2 месяца ожидал ответ архива на запрос по почте (прямо на сайте написано, что обращаться можно на почту. Итог: обращение
ушло в никуда.
Необходимы были данные для научной работы.
Скоро презентовать работу. Ответа нет. Работа не сделана. Даже если ответят в ближайшее время - страшно представить, сколько ответа ждать.
За весь свой опыт генеалогических поисков впервые с таким сталкиваюсь.
На сайте написано, что задавайте все вопросы на электронную почту, а на деле на письма вообще не отвечают. Полное неуважение к людям. Далеко не все могут полететь в Томск и лично посетить архив...
Огромная благодарность Валентине Михайловне из читального зала архива за оказанную помощь в поисках информации о прадеде и деде!!! Ознакомилась с делами, правда прочесть более внимательно дела слёзы мешали... По моей просьбе дела оцифровали и оперативно выслали на электронную почту!!! Теперь есть возможность ознакомиться с историей нашей семьи нашим родственникам в Новосибирске, Уфе и Чите! Слинкина Марина Владимировна.
Здесь на этом месте был хлебозавод. А если проследовать чуть-чуть дальше, то вашими взорами предстанет Карандашная фабрика. Упс, а где она. Нету. А где же Док 2. Тоже нету. А чуть ближе к пройти к проспекту Ленина мы увидим. Упс а где завод Резиновой обуви. Нету? Зато есть АРХИВ.
Лично мне понравилось посещение ГАТО. Я прослушал небезынтересную лекцию, о том как лучше и грамотннее искать следы своих предков в истории нашей губернии и истории нашей страны. Лектор была профессионально грамотна и подготовлена, вопросы задаваемые слушателями не вызвали у ней какого-либо затруднения. Приятно было слушать. Был очень убедительно развеян либеральный миф о миллионах людей,которых после фашистских лагерей,якобы гноили в ГУЛАГе. Мне очень понравилось. Если представится случай, ещё раз схожу послушать.
Не могу войти, масса вопросов-действий, на которые я не умею ответить.Можно и попроще сделать оформление запроса о переселении латгальцев, о возникновении деревни предков - Тимофеевка Венгеровского района НСО.