Безусловно, в музее собрана очень ценная коллекция, но я хочу отдельно отметить экскурсоводов - это не просто самые настоящие искусствоведы, но и очень внимательные к посетителям и отзывчивые люди.
Лично для меня рассказ экскурсовода представлял ни чуть не меньший интерес, чем сам просмотр экспозиции.
Ну экспозиция не велика, но в целом было интересно. Тронула забота о слабовидящих и рельефы храмов - это очень крутая фишка( пока нигде не видела подобного) .
В остальном в музее приятно находится, чистенько, отремонтировано, можно смело идти на культурный досуг)
Интересные выставки картин, проводятся мастер-классы по росписи керамики для детей и взрослых. Ухоженная территория и самое главное что находится в на месте бывшего монастыря. Тишина и умиротворение вам гарантированы
впечатления не однозначные.
очень плохое освещение, что мешает восприятию картин. в первых залах выставки исторических портретов.
наибольшую ценность представляет центральный зал.
стоимость не высокая, час с небольшим уделить стоит
3
1
Светлана
Знаток города 16 уровня
28 сентября 2024
Находится на территории Десятинного монастыря. Очень интересные экспозиции развития Новгорода,икон.Выставка посвящённая освобождению Новгорода от фашистских захватчиков.На момент посещения там высавлялась экспозиция груш в разном исполнении.Также есть керамические изделия новгородский мастеров
Чудесный музей. На территории монастыря. Небольшой. Посетила две замечательные выставки. Можно приобрести на память милые вещицы. Обязательно приду снова.
Место чудесное, но нужно понимать цель его посещения. Показалось очень душевным и комфортным. Интересные выставки, не без вопросов, но не пожалели, что пришли. Есть очень информативный аудиогид.
Особая благодарность работникам, спасибо за прием.
Не большой музей с интересной экспозицией. Туда привозят выставки из Москвы, чем очень гордятся сотрудники музея.
4
Анна Емельянова
Знаток города 16 уровня
21 июня 2024
Настоятельно рекомендую к посещению! Здесь представлены работы местных новгородских художников. Какое разнообразие стилей и замыслов. Насладитесь увиденным! Можно и приобрести некоторые работы!
3
Светлана Волоскова
Знаток города 6 уровня
29 декабря 2023
Любимый музей, в центре города, хорошие выставки, очень интересная экспозиция Музейного цеха фарфора. Мастер-классы и занятия для разных возрастов. Рекомендую)
Музей находится рядом с Музейным цехом фарфора, у нас было бесплатное посещение с картой гостя новгородского (для детей и так вход бесплатный). Ставить целью посетить этот музей не рекомендую, но если планируете попасть в Музейный цех фарфора, то перед его посещением, можно заглянуть и в этот музей.
Мы посетили временную выставку Географика про карты и изменения, там можно пройти квест и получить подарки, было очень интересно, нашли на картах изображение бани по-черному и в целом в игровой форме познавательно.
Была в этом музее с детьми-школьниками. Слушали курс лекций по знаменитостям Новгородской земли. Затем дети рисовали или раскрашивали. Не все и не всегда интересно. Немного скучно было. Надо учитывать возраст, способности слушать и видеть, уровень развития детей. Если дети из гимназии, то они воспринимают материал серьезно, с пониманием. Мои воспитанники (я воспитатель в школе-интернате) слабовидящие дети с задержкой развития. Им тот уровень подачи был малоинтересен и понятен.
А для меня экспозиция интересная, и беседа - тоже. Посещаю иногда выставки.
В музее тепло и уютно
Очень хорошие экспозиции в музее. С каждым годом - всё лучше. Рекомендую новгородцам, семьям с детьми, приезжим гостям. Отличный вариант, как провести выходной день. Спасибо за возможность увидеть новгородских художников, в том числе, молодых.
Очень красивое, спокойное, уютное место! Музей каждый раз впечатляет новыми выставками! А сам Цех фарфора-это что то необыкновенное, когда заходишь в него будто попадаешь на завод по изготовлению фарфора, всё сделано и продуманно тонко и чётко!
Сам музей и его территория представляют удручающее зрелище: обшарпанная колокольня, косые старые постройки, требующие ремонта, неухоженная территория, грязь. Музей фарфора - пафос, ни на чем не основанный. Экспозиция крайне бедная, 3 предмета 1920-1930-хх годов, и то все битые, не стоящие ничего. Скульптуры не подписаны, нет информационных указателей экспонатов. Впечатление неприятное, больше в это место не поедем и другим не посоветуем.