Хотелось бы поделиться своим впечатлением о колледже. В целом, обучение здесь проходит на среднем уровне, программа интересная и полезная. Однако есть серьезный минус, который сильно влияет на учебный процесс — преподаватели часто опаздывают на занятия.
Бывают случаи, когда ожидание длится до 30 минут, что, конечно, недопустимо. Это не только сбивает график, но и демотивирует студентов. Надеюсь, руководство колледжа обратит внимание на эту проблему и примет меры для ее решения.
Отучился почти 2 года, в сфере информационных технологий, с учебой проблем не было, оценки всегда 4-5, было желание учиться, до того как началась философия. И вот вроде Чистанов Марат Николаевич как представитель который вел лекции был отличным преподавателем. Но философ который вел практику, а именно Никитин Антон Павлович, который ставил свой предмет выше всех остальных, нельзя подумать не так или допустить ошибку, его реакции слишком бурные, чуть ли не прямое оскорбление человека погасил вск желание учиться. Требования для его предмета и его отношение к людям явно не адекватные. Только из-за него пришлось забрать документы. Жалею о потерянных двух годах которые уходят в никуда только потому что один "человек" портит учебу
11
1
New born flower
Знаток города 4 уровня
31 января
Руководство вуза не может обеспечить элементарные условия температурного режима в аудиториях! Второй год многоэтажном корпусе, где учатся медики и юристы всю зиму нет отопления! В 21 веке, когда люди летают в космос студенты сидят в тулупах в аудитории. В том числе и платники! И это все в столице Хакасии!
Кроме того, некоторым педагогам следует пересмотреть свое отношение к процессу обучения (модернизировать и сделать его максимально интересным, соответствующим изменениям нового времени) и перестать ставить палки в колеса студентам, создавая вымышленные трудности и барьеры. (Допустим Валеева до сих пор читает по бумажке, в позапрошлом году слово в слово со своей презентации читала и дальше текста ступор, теряется. Темный лес одним словом! А со студентов спрашивает как с академиков. Уроки проводит нехотя. 28 декабря у нашей группы была пара, она просто ушла на час неизвестно куда, хотя должна была давать новую тему лекции. В итоге пришла за 20 минут до конца пары и заставила нас ей эту новую тему рассказывать! Сами заплатили за учебу- сами за преподавателя лекцию рассказали! Цирк! На 2 курсе она сорвала всей группе защиту курсовой, и на это закрыли глаза (за час до защиты лично мне отправила на эл почту новый план курсовой и сказала переделать уже готовую и проверенную на плагиате курсовую. Была готова презентация и вступительное слово. И еще нескольким студентам-отличникам в том же духе! У мальчишек-двоечников купленные курсовые приняла автоматом! Естественно у многих образовался долг, пришлось писать новую курсовуюи сдавать в следующем уч году, но она не отражает и польностью не раскрывает тему, первая (по моему плану) была лучше.) Сказала мне что МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА В РОССИИ НЕТ И НАФИГ ОНО НУЖНО В КУРСОВОЙ! Вот так, нет его оказывается! И это говорит преподаватель Конституционного права! Нет слов! Одну одногруппницу-отличницу она задолбала с курсовой настолько, что ей пришлось обратиться за неофициальной консультацией по курсовой к другому преподавателю, и она ей сказала как поступить. Но Валееву и этот вариан не устроил. После того, как ей сказали, что пришлось обратиться к другому преподавателю, она согласилась. Побоялась что замысел вредительства раскроют. К экзамену в этом году отправила доп. задание 14.01, а сдавать его нужно было 17.01. Мы запросили задание 28.12 еще на уроке, учиться все начали с 09.01. То есть отправить можно было и раньше, но без нотки зла - это не по валеевски). Это откровенное вредительство и делает она это изощренно по садистски и хитро, так, чтобы не подкопались. Наверное думает, что все вокруг глупые и не видят. К слову, там не только бывшие школьники учатся, но и люди с достаточным жизненным опытом за плечами! И все мы прекрасно видим и замечаем!
