Лежит, украшает местность, придаёт ей какую-то особенную атмосферу. Старинный храм, мощёная дорожка и этот камень. Вписывается отлично. Гораздо лучше, чем это был бы какой-нибудь очередной металлический истукан, как любят ставить в парках))
Интересно, что поэтесса в этом месте никогда не жила, но жила в недалеко расположенном городе Таруса. Здесь же, в Дубровицах жили ее родственники. Но тут каждый год происходит поэтическое событие, в память о Цветаевой.
Очень красивая и не обычная церковь. Не стандартная форма и отделка стен. Как резная шкатулка. Хорошо сохранилась. Сейчас активно ведутся реставрационные работы. Внутри на удивление мало места и по-моему не удачная цветовая гамма. Парк не большой но достаточно ухоженный.
Рекомендую к посещению.
Камень как камень- не пойму зачем он такой нужен был Марине, едиественное , что расположен в живописном месте на храмовой территории в пос. Дубровицы в пойме слияния рек Десны и Пахры.
Очень красивое место ,стоит съездить.Церковь необыкновенной красоты, есть небольшая смотровая площадка, вокруг очень ухоженная территория, тихо,немноголюдно,много лавочек,речка,в общем можно хорошо отдохнуть и зайти если нужно а церковь,она действующая
Хорошо, что чтится память Марины Цветаевой. Место само по себе красивое, в первое воскресенье октября проводят Цветаевские костры, звучит поэзия Цветаевой! Приезжайте!
Интересное и доброе послание, но кажется что камень надо было бы в другое место поставить. Он как будто там упал. В ыглядит неуклюже, особенно рядом с такой значимой и красивой церковью.
Камень удивил. Неожиданное послание в неожиданном месте. Но слова нужные. Звучат современно. И, надеюсь, количество прочитанных раз перейдет в качество воплощения этих слов в жизни.
Когда были в Дубровицах, проходили мимо и сразу не поняли что это за камень. С горы не видно было табличку.
На певческом поле проходят разные фестивали и я так понимаю что памятный камень поставили на одном из таких мероприятий посвященных творчеству МЦ
Церковь необычна и прекрасна.Как снаружи так и внутри. Уверен, в стране похожей нет. У подножия сходятся реки Десна и Пахра. Рядом усадьба Голицыных. Место просто уникальное.
Ну для деревни кажд ая точка притяжения благо. Но тут рядом усадьба Дубровицы, уникальная церковь. Так что спускаться с горки ради какого-то камня а табличкой зря потеря времени. Ну разве что времени девать некогда то можно от церкви пойти на восток на смотровую площадку, потом спустился к этому камню ну и дальше пройтись к реке.
Постамент камня в июле 2020 подремонтировали.
Рядом, каждый год проходит цаетаевский костер
Приезжают с разных городов её почитатели, выступают коллективы Большого Подольска с песнями и стихами, все делятся впечатлениями и историями. Горит большой костёр в это время.
На этом камне очень мудрые слова! К нему должны приезжать(приходить) политики каждый день, которые любят развязывать войны. Более менее спокойная(природная) атмосфера в Дубровицах лишь усиливает значимость этих слов. На природе вообще думается хорошо!
Администрация поселка Дубровицы никак не заботится о самом посёлке. Рады туристам, что можно заработать денег, а о местных жителях не думают. Когда пъедестал (если можно так назвать), на котором стоит камень, разрушился, то пришлось местным активистам бороться (!) не одну неделю за воссановление. Камень ни о чем.