Побывать в музее однозначно стоит, люблю дух СССР. Экспозиции сплошные фотографии и документы, газеты, письма. Есть интересные работы грузинских художников. Но отдельно стоит отметить сотрудников музея, которые с достоинством терпят русскоговорящих посетителей. Экскурсоводы называют себя историками( с каких это пор не очень понятно, возможно, грузинские таковыми могут быть), информацию дают четко по методичке. Ялтинская конференция 1945 года проходила на украине, занятно правда, а катынь устроили русские. Говориться это безапелляционно и с гордо поднятой головой. Любая дискуссия на этот счет пресекается на месте, недаром музей товарища Сталина, и грозятся прекратить экскурсию и покинуть группу слушателей.
Но как сказал товарищ Сталин: Человек не вечен. И я умру. Каков будет суд народа и истории? Ошибок было много, но ведь были и достижения? Ошибки, естественно, припишут мне. На мою могилу нанесут кучу мусора, но настанет день и ветер истории безжалостно развеет её.
"история не знает сослагательного наклонения" И. В. Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом.
Будете в Гори обязательно посетите это место.
Местные жители с уважением относятся к личности И. Сталина и чтят его память.
Неожиданно масштабный музей, не ожидал такого уровня в таком провинциальном городке. Однозначно стоит посетить. Чтобы было понятно: это не дом-музей, это отдельное дворцового вида здание с большими залами, парадной лестницей и пр. А домишко рядышком под "колпаком".