаться можно в официальной группе вк, стоит 400р.
Специально не стали бы планировать экскурсию, но была поездка в сторону Соснового Бора, искали, чем занять себя по пути. Попасть можно только с экскурсией. Смотрели цены, расписание в группе в ВК. Ну нам с дочкой не особо интересно было. Мальчики 7 и 8 лет мало что поняли, но терпеливо выдержали весь рассказ. Зайти разрешают только в самом конце в будку машиниста. В общем это больше для тех, кто прямо интересуется поездами и историей.
Очень интересное место, хорошая экскурсия. На территории есть туалет. Пускают только «организованно», не в любое время и не каждый день можно приехать, дни и время проведения экскурсий можно смотреть на сайте Музея ЖДТ или в группе Фондовой площадки в ВК (там же записываться на экскурсию через форму). Оплата только наличными на месте. Взрослые - 400 рублей. Дети с 3 лет - 200 рублей*. Фотосъемка (на фотик или телефон - неважно) - 200 рублей. Билеты дают. Экскурсия длится час с небольшим. В один из паровозов можно залезть. Перемещение по территории только организованно. Кривые моменты: дорога после жд/станции на машине именно через кладбище, нет никакой парковки. И ещё один кривой момент: нашему малышу 1,9, мы заранее не знали, что билеты для детей с трёх лет, да и нас не спросили. Так что минус 200 рублей хм. В остальном классно!👌