Я студент-магистрант философского факультета. Отучилась здесь на бакалавре. ГАУГН- вуз камерный, с комфортной социальной средой; преподавательский состав богат на именитых действующих ученых из Академии Наук у вас все шансы найти научного руководителя, который не просто проверит ваши курсовые работы, но и станет вашим наставником в начинающейся научной деятельности, поможет пробиться на конференции и публикации выше студенческого уровня.
Для студента-философа вообще здесь раздолье: загрузка парами и "уроками" не убийственная, так что время на самостоятельное обучение останется (к примеру, если вы планируете углубляться в рарный раздел философии и вам нужно время начитаться). Как и на внеучебную деятельность, которой, к слову, несмотря на "камерность" достаточно: тут вам и Союз Студентов, и клубы по интересам, и студенческая научка, и "гринпис", и журнал, и поездки всякие, и спорт, и, и, и... На любой вкус занятий. Лучшее посвящение в студенты в Москве не в МГУ, и не в РГГУ, а здесь. И вы поймете почему! Но интригу сохраню. Единственный минус это неполадки с общежитиями. Собственного жилищного фонда у ВУЗа нет, поэтому студентов размещают в коммерческих общагах, и они разбросаны по разным районам. Так что полноценной общажной романтики вы уже не получите, хотя я ее застала на младших курсах. За время обучения пришлось пожить в трех разных, по халатности ректоров и жестокости Правительства РФ :) нас нещадно выселяли. Но сейчас вроде бы есть постоянный вариант на Свиблово (уже года два) + новый ректор, посмотрим, как будет дальше. По крайней мере "без крыши над головой никто не оставался".
Поступила в ГАУГН в 2021 году на Юридический факультет. Университет привлек своим дружным коллективом, активной студенческой жизнью и высококлассным преподавательским составом.
Стоит отметить, что университет внимательно относится к интересам студентов и предоставляет массу возможностей для реализации их потенциала.
Отличный университет с неповторимой камерной атмосферой. Уровень профессорско-преподавательского состава, большая часть которого - научные сотрудники, позволяет (при наличии внутреннего энтузиазма) врываться в мир науки с младших курсов.