Старинный храм, с историей. Хорошая церковная лавка с широким выбором литературы и других церковный атрибутов. Календарь на год обычно беру именно в этом храме, всегда есть выбор, работают отзывчатые люди. К сожалению в этом году лавка в ноябре не работала, в связи с ремонтом храма. Надеюсь, что после реставрации все будет также как и прежде.
Вознесенский собор в Самаре.
Храм строился с 1843 года на средства прихожан. В 1847 году был освящён правый придел во имя Архангела Михаила, а в 1848 году — главный придел — Вознесенский. Левый придел во имя великомученика и целителя Пантелеимона и преподобного Павла Комельского был оформлен и освящён последним — 8 января 1895 года.
Здесь побывало 3 российских императора — Александр II, Александр III и Николай II.
Самый старинный храм Самары! Настоятель храма отец Александр очень добрый,отзывчивый! Работницы регистратуры очень милые женщины! Быстрей бы закончился ремонт!!!
Лично для меня это лучшее место. Только здесь ощущается какое-то спокойствие. Отец Александр распологает. Крестильня после реставрации чудесная (хотя и в прежней старенькой тоже было хорошо). После ремонтных работ в основном храме будет совсем красиво.
Вознесенский Собор на Степана Разина это уникальное место! В этом году мы наблюдали эпохальное событие- 2й год идёт полным ходом реставрации и осенью меняли кресты на куполах. Всё сияет и скоро опять будем наслаждаться звоном колоколов!
Строительство храма началось в 1841 году на средства прихожан и купца Василия Андреевича Попова-Чернушкина. Первоначально храм был деревянным, но в 1894 году его перестроили в камне. В советское время здание использовалось как склад, а затем как кинотеатр. В 1990 году храм был возвращён Русской православной церкви.
Очень старенький , но душевный Храм, снаружи, на мой взгляд, требуется ремонт, внутри красотища, все чисто, убрано . Восхитительная энергетика , отреставрировано все. Единственная загадка для меня : почему свечи не зажигают , все ставят свечки, которые не горят. А потом их просто собирают и ставят обратно на продажу. Бизнес 😅
Очень хороший храм. Настоятель протоиерей Александр Урывский очень добрый отзывчивый батюшка. Храм 1840-х годов постройки. Службы тихие и проникновенные. Молиться одно удовольствие. Есть церковная лавка. Хорошая, отдельно стоящая Крестильня с большой погружной купелью.
Мне в нем нравиться внутренняя отделка.редко где я могу найти свою икону.ходила в него с самого начала как только её восстанавливали. Служители может не так называю все добрые и все подскажут
Собор в честь Святого Вознесения Христова (Вознесенский собор) — православный храм в Самаре, старейший храм города. Принадлежит Самарской епархии, более 40 лет являлся её кафедральным собором. Построен в 1840-х годах и является единственным храмом в городе, выдержанным в стиле классицизма[1]. При советской власти храм был закрыт, использовался под склад, были разрушены главный купол и колокольня, но здание собора сохранилось и в 1993 году было возвращено Русской православной церкви, после чего отреставрировано с восстановлением внешнего и внутреннего исторического облика.
Интересное место. Почти каждая церковь имеет свою форму, планировку, убранство, хотя на первый взгляд всё похоже. Здесь дух православия и ощущение божественного.
Крестил здесь свою внучку. Это был очень радостный для меня и моих близких день. Спасибо батюшке, он очень проникновенно провёл таинство крещения. Я испытал чувство умиления.
Цыгане! Докучливые, орущие, противные, просто не желающие работать цыгане предваряют вход в старинный исторический храм, который посетил сам Николай Второй. Перекреститься перед входом невозможно. Никакого благоговения с их стороны, всё им только вынь, да положь, дай-подай. Пока до дверей храма дойдешь, все нервы своей докучливостью измотают эти лодыри. Ещё и детьми своими на жалость давят, уча тому же. Из-за этого уже давно не посещаю конкретно этот храм. В самом храме очень красиво. Историческое место. Недавно завершили ремонт внутри храма.
Один из любимых мной храмов. Здесь освещали знамя наших воинов, воевавших на Шипке в Болгарии. В Советское время здесь был склад и как же отрадно было видеть(и участвовать самому) в его преображении. Правда мне кажется его не очень любит наш владыка-совсем не выделяет денег на его содержание, а ведь он один из старейших храмов в губернии. Во дворе есть богодельня, где доживают свой век пожилые старушки. Содержание - только за счёт подаяний и благодетелей.
Храм находится немного в стороне от туристических тропинок, что вызывает сожаления. Как исторический памятник имеет большой интерес. Там были три российских императора. А вдруг ты стоишь на месте одного из них?
Когда я однажды посетила этот храм, я вдруг многое поняла. И полюбила жизнь и людей. Оттуда уходить не хочется, будто живая сила наполняет и ободряет. И хочется жить дальше и творить добрые дела. Благодарю тебя Господи, что направил меня именно в этот храм❤️
Духовное и намоленное место. Есть редкие иконы, перед которыми молилось не одно поколение, замечательные батюшки, которые всегда помогут, подскажут, поддержат. На свечниц лучше не обращать внимания. А вот в книжной лавке работает прекрасная женщина, которая много знает и понимает.