Тихая полупустая деревушка в 300 км от Петербурга. Вокруг лес и небольшое озеро. В деревне есть часовенка, полуразрушенный памятник аутентичной архитектуры "Дом Дубровина" и крохотный, но колоритный частный музей карельского быта, где можно попить чай с только что испеченными калитками
Карельская деревня, со старыми жилыми домами. Очень тихая и спокойная атмосфера, чистый воздух, красивая природа.
Деревня- этнический парк. Недавно местные жители открыли частный музей Карельского быта.
Моя родная деревенька!
Камерное заповедное колоритное тихое местечко. Мечта для тех, кто любит отдохнуть по-деревенси: с банькой, чаем в беседке, прогулками по лесу. И все это на берегу небольшого лесного озера.
Очень красивая деревня со своей историей, брали экскурсию(лучше заранее бронировать) .
Очень интересно было узнать о быте данных земель, показали баню по чёрному. После было чаепитие(иванчай с разными добавками) калитки, пирог,блинчики с вареньем собственного приготовления. Очень вкусно и сытно.
Рекомендую к посещению .
Старинная карельская деревня в составе Куйтежского сельского поселения Олонецкого национального района Республики Карелия. Находится в 10 км от г. Олонца. Первые упоминания о поселении относятся к 1707 году, существующие постройки и планировка относятся ко второй половине XIX века.
Открылся новый музей карелов ливвиков.
https://vk.com/suuri_selgy
Замечательная деревня. Тихая, живописная. К сожалению, много домов в аварийном состоянии...
В деревне напротив дома-музея есть сувенирный магазин с изделиями местных ремесленников. Открыт с раннего утра до позднего вечера. Так же можно отведать хлеба из традиционной печи, поесть и остановиться на ночлег. Так же в двух километрах находится Малая сельга, тоже интересная деревня.
3
Alexander
Знаток города 8 уровня
9 июля 2023
Большая Сельга это не музейные экспонаты, а традиционная карельская деревня, настоящие дома, в которых живут настоящие люди, наша живая история, место, которое однозначно стоит посетить. К сожалению, состояние многих домов плачевное и, несмотря на все усилия якобы предпринимаемые для спасения, высока вероятность, что многое в скором времени будет утеряно безвозвратно, так что торопитесь.
Дорога от трассы грунтовая, но очень приличного качества.
Больше всего понравился дом Арбузовых (он на карте как дом Родионовой отмечен), прямо напротив музея: Сергей и Анна радушные хозяева, мы зашли в небольшую сувенирную лавку, но как оказалось, у них можно и попробовать хлеб, выпеченный в настоящей русской печи, и поесть (все тоже из русской печи), и остановится на ночлег, и попариться в настоящей бане. Так что заехав туда просто посмотреть одним глазочком по пути на Рыбачий, мы зависли там на 2 дня, благо время позволяло. Рекомендую!