У Карамашева на парах унижение за унижением, иногда сменяется эмоциональным насилием. По настроению наверно выбирает! -"Вы полный ноль!" и все в этом духе. Чувство, будто ты в концлагере, причем за свои же деньги. Кроме этого на экзамене по уголовному праву в самом конце начал давить меня вопросами из гражданского права. Потом спросил, сдавали ли мы уже гражданское право?! Я сказала, что нет. -"Ну и ладно", говорит. В итоге экзамен сдали только 2 человека на 3ки. Я и еще одна студентка. У этих преподавателей отношение к студентам как к собакам дворовым. Что хочу, то ворочу называется. Одному богу известно, что у них на уме! Они здесь явно не из любви к юриспруденции, просто нравится обладание хоть маленькой, но властью. Как говорится: "Каждая пипетка мечтает стать клизмой!"
Преподаватель по семейному праву отрицает важность профессии психолога (в прямом смысле смеется над ними), по ее словам религия - это ответ на все вопросы и помощник в сохранении семейных отношений. Я не против религии, но здесь не духовная семинария! Да и отрицание психологии, как важной науки, тем более откровенные насмешки над ней в современном мире - полный абсурд. Тем более в самом ХГУ, если не ошибаюсь, есть кафедра психологии. В общем абсурд вдвойне! Я много чего за 3,5 года насмотрелась и наслушалась, всего и не расскажешь, хоть книгу пиши. Такое в учебном заведении встречаю впервые! И все это преподносится как профессионализм.
Как следствие - качество обучения хромает. Многое зависит от того, любит ли педагог свое ремесло и есть ли у него цель, донести знания до студентов! Такие педагоги там есть, но их мало и на них все держится!!!
Трудов моих на учебу и времени затрачено неимоверное количество, да и средств вложено не мало и гробить свое будущее я не дам ни Валеевой ни кому бы то еще. В течение года я вернусь к учебе, и завершу все намеченное и за одно посмотрю, как там будет все функционировать! Так что все только начинается!
Если есть возможность, то для получения высшего образования лучше выбирать другой университет! Вкладывайте свои деньги и время с умом!
С первых дней говорят скидываться на подарок пелагогу(Я этого человека не видел и не знаю) без объяснения причины. Спасибо, я отчисляюсь. А всем читающим не советую поступать. Сказали один раз-будут говорить на протяжении всех лет обучения.
Жалею, что отучился в этом заведении, дипломы выдали выпускникам не пойми какие, просто напечатано на бумажке. Мы и сами дома могли так напечатать! Позор этому училищу за такие дипломы!
Прекрасный ВУЗ. Возможно получить достойное образование. Много разнообразных направлений. Достаточное количество бюджетных мест. Также много внеучебной деятельности. Как научная, культурно-массовая, так и общественная. Все это проходит как внутри института, так и за его стенами. Студенты всесторонне развиваются. В общем, я могу назвать этот ВУЗ лучшим в республике.
Прекрасный университет, включающий в себя множество институтов. Имеется военная кафедра и замечательные преподаватели. Само построение является привлекательным. На данный момент получаю образование, находясь на 3 курсе очного обучения. Практика на специальности биоэкологов выездная, что позволяет немного попутешествовать по Родной Хакасии и углубиться в подробные элементы, окружающие тебя, которые ранее были незаметны. Также одновременно с получением основного образования можно получать дополнительное, по выбору, что сокращает сроки обучения в целом.
Дополнение: сейчас я обучаюсь уже на 4 курсе, направления подготовки 06.03.01.Биология. Биоэкология (ИЕНиМ). Моё мнение не изменилось.
Преподавательский состав грамотно подобран, дисциплины ведутся качественно. Знания, полученные в стенах ХГУ им Н. Ф. Катанова уже ни один раз пригодились мне в жизни, что, несомненно, радует.
Выпустившись с института, встал вопрос о поиске официального места работы. По моей основной специальности (биолог) не было свободных мест на тот момент - возможно, потому, что были приняты карантинные мероприятия в целях борьбы с COVID19 и в связи с тяжелой экономической ситуацией в регионе, люди держались за свои рабочие места. По специальности эколога требуют имеющийся стаж более 3х лет работы по специальности.
