Исторически и географически отличное место. Мероприятия проводить очень удобно, с точки зрения экспозиции очень важное место? Но все несовременно и неинтересно для молодёжи, . Нужен интерактива, чем то увлечь, а здесь все свидетельствует о полном упадке и давно прошедших лучших годах. Впечатляет мемориальная доска , но опять же при подкреплении более современным форматом асе заиграло бы другими красками. Трудно поверить что Это наше главное достояние и Мы этим должны гордиться. Обидно . Новые люди и даже образованные не знают историю и подвиги предшественников, в этом музее все экспонаты часть подвига и истории. Должна быть и современность. Компьютерные люди возомнили себя первооткрывателями и учёными, и это удручает. . Россия богата минеральными ресурсами и их открыли великие профи и романтики, а сегодня эти Ресурсы обеспечивают качество и благосостояние жизни. Музей, да ещё а таком месте должен вызывать гордость и радость и уверенность ! Посетить стоит, но надо набраться терпения!
Музей очень интересный. Огромное количество камней больших и маленьких. Хороший выбор в сувенирной лавке.
Понравился уголок с пазлами камней и кроссворд.
Отличная выставка, где можно посмотреть на камни под лупой, большие фотографии. Детям только не видно, для них высоко расположено. Приходилось поднимать.
Из минусов: в некоторых помещениях очень душно. Из-за этого хочется поскорее выйти.
На 3 этаже на витрине толстый слой пыли.
И хочется конечно чтобы музей сделали более современным, с интересной подачей информации.
Геологический музей имени Вернадского в Москве является одним из старейших музеев мира, а его коллекция — одна из крупнейших в России. Расположен в самом центре столицы — рядом с Красной площадью, у стен Кремля. Геологический музей им. Вернадского был создан по идее великого русского ученого Михаила Ломоносова . По инициативе Павлова и Вернадского в 1918 году по проекту архитектора Романа Ивановича Клейна было построено новое здание, открывшееся для публики в 1924 году. В 1988 году постановлением Правительства СССР был образован Геологический музей имени Вернадского, который как и прежде находится в ведении Российской Академии наук. Коллекции Геологического музея насчитывает более десятка тысяч экспонатов. В дни школьных каникул Никитка с классом ходил в музей, ну я тоже сходила. Очень понравилось, я даже не ожидала ,что и 2-х часов нам не хватило, чтоб налюбоваться уникальными экспонатами : здесь и красивые камни, и оканемелости, и кристаллы, и минералы, и скелеты морских животных… Камни, конечно, завораживают, на них можно смотреть бесконечно… Матушка - Земля такие нам подарки делает - узоры, расцветки камней - россыпи необыкновенной красоты!!! А Урал- сокровищница России ,кладовая топазов, турмалинов, изумрудов, аметистов, горного хрусталя, малахита, родонита, изумруда,раухтопаза, александрита,яшмы, Мариинскита!