26 апреля в Государственном биологическом музее им. К. А. Тимирязева традиционно пройдёт Фестиваль науки. Научные сотрудники подготовили обш...
12 апреля, 09:54
17 залов постоянной экспозиции, лаборатория «Прозрачная наука», интерактивная экспозиция «Смотри в оба!», оранжерея и небольшой парк со стол...
26 августа 2020, 07:23
Товары и услуги
Давно не обновлялось
Образовательная студия «БиоЭфир»
Занятия проходят в прямом эфире, в ходе которого научный сотрудник не только познакомит учеников с биологический теорией, но и представит музейные экспонаты, покажет микромир с помощью цифрового микроскопа, а также продемонстрирует опыты.
2000 ₽
Анатомия: 20 удивительных вопросов
На интерактивном занятии мы обсудим двадцать (а может, чуть больше) неожиданных анатомических секретов.
5000 ₽25 шт.
Обзорная экскурсия по музею
Хотите заглянуть в глубины человеческого организма? Или узнать секреты единственных в России экспонатов? А ещё попасть в уникальные залы, целиком посвященные растениям?
Биологический музей покажет всё, что изучает биология, а биология — это наука...
Атмосферный музей.
Замечательные экспозиции придуманы очень талантливыми и современными специалистами. Все экспонаты имеют лаконичные подписи, которые легко читаются и запоминаются. По музею приятно передвигаться, каждый уголок оформлен с тематическим смыслом.
Уютное старинное здание,окруженное современными постройками, придает особую интеллектуальную ценность музею.
Авторские экскурсии добавляют особый колорит: приятно удивляют простой и гармоничной подачей научного материала о природе, а также, приносят ощущение полного взаимодействия с природой, раскрывая тонкости устройства окружающего мира.
Один из тех музеев, которые хочется посетить неоднократно, и это возможно, благодаря удобному местоположению.
Была в музее в день бесплатного посещения. Очень понравилось. Уютно и хорошо. Выставка по биоразнообразию по сравнению с другими музеями небольшая, однако экспонатов касательно физиологии человека и животных очень много, а также подробно описаны и показаны опыты известных физиологов, в том числе и Ивана Павлова. Большое впечатление на меня произвела антропологическая часть коллекций: здесь можно получить подробное и детальное представление об эволюции человека. Многие экспонаты можно трогать руками, например слепок черепа австралопитека. Как ребенок подрастет, приведу сюда рассказывать о строении человека.
Огромное спасибо за то, что музей участвует в музейной неделе.
Плюсы музея:
- Доброжелательный персонал, общая приятная атмосфера. Музей работает с душой
- Классическая, "советская" система экспонирования, достаточно подробные и структурированные сведения
- Много залов и есть возможность пройти квест-олимпиаду для детей
Минусы:
- Мы привыкли уже к более современной и интерактивной подаче материала, поэтому могут пугать стенды 50 летней давности, органы в пробирках и чучела животных
В целом, я рекомендую посещение
Но будьте к тому, что это про науку, а не про динамику и взаимодействие