Выпускники направления "06.03.01.Биология. Биоэкология", обратите внимание на то, что у вас в дипломе будет прописано "06.03.01. Биология" (без биоэкологии). Диплом биолога выдаëтся без права преподавания, поэтому, если имеется желание вести преподавательскую деятельность, нужно будет дополнительно обучаться на курсах переподготовки. Диплом о переподготовке выдается одновременно с основным дипломом. У одногруппницы в Тыве получилось устроиться учителем географии в школе, не имея педагогического образования. У двух других одногруппниц, прошедших курсы переподготовки и обучившихся по программе "06.03.01. Биология. Биоэкология" получилось устроиться в школу г. Сорска и получить классное руководство. Одна из них учитель ОБЖ, другая - учитель биологии, химии и соц. педагог.
Меня в Абакане на должность соц.педагога не взяли по причине отсутствия стажа более трëх лет по данной специальности. Институт предлагает рабочие вакансии студентам и помогает в трудоустройстве в принципе. Мне лично поступило предложение работать на закладывании трансект и на изучении видового состава растений на исследуемой местности, зарплата 15 тыс, добираться до с. Зелëное с Абакана за свой счëт, я отказалась.
Я сама лично хотела устроиться в ОПДН, и когда пришла в отдел кадров МВД, узнала, что должность занята, а остальные должности либо гражданские, либо необходимо юридическое образование. Как только устроилась официально по должности "секретарь-референт", стали поступать звонки от работадателей, просмотревших моë резюме, предлагали следующие должности: помощник юриста, секретарь делопроизводитель, паспортист и эколог. Так что устроиться реально!
Пошла получать заочно юридическое образование в другом университете и очно на бюджет прошла на программирование, в тот же ХГУ им. Н. Ф. Катанова, но уже сменив институт. Теперь я обучаюсь в ИТИ (Инженерно-технологический институт) на направлении "09.04.01 Информатика и вычислительная техника - магистратура".
Печально то, что в магистратуре нельзя пойти на военную кафедру. Хорошо, что обучение вечером. Мне, как работающему человеку, это максимально удобно.
Проходил первичную аккредитацию специалистов в данном учреждении, сама аккредитация прошла нормально, без осложнений, но вот с получением выписки столкнулся с рядом неприятностей , так как я из другого города , нам была создана беседа в ватсаппе , чтобы знать о наших результатах и когда будет проводится аккредитация, по приезду что бы получить выписку об аккредитации, я узнал что в любое здание хгу можно проходить только в штанах, а я был в шортах , когда на улице +35 градусов , я позвонил в администрацию хгу и мне сказали, чтобы я звонил директору и просил что бы меня пропустили в шортах, в итоге меня пропустили, но дальнейшее поведение администрации меня удивило, как таких людей берут на работу туда, в особенности Килину Оксану , безграмотный сотрудник , позволяющая себе оскорбления в адрес других людей( фото ниже), в итоге нас не предупредили что в шортах нельзя, так еще и обзывают что мы без мозгов!!!
Если бы я могла поставить 0 звёзд, то обязательно так и сделала бы. Позвонила по номеру телефона (11.11.2021) Взяла трубку женщина, разговаривала неуважительно, ответив на один вопрос, положила трубку! Это возмутительно! Я задала следующий вопрос, на что услышала «досвидания» А, ну спасибо за ответы, которых я не услышала, и испорченное настроение! После такого даже звонить не хочется. Все занятые, но чем? Извините, но скажите, пожалуйста, с какими вопросами обращаться, может я чего-то не понимаю?!
Вспоминаю учёбу в ХГУ с огромным удовольствием. Отличная группа, здоровские преподаватели - для тех, кто хотел учиться и знал, чего он хочет от жизни. Все ребята из нашей группы, кто дружил с головой и хотел чего-то в жизни достигнуть - все успешно работают. закончил Институт истории и права
Единственный университет в республике, где можно получить как оновную, так и дополнительную специальность. В университете есть множество возможностей для творческого и научного развития, а также международного сотрудничества.
Во всех нормальных учебных заведениях есть своя касса для оплаты, но здесь ,видимо, ещё 19 век . Платишь через банк 50 тысяч, а сверху ещё комиссия 2 тысячи . Отлично , продолжайте 👍👍👍👍
Громкое название, конечно, - УНИВЕРСИТЕТ. Как был пединститутом, так и остался. Что за глупость не отчислять студентов за неуспиваемость, чтобы сохранить статус. "Потемкинское" учебное заведение. Хотя есть намного хуже.
Чувствуется, что попал в деловую обстановку. Рекреационная зона без излишеств, позволяющая деловому человеку передохнуть, подумать, может даже помечтать